X



【教育】年収380万円未満世帯 高等教育支援へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 14:51:38.12ID:CAP_USER9
年収380万円未満世帯 高等教育支援へ
5月26日 11時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180526/k10011453821000.html

低所得世帯を対象とする高等教育の無償化をめぐって、文部科学省は、住民税の非課税世帯の子どもへの支援に加え、年収380万円未満の世帯を対象に、段階的に授業料や生活費を支援する方針を固めました。
高等教育の無償化をめぐり、政府は去年12月に閣議決定した政策パッケージで、住民税の非課税世帯の子どもを対象に、国立大学の場合は授業料を免除、私立大学の場合は国立大学の授業料に一定額を加えた額を上限に支援を行い、生活費についても、返済のいらない給付型奨学金を支払うとしました。

これに加え、非課税世帯に準ずる低所得世帯の子どもにも段階的に支援を行うとしていて、文部科学省は専門家会議を設け、対象となる世帯の要件や支援の在り方を検討してきました。

その結果、夫婦と子ども2人の4人家族で、子ども1人が大学生の場合、年収300万円未満の世帯の子どもは非課税世帯の3分の2、年収380万円未満の世帯では3分の1に当たる費用を、それぞれ支援する方向で調整を進めています。

一方で、所得が少なくても、一定の資産がある場合は、支援の対象から除外するとしています。

文部科学省は、こうした方針を近く専門家会議で決定し、政府の「骨太の方針」に盛り込む方針です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:53:10.02ID:puyeODYj0
国立大学の授業料を半額にすればいい
年間1000億円の予算で可能だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:28.54ID:U9hxb2+n0
18歳以上は成人
世帯ではなくて個人で判断するのが当然
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:57.31ID:aRkiNOsZ0
世帯って・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:56:27.84ID:CIrc08XP0
学生の支援に見せた、天下り先の保護
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:56:57.90ID:f/1VE14T0
世帯収入ならパーと辞めちゃう人増えるよ、どうすんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:33.22ID:jBt6QWny0
いいけど学力で選別してくれよ。税金でアホを4年間遊ばせるような状態になるくらいなら奨学金制度だけでいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:44.76ID:knj+RgLK0
という事は
年収380以下世帯は貧困層という
認識でいいかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:57:59.25ID:t7/igU/U0
でそのカネはどこから徴収するんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:58:01.57ID:B1xQcTDY0
 >>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
   
           
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:31.85ID:wzgEjmFr0
はいはい
世帯分離世帯分離。
本当に自民党は家族を壊しに来るねぇ。

そして私学を税金で援助、
どこまでズブズブなんだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:39.92ID:knj+RgLK0
シンママ圧勝やで。
まじめに働くのがバカバカしいのう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:59:50.13ID:MpyUSa7J0
学費と受験料を減らせ
小中学校も通信制を導入しろ
大学も転校しやすくしろ
退学したら金返せ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:00:11.38ID:BP4qXUzV0
微妙な額だなぁ。
仕事サボって380万に減らしたいけど、
人手足らないもんで、忙しくて減らせない。
0021『教育無償化』で丸抱えしてたら、日本は“財政破綻”してしまう
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:43.84ID:5R0BYhVO0
>>1

 > 安倍首相は衆院選の自民党の公約に、財政赤字の削減に使う予定だった消費税の増税分を、
 > 幼児教育や高等教育の無償化などの2兆円規模の財源に充てることを掲げる考えです。

 > この増税分はもともと、借金漬けになっている国の赤字を減らすために使われる計画でした。
 > 赤字削減の予算が減ることで赤字が膨れ上がれば、さらに増税ということになりかねません。

.

だいたい、日本は大学が多すぎる。中には、「本来の大学教育を行っていない」ような学校もある。
「本来の大学教育を行っていない」学校を卒業し、「大卒に相応しい仕事」に“就けてない”者が多すぎる。


以前、NHKの「ニュース7」 ヤラセ=“うらら”、母子家庭の女子高生についても、
一人親世帯でも、大学などの進学率が半数近くもある、世界的にも“恵まれた環境”の中で、
“相対的貧困”というラベリングを無理強いし、「希望者は全員進学させろ」という“贅沢”な主張。


    「働きながら学ぶ」とか、「資金をためてから入学」するとか、
    自分で何とかできる部分は、自分でやらないことには、世の中は成り立たない。


単に『自分の夢』を叶えさせる為に「大学等へ進学させろ」という“贅沢な希望”に対しては、
「公費負担の支援」に頼らず、個人で何とかやってもらわないことには、社会は維持できない。

個人の願望を何でも、『給付型奨学金』制度で丸抱えしてたら、日本は“財政破綻”してしまう。


また、「能力の無い者」が、相対的に低収入というだけで、“公費”で優先的に高等教育を受けても、
必ずしも、それに「相応しい仕事」に“就け”、かつ、将来的に「社会に貢献」できるという“保証”もない。

  優秀な学生であれば、従来の貸与型奨学金を利用して、その教育に十分な効果があれば、
  学費は将来の所得で返済できるハズであり、返せないような大学には行くべきではない。


(61308)

.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:56.85ID:wzgEjmFr0
老齢の親の介護も世帯分離。
ニートの子供も世帯分離、
学生の子供も世帯分離。

ぜーんぶ世帯分離しないと大損する。
家族の自助努力を否定し、世帯分離を進める政策ばっかり。

本当に保守政党なのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:12.27ID:eW6k0afJ0
財源は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:01.29ID:bpnyq46J0
政府は統計とってやってるから
結婚世帯で夫婦400以下は珍しい
男300未満は結婚自体できないしな
0025『教育無償化』何でも丸抱えしたら日本は“財政破綻”してしまう
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:33.30ID:5R0BYhVO0
>>1

 > 安倍首相は衆院選の自民党の公約に、財政赤字の削減に使う予定だった消費税の増税分を、
 > 幼児教育や高等教育の無償化などの2兆円規模の財源に充てることを掲げる考えです。

 > この増税分はもともと、借金漬けになっている国の赤字を減らすために使われる計画でした。
 > 赤字削減の予算が減ることで赤字が膨れ上がれば、さらに増税ということになりかねません。

.

以前、NHKの「ニュース7」 ヤラセ=“うらら”、母子家庭の女子高生についても、
一人親世帯でも、大学などの進学率が半数近くもある、世界的にも“恵まれた環境”の中で、
“相対的貧困”というラベリングを無理強いし、「希望者は全員進学させろ」という“贅沢”な主張。

.

■『母子家庭問題』『給付型奨学金』キャンぺーン“貧困女子うRら”の真実!


「NHKニュース7」で、金銭的な問題のために進学を諦め、

キーボードのみでタイピングの練習をし、酷暑の夏を保冷剤で過ごす。

……そんな(偏差値36の高校に通う)「貧困女子うらら」さんの状況が放送された。


●アニメグッズが部屋にたくさんある(某アニメの限定DVDBOXも…)

●エアコンのようなものが映っている

●2万円相当の高価なペンセットがあった

●チケット料金7,800円「イントレランスの祭」という舞台を観劇

●同じ映画を5度も観に行き、9,000円のライブにも行く

●ツイートはパソコンから投稿、「パソコンを持っていない」というのも疑わしい

●数千円のランチをしょっちゅう食べに行く

  ※うららのお姉さんは、「そこまで困窮している様子はなかった」と証言。

.

彼女らの主張の中で「貧困かどうかは自分達で決める」という台詞が引っ掛かります。

趣味にどれだけお金を使おうが、豪華なランチを食べようが、

「そんなの貧困じゃない」と他人に言われたくない。「貧困かどうかは自分が決める」。


つまり、「絶対的貧困」ではなく、「相対的貧困」を訴えているのです。

「友達がブランド物のバッグを持っているのに自分は買えない!」

「だから、貧困。 なんとかして!」というわけです。    

(61308)
.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:35.89ID:ktq7yQUN0
世帯分離で母子家庭にすれば、300万円未満に簡単にできる。

大学生2人分の生活費って150万円超えると思う。 年収なら200万円分以上の節約。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:45.64ID:AzQfc7jp0
偽装離婚で終わりちゃんかこれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:03:57.23ID:0vy3+0fA0
いや学費をまず下げろよ
外国人へ払う金をなくせば幾らでも財源はできるだろが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:19.92ID:u7B1CV2+0
F大卒は
企業から見たら
中卒並だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:45.20ID:0djbu5g60
親がアホだから、子供も初等教育の段階でつまづくので意味がない
高等教育以前の問題
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:45.26ID:jvWs7DQy0
世帯年収380で大学生持ちとか
真面目に本当にそんな家庭あるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:05:57.71ID:/MByDuu90
生活費くれるっておかしいでしょ
てか高校無償化されてないの?まだ
0035『教育無償化』で税金をバラ撒いても、教育の質は上がりません!
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:10.84ID:5R0BYhVO0
>>1
 > 安倍首相は衆院選の自民党の公約に、財政赤字の削減に使う予定だった消費税の増税分を、
 > 幼児教育や高等教育の無償化などの2兆円規模の財源に充てることを掲げる考えです。

 > この増税分はもともと、借金漬けになっている国の赤字を減らすために使われる計画でした。
 > 赤字削減の予算が減ることで赤字が膨れ上がれば、さらに増税ということになりかねません。

.

この頃「子供のために税金を使う」とか「学校をタダにする」という話が増えてきました。

    自民党では「教育国債」が検討され、維新は憲法改正するといっています。


    まず明らかなのは、こども国債で借りた金を使うのは親だということです。
    全ての教育を無償化すると文部科学省の予算は毎年10兆円ぐらいになり、
    「公共事業費」の“2倍”になります。

    ただでさえ、赤字で大変な日本の財政は、ますます苦しくなるので、
    国債の発行も増えますが、親は国からもらった金を使えます。


昔の様に、頭はいいのにお金がないから、大学に行けない子供が減って助かる気もしますが、
こういうこどもを減らすには、無償化する必要はありません。

今の奨学金のように、お金を貸せばいいのです。
大学を卒業すると生涯所得は5000万円ぐらい増えるので、授業料400万円位は返せます。


いま問題なのは、逆に頭が悪いのにお金があるから大学に行くこどもが多すぎる事です。
行くのは自由ですが、そういう子供にも1人年16万円の“私学助成金”が出ています。
国立大学とあわせると、1兆5000億円のお金が使われています。

 大卒だといいことがあるのは昔の話で、今は「偏差値の低い大学」を“卒業”しても、
 企業の採用は、“高卒”と「同じ扱い」です。


    何も役に立つことは学べず、4年間働かなかったぶん損します。
    つまり、「こども国債」は親が借りて子どもが返す借金なのです。

    「教育を充実したら経済成長して税収が増えるので国債は返せる」
     ・・・という政治家がいますが、これは“まちがい”です。


大学は肩書きの価値は大きいが「教育の中身」は“ない”ので、成長率は上がりません。
大卒の所得が増えるのは、大卒でないと幹部になれないからで、
大学で勉強した知識が役に立つからではないので、いくらお金を使ってもダメです。

  「教育無償化」で税金を“バラ撒いて”も、教育の質は上がりません。
  これから人口が減る時代には、無意味な大卒を量産するのではなく、
  “高卒”や“中卒”で就職しても、「一生勉強できる」“しくみ”をつくるべきです。


少なくとも定員割れになっている様な私立大学に、国のお金を出すべきではありません。
それは、社会的には“無駄づかい”だからです。

    【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 非常勤講師 池田 信夫】
     http://agora-web.jp/archives/2024532.html   (61308)
.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:12.25ID:ogYaADVH0
これに適応される世帯はどうやって日常生活送ってんだろうか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:51.11ID:u7B1CV2+0
                         ___
                  ,.-;.ニ¨:::::::::::\
             ..-‐- 、ィ'二)'-─‐- .._::::::::L._
          r '´::::::: ーァ ' ´   `       「lヽ!::::::::l
          !::::::::::::/i l             ‐ 、l iヽ:/
          |:::::::::/l レ'´              \lヽ
          /`ヽ/ l/    ,     i l 、、 、    ヽ`.
        <:::::::::| /   /  i !| ,トヽヽ ヽ \`ヽ ! !
.        \::」l  ,. / , / / ! ハ ヽ`i‐トl、! l l. | |
          l|  l | l./ィ7フlイ  ヽト、l._LN`| l ,! ヽ、
          ハ l | レ'/,.イ=/、    ´ハ.フ l` X. ,  lヽ.   中学高校の授業が
         ,! '\! 'レ'y'l. い |      l. ー ,! /l | !  ゝ、\  理解できないやつが
         ./   Y >、ゝ二ノ    ,    ̄ レ / ヽ、  ヽ ヽ  大学行くなんて
       /     ,ヘゝヽ     、_ ,-、    ハ´   ヽ   ヽ i  おかしいわよ
      /,.      ! `ー,ヘ.    | |  ,.イ ゝ   ト、 j/
       !l       /   /  l. `ト .._| L,イ、ヽ  ト、 ノ! | !
      ゞ 、   /  ,イ .ノ /│ f ヽ|,!│j ,!/ ̄`く / ゝ、
       ノ ノ // ̄>rーt--'。 /´ヽ )├r‐1-'     \   l
     / , '  l/   -‐l   l   ゚ l/ ̄ヽ| ヽ ヽ       丶 ノ
      | f   /       /   l.   l. '` ̄ ! ヽ `、     l´
     ゝ、 !      /    ! ̄`ヽ!     /-‐'´ l.      ト、
      丿 |    '     l.   ヽ   i.     l.      l ヽ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:58.76ID:iz5GhWBf0
授業料や奨学金となると申請の窓口は
学校になるだろうけど、冗談抜きで
形式的な書類審査しかできないよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:08:10.98ID:u7B1CV2+0
偽装離婚を
推奨する
美しい国日本!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:04.67ID:cjS/7O1r0
国家のお墨付ききたな
年収300万円は当然、380万円以下の世帯は

┏━━━━━━━━┓
┃要支援の貧乏世帯┃
┗━━━━━━━━┛

アベノミクスで格差が広がり貧乏世帯はかなりの数になるだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:31.15ID:Y83dyibD0
共通一次のころは、国立は世帯収入少ないと減免措置があったけど、その頃に戻るのか。
つうかなんで廃止したんだろう。
国立なんてそれでいいと思うのだけどな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:51.33ID:BAHR28/a0
算数ドリルでも配っとけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:57.13ID:u7B1CV2+0
       F大卒のバカ
           ↓
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 小泉竹中が日本を
    |      |r┬-|    | 駄目にしたんだよ!!
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:20.18ID:QQ4QAQzm0
よーし離婚だ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:39.77ID:FyOwSO+u0
創価の為か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:47.00ID:VuB+L0V20
オレ入ってんじゃん
まさかマイノリティになるとは思わなかった\(^o^)/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:11:52.72ID:j4IQwKJ70
3人目を産んでも大学まで卒業させてあげられるような政策打ち出せば少子化も改善するだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:40.71ID:Wo6eTplA0
子供の偏差値が58以上なら賛成
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:47.24ID:5Rzl0tyE0
いや高卒でもちゃんと働ける方向で整えるべきだろ。少子高齢化しているのにスタート遅らせてどうすんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:48.43ID:lNwE8tbS0
一定の資産把握するためにはマイナンバーを預金と強制紐付けやんけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:07.04ID:YvK/6kH90
まぁ、例外は少々あるかもしれんが


貧乏だからバカなんじゃなくって、バカだから貧乏なんだよ
だから貧乏に教育してもムダ

ここでいう「バカ」とは低学歴じゃないぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:29.76ID:0qSa7wbv0
頭が悪いから貧乏なの
そんな頭の悪い親から生まれたガキに投資しても無駄
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:14:46.02ID:cFMmichy0
国立だけにしとけよ
そうすりゃどこの国立も偏差値が5ポイントとかあがるから人材育成にも良い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:08.55ID:A+ujT1DE0
非正規増やした馬鹿自民と竹中www
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:17:42.60ID:dhcTofnJ0
学資ローンとか奨学金とか
ぼったくりすぎて
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:18:53.37ID:X0RSrm/Q0
子供に、
質の良い教育を受けさせたい

と、頑張って働いてる親と


親は無くても子は育つ
と、放任している親

これは、その家庭の方針の違い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:17.80ID:5eqVGQIx0
支援するのはいいけど、そのお金、どっから持ってくるんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:18.36ID:0SvjqWsB0
そんな年収で子供に高等教育を受けさせようとか(笑)
親として恥ずかしくないのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:56.97ID:A+ujT1DE0
>>63
日銀が国債買うんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:05.84ID:804e2Uyk0
専門学校と変わらないような私大多すぎ
こういうところはまじめに勉強しに行く奴なんていないんだから支援なんぞ必要無い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:20:20.52ID:2bUXFgrt0
そんなことやらずに大学を潰せ

いつまでも天ちゃん一味を止められない文科省も潰していいよもう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:21:06.88ID:VBJ+ze8H0
>>1
偽装離婚で
長男は父方、長女は母方の夫婦別姓推進政策サポート。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:21:39.18ID:0upqL+HO0
国公立だけにしろよ
そうすれば国公立に入ろうと勉強も頑張るだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:22:10.03ID:FTlAhmlx0
>>68
介護の世界ではもう紐付けが始まってるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:22:54.09ID:OnwT5mpD0
非正規を増やしたのは正規労働者のクズども

非正規でなければ働かせない

こういうことを98年からおよそ10年も続けたクズども



日本が潰れた決定的な要因は高齢者のクズドモの愚行
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:23:34.94ID:dKD9Xp960
かなり適応幅盛ってきたな。
資産の虚偽申告が横行しそうで怖いけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:24:39.91ID:deC+Kf8Z0
初等教育を支援した方が効率良いのでは?
とくに朝食、昼食、夕食を希望者には学校で無償で食べられるようにするとか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:24:47.59ID:xPyMkNnu0
資産あるとだめなのか。といっても資産ないことの証明どうすんだろ。告発制度か? w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:26:04.68ID:MVmZFdkA0
30年位前の国立大の授業料の値上げが凄かったからな。
自分は半期8万だったのが3つ上の先輩は8千円、その後もどんどん上がっていって現在に至る。
昔は金が無いから頑張って国立大だったんだけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:27:38.32ID:A+ujT1DE0
>>77
銀行の取引明細を出させたりするよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:15.95ID:QTppq7ky0
低所得者に高等教育など不要
初等教育3年施して労働市場に売り出せばいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:28:17.63ID:tVHjG2xr0
どうせ大学行っても大した事教えないから、無駄な大卒学歴を重要視する社会風潮を何とかしたほうがいい
大卒でなくても上に行ける社会にして、その中の成功者の子供が大学行けばいい。少子化なのに大学の数も多すぎる、いい機会だから3分の1くらいにしよう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:29:02.79ID:lSse+sJl0
>>77
俺10年前にマイナンバー制度以前に
HSBC香港に2000万預けてるんだけど
コレ分かるのかね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:30:14.27ID:4tFYM6ZH0
>>78
それでも今でも国公立と私立じゃほぼ倍ぐらい学費差がある
医学部に至っては下手すると10倍だけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:30:18.84ID:a9M/SZaK0
ゆとり世代よ
大卒は当たり前だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:34:10.28ID:4tFYM6ZH0
支援すればするほど感謝もしなけりゃわがまま言い放題になると思うけどね
なまぽなんかも足りない足りない言うやつしかニュースに出てこないし、
ホモやレズ?も人権認めろ差別だーみたいなニュースしか出てこないし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:35:22.42ID:yTSEqH0R0
>>76
保育園へ預けるのが時代の流れと言うのなら、
国民全て、1歳になったら施設で預かり、税金で育てるのが良い気がするよ。

親の生活に振り回されることなく、規則正しい時間に寝起き。
施設内の学校が終わったら、施設内で習い事、学校の復習に塾並みの指導。

週末や長期休暇時は、面会や帰省。

登下校で誘拐されることも、事故に遭うこともない。
親も日常子に振り回されることが無いので、週末くらいなら、相手が出来るだろうし。

作るところから補助を出し、産む時、生まれてからも沢山の税金が投入されているのに、
あっけなく親の不注意で命を落とす事故を見るにつけ、悲しくなるよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:37:12.95ID:z3GgIizg0
離婚して子供低所得の嫁さんに預ければいいのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:38:25.03ID:GagoPQU20
経済的に結婚出産できない氷河期は他人の子供の教育費を追加負担してやれよ
若い頃に自民党に投票した天罰な
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:38:40.83ID:DhVc2PKD0
安倍政権が続いていると政治がまともになってきている。

ある意味正しくなるのが普通になってきた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:39:18.63ID:ktq7yQUN0
1998年に「内国税の適正な課税の確保を図るための国外送金等に係る調書の提出等に関する法律」が施行されて、
いまでは、銀行等の金融機関は”100万円を超える国外送金(2009年3月までは200万円超)”は、
税務署へ「国外送金等調書」を提出する義務が生じた。

調書の内容には、「国外の銀行等の営業所(支店)の名称、取り次ぎ金融機関の名称」が含まれる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:40:56.97ID:DhVc2PKD0
天罰って石原が言っていたけど、

ほんと 酷い政治家には困らない時代が続いていたのは 憲法が悪いために記者が悪いってのが大きいね。
政治家と記者がひどい時代が終わるかも。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:41:29.06ID:+Gas7nUj0
日本はどう若者ががんばっても
老害が利権を守ろうと足を引っ張って邪魔して
ルールを決めるのも老害だから
このまま衰退していくのはしかたない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:42:00.14ID:veSrpyrP0
帰化中国人がそのうち群がりますwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:42:32.35ID:dsiYUdHf0
>>89
結婚する必要が無い
愛人の子供を社会で育てる一夫多妻制に向けた制度かも
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:43:17.42ID:u7B1CV2+0
だから
草加が嫌いなんだよ
バカのF大の為に
消費税を上げるんだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:44:50.84ID:6kC8nm7r0
教員免許ってさーーー

だれかわからん
終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況