X



【通信】ネット利用、スマホがパソコン抜く  ただし60代以上はPC利用が多数派 総務省調査★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 23:22:17.77ID:CAP_USER9
インターネットを利用する端末で、初めてスマートフォンがパソコンを逆転しました。

 総務省が発表した調査によりますと、個人がインターネットを利用する際に使う端末について、
スマホを利用した人の割合が54.2%に上り、初めてパソコンを上回りました。

 年齢別では、20代から40代はスマホの利用が8割を超えるのに対して、
60代以上はパソコンの利用が最も多くなっています。

 また、世帯での保有割合の調査でもスマホは75.1%と初めてパソコンや固定電話を上回り、
ネット社会においてスマホが主役となっていることがわかります。(25日15:51)

JNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180525-00000095-jnn-bus_all
過去スレ ★1  2018/05/25(金) 14:44:10.54
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527296958/
0004 【15.5m】
垢版 |
2018/05/26(土) 23:23:25.22ID:x+Un4G+G0
ネトウヨジジイはガラケーw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:21.14ID:WYPq364D0
微妙なアンケート
PCかスマホ、どちらをメインに使いますかってこと?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:26:05.49ID:jSEAXhCe0
PCのメアド使ってるからこの統計はまったく意味がない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:26:12.14ID:YbvvnsoY0
オナホ人気あるんだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:57.21ID:9XEbfYaQ0
老眼だと、スマホを長時間見るのは無理
PCですら大きいディスプレイが必要
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:11.33ID:bWZeHo2a0
ZERO3くらい厚みのあるスマホ出して
枯れたスペックじゃなくて最新のプロセッサで
そんで、自宅でドックに着けてデスクトップ環境のごとく使えるようにしてくれ
WindowsPhoneがそういうコンセプト打ち出してたが、スペックをもっと上げてくれなきゃ実用的じゃない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:04.41ID:KVV8be370
おっさんがPC使うのは目が老眼だから、視力を補ってくれるHMDが理想だが
重すぎる、メガネ型ルーペくらいの重さにできれば、おっさんも使える。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:22.38ID:Blf29AcG0
スマホはあんな小さな画面でみるのが耐えられないんだよ
大画面でみたいじゃん
もったいない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:59.99ID:eM5MZs8m0
たたがスマホごときでパソコン利用者にマウント取った気になれるガキが腐るほど湧いてくるこのスレ
パソコン持ってるようなジジイはスマホだって持ってるだろ
スマホしか持ってないガキとは違うんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:18.07ID:8jdk65wq0
昔はブラインドタッチが出来ないと物を投げられ陰口を叩かれたもんだが
出来なくて当たり前の時代になってるのは正直羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況