X



【アメフト】日大、スキャンダルまみれの田中英壽理事長&内田正人独裁経営…暴力団交際疑惑、リベート問題… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/26(土) 08:27:26.46ID:CAP_USER9
日大、スキャンダルまみれの田中理事長=内田独裁経営…暴力団交際疑惑、リベート問題
2018.05.25
http://biz-journal.jp/i/2018/05/post_23468_entry_2.html

 日本大学アメリカンフットボール部の内田正人前監督と井上奨コーチが23日、記者会見を行った。関西学院大学のQB選手にタックルで負傷させる指示はしていないと話した。前日に会見した宮川泰介選手は、監督とコーチからの指示に従い思い悩んだ末に反則行為に及んだと告白したが、2人はこれを否定した格好だ。

 23日の会見では、司会を務めた広報部職員が会見を強引に打ち切ろうとしたことから記者と言い合いになるなど、広報部の対応のまずさは事件直後から批判されていた。日大を取材してきたジャーナリストの伊藤博敏氏は次のように語る。

「内田氏は田中英壽理事長の側近であり、2人は“謝ることができない”のだろう。田中体制は業者とのリベート問題、山口組組長や住吉会会長との交際写真流出など、この数年間スキャンダルまみれだったが、右腕として支えてきたのが内田氏だ。また、田中理事長の公私の“私”の部分で支えてきたのが、内田氏の2年後輩で株式会社日本大学事業部を仕切る人物(日大理事)だ。アメフト部が田中理事長を支えているといっても過言ではない。

 内田氏が自分の指示だと謝れば、田中理事長に責任が及ぶかもしれないし、田中理事長が『大丈夫だから突っぱねろ』と指示したと聞いている。だから、内田氏は『責任は自分にある』と言いつつも、その責任の内容は言えないし、対応が後手後手に回っている。広報部も上を忖度しているから、ああいう態度になる」

 田中理事長は2012年までの約6年間に、日大の工事を受注している建設会社から合計で500万円以上を受け取っていると読売新聞ほかで報じられている。写真流出というのは、山口組6代目の司忍組長とのツーショット写真が14年9月に米メディアで掲載された一件だ。

 日本大学事業部は2010年に設立され、保険代理業、人材サービス、キャンパス整備、学生生活支援などを事業として行っているが、不明朗な金の流れがあるとの疑いで、14年8月には東京国税局の係官が査察に入ったこともある。

「1960年代からずっと続く日大内部の闘争・紛争のなかで、ウラ金をつくったり、懐柔したりという工作が行われてきた。田中氏は、そういう風土のなかで勝ち上がり、理事長にまで上り詰めた。その後、4期12年の長期政権を敷き、自分と似た人間をナンバー2に就けたということだ。もっとも権力を持っているのは保健体育審議会の事務局長だが、そこが体育会スポーツ部すべてを所管している。事務局長が予算と人事権を握っている。それは学部長とは比べものにはならない権力だ。そこと人事部を与えられているわけだから、まさに内田氏がナンバー2だといえる」(同)

大学スポーツも人格形成など教育の一環だ

 教育ジャーナリストの木村誠氏は、教育機関としての日大のあり方に疑問を感じるという。

「大学のスポーツといえども、人格形成を行うなど教育の一環だ。大学教育の本来あるべき姿という視点からも、アメフト部の運営方針は正しいのかどうか問いただす必要がある。学生の自主性を尊重するようでなければ、本当の教育にはならないのではないか。試合に勝つことばかり考えていては教育の本分から外れる」

 大学の体育会系というのは“日本社会の縮図”みたいな部分もあり、ある種の社会的ニーズに応えてきた。

「そもそも、日本社会や企業においても、上の言うことは絶対という風潮が色濃く残っていた。官僚の世界だってそうだ。日大だけではなく他の大学の体育会系スポーツ部にも、まだまだそういう部分がある」

 なお、木村氏は次のように宮川選手の今後を案じる。

「彼は大学側の反対を押し切って記者会見を開いただけに、学部にはいづらくなるのではないか。彼への処遇が注目される」

 日大の教職員組合が理事長や学長に人事一新などを求める声明文を発表したが、木村氏はこれを「一歩前進」と評価した。そして、日大アメフト部の現役選手たちが、近日中に声明を出す予定であるという。文部科学省も日大への補助金のあり方を検討すべきではないのか。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527256810/
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:16:10.83ID:KYQsbBhN0
>>437
日大は893だけじゃなくて、警察にも極太のパイプがあるんだよ。

警視庁の採用上位大学のダントツ1位は日大で、警視庁最大派閥を形成していて、私大初の警視総監も出してる。

ここでネタにされてる危機管理学部は、田中理事長肝いりで警察利権のドンである亀井静香に頼んで、警察官僚OBを天下らせて作った警察官予備校&理事長親衛隊だよ。

ニュース番組で「警視庁記者クラブからお伝えしました」ってよく出てくるだろ。
新聞もテレビも大手マスコミは記者クラブ利権で警察から優遇されてるから、そっちからプレッシャーかけられたら、容易には断れないんだろ。

理事長がこの渦中に3時間もパチンコやる余裕があるには理由があるんだよ。
0481オクタゴン
垢版 |
2018/05/27(日) 11:49:36.95ID:/2jhs2sL0
日大の志願受験者数1万人切れるんじゃないかな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:11.61ID:QohFSjZD0
まあ、日本の闇の入り口を支えてきたのがこいつらの人脈だからな。
本物のジャーナリストが日本にいるならモリカケよりもこっちに手を出さないと。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:04.67ID:JvnSoZdX0
トップがヤクザって嫌だよね
そんなこと知ったらいろいろ暗くなるよね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:42:59.83ID:ckszloY50
警察 ヤクザ押さえてるんだから
怖いもんなしだわな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:44:58.65ID:fjKTF/qr0
>>483
日大と同程度の大学は特需だな
今まで日大を受験していた莫大な数の受験生が日大を避けて
他の大学に向かう

その周辺の大学はその点を踏まえて来期の受験生増加戦略を立てるべき
日大は学生を大事にしないというイメージがついたから
逆に学生を大事にするというイメージを打ち出すのがいいと思うよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:49:32.92ID:XguOx/7A0
【日大】スキャンダルまみれの理事長と内田氏独裁経営 日大OB「膿を出し切るレベルじゃないだろ・・・履歴書に書けねぇよ・・・と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:18.00ID:CH5tXpFO0
日大はニッコマ以下になるんじゃね。大東亜帝国プラス日大!東洋、駒沢、専修は大喜びやな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:33.61ID:VUaJLfd+0
田中とか言う理事のトップも
アメフト部がトラブってる時
閉店まで北斗の拳打ってたらしいなあ


すげえ危機管理だよw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:47:13.24ID:VgmElpfZ0
>>490
記者がインタビューしたら
「私はフットボールの事なんか全然わからないんだよ!知らないよ!」
と逆ギレしたらしいからな
何と言うか保身を考えてる割には受け答えが馬鹿すぎる
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:24.97ID:DeJ4MXAD0
>>491
あれはキレてるんじゃなく正直に「知らない」と言ってるし本気で「関係ない」と思ってるんだ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:28.85ID:CA+vKo/F0
973 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2018/05/27(日) 02:53:32.98 ID:72CUf8uo0
>>4
自分の所属集団のトップとナンバー2があんな悪役ボスだったら誰でも嫌だろw
母校のブランドどころか自分がショッカーの一人に過ぎないからな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:08:33.76ID:7EGLUkJP0
>>1
なに、この事件って最初からタックルが問題なんじゃなくて
日大を解体することが目的だったのか?
つまり、壮大なヤラセか。

だとしたら、それはそれで大問題なんだけどね。
日大が抱えている固有の問題をアメフトを利用して
関学が手入れしたってことですか?
関西の暴力団が?

暴力団同士の抗争だって言うのか。
アメフトし合いの場を借りて、学生を巻き込んで
関学がヤラセを宮川に指示した?
ありえるな、どうも奥野の親父の騒ぎ方が不自然だと思ったし
宮川とつるんでたということか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:55:46.40ID:Kg/aJAZ30
>>495
お前が天なのか気をつけろよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:33.57ID:4xBEoL9w0
目くそ鼻くその闘いだと思うけど?
関西学院がチンピラやヤクザみたいな校風で
国大の滑り止めにも受験されなくなっているのは
周知された事実だし韓国系だらけのキリスト教系だ
人文科学系の教科書はハングルで記されています
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:09:45.49ID:e5SM5iwN0
    安倍総理        =  内田前監督
 「私は指示していない」   「私は指示していない」
.
   麻生副総理       =  田中日大理事長
「安倍昭恵がやったこと。    「アメフト部がやったこと。
財務省は無関係(893風に)」  大学は無関係(893風に)」
.
  佐川前理財局長     =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」   「監督の指示はなかった」
.
  菅義偉官房長官      =  米倉久邦日大広報部顧問
「内閣支持率は落ちない」   「(日大)ブランドは落ちない」
.
 近畿財務局の担当官    =  宮川泰介
     自殺           選手生命を絶たれる
0499巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:56.82ID:xzqQ5Rm/0
籠池レベル、幼稚園経営迄にしとくべきだった、小学校は無理。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:45.92ID:KYWR36tU0
頭悪そう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:11.73ID:x/cqmgyA0
日本ってつくもので何かいいものあるか?
ろくでもないものばっかりだよ
日本政府に日本会議に日本大学にシュレッダー室の日本ハム・・・
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:49.84ID:ASWVNr8b0
脳筋に権力持たせたら腐敗するの一典型
こんなの教育機関じゃないだろ
日大はまだ存続していたいならゼロから
出直せ。理事長始め組織を一新させられたら
まだ救いがあると思う。
今のままでは最低最悪だ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:43.74ID:xhlMNBEe0
>>491
相撲取りに知能を求めても
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:34:29.16ID:KYWR36tU0
>>503
せやな、相撲取りが理事長だったのが命取りやったな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:21.29ID:HlJ5W6n50
>>477
今日あっこにおまかせでパチンコ3時間興じた挙句、記者に俺知らない発言の記事取り上げてた
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:47:29.42ID:VlJz3Qo50
日大のトップは朝鮮ヤクザのパシリでした。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:49:57.29ID:VlJz3Qo50
その後、悪質タックルは『ニチダイ』と呼ばれる。
用例
 あいつ、また『ニチダイ』やりやがった、退場だ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:45.80ID:4BoLfwJo0
スポーツマンは悪
悪の祭典である五輪は中止にすべき
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:54:27.96ID:bqqM7i0g0
理事長のヤクザとの繋がりまで問題にする
大手マスコミは無いだろうな

あったら大したもん
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:46.50ID:x+TI3T690
どんどん、日大の暗部が露になってきましたね
日大は悪い膿を出しきらんとな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:58:10.26ID:Iq12ECCX0
>>509
私大のアカ狩りで警察が積極的に容認してた経緯あるからな

体育会・街宣右翼・暴力団の3点セット
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:58:36.49ID:Iq12ECCX0
>>510
日本の膿
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:25.71ID:it7p4tq50
>>512
そんな膿を出しちゃったら、日本の政権がなくなっちゃうじゃないか・・・
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:13:55.47ID:Cdjej9tW0
日大の学校法人認可を取り消すところまで徹底的に追い込んでやれ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:55:48.25ID:b4E1SA3w0
>>511
なぜか応援団は意外に893と関係ない場合が少なくなかった
大学によっては新入部員に893襲撃させたりむちゃくちゃやってたな
日大は田中の相撲部なんか治外法権で、日大出身の元横綱の輪島なんか家追い出されて相撲部の寮に住んでたw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:59:44.08ID:2moVbd8U0
日本大学は下記の通り名称を変更いたします

<山>山口大学
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:02:53.60ID:8vR0pmvx0
>>4
正直、この記事見てもあまり違和感なかったわ
だってやってる事はチョンコロ暴力団そのものだし
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:03:36.17ID:2moVbd8U0
最近の大学暴力団は、在日左翼の巣窟だぞ
あの広報も

共 同 通 信 の 元記者だからな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:06:45.85ID:id0VHKsW0
 文科省さん
とりあえず 会計監査してくれ
話はそれからだ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:53.62ID:0CzmDp450
日本の問題の縮図やな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:31:42.19ID:PWboZ3eK0
色んな年代の日大の卒業生に話を聞くと、昔から脳筋無双で
学生は障害者にされても泣き寝入りなんてのが日常茶飯事ってのを皆言う
これを機に変わって欲しいとのこと
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:34:20.45ID:bqqM7i0g0
てか安倍チョンもどっかの親分と写真撮ってたやん
日本のエスタブリッシュメントと裏社会は
昔からズブズブやで

でなきゃ日本のヤクザが堂々世界一の規模の
犯罪組織であり続けられるわけ無い
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:43.64ID:gJPNDbmm0
このような社会現象を「安倍化」という

何でもかんでも時代は安倍化w

嘘で突き進む
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:38:08.27ID:H03CKqeB0
日本の癌
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:19.61ID:gnonhGOC0
>>28
ほんこれな
ヤクザが大学理事長やってることが問題
大問題だよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:35.22ID:r4q2cJyl0
やっと核心を突くスレが立ったね。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:40:32.51ID:f0n8lV/Z0
在日の為の東京五輪。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:31.67ID:X7ooP/1p0
>>302
>日大出身者が1番多い会社

警視庁がそうだけど。
大学別採用人数で毎年日大がぶっちぎりのトップです。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:45:18.85ID:Ahf4RJyx0
オウム以来やな凶悪組織も
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:46:20.82ID:Y120kG5z0
>>529
えっヤバいじゃん
捜査するの警視庁だよね
大学側が圧かけそう
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:49:03.30ID:PWboZ3eK0
>>532
全員制服組だし大丈夫だろう
おぞらくキャリアには一人もいないと思われ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:00.57ID:X7ooP/1p0
>>533
残念ながら私大初の警視総監を日大から出すぐらい影響力がある。

バカにされてる危機管理学部は、田中理事長が亀井静香に頼んで東大卒の警察官僚OBを天下らせて作った、事実上の警察官予備校&理事長親衛隊だ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:31.03ID:PzTeNPwN0
>>534
「ほらほら俺ら警察とも政治家先生ともお友達なんだぜ?
わかってるよなぁ?」
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:29:21.88ID:gnonhGOC0
>>524
ウソは許せないよな

典型的な事件に「小4成りすまし事件」てのがあってな、もし知らなきゃ一度ググってみて

本当に酷い事件だから
やつら日本国民を馬鹿にしてる
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:42:33.13ID:uK4htk1n0
東京地検特捜部事案案件だなこりゃ、地検無理なら警視庁捜査一課に出てもらわないと、トンデモな不明瞭資金がわんさか出て私学助成金100億円がヤクザや北朝鮮や韓国に流されてるかも、ヤクザはほとんど韓国朝鮮人だからな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:12.55ID:PKM3v2ia0
最大の私学の雄が大学ではなくなるのって面白いな。
最も社長が生まれる大学とか言われていたよな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:37.62ID:ckszloY50
危機管理できてないと話題になった「危機管理学部」が
警察官僚、検察OBの新たな天下りの温床になってるみたいだね

■日大が新設「危機管理学部」 教授陣に名を連ねる大物官僚たち
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/162171/2
教授陣に警察や公安関係のOBが目立つことだ。それも、教員紹介のプロフィルをみると、
山梨、栃木、埼玉の各県警本部長を歴任した金山泰介氏、元埼玉県警本部長の茂田忠良氏、
元内閣情報調査室内閣参事官の吉富望氏、元公安調査庁調査第二部第二課長や東北公安調査局長を務めた安部川元伸氏……など大物ばかり。

そのスジの関係者はキャンパスに近寄りがたいだろう。
まさか教授に逆らった学生に尾行が付き、友人関係や私生活が洗いざらい調べられる――なんてコトはないだろうが、想像するだけでもシャレにならない。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:49.21ID:VRMrMCkA0
>>538
警察は、400億円ぐらいを、税金からくすねているらしい。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:37.62ID:v/sh/Qyu0
シエン シヨクで テンスウ かかをろず

テキトウに ふごうかく やらも 有る(るる)じゃろう。


シュウダンストーカーや いえのなかの シュウダントウサツも
しておるんじょのいかのう、
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:53.18ID:Mbwb0R530
>>522
日大に限らず、だよ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:01.70ID:+Wha+9Tu0
Mr.サンデーきたで
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:34.73ID:4Mj4+/sU0
>>462
住吉会の福田は同会主流派小林会出身で政治別働隊として
「日本青年社」を持つ。元職も含め大物政治家と太いパイプありだろ。
同社は某ヘイト集団からもケツ持たれているな。
0547まだまだ有る!?=日大タックル問題を、発掘!!
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:27.12ID:VRMrMCkA0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1526097063/516
まさに、現代日本を象徴する決勝ですが、
流経のヤバイのは、既に有名だ。
日大がヤバイのは、昨今のアメフトで話題沸騰だが・・・。
日大藤沢「喧嘩をしてこい!」って言ってたのはコレ。
選手権大会 準々決勝 日大藤沢 2-1 静岡学園 ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=HGJV-4LK_-U
  喧嘩?・・・どこが?・・・。
  これは、1−0からになってるのです。
  私立大学の日大マネーなのだろうが、1点目が無いのだ・・・。

  1点目が、ネットで見れない!!??

探せばあるだろうが、有志が作ったものがこれだ。(GIFで10Mほどある)
http://fast-uploader.com/file/7082974544447/
日大藤沢「喧嘩をしてこい!」
というのは、恐らくDFと競ってる時に、相手を反則タックルで吹っ飛ばしてるシーンだ。
だから普通はここで、ファールを取られるのだろう。
そして、その後のボールは2連続でオフサイドだ・・・。
これは、ファールもオフサイドもなく、ゴールした。1点目。
これがハイライトにないのが、私立大学@日大マネーであろうという事だ。

その後、総体決勝に進出。しかもフェアプレー賞まで・・・そっちは、相棒。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:01.35ID:ckszloY50
タニマチ
きたああー!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:21.78ID:PPbAYqWE0
>>1大学認定は即刻、取り消し。ヤクザ大学
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:23.16ID:Iq12ECCX0
>>516
それ『関係ない』んじゃなくてある意味馴れあってただけ。
未来のお客様だったのよ当時>応援団
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:25.30ID:VRMrMCkA0
>>547
 
      フェアプレー賞wwww
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン ハライテー
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:11:25.96ID:dnspnU8B0
前川はこういうトコに天下り送ってズブズブだったんでしょ?
安倍さんに怒られたのも天下り斡旋を隠れてやったからで、逆恨みでモリカケなんでしょ?
0554546
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:08.85ID:4Mj4+/sU0
>>462
同じく住吉会の福田晴瞭といえばあの九州の工藤会(會)の「特別見届け人」でもある。

>特殊詐欺で住吉会幹部提訴 被害者43人、7億円賠償請求
https://www.sankei.com/affairs/news/170701/afr1707010006-n1.html
>70代女性が指定暴力団「住吉会」総裁らを提訴 傘下組員関与の
>振り込め詐欺で1千万被害 東京地裁
>、「犯行には組員が住吉会に属しているという影響力が使われた。暴対法上、代表者らの責任も問える」と判断し、西口総裁のほか、
>福田晴瞭前会長、関功会長ら最高幹部3人を加えた。
http://www.sankei.com/affairs/news/170303/afr1703030019-n1.html
日本もアメリカみたく住吉会の資産凍結しろ!
>米、住吉会の資産凍結 総裁・会長も対象に
https://www.nikkei.com/article/DGXNZO46633230Y2A920C1CC1000/
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:48.56ID:KYWR36tU0
脅されたことはあるけど、全面否認だろうな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:20.94ID:pWFwEljO0
もっと学問の神様のような人がトップにいるもんだと思ってたのに
脳筋で驚いた
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:14:46.84ID:Iq12ECCX0
>>557
東海大も幹部脳金という評判
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:23.53ID:n0NldGjh0
>>1
要は日大関係者は全員反社会勢力だってことだな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:29.31ID:EPJwzvpk0
日大は酷すぎる。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:18:55.67ID:dnspnU8B0
>>511
密室政治が旧民主党政治そのもの
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:21:06.84ID:HCrYjmik0
アメリカの意向だろ?
ヤクザを追い出せとの。
マフィアを一掃しろと。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:22:39.53ID:gO8ukSvt0
見るからにヤクザそのもの。
田中、内田、井上 こいつら日本人なのかね?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:48.16ID:n0NldGjh0
各企業さ〜ん
こんな反社会勢力の学生を採用するんですか〜?
様々な取引上、こんな日大生がいたんじゃまずいんじゃないですかねぇ〜w
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:24:56.37ID:fbJ+zRS90
これで日本大学は「ヤクザの舎弟組織」ということがハッキリしたね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:28:05.38ID:vt7DT2RW0
また不起訴だろう
マスコミが極端に大きく報じる
ニュースは微罪が多過ぎる
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:28:54.03ID:i0jNZXZn0
日大って体育会系に牛耳られてたのね
あのマスコミ上がりのお爺ちゃん広報も気になる
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:30:32.26ID:osGJXtvL0
日大って893の外郭団体なのか?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:31:19.00ID:osGJXtvL0
>>565
見た目は朝鮮民族っぽいよね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:32:17.72ID:/9sZzT7t0
正直、日大田中英寿理事長はたまたま偶然暴力団幹部と写真を何回も何回も何回も撮られただけ  あまり批判しないであげて
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:33:17.61ID:fW8DWaRhO
あのタックルは大正解だったのかも。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:34:33.83ID:Mbwb0R530
>>573
じゃあ、それも含めて、今回の不祥事も全部説明するために、
公の場に出てくればいいのに。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:36:06.03ID:4Mj4+/sU0
>田中英寿(日大理事長)の経歴や山口組や住吉会との疑惑とは?(略)
https://mikumari39.net/tanakahidetoshi/

には「JOC副会長を辞任している」とも出ているけど誰か裏とってや。
それとも辞任は既に公然の事実?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:39:59.94ID:R9LV7a5H0
初の最高学府での暴対法案件になるかもな
組織ぐるみだと逃げられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況