X



【皇室】天皇・皇后両陛下、眞子さまの結婚延期をめぐる週刊誌報道に「心痛」。宮内庁HPが公表★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:42.98ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000138-jij-soci

宮内庁は25日、秋篠宮家の長女眞子さま(26)に関する一部週刊誌報道で、
天皇、皇后両陛下の考えや対応についてさまざまな臆測がされているとして、
両陛下が心を痛められているなどとする見解を同庁ホームページに公表した。

宮内庁は2月、眞子さまと大学時代の同級生小室圭さん(26)の結婚延期を発表した。
一部週刊誌は眞子さまの件で皇后さまがさまざまな発言をしていると報道しているが、
同庁によると、両陛下は眞子さまの内心に触れる事柄だとして一切発言を慎み、
固く沈黙を守っている。

皇后さまは秋篠宮家の静かな環境が保たれていない状況について
「驚き、悲しんでおられる」という。天皇陛下も深く心を痛めているとしている。

昨年12月以降、小室さんの母親の金銭問題をめぐる週刊誌報道が続いている。


宮内庁
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/koho/taio/taio-h30-0525.html

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527289699/
1が建った時刻:2018/05/25(金) 21:00:33.56
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:48:46.25ID:7Kd7IeLT0
>>316
うむ
小室は被害者
莫大な慰謝料を天皇家から貰うだろう
結局全部税金だが
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:49:17.84ID:FCEjqQJk0
清子の婚期が遅かったからか秋篠もあまり遅くならないうちに嫁いでほしいなんて言ってたな
もちろん付き合ってる相手ありきで。相手の素性もわからずに・・・
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:28.03ID:wjHE9FK5O
悪いのは身辺調査を疎かにした宮内庁、自分の立場を理解していない眞子、
その娘を諭すことも出来ない親

普通の家庭でも金にだらしなく定職がない、口八丁な出自の怪しいチャラ男は認めない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:48.97ID:g4jhsaFd0
お前らの監督不行き届きだろ
税金で食っといて何抜かしてんだこいつら
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:51:18.96ID:OoNZRGlG0
知人「生活が苦しい。お母さんに頼まれてあなたの学費援助した分、社会人になったKK君が返してほしい」
KK「贈与だと思っております。どうしてもというなら持参金が入るまで待ってほしい」
国民「ちょっと待ったぁ!」
陛下「国民はうるさい。わらわは心痛なのじゃ」
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:51:50.66ID:224aITBMO
>>310

まともな神経してたらそもそも皇室には手を出さないだろうな

雅子にしろ小室にしろ、皇室に手を出すのはおかしい人間ばかり
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:10.74ID:2ya5dgI90
>>324
そりゃ長いこと皇族やってるからな・・・
子供の頃から皇族ではなく一般家庭に生まれてれば
普通にそれなりの生活を送れる位の素養はあるだろう

今いきなり一般社会に出されて生活できないのは俳優も歌舞伎役者もミュージシャンもみんな同じだ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:58.36ID:a3L7G0VZ0
>>331
そんなこと言うと、皇族は公務員と同じおじさんが出現するよ・・・。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:16.72ID:VfgEW9nd0
金銭トラブルがある家とは関わらない方がいい
皇室に集ってきそうじゃん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:47.92ID:2ya5dgI90
>>334
雅子さんとは比較にならんだろw海の王子様は
雅子さんは経歴的にはめちゃくちゃエリートだし
海の王子様はこう言ってはなんだが平々凡々な経歴で
むしろ無職なぶん底辺に近い凡だわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:48.14ID:6Zd3UHd/0
>>321
しかし、小室も眞子さんも税金&サポートを当たり前と思ってるフシがあからさまだから
余計批難される

眞子さんが皇籍を捨てて、税金のサポートコネも一切放棄してから結婚
小室が眞子さんとの生活のため必至で努力し資格を取るなりして十分な経済力を身につける

このどちらかだったら、ここまで総スカン食らわなかったと思うよ
十分美談に仕立てる事も出来たのにね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:54.99ID:cF1Am21Q0
>>332
考えてみると、自衛隊入隊の年齢制限OKだな
自衛隊に入隊すりゃ、「おめでとう」みたいな方向になるかもな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:57:32.55ID:Ch1K17tV0
>>313
ユダヤ人や黒人を理由に反対されることはない
日本では ユダヤ人黒人>>>>>韓国朝鮮人
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:58:16.70ID:cF1Am21Q0
>>280
眞子が「私が、働いて、彼を専業主夫として養います」
くらいの覚悟があるなら良いんだけどな

もちろん、税金からの1億円とか無しで
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:58:48.32ID:MwzCDXzD0
>>330
交友関係全員を洗う訳にもいかないから、身上調査は本命と決まった後だろ。
ただそのタイミングで某マスゴミに婚約をスッパ抜かれたせいで、このグダグダ対応
慎重に慎重を重ねるべき事案で、なぜ某マスゴミは報道を急いだのか?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:59:05.05ID:k4DISoXG0
>>71
アメリカが建国当初から王室も皇室も持たなかったのは絶対に正解だよね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:00:22.26ID:5gxuOXIn0
>>341
男系カルト「ムキー!」
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:01:45.21ID:OlzZG1XY0
>>270
今の天皇家って女系家族だよな
天皇陛下のご兄弟も7人中5人が女性だし、従兄弟の子供も全員女性
孫世代も悠仁さま生まれるまで女性しか生まれなかった
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:02:12.15ID:wjHE9FK5O
>>339
田雙(本人は落ちたが妹が受かりネジ込む)、東大(外務省子女用の作文のみで通常の一次、二次試験回避)も裏口入学だから
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:02:51.87ID:2ya5dgI90
>>345
すっぱ抜いたっていうか小室の母親がリークしたって話だしな
そりゃいち早く報道すればポイントになるんだからマスコミは急ぐわな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:03:16.40ID:cF1Am21Q0
>>335
そんなの甘えだよ

国民の税金で、音楽とか習ったり、
私立の幼稚園から大学まで好き勝手に
勉強させてもらって、更に、海外の大学院まで
税金で留学させてもらって、高度人材の修士号まで持ってるんだから
これで、「働けません」とか言い訳でしかない

ハロワでも何でも行って、面接受ければ良い
俺が採用担当者なら、こんな奴、圧迫面接で落とすけどw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:04:20.19ID:3cBxF77O0
孫娘の結婚相手さえ、まともに判断できないで心痛とか

知るか!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:05:21.81ID:wjHE9FK5O
>>353 >>345
>小室の母親がリークしたって話


この金にだらしなく出自の怪しいBBAは策士よ
(宮内庁に資金援助要求して紀子さんドン引き)
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:05:27.14ID:2ya5dgI90
>>352
裏口だろうがなんだろうが外務省に入り第一線で通訳活動をしたってのは経歴になるからな

親の地盤引き継いで金を存分に使って総理大臣になった男と総理大臣の器がありながら運やコネに見放され、歴史に名を残せなかった男とどちらが他人が評価するかといえば前者なんだ・・・悲しいことにな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:14.37ID:g4jhsaFd0
そもそも皇室の人間が事件まで起こした新興宗教に入るのは容認されんだろう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:43.76ID:mm+m4ICK0
小室さんが大学院をちゃんと卒業して
定職に就かないとあかんやろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:45.62ID:cF1Am21Q0
>>329
まぁ、こうやって、相手の素性に
イチャモン付けてると、結婚が遅れるってのも事実なんだよな

「無職のプー太郎でも、お前が主夫として養うなら良い
ただし、持参金1億円は無しだ」

という覚悟で、突き放せばいいのに
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:07:45.72ID:pO1bYV0n0
>>325
小室の節目ごとに高級ホテルでお金出して食事会したりアッシーしたり
家族同然の付き合いで学費の援助してくれたのに
お礼どころか挨拶すらせず、名前も間違われるらしいやん
しかも、週刊誌にバラされても平気な顔して半年放置
どんだけ非常識なんだか…
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:07:54.98ID:cF1Am21Q0
>>358
俺は前者を評価しないよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:07:56.80ID:PaBs76WZ0
乞食kのせいで皇室大迷惑(笑)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:08:01.82ID:UG8mbseM0
>>351
皇后が秋篠宮に産児制限を強いたのが良くなかったね

側近が両陛下に進言する異常事態、産児制限があった何よりの証拠

・2000年暮れ、側近の一人が皇后陛下に「秋篠宮家にも男児を」と申し上げると、←(産児制限させた証拠)
 「紀子ちゃんがどれだけ苦しむか…佳子ちゃんの時にも遠慮無く、と言われたことで苦しんだのに…」と嘆息を付かれたようだ。

・20001年、40年間相談役を務めてきた医師が退職の挨拶で両陛下の御前に上がったとき
 「紀子様もそろそろ(限界が)来られている、お考えになった方がよい」との言葉に両陛下は深く頷かれた。

文藝春秋 [2010年9月1日号]勝つ日本40の決断
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:08:30.64ID:KUPS3TV80
>>345
つ「女性宮家」
ただこの件のおかげで女性宮家創設、20年は棚上げ先送りだがな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:08:44.61ID:cF1Am21Q0
>>360
秋篠宮自身が、大学学部在学中に
学生結婚してるんだよなぁw

だから、「お前は、まだ大学院生だろ」
とか言えないんじゃねえの?w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:05.81ID:g4jhsaFd0
>>360
宗教解決しないとダメ
バラバラ殺人起こした新興宗教に神道から皇族を送るってのは大災害
オウム真理教に皇族を入れるようなもん
ありえない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:07.49ID:OoNZRGlG0
姉夫婦の品行次第では
悠仁様ではなく愛子様が皇位を継がれるかもしれないな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:34.73ID:UG8mbseM0
子供が生まれない皇太子のために秋篠宮に産児制限させた皇后
皇統のことなど全く考えていない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:10:01.42ID:cF1Am21Q0
>>365
これ、誰の証言なの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:10:44.10ID:UrccgFRv0
こうしてケチつきまくってからの誰も祝福しない結婚に限って
男の子がボコボコ5人くらい矢継ぎ早に生まれたりして。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:10:47.41ID:5gxuOXIn0
>>366
なんで?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:11:01.34ID:g4jhsaFd0
大山ねずの命神示教会に皇族を嫁がせるということは天皇がその宗教を神と認めたということ
少なくとも周りはそう解釈する
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:12:58.51ID:6YnjBN4eO
>>357
NHKつかえるのは今上か秋篠宮

すっぱ抜いた記者は今上の体温をしる男といわれてたそうな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:13:56.65ID:PaBs76WZ0
朝鮮乞食kのせいで皇室大迷惑(笑)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:17.03ID:whyT/e2z0
>>345
リークしたのは親か祖母かって思われてるんだけど
5年も付き合って何やってたんだろうね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:17.49ID:BUL8wMsl0
おふたりのお付き合いはまだ続いてるの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:16:30.86ID:pO1bYV0n0
>>367
そりゃ女性宮家狙い言われるよね
交際始まったのが6年前
ちょうど野田内閣が女性宮家創設の検討入った頃だっけ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:16:40.40ID:iI1VNSgP0
私も12/23の天皇誕生日が無くなって心痛なんだけど
天皇陛下が崩御されるまで天皇陛下でいてくれれば祝日として残ったのかな?
せっかく祝日が増える機会だったのにと思うと残念でならないわ
あと6月に誰か祝日を作ってー
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:17:18.64ID:Ye3ToUn80
天皇皇后が12年間も次男夫婦に産児制限。
これほどの国民への裏切りはないですよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:17:32.88ID:PaBs76WZ0
祖父自殺
親父謎の焼身自殺
第一発見者人殺しwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:17:43.43ID:zAsgi/Y10
なんかKeiママがタレ込んだのかなと?
皇后様的にはさっさと結婚しちゃいなさいよなのか、さっさと辞退しろよという意味なのか?
マスコミを黙らせて結婚させたいのかな?
どんな相手か理解してんの?
それでも結婚させたいって、皇后様的な意味が分からん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:23.52ID:LNYRCXBD0
結婚延期と言うより、婚約延期だった様な…
マスゴミは結婚延期とワザと言って眞子さまを貶めてるね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:42.98ID:MwzCDXzD0
>>380
女性宮家創設されたら、、KK本人が「陛下」になる可能性が出てくるって事?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:25:34.73ID:2OlrAcFd0
>>367
一般人小室と生まれながらの皇族を一緒にするな

小室は親の借金もだけれど二股疑惑もあるんだよ
中華令嬢スキャンダルはダメージでかい
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:11.79ID:YQhd6Ka00
>>300
SPが横で見ていてちゃんとコンドーム付けさせてるからその心配は無い。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:32.49ID:wukfV0Da0
>>324
国税使って留学中にkkと密会してたのは、
いただけないね

秋篠宮様もイギリス留学中はさすがに
交際中の川嶋紀子さんを呼び寄せたりしなかったし
(別れさせられた可能性も)
それくらいの節度はあった
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:39.53ID:Ch1K17tV0
>>389
小室のコンドームはママンが買ってるそうだ
穴開けてあるんじゃないか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:44.66ID:a3L7G0VZ0
眞子さまはもう結婚に向けて、てこでも動かないという事か・・・?
つまりこれは、結婚させるしかないと言う前触れというか、そういうものなんじゃないかなと思う。
週刊誌を封殺したという事はそう言う事だろう。
否応にでもそう考えてしまうね・・・。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:32:38.20ID:CXVmNiBF0
皇室の黒歴史だろこれ
たかが一般人相手に泣き寝入りか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:24.35ID:pO1bYV0n0
>>387
陛下は今後皇室がどうなるかで解らないけど
確実に『殿下』にはなるんじゃないの?
殿下でも絶対反対するけど
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:30.17ID:KbBkJHJF0
好きなら平凡な一般人でもいいじゃないかと思ったけど、借金あったり母親が結婚詐欺紛いなのことをしていたり、本人もそれに乗っかるようなタイプじゃな…
堅実に働いてるならまだしも、まだフリーターだし借金返済もしてないようだし
一般人でも娘がそんな相手を結婚したいと連れてきたら反対するよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:39.92ID:Ch1K17tV0
若い世代は困窮していて昔の日本人のような余裕は無い
民心を失うのは一瞬
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:03.23ID:wukfV0Da0
>>387
さすがに、陛下にはならない(笑)
イギリス エリザベス女王の旦那(フィリップ殿下)みたいな感じ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:13.18ID:g4jhsaFd0
問題なのはこの新興宗教に神道が跪いたと宣伝されることだろうな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:23.81ID:g/LcQ+QH0
全員皇籍離脱して民間人になれば心痛もなくなるだろ
その方がいいよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:55.87ID:g4jhsaFd0
こんなクズ行為するなら皇室なんかもういらんって気になるな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:01.85ID:sIG5/D5n0
眞子の世間知らずにも辟易するわ
元皇族のコネでも期待しているんだろうけど、そういう所がクズ
年収400万円程度のところに嫁ぐのは勝手だが覚悟があるのか?
そこの明言がない。
皇族のコネや税金をアテにするな❗と言いたい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:39:59.57ID:7RqqnF6W0
>>402
年収200万だろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:46.51ID:g4jhsaFd0
ぶっちゃけ金とかは就職先斡旋があるからなんとでもなるし宮内庁がやる
しかしやばい新興宗教はあかん
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:49.14ID:NUhJhNmq0
>>1

紀子がブラック
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:42.86ID:wukfV0Da0
>>405
してないよ
留学中に別れさせられる可能性(この時点では、宮内庁は妃候補として承認してなかった)があって、
紀子さんは泣いてた
某マスコミ記者が証言してる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:47.53ID:Ch1K17tV0
>>405
同時期イギリスにいたのは雅子さんだよ
紀子さんは父親の東南アジア旅行のお供
嘘百回が通用するのは隣国だけ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:49.51ID:aGIHL62k0
こんなんと結婚させるなら責任とって家族で日本から出ていけ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:42:49.96ID:2OlrAcFd0
>>403
女はそういうの許せない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:42.79ID:Ch1K17tV0
>>409
雅子さんの妹を仕込む計画もあったらしい
弟宮に健康で沢山子供が産めそうなお妃では都合が悪かったのだろう
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:44:02.19ID:g4jhsaFd0
だから小室と眞子を叩き出して終わるなら勝手にすりゃいいけど
事件を起こしたこともある怪しい新興宗教を皇室が認めた形になるのが問題
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:44:26.55ID:wjHE9FK5O
>>411
二度と皇居に入らず、皇室と関わるなと眞子には言いたい
(大多数の国民は思っている)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:44:30.48ID:Nk8cQ5uj0
>>370
人に聞いた話だけど、秩父宮、高松宮が小梨なのも
長く男子が生まれなかった兄に忖度したからだそうだよ
だから、皇室の伝統としてはありなんじゃないの
秋篠家に産児制限させたのは本当に残念だけど
0420ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/05/27(日) 18:45:53.90ID:1d2TUVI1O
【小室氏のアナウンススクール自己PR文】

国際社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、その理由は自身の生活環境にある。
僕は高校までをインターナショナルスクールで過ごし、グローバル教育で評価の高い国際基督教大学に進学した。
異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切にメッセージを発信できるのは僕にとってはごく自然なことであるものの、確かな一つの「スキル」であると自負している。
無論、英語力は話すまでもない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:46:04.83ID:Dt7Yrq3r0
もうさ、天皇家は民間人になったサーヤを引き戻して継いで貰おう
一番まともなのがサーヤだと思うの
子供は科学のチカラで何とかしよw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:47:05.25ID:w9Mrjl060
何千万もする車にたった二回しか乗ってないって事に心痛なんだが
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:47:57.71ID:wukfV0Da0
>>417
高松宮は男色の気があって有名だったから、
あまりそれは関係ないと思う
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:04.96ID:6YnjBN4eO
>>415
寝室で一人涙したまで記事からね

秋篠宮邸で皇室担当記者たちが宴会してたのは有名だし
接待しない東宮家はマスコミに嫌われてる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:28.72ID:LQ6i6O+H0
持参金ゼロで眞子さんが小室家に嫁ぎ小室が嫁さんと母親を養っていけるなら反対しないよ
0426ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:58.71ID:1d2TUVI1O
>>387

女性宮家についてアンケートとる場合はたいてい「女性皇族が結婚後も皇室にとどまる女性宮家」
とつくから、素直に解釈すれば夫は民間人のままのはず。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:50:00.17ID:oRRusFsN0
違約金? 慰謝料?
婚約すら完了していない&有責は頭でっかちのチビにある。

チビが詫びて金を出せってーの。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:51:02.39ID:Ch1K17tV0
>>415
ずっと朝日新聞取ってたのは小和田家なのにな
>>424
秋篠宮家では茶菓子も出ないという記事があったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況