X



【エベレスト】登山家・栗城史多さんの死因は低体温症ではなく「下山中に滑落し頭や全身を強打」。公式FBが訂正★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 03:48:51.57ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000146-spnannex-ent

世界最高峰エベレスト(8848メートル)登頂に単独無酸素で挑んでいた最中の21日に死亡した
登山家の栗城史多(くりき・のぶかず)さん(35)=北海道今金町出身=の公式フェイスブックが
25日に更新され、低体温症とみられた死因について、所属事務所のチーフ小林幸子氏(39)は
「実際には栗城は標高7400メートルのキャンプ3から下山中に滑落し、頭や全身を強く打ったことが
原因で、帰らぬ人となりました」と訂正した。葬儀は親族で執り行い、後日、お別れの会を開く。

小林氏は「栗城の遺体を発見したという第一報の時に、日本と撮影隊との緊急連絡で行き違いがあり
『低体温で息絶えた』とお伝えしておりましたが、実際には栗城は標高7400メートルのキャンプ3から
下山中に滑落し、頭や全身を強く打ったことが原因で、帰らぬ人となりました。混乱の中とはいえ、
誤った情報をお伝えしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます」と報告。

「20日にエベレストの南西壁を標高7400メートルのキャンプ3まで登った栗城は、テントを張れる
場所を探して標高を少し下げてテント場を確保、しばらく経ってから体調不良のために下山しますと
無線で撮影隊に伝え、下山を開始。その後、無線連絡が途絶えてしまい、時間が経っても下りて
こないことから撮影隊が捜索のため上部に上がったところ、標高6600メートル付近で息絶えた
栗城を発見いたしました。遺体の状態から推測して、恐らく100―200メートルほど滑落したものと
思われます」と詳細を明かした。

「滑落したものの遺体の損傷は大きくなく、安らかに眠っておりました」とし「これから、ご遺族の意向により、
親族のみで火葬と葬儀を執り行う予定でございます。多くの方から葬儀についてお問い合わせを
いただいており恐縮ですが、生まれ故郷の北海道の自然の中で、親族のみで静かに見送りたいという
ご遺族の意向ですので、ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします」と呼び掛けた。

「今後、東京はじめ様々な場所で、応援してくださった皆様にお越しいただけるような栗城のお別れ会を
開催したいと思っており、決まり次第にお知らせ申し上げます」とした。


栗城史多 公式ブログ
https://lineblog.me/kuriki/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527274577/
1が建った時刻:2018/05/25(金) 20:55:11.27
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 03:50:00.29ID:1jG2RZ830
>>1
ようするに

滑落でないと保険金でません

という保険金詐欺
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 03:50:09.31ID:wwl5RFp80
テントの中で、全身を強打した形で亡くなったのか。
テントごと落ちたのか、それとも…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 03:51:18.33ID:1jG2RZ830
保険会社ナメすぎ

こんなん保険金支払いするかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 03:52:10.11ID:yAL7rKiI0
追い込まれて自殺したんか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 03:56:26.06ID:S+ZB6sOU0
>>3
滑落した先にテントがあってそのまま滑って入ったんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 03:57:22.08ID:eJXp2Y8e0
カツラが落ちた

まで、読んだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:07:18.09ID:t4xk+6JE0
当日にこれ現地報で報道されてたよね。
氷の上に滑落したと。
誰がテントまで運んだんだw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:07:24.67ID:ClGNbV2M0
奴を持ち上げてた連中、もう関係ないって顔してんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:11:06.95ID:zgyMpUBl0
どっちでも似たようなもんだろ
頂上にまで登った訳でも無いのに途中からのベースキャンプからさえ
まともに下山もできねえのかよ
どうしようもねえな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:12:03.59ID:ZRBeoAso0
保険屋を舐めてるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:15:49.49ID:w4PQ30Pd0
シェルパがテント見たらやっぱ死んでたんで
おろすのも命懸けだから蹴り落として下山させたのが真実だわ
死んだらただの物体だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:18:17.67ID:Q7qDU0Fw0
100-200m滑落して損傷少ない?
しかもテント内にホールインワンしたんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:22:10.54ID:mrb/M4wW0
>>2
そうなの?
そもそも保険会社がこんな登山家モドキにまともに入らせるとは思えないけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:38:19.29ID:CuedkBAE0
登山は素人だけど滑落からのテントインなんて人間ボーリングは得意だったんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:40:23.10ID:MA5PW078O
まさか、シェルパに殴る蹴るの暴行をさせて打撲傷をつけて転落死!?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:50:19.93ID:oP37roXr0
事件やろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:50:36.95ID:sMbV9fZh0
始末されたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 04:56:57.72ID:zh3vSJpm0
>>13
責任を問われるとめんどくさいし
葬式出るとマスコミから色々インタビューされるから
とっとと偲ぶ会やって、もう知らんぷりなんだろうかね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:07:43.40ID:i2rG9BKE0
死亡時の速報スレでも
第一報から少しずつ情報変えて行ってるから捏造開始してるって言ってた人いたなあ
大当たり!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:43:34.47ID:UZ0lZHUi0
100m−200mも滑落して、(テントインじゃないにしても)撮影班がすぐに見つけられるルート上にとどまり、
頭や全身を強打していながら、遺体の損傷はごく少なく、
遺族はさっさと荼毘にふしてしまう。

これを信じろと?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:51:57.42ID:F0wdXOMD0
そもそも人目を避けるためか夜間にコソコソ行動するから事故率が上がるんだよな
自業自得としか…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:04:23.43ID:cMu8AmNu0
( ´∀`)はははは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:08:28.91ID:u+JL/TpE0
これ保険とかも絡む話だろうから
警察は徹底的に調べるべきだったと思うがな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:20:18.71ID:EyWccWZe0
誰か4コマ漫画にしてくれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:35:04.58ID:wF74P0LC0
来週には、実は登頂成功してた痕跡が見つかるんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:38:55.02ID:jn+NYQRf0
誰がFB更新したんだよ
死因を変えるとかどういうつもりだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:42:02.33ID:1NVzyzrL0
>>37
現地警察は気にしないだろ、そんなことw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:42:55.27ID:qY9N00wS0
要するにこの人の存在って
風船オジサンと同じだったと思うわw

その行方不明後のマスコミの扱いもソックリ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:43:56.32ID:VhEgRb+k0
死んだ後自分で歩いて移動したのだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:46:31.02ID:qY9N00wS0
風船おじさんも
マスコミが空撮までやって追っかけて
瓦屋根に落ちて失敗して

そこで誰か本気止める事も無く
また飛んで行って行方不明
その後無かったように口にすることがタブーになったw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:53:18.12ID:lbhrqAmA0
GPSの電源入り切りって何のためにやってるの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:56:37.63ID:lbhrqAmA0
道作ってるとGPSの挙動がおかしくなるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 06:57:35.18ID:cL6KBlMQ0
親族のみで葬儀の真相

滑落死だとそれなりのダメージがある。
わかる人に見られると低体温症で死んだのがバレる。
故に人に見られたくないからこっそり親族のみで葬儀。
てのが真相だろうね。
もしくはテント内で死んでたけど運び出そうとして滑ってそのまま遺体滑落。ヤバイと思い滑落死ってことにしたか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:00:43.05ID:5cbqmW/P0
???

滑落だろうが低体温だろうがどっちが死因でもいいだろ
なんで陰謀や保険詐欺みたいな叩かれ方してるんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:07:34.70ID:BdGdvaHq0
>>50
葬儀前に偲ぶ会とかやって
記念撮影をSNSに流すようなキチガイが栗城の周囲に実在してたら、親族以外葬儀に呼べねえだろ、俺でもそうする

栗城嫌いだけど、周囲が酷すぎる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:11:24.51ID:UiVLZpqM0
結局、死亡に至る直接の原因の低体温症が、滑落により動けなくなってか、体調悪いとテントでゴロゴロしていたらなっちゃったかで
傷害保険で普通はより高額の事故死扱いになるかならないかの別れ目だからだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:12:39.87ID:gN+grmfF0
>>49
> 道作ってるとGPSの挙動がおかしくなるの?

どうおかしかったんだ? ボケ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:15:03.59ID:eiRt2Bkd0
有識者「その実力では死ぬからやめろ」

死亡

∴ 『否定という壁』には意味がある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:21:03.99ID:PF0QmzAC0
>>58
それは少し違う
登山家ではない並みの一般人でまず死なない安全高度で亡くなってる
本人も自分の実力が分かってるから死ぬような無茶なんか全くしない
無茶してないのに山の神罰が下ったんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:22:30.04ID:PWruP3Il0
>>60
山は何もしてなくね?
生放送があるから体調不良でも下山せず突然死しただけ
病死だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:18.06ID:rtNfHZSa0
>>51
> 滑落だろうが低体温だろうがどっちが死因でもいいだろ

低体温症だと保険金が降りないんだって
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:28:55.95ID:6Q0NLwku0
栗城サンが遺してくた教訓

・日頃の行いは大切
・嘘はダメ
・忠告は素直に受け取らないと死ぬ
・取り巻きを疑え
・勇敢と無謀は違う
・北海道民は葬式で集合写真を撮る
・神輿に乗せられるのは生贄の為
・他人の死を気づきのネタするクズがいる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:30:08.68ID:9PoIod8f0
まとめサイトはちゃんと >>59 の写真流用して
憶測捏造記事載せろよ。見たことないけど笑
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:30:52.45ID:YPzuaGK50
こいつの登山人生最初から最後まで嘘で塗り固められてたな
初っ端の元ニートが登山に挑戦ってところから嘘だった
死んだ後くらい正直でいればいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:33:55.56ID:+leYGsDK0
>>64>>65>>66
いろんなことを教えてくれたな

気づきに感謝を。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:35:21.07ID:vG1fjN7s0
>>62
ハルキスト?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:36:34.17ID:Ex2urMrg0
無謀なやっちゃなw あるいは嘘で固めたやっちゃな、でもいいよ
おまえらの敵意むきだしが理解不能だ
嫉妬かもなw
自分ができないことをする人を叩くて、心の奥の嫉妬だ
自分に向けないとそうなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:17.72ID:PWruP3Il0
>>72
他の登山家への同情かな
こんな奴と一緒にされたくないだろうからコイツは登山家ではないと区別する必要がある
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:28.41ID:cwdfWF+x0
>>62
死ぬ気でやるという言い回しほど中身のない言葉はない
だって本当に死んだら達成できないから
具体的な解決策が思いあたらないときにとりあえず言っとくフレーズ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:39:32.44ID:9PoIod8f0
ヒマラヤンデータベースの御威光付きだから信憑性絶大だぞ?これもまとめといて、見ないけど、笑
Nobukazu Kuriki from Japan, who was on his eighth attempt to scale Everest without supplemental oxygen and Sherpa support, lost his life after taking a fall from the West face at around 7,500m.
by Billi Bierling , Himalayan Database,
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:44:49.28ID:9PoIod8f0
"Billi Bierling さんは14年間ヒマラヤンデータベースでエリザベスホーリー氏の側で働き、その過程で多くの登山家と会話しています。
Billi さんは誰よりもヒマラヤをよく知っており、The Outdoor Journal がヒマラヤ登山の権威者の一人に認定しています。"
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:45:11.83ID:9NVG598t0
ニコニコ動画にある
「プッカン山冬季単独無酸素登頂の栗城史多氏の真似をしながら登る小学生」
ってめちゃくちゃ面白いぞ。
2ch運営者がニコニコ動画を敵視してるから2chにリンク貼れないけど。
誰かユーチューブにうpし直してくれないかなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:45:58.02ID:RCSogw5L0
>>54
傷害保険なら最初から免責、仮に掛けるか特約でカバーしようとしたら、ボコボコ会社作れる程度の掛け金要求してくる
もちろん払わない
だから保険どうのは最初から関係ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:48:29.48ID:RCSogw5L0
>>59
ヘリでの遺体空輸と北海道までのエアカーゴの運賃教えて欲しいなw
家が建つどこの騒ぎじゃなさそうだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:53:17.21ID:vG1fjN7s0
>>79
ヘリは不明
現地から日本までは50万円くらい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:56:09.87ID:SEo+dXkY0
信じられないよな

俺も信用てまきんわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:57:10.86ID:+9LZ2hPF0
死んでからもかまってちゃん続けるとかなかなかできねえぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:58:14.87ID:mwWdVPDd0
NHKは追悼特別番組を編集してやれよ
爆笑しながら見てやるからさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 07:59:51.18ID:Lx3DK5sh0
6400mで死んでるとか雑魚すぎて関係各所にまで迷惑かけかねないレベルの死に方だからな。
煽りとかじゃなくて6400mで死ぬのは本当にそういうレベル。
7400mだとまあ運が悪けりゃ死ぬのも当然な高度になるからなんとしても7400にしたいんだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:01:02.14ID:qeaA7Axf0
>>13
先日支援者の一人と仕事で会ったが、凄く残念がってたよ。
その人は純粋に彼の夢を応援したいということで支援していただけだからね。
栗城本人もネットで叩かれてたことでかなり精神的に弱ってたらしい。

自分たちが報われない人生だからって人の夢をぶち壊そうとする
お前らみたいな奴にはいい加減ほっといてやれよと言いたいってさ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:02:10.27ID:/llw00D10
下山芸の奴が一人で滑落なんかあるわけないw
荷物もキャンプもシェルパ任せの癖に毎回順応不足で体調不良の栗城をキャンプに運んだのも多分シェルパ
毎回そうだから今回だけ一人で帰りますとか無いからw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:06:01.82ID:5MUBJpWe0
>>59
9N-AKP
Heli Everest エアバスAS350B3e

こいつ、最大離着陸高度8850mだから、いざとなればエベレスト山頂まで飛べる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:06:22.04ID:fr3YFrp00
>>84
同日現地C2にいた日本隊(スポンサー日清)のブログによると6400mのC2付近で死んでる

ローツェ組も合流!全員C2に揃いました。
18/05/21 23:57
https://blog.goo.ne.jp/kenken8848/e/b81732fdd302d5cd5e0b1fb5b339fd54

BCでAG隊のすぐ近くにテントを張っていた栗城史多さんが、C2付近で亡くなられました。心よりご冥福をお祈り申し上げます。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:07:58.84ID:7lOiFbd50
素人の言うことなら聞かなくてもいいけど、プロ中のプロが老婆心で忠告しても聞かないとかアホ過ぎる。

確実に登頂する気はなくて、適当に下山するつもりだから聞かないんだろうな。

死ぬぞ!と言われても、実際にそんなとこまで行かないから死なねーし(笑)とか思ってるだろうな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:09:48.05ID:RVa05dWn0
>ではなく

そんなことは些細なことだ。

真の死因は無謀だから。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:13:56.39ID:CltNARXx0
>>59
鉄板か何かでできてるんだろ。もっと人を信用しろ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:14:01.94ID:vGaFrDyD0
単独なのにシェルパがすぐに死体を見つけてるんだな

テントの中を開けて回るシェルパが徘徊してるのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:14:19.19ID:iYN9GoXh0
ロシアとかでよくいるじゃん 高所で逆立ちとかして、失敗して死んでるアホ
あれといっしょ

嫉妬してるとか言う信者がいるけど、あの手のアホに嫉妬って意味わからんわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:14:25.54ID:5MUBJpWe0
>>90
俺は新しいタイプの登山家なんだ。老害共の忠告は嫉妬からの否定の壁、俺を恐れてるんだ

こんな思考だったんだろう。自己啓発やり過ぎた人が陥りがちな自信過剰
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:16:53.58ID:vGaFrDyD0
>>62
この人たちが持ち上げて殺したんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:17:51.06ID:YLAzRRVq0
>>14
似たようなもんでも「保険金が出る出ない」「居るはずの場所と違う場所から死体発見」の2つで関係者は死活問題
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:20:20.92ID:iH06DJPp0
>>83
今回NHKが栗城氏にはなんの疑いもないような報道の仕方してるのが一番衝撃
全てを嘘で塗り固めるやつらばかり。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:23:15.91ID:Mf6yql0x0
死地を求めてたんだから登山家や医者の忠告聞くわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況