X



【群馬】自宅放火の女に懲役2年6月判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鈴なり ★
垢版 |
2018/05/26(土) 08:15:28.27ID:CAP_USER9
 高崎市で昨年2月、当時暮らしていたアパートに火をつけたとして、現住建造物等放火の罪に問われた住所不定の無職、泊美穂被告(32)の裁判員裁判の判決公判が25日、前橋地裁で開かれ、鈴木秀行裁判長は懲役2年6月(求刑懲役5年)を言い渡した。

 鈴木裁判長は判決理由で、泊被告が心神耗弱の状態だったことに言及する一方で、犯行数日前に自殺しようと考え、飼い猫を逃がすなど行動に一貫性があり、「善悪判断が全くできないわけではない」と指摘。また、犯行現場が住宅密集地であることや被害が大きいことから刑事責任は重いと断じた。

 さらに、家族の支援を受けられず、住む家もないことから、更生に必要な環境が整っていないとした。


産経
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000038-san-l10
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:16:40.85ID:KTiEPiFL0
うわー最悪
まるでネトウヨ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:18:33.33ID:QWfX0FuA0
自分の財産を燃やしても逮捕 自分の産んだ子供を殺しても逮捕
自分の家にゴミを溜めても強制執行 肝に銘じて産めよ増やせよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:20:23.55ID:Yh6zNbj30
群馬の放火事件では氷室京介のファンが氷室の実家に放火したのあったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:24:38.41ID:2kYMss2V0
<`∀´>ニダ ←放火・強姦大好き民族 よい子は近づかないように!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:29:12.36ID:dXDjROlf0
たった二年
はぁ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:29:58.27ID:dozkYO2S0
日本人じゃないっぽい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:37:56.77ID:opzQUbiC0
放火は死刑でよい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:45:38.41ID:1Yk7Q6Kg0
他人の持ち物のアパート燃やして2年
放火ってこんな軽かったか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:56:50.30ID:cfhX9pDV0
>>5
アパートはこの女の財産じゃないんだが
こいつの持ち物なんて大した価値ないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:05:13.89ID:QWfX0FuA0
>>17 御指摘ありがとさん 朝からスレタイ脊髄反射した w
でも書込の内容自体は破綻してないので撤回せず 場違いではある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:06:49.98ID:IAm/klPJ0
家族!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:39:40.02ID:uyUhKk000
家族に見放されてる時点でお察し
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:37:37.52ID:iyogPssP0
刑罰軽すぎ。求刑の半分とかどこの裁判官だよ。
アパートで火をつけるとか殺人未遂同等だろ。
猫命のほうが大事なのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:45:37.69ID:PUqqKe1R0
刑務所はイラン
隣国へ送り返したれ
家系ごと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況