X



1時間あまりの間に焼酎や唐揚げ、餃子などを注文しながら代金8360円を支払わずに店を出ようとした泥酔医師を詐欺の疑いで逮捕・札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:11.98ID:CAP_USER9
飲食代払わなかった医師逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20180527/7000000318.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

27日未明、札幌市北区の飲食店で酒などを注文しながら8000円あまりの代金を
支払わなかったとして58歳の医師が詐欺の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは札幌市北区麻生町の医師、清水篤容疑者(58)です。
警察によりますと、清水容疑者は27日午前1時すぎ、札幌市北区にある飲食店で焼酎やから揚げ、
ギョーザなどを注文しながらそれらの代金、あわせて8360円を支払わなかったとして
詐欺の疑いが持たれています。

清水容疑者はこの店で27日午前0時から1時間あまり飲食をし、
代金を支払わないまま店の外に出たところを気づいた店の従業員や客に取り押さえられたということです。

清水容疑者は酒に酔った状態で調べに対して意味のわからないことを話しているということで、
警察で詳しい事情を調べることにしています。

05/27 08:55
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:50.87ID:0MqB6U0K0
詐欺になるのね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:37.36ID:LRun9jEP0
ただの酔っぱらいだろ
店のバイトが対応慣れしてなかったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:44.03ID:LdO0WU5j0
ワシは金は持っとるんじゃ!
   でも 金を払いたくないんじゃ!
         by 泥酔医師
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:45.69ID:sDQmQSTJ0
実はボッタクリ店とか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:08.91ID:1XGFmKEt0
これはただ酔い潰れただけだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:05.28ID:MmHMV+II0
医者なら酔いが冷めれば金払いの良いお得意様なのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:00:51.71ID:LRun9jEP0
>>13
食ったことないけど、など、って料理が高いらしいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:13.10ID:/L8bQq/p0
まーた酒飲みの凶悪犯罪かよ
いい加減酒飲みの人権を制限しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:01.46ID:50IcCXnP0
高い酒飲んだのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:13.98ID:zAle1ypO0
まあ酔いが醒めたら3万ぐらい払って示談すればいいな
ただ詐欺って親告罪だっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:21.50ID:zLmq3WGw0
>>13
オーダーするだけして食ってないとか
こんなに頼むから確認してもいいからもってこいとか
態度が悪ったとかじゃないのかねえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:25.36ID:LFHoef7d0
そこそこ
お高いお店だったわけか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:28.65ID:EYqsUwYy0
保険証 ワスレタ とか言って傷だけ直してもらって
帰っていくやつも多いらしいから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:02:59.15ID:SkEBvbaL0
焼酎のボトル頼んでたら8000円は妥当、魔王とかならグラス2~3杯でも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:04:05.20ID:LPjUgK4V0
1人、しかも1時間で8000円とか
高い店だな、どこだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:04:17.41ID:5Z73dH+G0
彡(^)(^)「原住民今日は奢りや!好きなだけ食え!」(´・ω・`)「本当?お兄ちゃん?」

彡(^)(^)「ええで!好きなだけ頼みいや!」

(´・ω・`)「じゃあ...とりあえず酢豚、麻婆豆腐、エビチリ、天津飯、あとシューマイと小籠包と餃子も」

〜40分後〜
(´・ω・`)「ふぅ、、美味しかったねお兄ちゃん!」ゲップ

彡()()「せ、せやな」(アカン...よう考えたら3000円しか入ってないやん...)

彡()()「で、出よか、、原住民...」(アカン...最悪土下座でどうにかなるやろ...)

店員「ええっと...酢豚、麻婆豆腐、エビのチリソース、天津飯、シューマイ、小籠包、餃子ですね...」

彡()()「は、はい...」(土下座アカンかったら...皿洗いか...)

店員「ええ...お会計...」

彡()()「あぁ...」(アカン...)

店員「お会計2,986円になります。」

彡(゚)(゚)「ファッ!?」

彡(゚)(゚)「あんだけ...食うてこれですか?」

店員「餃子の王将は庶民の味方ですから!」

(´・ω・`)「よかったね!お兄ちゃん!」

彡(^)(^)「せやな」

彡(^)(^)(´・ω・`)「最高や!やっぱり王将は最高や!」

-完-
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:04:52.03ID:Cwprxpbs0
中途半端に立ち歩けて喋れるよりも泥酔して
寝ちまったほうが無難だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:01.57ID:dz69b2jr0
酒もタバコもギャンブルもしない者からすれば禁止しろとはいわないが
全部税金もっとあげていいと思う。
特に宝くじはもっともっと発行して愚民から搾取して
もっと自治体の財源にすべきだとおもう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:22.46ID:W76+wiAF0
一時間、ひとりで

焼酎、から揚げ、 ギョーザなどを注文し8360円って

けっこう難しくね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:26.42ID:BsOqx183O
医者は間違いなく性格が悪く、全てにおいて高慢だ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:27.82ID:I5ojb8Nu0
そろそろ飲酒バカも喫煙バカ同様社会の隅っこに追いやらないとな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:53.08ID:seqPuPCh0
ボッタクリに切れたんだろw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:53.65ID:iE8YGdXW0
>>21
外国人 国保 不正 で検索
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:04.43ID:Wh8dPHg80
>>1
スレタイに【また50代か!】を入れろハゲ

ハゲ


ハゲ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:18.26ID:eO4IVrVZ0
2018.3.21 16:48更新

飲食店で女性従業員に体当たり 暴行容疑で自称医師の男逮捕 水戸

 茨城県警水戸署は21日、暴行の疑いで札幌市北区麻生町の自称医師、清水篤容疑者(58)を逮捕した。
 逮捕容疑は21日未明、水戸市内の飲食店で、49歳と46歳の女性従業員に顔を平手で殴ったり、体当たりしたりする暴行を加えた疑い。
 署によると容疑を否認しているという。女性従業員が「(客が)泥酔して暴れている」と110番した。

https://www.sankei.com/affairs/news/180321/afr1803210042-n1.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:18.52ID:yqlfsoQi0
よっぽど腹減ってたんだろうな
でも医者なら金ぐらい持ってるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:25.97ID:/L8bQq/p0
>>35
ほんとこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:28.95ID:zfr2YPU10
いい歳こいて1人でそんな泥酔すんなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:33.21ID:bKh8Mq04O
食い過ぎやろ三人称でもこんなもんやぞボケが 頭腐っとんかはよ死ね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:46.70ID:w6DN0nBM0
これで逮捕、氏名職業を晒されるってw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:12.61ID:93YzfaWR0
>>27
自称て、医者かどうか怪しくなってきたな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:47.40ID:87bMa/I0O
飲酒でやらかした事故や犯罪は量刑倍にしてくれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:08:04.39ID:CzCP/oy50
>>27
だろうね。
元々、素行の悪い奴なんだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:13.99ID:jAQKl5Vi0
飲酒による犯罪は二倍でいいんじゃないかな
酔ってたんだからって言い訳にならないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:10:53.68ID:0MqB6U0K0
>>53
しらふなら4倍でいいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:10:59.30ID:3rlVZGnp0
一時間で8000円超えは難易度高くねw
どんだけ寄ってたんだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:41.04ID:6GA2AmvB0
俺も酔って家帰ってから金払ったっけ?ってのたまにあるな
後で聞きにいったらちゃんと払ってるんだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:17.26ID:OTXY3B+k0
トンキン詐欺なんて、捕まえても「詐取する意思を確認できない(払うつもりはあった)」とかで
なかなか詐欺の立件が出来ないのにな。
トンキン忖度だったのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:41.87ID:XbWzugGz0
普通に飲食してれば難しいけど最初から8000円使おうと思って注文すれば余裕
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:41.97ID:MmHMV+II0
50超えた医者なら検索すればそれらしいのがひっかかるはずだが、
ヒットした二名は明らかに違う医者のようだし、医者かどうか怪しいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:28.18ID:PAnrriZ70
どうせ酔ってて覚えていないで無罪放免
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:41.44ID:69c1/Art0
>>54
それはあり得る話。まあそれを許さない理屈もあるが

>車を運転することを予定しながら飲酒により泥酔し、そのまま自動車を運転して
>事故を起こした場合、業務上過失致死傷罪ないし危険運転致死傷罪が成立し、
>心神喪失(心神耗弱)状態であったにも拘らず完全な責任が問われる。
>また、「泥酔した状態で人を殺そう」という計画を立て、凶器を用意して
>酒を飲み、計画どおり泥酔状態で殺害に及んだ場合も殺人罪が成立し、
>刑法39条の適用はない。これが判例[1]・通説の結論である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%A6%E8%87%AA%E7%94%B1%E3%81%AA%E8%A1%8C%E7%82%BA
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:46.36ID:xlakLZjp0
焼酎がボトルでイイヤツだったんだろ
1時間で泥水とか相当なペースだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:14:58.69ID:HV7pbTTs0
店、ぼったくり料金 数十万を請求

客、支払拒否して店外へ

警察沙汰に

店、警察には被害額 8360円と申告


ってこともワンチャンないかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:43.52ID:Thd3okIx0
院で麻酔遊びでもしてたんじゃね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:16:56.70ID:bIYZW4690
>>28
俺が学生の頃は、王将で1人で3000円分食えるか?食えるとしたらどう頼むか?でマジ議論になったことがある。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:18:35.07ID:IdwEGMdk0
悪いのは間違いないがただの酔っぱらいだろ
氏名公表してニュースにするほどの大事件なのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:18:37.72ID:JVRRKGP+0
酒税はアルコール度数で決めろよ。
泥酔者って駅員殴ったりめちゃくちゃなんだわな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:18:58.97ID:1XGFmKEt0
泥酔なら詐欺罪成立しないだろと思ったが
ときどきやってるみたいだから
自分の泥酔状態を利用した原因において自由な行為理論で
詐欺罪成立する事例かもしれん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:22.52ID:eqvkXJ7M0
これは詐欺と言うより、酔っぱらって本当にわけが分からなくなっていたのでは(´・ω・`)?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:36.15ID:YKOTEF9/0
贅沢三昧のあとで,逃げようとしたのか 情状酌量の余地0
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:54.15ID:Ly14y90k0
注文しただけで食べてないのでは?
席まで到着してるかも謎だし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:42.05ID:Ts9oPS8o0
>>41
前科持ちやんけ
こんなカス殺処分でいいだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:21:03.83ID:v+aQGpSI0
酒で泥酔して失敗した奴らは一生アルコール禁止にしろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:22:43.13ID:foy1aWx30
この人酔っては他人に迷惑かける人なのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:34.17ID:b2dUEqVI0
日本には泥酔無罪という不文律があるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:43.06ID:n2iewv1o0
食い逃げとか飲食なら日常茶飯事だろうが、こう記事になるのは医者だからだろうね
無職が食い逃げとかいちいち記事にするのは、新聞紙がもったいないしなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:10.14ID:fW8DWaRhO
この程度で名前出すなら枕営業してる女みんな名前出してしまえよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:17.29ID:Ga2ivlOr0
すすきのならボッタだらけだしわかるがなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:18.60ID:OTXY3B+k0
ほとんど東京の詐欺を警察に被害届出しても
内容証明だの、弁護士だの(+払う猶予時間)用意しないと
詐欺で逮捕とかしてくれないくせに
(それでも動いてくれなかった泣き寝入り話もよく聞く)
詐欺被害ブログ(体験談)とかそんなのばっかり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:32.44ID:AfDwOVGL0
酔っ払って記憶が無かったら無罪なのか
そんな薬物禁止にしろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:53.38ID:J1Uunx2J0
喰い逃げは詐欺罪になるのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:24:54.67ID:VDlMiohP0
いやいや、へべれけに酔っ払った状態のやつに
まじめに取り調べすなよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:26.41ID:xlakLZjp0
でもまあこんなアホ帰すわけにも行かないし取り敢えずはお泊りだわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:15.45ID:e+pYRTvP0
そこまで泥酔したことはないが、札幌での飲食は気をつけるわ。店も警察もクソだな札幌。
逮捕した上でマスコミ発表する必要ある案件なのか?

九州なんて、女性専用アパートに不動産屋が合鍵使って深夜に侵入した時、被害女性が訴えても逮捕されないし事件化もされないぞw 初犯だから記録抹消なんだと。記録抹消だから次も初犯だから記録抹消w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況