X



【北海道】女性に自転車衝突 小学生くらいの子供「ごめんなさい」と言って泣きながら立ち去る…札幌市 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どんぐり ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:34:18.29ID:CAP_USER9
 5月26日午前、札幌で歩道を歩いていた女性に後ろから来た自転車が衝突する事故がありました。

 自転車に乗っていたのは子どもとみられ現場から立ち去っています。

26日午前8時半ごろ、札幌市西区八軒6条西7丁目の歩道で、21歳の介護ヘルパーの女性が歩いていたところ、後ろから来た自転車が衝突しました。

 女性は転倒し足の痛みなどを訴える軽傷です。

 自転車に乗っていたのは小学校高学年から中学生くらいの子どもとみられ、女性と同時に転倒したあと、「ごめんなさい」と言って泣きながら、現場から立ち去ったということです。

 自転車は水色でした。

 事故を受け、警察は目撃情報の提供を呼びかける看板を設置しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000003-hokkaibunv-hok

※前スレ ★1:2018/05/26(土) 19:06:52.00
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527334028/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:07.36ID:clf+mFaG0
むう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:36.83ID:Nh7ynXOD0
許してやれよ、大人気ねーなあ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:18.51ID:7WuvFuVx0
>>4
ガキはいいから親が責任とれっつってんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:25.65ID:eeshztOZ0
ババア余裕ねえな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:29.17ID:1BaBHEyn0
1、加害者は子供でごめんなさいと泣きながら謝った
2、足の痛みなどを訴える軽傷(自己申告)
3、被害者は警察に通報
4、被害者は若いくせに底辺の介護ヘルパーにつく低学歴底辺

あとは被害者がヒステリーのデブスだったら役満だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:29.53ID:bhgQ2lEr0
自爆テロ未遂案件
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:29.61ID:cjldQNhO0
遅刻遅刻ぅ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:35.78ID:0BQ+xgrD0
ガキだからって容赦すんなよ!

キッチリ落とし前つけさせないと。
損害賠償いくらだい?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:45.88ID:tYMUB+Sg0
マジかよチャリンカス最低だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:47.76ID:lUfprw+90
北海道ってチャリのひき逃げ多いなあ
ごめんなさいで済んだら警察いらないんだよ
そもそも歩道を自転車が走るのイ法だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:36:56.75ID:w1eX5idw0
まぁ子供が悪いけど
音楽聞きながら歩きスマホで前触れなく突然進路変更されると危ないからよ
自転車も歩行者もサイドミラーとウィンカー義務付けてくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:37:01.95ID:wvYaFIy10
>>1
北海道っでチャリのひき逃げおおいねー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:37:05.03ID:byvB769+0
これ結果しか言ってないけど
21歳も急に横に動いたとかしたんじゃねえの
軽症で警察に通報するのも大人げ無いし
こいつは将来で必ず人から許してもらえない時が来る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:01.48ID:eAW4dZEI0
ババアからぶつかって行ったんだろ
いたいけな子供をヒキニゲ犯人みたいな扱いすんなや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:07.69ID:wvYaFIy10
>>17
おまえのゲスパーどうでもいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:26.21ID:lh39Lulu0
止まって謝ってみたものの

このヘルパーが凄い剣幕だったんで泣きながら逃げ出した

これが正解だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:31.98ID:wb+YkWR30
自転車スレは伸びるなー
それだけみんな自転車の運転にストレス溜まってるんだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:33.83ID:98fKm5L00
>>4
一方的に怪我させて逃げた奴に子供も大人も無いわ。親が責任負うべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:38.16ID:51XceBps0
小学生には小学生なりの責任の取り方があるからな
まともな奴ならケガの状態とか確認して親に連絡するよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:43.42ID:Byf4UZ3K0
まん様に毟り取られても文句は言うなよ
この国で一番強いんだ、誰も勝てない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:02.38ID:x51bxQ9F0
はい、逮捕ー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:12.39ID:8cBS+3Kt0
美少女女児なら「ごめんなさい」と泣きながら人を殺っても無罪になりそうで怖いんだが…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:12.68ID:p3uUScAF0
これ男がぶつかられて泣かれてたとしても、
男がいたずら目的で女の子を泣かせたということで逮捕実名案件だよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:17.84ID:upWh6ym+0
>>22
最近のチャリまじマナー悪いからしかたない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:32.44ID:wb+YkWR30
>>17
急に横にうごいてもまずハンドルの先が当たる
ハンドルの先ぐらいなら怪我はしない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:48.25ID:0BQ+xgrD0
泣けば許してもらえるなんて
思ってたら大間違いやで!

ガキのうちから社会のルールを
教えこまないとロクな大人にならんで。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:51.03ID:vjiPFce60
少年法最高(^_^)v
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:08.16ID:DkpHCr9d0
>>1
小学生の子供を泣かせた女が逮捕されたニュースかと思いきや
ぶつかった小学生を是が非でも逮捕してやろうとする女の歪んだ執念を伝えるニュースかよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:09.67ID:upWh6ym+0
>>29
こういうガイジのせいだな
【東京】わざと財布落とし…拾って追いかけてきた女児に「クレカ取ったでしょ」と自宅へ連れ込む、誘拐とわいせつ未遂で大学生逮捕★6
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:10.99ID:KsyXp5TZ0
指名手配しろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:14.84
ほんと子供庇護してるレス自己中すぎるわ
介護の職業馬鹿にしてたり
人間の屑かよ

どうせ餓鬼が創○学会員なんだろ?
だから学会員が口裏合わせて被害者叩いたり子供を過剰に庇護したりしてるんだろうな

ほんとカス
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:21.60ID:v/t+RLLg0
おぢさん「ちょっと話をしようか…」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:31.53ID:p5SK8qx10
軽症に対して見つけ出してどうしようとしてるんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:43.43ID:byvB769+0
軽症の上に治療費と慰謝料でもふんだくろうってのか
21歳介護職だと生活にも余裕が無いな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:58.69ID:HYe6HgfA0
事故を装って小学生を連れ込んだ事件とかあるから
ひき逃げもギリギリ正当防衛として認められるか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:12.26ID:lh39Lulu0
>>38
お前ならそこまで怒るか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:18.46ID:HdW68SKK0
今の日本にモラルなんて無いよ、子供だろうが容赦無く叩いて慰謝料搾り取る
一億総ヤクザだね
安倍首相ありがとう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:27.61ID:+fu9kBBF0
勘違いしちゃいかん
マナー悪い奴は歩こうがチャリ乗ろうがマナー悪いだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:32.04ID:eSDfMU6Q0
刑事罰には問われないんだろうけど、学校でイジメの対象になるような噂を流してやればいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:48.79ID:51XceBps0
どうせガキが創価学会員なんだろ?
どうせガキが創価学会員なんだろ?
どうせガキが創価学会員なんだろ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:52.92ID:lUfprw+90
>>22
俺も実際チャリ乗ることあるけど歩道を走ったり右側通行したりしないから
余計にそういうの守らないチャリ乗り達への憤りを隠せないし
この小学生を許す気はない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:03.77ID:JHPEJ+Xq0
>>42
エクストリームすぎんだろ被害者は女だぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:28.22ID:QhmGzDnA0
子供だろうが老人だろうが、
自転車で人にぶつかって怪我させたら普通に犯罪だからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:39.96ID:SjacCiKr0
>>4
自分がやられたらめっちゃ癇癪起こす癖に
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:04.84ID:byvB769+0
>>49
小学生を許せないって同レベルの人格か
大の男が情けない
前世まで勘繰りたくなる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:10.32ID:n6XlZSAp0
そろそろ家族に報告してんだろ。
明日、親と交番にでもいけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:14.53
>>44
怒りはしない
ただ痛みが残ったりするかもしれんからその場で警察は呼ぶわ

まぁ痛みで暫く動けなくてその隙に逃げたのかもしれんが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:16.51ID:cJqY78Ht0
>>44
前スレでも書いてる人いたけど自分は通報までしないだろうけど通報する人に対して不寛容って叩くのは何か違うと思うわ
被害者なのは事実だし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:18.78ID:wi1gNy+50
警察に介入させるのは
まともな人だぞ?

当たり屋とかなら
まず警察に介入させずに搾り取る。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:38.98ID:Jz+8fkDu0
>>1
え?
また札幌で自転車のひき逃げ?
しかも今度は小学校低学年が加害者?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:49.65ID:iJ0Em5pL0
直接どんな感じでぶつかったのかわからんから
なんとも言えないけど
後ろからもろにぶつかったってなると小学生は庇えないな
曲がり道とかでぶつかったってならしょうがない気もするけど
スマホでもみながら運転してたのかね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:01.42ID:x51bxQ9F0
自転車は車両。
年齢関係なく自転車が歩行者にぶつかったら事故。
逃走したならひき逃げ。

それは大人も子供もかんけいないのでは?

この前コンビニから周りも見ずに飛び出したガキにぶつかった自転車は逮捕だろ?
どう見てもガキのほうが問題行動なのによ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:12.78ID:trZaAEEv0
なんで子供叩いてる奴らいるんだ?
重症ならともかく軽傷やぞ?

「これからは気をつけなよ」

これぐらいで済ませられない大人がいるゆだな。
子供っていうのはまだ大人みたいに判断力がないんだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:37.07ID:lUfprw+90
>>56
お前みたいな自己中な大人がいる限り絶対にこの子供を許さない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:41.85
小学生庇護して被害者を執拗に叩いたり人格否定してる奴はなんか仕事でやってるのそれ?

なんか似たり寄ったりな文言ばっかだけどさ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:42.88ID:l0qbRIGW0
>>32
ハンドルじゃないんじゃね?
カゴとタイヤのが前に出てる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:53.65ID:51XceBps0
治療費が2〜3万掛かって仕事2週間休んだら底辺労働者には死活問題
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:58.91ID:lh39Lulu0
>女性と同時に転倒したあと、「ごめんなさい」と言って泣きながら、現場から立ち去ったということです。


ああ、この子も転倒したのか
歩道をデブ女が占拠してたんだろ可哀相に
0080Fラン卒
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:10.11ID:SQw+SbjK0
ママチャリ乗ってる奴らが最悪。
中学生、高校生、大学生、主婦、自転車乗りのほとんど。
本格的なの乗ってるのはマナーはすごく良くなってる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:28.40ID:wi1gNy+50
>>17
馬鹿なの?
その場合自転車に徐行の義務があると思うが?
徐行してなかったからぶつかったんだろ。
もしくは自転車を押して歩けばよかっただけの話だろ。
もう一度言う。
脳髄溶けた馬鹿なの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:31.32ID:AtTphei90
こういうことがあった
大人だったらこうしなきゃいけない
怪我をしてませんかくらいはまず声をかけよう
過失とはいえ加害者になるかもしれない
って子供にも周知できる良い機会だから全国のみんなでこのニュースから学ぼう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:34.78ID:ryuCRa5a0
>>70
チャリも歩道走ってただろうが
車道走ってたらそもそも当たんなかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:50.60ID:Jgkc8PiHO
日本国民1億3千万人の皆様へ

森友・加計学園問題
で一連の不祥事が続く自民党・財務省に国民の皆様からの暖かく貴重なご意見・ご要望・叱咤激励のお声を電話・メールなどで直接お伝えするのも民主主義の1つの方法かも知れません。

日大アメフト部事件
で揺れる日本大学にも国民の皆様からのご声援をよろしくお願いします。

国民の皆様、事の成り行きを暖かく見守りましょう。

0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:51.76ID:SwVlGieZ0
歩道の走行に明確なルールは無いからね
互いに気を付けましょうで事故は起きない
それが古き良き日本人の気質
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:00.11ID:0yxbt9bO0
泣けば許されると思ってる糞ガキ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:06.86ID:hCiaSzbm0
自転車は軽車両なのだから免許制にすりゃいいのに
子供だからってひき逃げは許されない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:07.71ID:HYe6HgfA0
子供とか女性とか偏見フィルターをとれば単純な話

歩道ひき逃げ犯を絶対に許さないは正論
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:31.61ID:YE+649VX0
子供も転倒してるから警察に言うのは間違いとも言えないんじゃない?
子供が怪我してる可能性もある

なんというか何事もなあなあで収められない時代になってしまった
80過ぎた爺さんが店員どついても警察沙汰だもんなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:50.62ID:lh39Lulu0
>>59
泣いて立ち去るぐらいだから
凄い剣幕で怒ったんだろ

>>61
泣いて立ち去る子供を通報まではしないよなー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:51.19ID:9UOrZFZh0
>>8
このスレの釣り針はいかに自分は法律知りませんアピールにしかならないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:59.79ID:rnoQop7T0
ネットだと法律だー常識だーと異常に他人に厳しいネットクズ
てめえらそんなにふだん品行方正に生きてるのかよクズども
ここでどんなにイキろうがてめえが一番分かってるだろうに
虚しい奴らだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況