X



【日ロ首脳会談】プーチン氏、会談に遅刻 会見の質問も取りやめ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:16.55ID:CAP_USER9
プーチン氏、会談に遅刻 会見の質問も取りやめ
2018.5.27 01:11
https://www.sankei.com/politics/news/180527/plt1805270002-n1.html

 モスクワのクレムリン(ロシア大統領府)で26日に行われた安倍晋三首相とロシアのプーチン大統領の会談は、ロシア側の都合で48分間も遅れ、会談後の共同記者会見も質問ができなくなるなど、トラブルが続いた。
 プーチン氏は日露首脳会談の開始予定時刻に突然、新たに任命された閣僚との会合を開いた。安倍氏はホテルの部屋で待機を迫られ、外務省などの日本側関係者は大慌てで情報収集に追われた。
 会談後の記者会見も、日本とロシアの報道陣で各1問を出すことで事前調整していたが、時間がなくなったとするロシア側の強い意向を受け、質疑は取りやめとなった。(共同)

★1:2018/05/27(日) 06:16:32.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527369392/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:48:35.46ID:PMtYHUcx0
> 【日ロ首脳会談】プーチン氏、会談に遅刻

プーチン...ああ、ゴメンゴメン..今中国から北方領土への投資が来てたので安倍チャンが来てたの忘れてた。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:48:35.56ID:vmWJLHIe0
いまだに遅れてくることが権力の誇示だと本気でおもってる
未開国家だからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:48:53.73ID:sds+K4JH0
>>94
そのズボラな国に手も足も出せないのが日本ですw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:48:54.31ID:UbvNrLZG0
>>86
それ何回も言われてるけど安倍はペコペコ頭下げに行くんですがねえ

売国奴でしょ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:49:16.10ID:x+TI3T690
遅刻魔プーちん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:49:18.92ID:q+JksS+V0
殖民地国たる日本は、米国の犬であって
ロシアと仲良して、アメリカの逆鱗に触れると色々問題だから 
ロシア側が、気を遣ってんでしょ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:49:19.94ID:PWjo9skd0
ロシア側の遅刻はいつもの事だろ。
何なら半日くらい遅れるつもりでのんびりドッシリと構えとけよ。
日本側の関係者もいちいち慌てて情報収集とかするなよ。
情報収集必要なんだろうけど、慌てた様子とか見せるなよ。
茶菓子でもつまみながら余裕見せとけ。
ロシアの都合に振り回されないよとアピールくらいしろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:01.93ID:GyWffTOj0
時間になってもいなかったら帰っちゃえばいいのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:06.51ID:iF+gg2ch0
謝罪外交、土下座外交、お土産外交、アメポチ外交、媚中韓外交、、

まあ、アベは自民外交の本道を歩いているわけだ
アベ支持してるのなら、普通じゃないの
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:16.54ID:UjLMWnU00
いつまでこんなヤクザ国家と付き合う意味があるのか。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:34.86ID:7LBwrPfJ0
時間は貴重なんだから
定時運行で行こうぜロシア

クダラネェな
0118憂国の記者
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:41.15ID:t1dwc4nu0
安倍晋三容疑者とは交渉しないってことだろ
こんなひどい態度取られて最悪だ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:53.25ID:xXIzSf8W0
安倍さん外交下手過ぎ・・・
プーチンにバカにされてるやん

もっと相手の心に入り込むような外交姿勢じゃないと駄目だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:56.25ID:CmihZBFs0
これは何処かの戦争が始まるシグナルかも知れん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:50:58.43ID:BZ00TVPz0
社長出勤みたいな感じ?
あえて遅れてこれる俺スゲー!って事?
さすがに時代錯誤が凄いな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:26.03ID:q+JksS+V0
日本と仲良く、時間通り、会見始めたりすると、世界的な大きな問題になるからナ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:52.17ID:uARvwFjF0
ここまで舐められても毎回お座りして待ってる安倍
犬かてめーは。たまにはボイコットしてみろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:57.57ID:leb5BgO30
>>1
ハゲのくせに!
オロナイン塗るのに時間かかるんか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:16.27ID:3G9B5cMj0
プーチンはアスペだからな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:23.56ID:zRuIulRS0
安倍は判っていない。初対面で尊大な態度をした世耕が嫌われてるんだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:53.98ID:id0VHKsW0
>>1
安倍の鈍さ、愚かさにプーチンもいいかげんウンザリしてるんだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:59.63ID:7LBwrPfJ0
というかなwwwwwwwww

北朝鮮なみとしか、受け取れないんだよな
北朝鮮がアメリカとの事前交渉でやったからwwwwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:53:09.35ID:ep2wrnnY0
イスラエル(旧約聖書に)において靴を渡すことは、高額の資産と権利を譲渡することを意味
安倍総理は「国民の資産を理由無く無条件に他国に譲る」とイスラエルで約束して帰国
日本のマスコミは報道せず
その第一号が犬のマサル
https://pbs.twimg.com/media/DcsLG_hVQAATJdm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcsLJCOUwAECUij.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcsLK6XUQAAlnLm.jpg
安倍に靴を振舞う❗】デザートは靴の容器にチョコレートを入れたもの。
https://pbs.twimg.com/media/DcrisKzU8AAmqTr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcrisKyVwAEb_kB.jpg
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:53:14.54ID:UbvNrLZG0
>>116
安倍が会ってくれと土下座してるんですが?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:53:24.42ID:T32djv2M0
約束を守れない輩との友好などないわけで
支那チョンと同レベルのプー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:53:24.91ID:MkssUhyUO
安倍は又ロシアと仲良くしようと金ばらまくんだね
ばらまく以外外交が無い無能総理
国民を死ぬまで過重労働させて海外の機嫌を金で取る安倍
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:53:28.78ID:RrR+T1zt0
安倍はプーチンとトランプから利用されてるだけ
国益を考えて行動してません
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:53:41.51ID:UJc4CB4d0
>>1
>会談後の記者会見も、日本とロシアの報道陣で各1問を出すことで事前調整していたが、
>時間がなくなったとするロシア側の強い意向を受け、質疑は取りやめとなった。(共同)

結局、これがなくなっただけじゃね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:53:55.00ID:zX+SvzaU0
あの人、なんでロシアに行ったの?
支持率回復を狙って「北方領土!」って言うためかな?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:13.07ID:iOjy15z20
>>29
ソンガじゃねーか (´・ω・`)
 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:14.62ID:uARvwFjF0
安倍「やばい怒らせちゃった?もっと売国しないと」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:21.18ID:uVEWnbCw0
>>102
日本にも>>98みたいな発想でマウント目的で遅れてきたり代理ですませたりのオッサン一定数いるだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:24.11ID:jvbTZqrw0
安倍、会談に前のめりになる→ロシアから小馬鹿にされる

いつもこのパターンだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:50.36ID:Gql4nym+0
安部もプーチンが1秒でも遅れてきたら席蹴って帰るくらいの気概でやれよ
無礼な振る舞いをしても相手は受け入れざるを得ないと思ってるから平気でやってくるんだし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:55:13.71ID:iOjy15z20
犬がメイン 会談はついで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:55:28.02ID:lQvgA2+d0
>>141
安全保証に突っ込んだのは偉いわ
震災の時ですら戦闘機びゅんびゅん飛ばして煽ってくるゴミのような国だからなロシアは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:55:43.40ID:Z63sSCD+0
ロシアなんて時間を守らないのが当たり前だろ
外大の教授連中なんか全員が講義を定時より10分遅く始めて10分遅く終えてたからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:55:43.84ID:7LBwrPfJ0
>>135
そうだよ
そしてそれを受けた

で、田舎の土建屋風情の対応をするプーチン
イメージ落としたのはプーチンだぜ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:55:47.58ID:PW8/+Zag0
外交とは靴辱に耐えること
猛獣使いとは待つこと
と悟り足り
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:02.26ID:6RJ8aNoo0
新閣僚相手の会合ってことは、
つまり、ロシア政府が内部崩壊の危険性が高いってことだろう
ヤバイ閣僚と使えない無能共になったという事だ
プーチンにとっては日本の方が新閣僚より信頼を置けるという事の表れだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:02.54ID:iF+gg2ch0
考えて見なくても分かるだろ
チョウセン人さえ扱えないアベが、米中露とまともにやりあえるはず無いでしょ
米中露EUより、明白に格下だ
軽く見られるのは仕方ない
アベは自分のアメポチ宣言してるのだから、
日本無視してアメリカとしか話しないのは当たり前
客観的に見れば明らかなのに、アベに何かできると思ってる人ってどこ見てんだろね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:26.15ID:UzDFNbnm0
柔道したい
あんなハゲ余裕だわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:35.04ID:tbwq0uozO
>>6
安倍の3000億と結び付けたりしてるのはアホの極みの政治小学生

ロシアの日本人への態度はいつもこんなもので日本の政治家への態度は対していつも変わらない

知ったか乙
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:59.41ID:uARvwFjF0
今日は海軍記念日だがそのことには触れたのか?
バルチック艦隊の慰霊にでも出席でしたかとか
嫌味の一言でも言ってやれ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:02.35ID:RrR+T1zt0
この馬鹿
また税金使って遊びに行きやがって
0160総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:03.32ID:TS9dlr1v0
>>2
極北朝鮮だから 拉致被害者を返さないキムチ豚と同じ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:04.31ID:YKOTEF9/0
いい女が待ち合わせに遅れてくるのと同じか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:09.89ID:Z9glW1jV0
>>6
3000億は日本の同意がないと金を引き出せない毒素条項テンコモリの安倍ちゃん爆弾なんだぜ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:11.08ID:cEvbJQ/r0
プーティン・・(´・ω・`)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:13.14ID:40DJuCmD0
本国ですら遅刻されるとか
どんだけ舐められてんだこいつ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:14.80ID:UbvNrLZG0
安倍は握手してる写真が撮りたいだけ

握手会に並ぶオタクと同じだからな

30秒でいい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:31.35ID:KZhuJ8PM0
プーチンてこんなもの
だって独裁者だもの
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:35.26ID:q+JksS+V0
ロシアの選手と仲良くするのも問題だし ガルパンのカチューシャとかも国際的には駄目なのに

プーチンは、全然判ってない日本に配慮して、わざと遅刻したり、
上手にやってんだよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:38.09ID:tbwq0uozO
安倍であれ誰であれロシアの態度はいつも硬い

ロシア舐めるなw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:56.26ID:PN6jdME+0
安倍だから邪険に扱われるんだろ、当然だわなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:07.95ID:lQvgA2+d0
ロシア贔屓は日本人ではないしロシアを引き合いに出して安倍叩いてるのもまた日本人ではない
日本人としてはロシアに警戒し安倍の取り組みには一定の理解を示すのが世間でキモがられない答えかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:07.94ID:UJc4CB4d0
>会談後の記者会見も、日本とロシアの報道陣で各1問を出すことで事前調整していたが、時間がなくなったとするロシア側の強い意向を受け、質疑は取りやめとなった。(共同)
>時間がなくなったとするロシア側の強い意向を受け、質疑は取りやめとなった。(共同)

チョンマスコミへの記者会見だけなくなってるだけであとは全部やっているということは
敵視されてる先は一目瞭然。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:10.58ID:j9DYXmvZ0
ロシアも余裕ないくせにようやるな

だんだん北の瀬戸際外交に似てきた
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:23.31ID:CvC9K7TM0
小さいからあの手この手で大物に見せようとする
黒電話の親玉なだけはある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:34.75ID:YAaStqWW0
安倍ちゃん「ウラジミール!ウラジミール!秋田犬もってきたよ!会いたかったよ!」
プーチン「( ´_ゝ`) あっそ」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:35.51ID:Hk+v92RC0
ハナから北方を返す気ないよ!

日本をただの金ヅルにしか思ってない!

ホント交渉下手日本…

更に経済制裁、国交断絶するくらいの気構えで行け!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:50.83ID:TRic82Ae0
情けない
これが日本のトップかよ
もうペコペコすんのやめろよ
北方領土なんかいらんからあのハゲ頭をピシャリと叩いてこい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:21.70ID:/sY+95qS0
バカにされすぎで草
これでも安倍ちゃんはヘラヘラしてんだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:29.74ID:hv1fgSa50
小走りで駆け寄る安倍が越えられない壁
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:31.89ID:5bTgKuuj0
  
結局ロシアには、日本の誠意は通じないか・・・。
日本を友好国に出来れば、露西亜の経済も
大分改善できると思うんだけどね〜。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:52.53ID:D/+Ufp5m0
ロシアなんか返せ返せ言っといて実際は無視するのが一番なのにな
韓国を見習えよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:24.27ID:6yuv1qnE0
>>152
安倍が不正贈収賄事件の追求から逃げる口実が欲しいと泣いて土下座するから
プーチンがロシア入国の口実を与えてあげただけのことだろ?
ロシア側には今すぐ日本と話し合わなきゃならない緊急案件もないし
安倍は国外脱出して秋田犬保存協会と秋田県から犬を横取りして得意気に写真に収まれば
それだけで十分なんじゃないの?w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:28.73ID:bLfHLrKA0
GDP韓国以下でよく潰れないなこの国
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:29.68ID:jvbTZqrw0
山口の会談もお土産用意して待ってたのに遅刻したんだよなw

学習能力がない安倍
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:31.09ID:RrR+T1zt0
夫婦して秋田犬の贈呈式に行ったのか

外交も私物化してるのか

税金返せよなボケ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:40.57ID:B+d3XSc80
時間の管理もできない無能
プーチンの間は表向き差し障りないくらいに付き合っておけばいいよ
ほっときゃ経済が行き詰まってくたばる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:04.62ID:iF+gg2ch0
まあ、アベなんだからこんなもんだ、仕方ないでしょ

どうにもならんよ、アベ外交の五年半は一貫してるよ、アベの普通
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:14.03ID:Oznrp4mO0
NATOの日本代表部設置が昨日だかに決まってるし、それへの不快感も有るかもなぁ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:20.53ID:g0rmhJaQ0
>>93
ほんとそれ
第二次世界対戦のときにもあっさり条約破って、ちゃっかり戦勝国みたいな顔してるし
ロシア人なんて信用に値しない人種だと考えて付き合う必要がある
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:25.35ID:5bTgKuuj0
>>185

嘘も百回かよ。w
低脳土人ミンジョクは、いい加減逆効果だと分からんのかね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:35.95ID:HuyzcGTI0
お友達になれば問題が解決すると思ってるお坊ちゃんの安部に外交は無理
相手も安部みたいな二世政治家なら上手くいくけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:03.87ID:CtASUCsB0
>>84
沖縄だって日本はアメリカの属国で
基地残す約束で返しただけだからな
ロシアはアメリカの同盟国の日本にとって敵国
その認識はロシアも同じ
敵国に戦略的に返したら脅威になる土地をロシアが返すわけないw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:47.16ID:CvC9K7TM0
プーチンがこうというよりはロシア人がこんな感じ
マナーとかルールとかあるけど無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況