X



【アメフト】関学大の鳥内監督、日大の井上コーチへ「勇気を持った選手のように本当のことを話してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 15:40:36.57ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000540-sanspo-spo

アメリカンフットボールの定期戦(6日)で、日大選手が危険なタックルで関学大の選手を
負傷させた問題で、関学大は26日、兵庫・西宮市のキャンパス内で会見を開き、
日大との定期戦を中止することを発表した。

鳥内秀晃監督は「内田監督は一切の責任とおっしゃってましたが、本当に責任があると
感じておられるのであれば、本当のことを話すべきでは。井上コーチは内田監督を
気にしながら話をされていたと感じた。勇気を持って話した日大の選手のように、
井上コーチも本当のことを話してほしい」と話した。

18日に日大選手に会った小野宏ディレクターは「彼が真実を話していると確信しています」と話した。

会見ではけがをさせた日大選手が18日、負傷したQBとその家族、関学大・小野ディレクターに
直接謝罪した際に弁護士を同席せずに自ら手書きで書いたメモに基づいて自らの口で
事実経過を話していたことを明かした。内容は会見(22日)とほぼ同じであり、一貫性も高く、
事実関係と整合的で極めて信憑性が高いと考えられるとした。

日大に対しては「内田監督、井上コーチの会見内容での発言内容は、これを否定するのに
十分な根拠があるとは思えません」とした。

また「反則指示はなかった。本人が思い詰めていったもの」とした回答書を日大から受けたが
「真実とは到底認識できない」と強調。指示と実際のプレーが乖離していたのであれば
「すぐに部として正式にヒアリングをして乖離した理由を確認するのが当然」とし、当該選手から
事実確認ができていないことも「極めて不可解」とした。

被害を受けた選手の家族は被害届を警察に提出している。関学大は「我々の調査機能には限界がある」
として「捜査には全面的に協力する」とした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:41:40.80ID:oF4mkqvG0
>>1
無理でしょうね
吐いたら殺される、って役でしょ893ドラマの
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:43:05.72ID:w2EWqAlb0
ホモビデオ出演をバラすぞって脅されてんだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:43:14.84ID:gV5tOKvK0
ホモカミングアウトとか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:44:17.26ID:T5pZtOL40
>>4
ばれてるじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:44:45.33ID:gV5tOKvK0
だなあ
乖離してたわー
というなら
その乖離の原因は
客観的に
検証されないとねー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:06.90ID:KKvOXVqJ0
関西人つながりで最初に口を割らせるのは上手い手順ですね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:23.01ID:AyMMWYAu0
印象真っ暗なのは確かだが
反則をやらかした本人は監督・コーチのせいだといい
周囲は自分が望む回答以外は誠意がない嘘だという
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:30.98ID:61Z39pwF0
無理だな。
ポルノビデオ出演という足枷がある。
死ぬまでこの足枷は取れない。
何かやれば突かれて終わる。
周囲の国が全て核兵器持っているのに、自分の国だけ核兵器を持っていないような状態だ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:48.94ID:yaBeXsze0
ここできちんと話すかどうかで
ホモ全体への印象がかわるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:57.36ID:wbcWZGCq0
佐川、柳瀬、井上
みんなウソをついている

罪人は内田、安倍だ
死ね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:46:30.54ID:T5pZtOL40
日大の選手みな知っててなんであの人が子ーチやってるのか不思議がってたらしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:46:40.94ID:4PbF+3780
.>>1

>関学大の鳥内監督


何かこの監督はおかしいな。

それよりも、まず、被害選手のケガの状態を発表しろよ。
体のどの部位がどのように損傷を受けたかを細かくな。

それをしないままで、一方的に非難を繰り返すだけだと、
ケガを針小棒大にアピールして日大をタタクための工作とみなされてもしょうがねえぜ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:24.51ID:ooE7v/SN0
足を洗ったヤクザに組の情報を全て公開しろ

と言ってるに等しいぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:44.26ID:wbcWZGCq0
近畿財務局職員は安倍に殺された
安倍は万死に値する
死にさらせ国賊安倍晋三
地獄に落ちろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:50.34ID:61Z39pwF0
色々喋った後にどうやって生きていくのか
その道まで用意してあげないと、喋ることはないだろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:48:18.80ID:Y+OfL5HL0
イノセントに上から目線とは・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:48:20.63ID:QaRv4ob50
士業の世界と日大の体質って完全に同じだな
監督、コーチ、選手の関係が先生、番頭、補助者の関係と完全に一致する
絶対服従を求めるし法律なんて建前って無視するし
批判すると嫉妬だと返す
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:48:25.47ID:HrG90XcV0
NHKnewswebが 会見の一言一言でそれぞれ記事立ててるわ
すごいすごい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:48:35.87ID:yhzgAmaa0
いやもう会見でああいっちゃったんだから無理でしょw
もう一回やって「全部ウソでした!」って言うのかよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:48:51.90ID:WuoFaaJ00
内田の完全な飼い犬の井上にそんなこと出来るわけ無いだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:07.36ID:IpYvCS5V0
>>17
まぁ実際、日大が潰れれば相対的に自分達が有利になるからな
今なら何を言っても世間は自分達の味方になる
日大の息の根を止める大チャンスだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:50:09.22ID:VQNzSVm90
当時は若くお金が必要でした
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:50:31.79ID:61Z39pwF0
井上コーチの実家は菓子製造して日大で商売してんだろ。
喋ったら、実家の商売までダメになるのを恐れてるのでは?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:50:39.87ID:TpM6fQ1S0
井上はまだ選手をかばいたい気持ちはあったような雰囲気あったもんな
内田との兼ね合いで探ってる感じの話し方
宮川君も信頼関係はあったと言ってたし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:51:42.44ID:qhR4QzP70
今頃、各週刊誌は他の大学の似たような動画無いか必死で調べてるだろうなw

でたらどうするんだろうw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:52:48.05ID:kdcoF0ch0
同じ井上でもこいつはほんとにカスだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:52:51.22ID:rSz3r0x10
利益相反で実家はいずれ契約解除だから、もう廃業して正直に話しをした方がいい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:53:24.78ID:KmGIN0DL0
分かり易い所から切り崩しに来ましたねw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:53:50.11ID:HrG90XcV0
>>33
今回の件は、「誰をどうやって鉄砲玉にするか」っていう組織論の問題なんで
アメフトに全然とどまらない関心を読んでるでしょ
だから、これだけの騒ぎになってると解釈してる。
一般の関心も大きい。普段ワイドショーやスポーツネタに関心を持たないシロエ理系も関心を持ってみてると確信する。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:54:31.98ID:ZotasdzC0
>>34
山口組www内田のボディーガードwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:54:38.62ID:JHvWFYbp0
一方的に決めつけてる
もう思考が硬直化してるから解決するには裁判しかないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:55:31.40ID:HrG90XcV0
>>33
加えて、本件に適用できるかはしらないけど、「司法取引」制度が始まるんで
いままでは尻尾きりすればよかった話が、上がやばくなるかもと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:55:44.56ID:upXUwwVp0
おまえら井上コーチだって若い頃はイノセントな筋肉青年だったんだぞ
激しく攻めるだけじゃなく優しく抱きしめてあげればきっと身も心も開いてくれるはず
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:56:14.28ID:XmBkNxsU0
過去に不正アタック受けたと自覚してる選手たちは今がチャンスだな
どんどん告発すればいいw
壮大な祭りが始まる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:57:29.89ID:HmcwBL+80
>>18
彼はヤクザじゃないし日大は組じゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:57:46.89ID:iApbVOv00
井上もある面では被害者だからなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:58:47.81ID:r7ryqgC20
こいつエサにして親玉釣る作戦やな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:59:02.24ID:eRMcoMuG0
>>52
この件で一番ダメージでかいのは井上だろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:59:10.77ID:K3lZ+dWc0
>>34
誰かに似てるなと思ってたけど、
井上=寺尾に似てるな。
シコロヤマ親方だっけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:59:40.93ID:YCOLEGcw0
いかつい顔しろいてアメフトの知性やチームスポーツの面白さを会見で語りだすこの監督www
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:16.07ID:wH5NRR0q0
他の選手がゲロったら内田くんも終わりだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:20.18ID:47bTEZ830
日本は真の歴史を見詰めろとか言って嘘の証言を強要する中国や韓国みたいなやり口だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:31.30ID:HfsuN1sx0
コンタクト系の競技で「潰せ」とか全く言わないとか、そっちのほうがにわかに信じられないのだが。
監督、コーチが故意の反則暴行を支持したってストーリーに当てはめて潔癖スタンス取ってて大丈夫かね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:00:58.39ID:61Z39pwF0
これで映画一本撮れるだけのネタがあるな。
組織、暴力、利権

東映実録路線復活ちゃうか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:01.06ID:SXzHnDCQ0
「勇気を持った選手」って、晴れの試合に出るために対戦相手の一員を
背後から攻撃することを断らなかったのに、後になって
記者会見で「監督やコーチにやれと言われた」とか、まるで
プレーが終わって力が抜けたところに後ろからタックルかけるような
真似をした、あの元選手のことか?

とは言え司法取引の制度からすると、元選手は減刑なんだよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:45.38ID:w+yOh7fm0
就職の世話してもらった上に実家ぐるみで養ってもらってるのに
本当のことなんて話せるわけねーだろwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:58.61ID:eBbpaMuQ0
井上はケツの穴の小さい奴だ
あれ?あれれ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:02:38.92ID:ooE7v/SN0
>>60
パヨクも旧日本軍的組織パクってて
自演にすぎんから

その際に対する答えが必要になるとは思える。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:04:19.46ID:Xws+5JD10
井上さん身の置き場が無くなった。
直属上司命令者は病院に逃げ込めたけどね。

文春しつこいだろうな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:04:41.19ID:61Z39pwF0
アメフトの試合が、
組織暴力対組織暴力

に見えてきた。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:05:27.92ID:htixGVm20
「心配するな。金やったらプール一杯あるよ。」六代目山口組組長・司忍
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:07.31ID:iufU9ZiK0
ミヤッチとイッチーで合同会見して日大潰しに行くのかな?
イッチーは選手やら周辺の人から擁護の声出てるから、ワンチャン在るんじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:54.24ID:86V1iZjj0
理事長と893の繋がり、裏金、裏口入学、この辺が本丸だと思うけどワイドショーもさすがに893の襲撃恐れてか突っ込まないな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:06:57.29ID:UEA5XhLg0
ホモ野郎だからな
出世のためなら
ケツも差し出すってか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:40.62ID:LT9ayKc10
鳥内監督「勇気を持った選手のように本当のことを話してほしい」
井上「当時は若くお金が必要でした。たった一度の過ちであり二度と同じ間違いはしません」
  「僕はゲイではありません。これだけははっきりと真実を伝えたかった」
鳥内監督「たまげたなぁ…」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:48.00ID:ppB8FNbB0
筋肉チルドレンと愉快な穴兄弟
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:09:00.18ID:p87Icjuc0
犯罪者ですら自分の不利なことは喋らなくてもええんやぞ
コーチだって皆生活がかかってるんや、見逃してやってや><
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:09:45.40ID:g+H9mpE60
>>34
怖!この口調で指示出されたら従うしかないわー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:09:55.86ID:wmgDRv/r0
警察、検察の捜査を受けたら、井上はほぼ落ちる
コメントがくるくる変わって、根性が座ってない
井上は情緒不安定だよ
簡単に吐くだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:07.96ID:vMOt28BG0
日大がリーグ抜けたらより勝利しやすくなって
ラッキーだと思う気持ちが正直あるんじゃないですか?

って質問出た?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:18.27ID:ZHuj6l0m0
>>1
井上「本当の事を言いますと以前ホモビデオに出演してました。」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:20.13ID:15xSb5V+O
井上はこんな時のために飼われていた腹切り家老のようなもんだからな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:39.69ID:DCQdzYRC0
結局、謝罪にきたのは宮川だけってことか。
普通、監督責任があるから宮川に同行しないか?
頭下げるのなんて絶対にやだって関係なんだろうな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:12:42.59ID:wmgDRv/r0
内田も案外(見て通り)気のこまい奴や
横柄な態度取ってるが、肝っ玉はちっちゃいちっちゃい、
捜査のプロにかかったら、涙流しよるで
お母ちゃんと言いながらな、落ちるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:13:11.97ID:I5oe+31y0
ホモビ鑑賞中で会見は見てないと思う
残念ながら願いは届いていない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:13:28.61ID:SAtJ28Oo0
>>4
あのビデオ欲しかったけどメチャクチャ値上がりしたから二の足踏んでるわ
会見映像と並べて再生すれば即いき間違いなしなのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:13:59.24ID:qfBbZoHs0
本当のことを話してほしいとか言う奴は
本当のこと話しても気に入らなきゃ納得しないからたち悪いよなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:14:40.07ID:VQxoai7n0
>>91
それだよね。すでに自分たちは正しいことを知ってるんだぞ。その答え通りに答えろと強要してるようなものだからね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:15:24.08ID:DCQdzYRC0
選手たちはかわいそうね。
もう監督が実績上げるための捨て駒扱い。
これを期に暴力追放してあげないと。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:15:30.44ID:shjICcKB0
>>28
イノセント井上が一番メンタル的に堕ちそうだからな
警察の聴取もあるだろうから、このまま嘘ついてまで耐えられるとは思えない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:16:01.65ID:BrPy7QWJ0
内田元監督が日大から追放されたら井上コーチの将来は絶望的だろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:16:03.33ID:FHg5M1dQ0
卑劣でチキンなホモって‥やっぱり掘られ役しかないわな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:23:05.92ID:avDpjyWF0
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\  | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄監督/ iii||||||  バチーン!!
   / /\  / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.スッ’
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)  i⌒i スッ
  ||\        / ̄\  | 〈|
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ |.;´A` | / .ノ|| やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_// ii|||| バチーン!!
    .||     / ̄コーチ/ iii||||||  バチーン!!
         / /\  / ̄\ii||||      .’  , ..
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`’
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
        ||\        / ̄\
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ |.;´A` |  やめてください しんでしまいます
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
                / ̄選手\
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:23:13.14ID:15xSb5V+O
>>96
新宿二丁目デビューしかないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:06.97ID:1xbr7miZ0
下痢チョン三さんへ 「勇気を持った選手のように本当のことを話してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況