X



【速報】南北首脳がきょう午後 2時間会談 板門店の北朝鮮側の施設で★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:12.60ID:CAP_USER9
きょう午後 南北首脳会談を開催 韓国大統領府

韓国大統領府によりますと、ムン・ジェイン(文在寅)大統領は、北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と、26日午後、南北の軍事境界線にあるパンムンジョム(板門店)の北朝鮮側の施設で首脳会談を開催したということです。

韓国大統領府によりますと、ムン・ジェイン大統領は北朝鮮のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長と、26日午後3時からおよそ2時間にわたって、南北の軍事境界線にあるパンムンジョムの北朝鮮側の施設で首脳会談を開催したということです。

両首脳は、先月行われた南北首脳会談での合意の履行と米朝首脳会談の開催を実現させるために率直に意見を交換したとしています。

27日午前10時から、ムン大統領が首脳会談の結果をみずから発表するということです。

5月26日 20時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180526/k10011454411000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/05/26(土) 20:10:21.57
前スレ
【速報】南北首脳がきょう午後 2時間会談 パンムンジョムの北朝鮮側の施設で(20:04)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527333021/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:57.24ID:F+PzPdMC0
>>9
そんなのアメリカには筒抜けだろ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:02.34ID:7pba+t9g0
>>797
文在寅「先日の板門店での南北会談で金正恩委員長から提案のあった朝鮮連邦樹立に我が国も同意する」

ソウルは文案を徹夜で作成中
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:02.82ID:n9xOZb1o0
北も南も軍部は不満だろ、玉川が言ってたろ、朝鮮統一に反対する勢力がいるってw
朝鮮統一マンセーしてろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:20.45ID:EBJGjxhO0
>>785
いや、レッドチームも、朝鮮とは距離置きたいと思うよ。

あの抱き合う写真見て、各国気持ち悪いと思うのが普通かと。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:24.32ID:lhPCRBKs0
韓国は在韓米軍の撤退を要求し、万が一米朝で戦争になった場合には中立を貫くと宣言
こんなところか
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:32.82ID:70v6H1180
独裁者にアゴで使われる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:38.01ID:7pba+t9g0
>>801
カリアゲ「完全非核化したら在韓米軍撤退してもいいってトランプが言ってるよ」

ムン「それだけは勘弁して」
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:46.12ID:wwEJEt2v0
国名でも考えてたんじゃないのかな
大韓立憲民主主義共和国とか
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:48.32ID:v29oLbUZ0
板門店で国籍不明なテロリストが斬首したら無益な血が流れない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:18:51.01ID:fTo/J2W30
>>806 日本もその一つだろうね。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:11.65ID:r/xUlWBZ0
アメリカさんが本当に怒ってるよ〜

って言いに行ったんかw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:13.40ID:GFGP8p2U0
>>797
トランプの要求は完全な核廃棄という事実上の開国命令だから
統一宣言や終戦宣言で騙せる相手じゃない
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:20.83ID:DWtv/l6A0
お前ら(きんぺーとむん)の言うとおりにやったら、時間稼ぎどころか攻撃秒読みニダよ!ってクレームかな?w
0815小僧に利用されるタヌキ文!
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:25.86ID:GLqFc6cG0
一体, なぜ殺人鬼小僧に協力するのか???? 小僧に殺され,餓死させられた者の無念を
考えない文は人でなしだろう! 小僧の延命に手を貸すこの男の神経!? 半島にまともな国
がいつできるのだろうか? 小僧がいる限りそれは無理だろう!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:25.99ID:xwZ2PUBr0
昨日の話だとカリアゲは中国に行く予定だったんだけどな
キンペーに門前払いされてムンムンに泣きついたのか?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:52.67ID:4xocqh210
>>790
ムンの事だから、北朝鮮が言った通りの生ぬるい工程表をトランプに見せて激怒されたんだと思うよ(´・ω・`)
時間稼ぎが一番怒らせるパターンでやってしまった。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:56.34ID:XULohJwP0
>>806
トランプ 「文ちゃんよくぞ言ってくれた。これでコストダウンできるわ」
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:17.59ID:n9xOZb1o0
核を持った統一朝鮮は米も中も露も日本も許さんぞ
焼き払うか、完全制裁だな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:23.34ID:wY7rBKRg0
25年間出来なかった決断を、あと1週間で
しろ、って言われてるんだから、まあ、普通に考えて、
無理だわなあw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:23.92ID:49bdBhm10
これまでは一応韓国、北朝鮮と分かれて見えてたものが今はだいぶダブって見えてるからなあ
もう朝鮮としか見えないわ当事者以外は
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:28.70ID:uuokcVAV0
南北どっちも焦ってるな、トランプは強気で交渉進められそうだな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:38.22ID:ooE7v/SN0
   USA
└−−−−−┘
  |___        north korea
      \__◇_ └−−−−ー┘    ↑ 勝者(WIN)
         | \___|          ↓ 敗者(LOSE)
        /\
       /  \
      /JPN_\
        
         →
         ←
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:44.54ID:cZTX/H780
南北「ワイらは戦争を望んでいない!」
と、明日発表すると思う
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:49.25ID:m7OuoMLC0
たぶん、トランプの文書にびびって、ムン通じてごめんなさいしたんだろうな。w
トランプはそれで会談やってもいいがとなったが、ムンにカリアゲ呼び出して
ごめんなさい言ったのを公開しろと迫ったのかもな。
0829相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:09.82ID:VU38MhPg0
日本としては、現在の北の領地が中国の属州にさえならなければどうでもいいわな。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:31.35ID:yjFQ61kS0
「私はいつ北側へいけるでしょうか?」

あのパフォーマンス抜きでもすぐ行けましたねwwwwwwwww
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:35.83ID:HxbkHmf80
ムンの手引きによるソウル無血開城でソウル市民人質にして乗り切るとか
実際核放棄を選べないならそれぐらいしかワンチャンないw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:38.34ID:vlkCe66s0
南北は電話は繋がってないのか
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:55.26ID:zvolD8kb0
被害者帰っては来な…
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:57.74ID:tfpoeSvE0
グッドニュースなら
さっさと発表するでしょ

明日10時
覚悟して待て
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:09.77ID:TdkMm8010
文の仲介にトランプが駄目だししたのがこの前の米韓会談だっただろうに
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:30.85ID:IFau5VaR0
>>797
満州国みたいに音を立てて倒壊するな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:34.25ID:rw2z4b450
非核化と言う名の北朝鮮による降伏では、朝鮮民族内部で割りを食う勢力が必ず出てくる。
韓国、在日も含む。
その闘争を黒電話一派が制御できてない。
アメリカはそういった民族内部の調整への協力を諦めたのだろう。
トランプ書簡により民族一括で恫喝して待つ姿勢に変えた。
もしかしたら朝鮮人名物の裏切り合戦が見られるかもしれない。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:46.66ID:wnmdwU5s0
安定のグダグダ路線に入ったな
計画するだけで9割達成の劣等民族では
自力での非核化も統一も1000年経ようが無理
中国か米国に強引にでも、枠組み作ってもらって
それに沿って再建したほうが効率的だわ
会談すら出来ないなら滅ぶだけ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:50.61ID:qHZ8DwAQ0
なんとなく理解できた)


26日
???? 会談要請

15:00 北朝鮮内で首脳会談
17:00 首脳会談終了

【おそらく!アメリカから会談内容の問い合わせ】

20:00 大統領府が首脳会談があったと、あわててアナウンス

27日
10:00 文が内容発表予定

【】がなければ、発表するつもりなかったな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:58.31ID:wY7rBKRg0
これ、事実上、何の成果もないとみなされると、
ネガティブニュースだな。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:07.33ID:xwZ2PUBr0
>>828
今日じゃなかったのかw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:08.72ID:5vL5bEQC0
韓国、もしかしたら思った以上に突き放されてしまったのかもしれん
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:09.19ID:QeEjJVnZ0
トランプに追い詰められた北を見てなぜか南が本性を現したな
安倍さん追い詰められて正体現した連中とよく似てる
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:13.74ID:VXNmBPsT0
本来なら会談拒否した同盟国アメリカに飛んで説得酢rべきだろw
なんでカリアゲに会いに行くんだか
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:19.78ID:5gV5b9sN0
韓国民にどんな気持ち?
って取材に行けよ日本のマスゴミはよw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:30.67ID:YKsCVi0D0
蚊帳の外で良かったな
というか朝鮮が世界から孤立してる
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:38.81ID:zvolD8kb0
>>843
ネガですね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:41.84ID:z8iDyl950
もろとも滅べ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:44.61ID:J29b0QA80
>>836
別に待つまでもない。分かりきってる。

数ヶ月以内に統一宣言出して統一するんだろう。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:47.53ID:zjymhbVq0
>>100
併合時を除いて敵じゃなかったことがない
併合時も従ってたフリをしてただけ
日本に刃向かったら厳しく鞭を与えることが必要
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:48.71ID:UYjRe2Pq0
というか、今の韓国って一蓮托生扱いされかねん立ち居地だよな
よくやるわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:56.81ID:+hgGmLu80
>>834
実際の会談内容さえ胡散臭いのに、電話で話したと称して南北が互いに嘘をつくだろうし、世界が信頼しないからね。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:57.15ID:mWzM09/+0
金正なんて年中暇なんだから
南朝鮮号乗って即アメリカ行って2〜3時間お座りして
待たされるくらいでいいのに
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:01.11ID:2kWGf3440
もしロシアが「国連軍」に協力しよう、としれっと言ってきたらどうすんのと

米軍が北を叩くのは簡単だが厄介な奴がいてね
ロシアは北を友好国だなんて思ってない、ただの捨て駒なんだから
北に付いて米と戦う・邪魔するか、世界と連携するかは単純に得になる方で決まる
米が1年以上手をこまねいているのはその厄介者との駆け引きが落せないが故
トランプ政権はスキャンダルで恫喝されてるから尚更だ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:02.18ID:JyH3Hj9B0
>>836
ムン

「先日板門店にて金正恩委員長より提案のあった朝鮮連邦樹立に我が国も同意した」
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:08.73ID:d+3PejMX0
安倍の立ち位置が正解。
拉致被害者もこの交渉の
結果、良いことになるだろう。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:19.94ID:f2AEDX1v0
>>845

通訳いらんとまで言われたんだから突き放されてるのは確実だろ

そこはガチだわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:21.11ID:GHR/8P4V0
要するに南は北の見方でアメリカは建前でしかない・・・・・

非常に切羽詰まった状況ですなw

日本にとっては◎w
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:39.21ID:L4Htq7gd0
つい最近会談を断られたのに
呼ばれたらホイホイ出て行く文w
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:44.14ID:J29b0QA80
>>841
たぶん、衛星でバレバレだったんだろうな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:50.15ID:sCQBUR360
>>830
まあないだろw
ただ、滅亡まで一歩づつ行くか半歩づつ行くかに全てを賭けてるのが北だからな。
そら統一とか言い出して時間稼ぐだろ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:53.97ID:PEeSAzQl0
>>836
>明日10時覚悟して待て

文在寅、金正恩 「私たち、結婚します!」
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:10.04ID:49bdBhm10
つか韓国民は動かないのかね
一番不利益被りそうなの自分達なのにな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:47.11ID:zttxeELR0
これが有るからトランプは会談やりかもと言ったんだな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:52.06ID:N6wLI4MN0
韓国世論はどうなってんだ?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:56.09ID:8pdZf2vG0
>>826
いや、「火の海にしてやるニダ!」って息巻いてた時点で、説得力無いから。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:59.88ID:m9qObrF70
悪 だ く み
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:04.68ID:WrGpT4hm0
>>832
予想以上に早かったなw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:04.98ID:Zl2r75G/0
>>869
米朝会談中止はアメリカが悪いつってデモしてるぞ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:05.79ID:DKf9mju/0
蚊帳風月
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:15.66ID:YYQBEtpC0
電話じゃ盗聴されてるのか まあ今の世の中数百メートル先から壁越しでも会話盗聴し放題だけど
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:46.59ID:DKf9mju/0
蚊帳、島コーサク
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:01.81ID:vlkCe66s0
刈り上げも大したことないなあ、それほどトランプと会談したければ、アメリカに乗り込めよ
アメリカ本土まで飛べなくてもグアムなら飛べるだろ、
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:03.01ID:98PNPG5S0
小国がごにょごにょやって通じる相手じゃないよな
国際社会のメインでやってるアメリカさんには通じないよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:08.41ID:IFau5VaR0
ボルトンが「ゲーム・イズ・オーバー」って言ったんでしょ
ブッシュがイラク開戦のときに使った象徴的フレーズ
直ぐ開戦はないにしても、譲歩は一切なしで制裁の更なる強化だよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:13.35ID:EBJGjxhO0
韓国民は、北朝鮮国民以下の二等市民になり、財産は没収。財閥は北の指導部のもの。

在日ももれなく回収してくら。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:22.31ID:d+3PejMX0
まあ、半島がこんなに注目される
こともないからねー。
ムンさんもいろいろ南の商品を
世界中に売りたくて仕方なかろう、
チャンスといやそうなんだが…
アホ感があるのは何故だ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:23.17ID:HQTraxJr0
統一しそうだな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:27.86ID:pIqxZjIV0
もう会うことが南北の政治ショーになることはないだろうな。
へたしたら妹も芝居捨ててジャージでソウルへ緊急渡米するぐらいのことやるだろw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:31.07ID:qHZ8DwAQ0
板門店の北朝鮮側の施設
事前アナウンスなし

この時点で、極秘会談の可能性がある
ところが、事後でアナウンス

絶対なんかあった
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:43.78ID:GFGP8p2U0
>>869
この状況で黒電話を批判せず
トランプに米朝会談やれと大規模デモやってるアホ民族だからな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:02.84ID:wY7rBKRg0
韓国大統領の会話なんて、アメリカがその気になれば
聞けない事も無い訳か。
聞かれたらまずい事を話してると見做されたら、そっちの方が
ヤバい気がするがwww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:10.89ID:YQl+X6DW0
安っぽいも何もハナから底値のクソ芝居
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:23.18ID:HQTraxJr0
>>888
影武者をつくりやすいようにあの髪型にして太ってるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況