【大量懲戒請求で賠償提訴】弁護士「大量請求は在日朝鮮人への差別扇動が目的。提訴は『差別に加担するな』というメッセージだ」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/27(日) 17:48:01.15ID:CAP_USER9
◆大量懲戒請求で賠償提訴 弁護士「差別扇動許さず」

全国各地の弁護士会が朝鮮学校への補助金停止に反対する声明を出したことを巡り、複数の弁護士への懲戒請求が大量に出された問題で、神奈川県弁護士会に所属する神原元弁護士らが、不当な請求で業務を妨害され、精神的苦痛を受けたとして、請求者の一部に損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしたことが26日、分かった。提訴は5月9日付。
神原氏は「大量請求は在日朝鮮人への差別扇動が目的のヘイトクライムで、厳しい対処が必要。提訴は『差別に加担するな』というメッセージだ」としている。

47ニュース 2018/5/26 06:11
https://this.kiji.is/372854848281347169?c=39546741839462401

■前スレ(1が立った日時:2018/05/26(土) 10:11:13.29)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527326337/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:05.72ID:ePa1gn3O0
>>844
朝鮮学校への補助金は違法行為ではないよ
むしろ国際情勢を理由に補助金を止めただけで
憲法に対して率直にするなら朝鮮学校へも補助金を出すべき
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:07.71ID:EVwai+Pl0
>>847
逆に在日が祖国に帰ってくれたら解決する話じゃないw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:15.39ID:tS2ILMX40
自己責任でやったことをみんなで被ろうという左翼的な思考になってるが
どういうことや
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:36.42ID:p5aj1PLr0
>>840
ネトウヨからお先にどうぞ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:15.17ID:w1lY+AEq0
>>851
神奈川県が補助金をやめたのは、使ってる教科書に拉致問題が載ってないからというだけの理由らしい。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:19.49ID:AC1AbL7J0
在日韓国朝鮮人兵役訓練

在日韓国朝鮮人村
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:27.15ID:j7l168ljO
>>842
逆差別とか、理解されにくい言葉使うから、「ウリは正義だから何をしてもいい」と思い込んでるキチガイが拗らせるんだよ

ただ、日本人弾圧の正当化をしてるだけだキチガイどもは
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:29.82ID:D+vS3vVG0
<行橋市 小坪しんや議員のblog>
2018年5月26日
【拡散】懲戒請求のために弁護士会に提供した個人情報が、訴訟に流用されていること
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
照 会 要 旨

主権者たる国民が懲戒請求制度を活用した際に、懲戒請求を受けた貴会会員が、
請求を行った者に対し私的制裁と解される手段をもって、権利行使を抑止することの是非について
組織としての見解をお伺いいたします。

特に、貴会(又は貴会を構成する都道府県会等)に対し懲戒請求のために提供された個人情報を、
貴会会員が訴訟や私的目的のために流用するなど、目的外利用について、組織として容認して
いるのかという観点から質問いたします。
また、対象会員が報復的な手段を講じる危険性について、貴会及び単位会が、懲戒請求者へ
充分な告知・周知をしているか否かの御回答をお願い致します。

すでに、弁護士を名乗った上で提訴を予告し、合算すると6億円もの金銭を求める要旨の
通知書を送付したり、恫喝ともとられかねない暴言を弁護士とわかる形でネット上で
公言する行為が実在の弁護士によって行われていることが社会問題になっています。
こういった弊害について、強制加入団体たる組織としての貴会の認識及び見解をお伺い致します。
https://samurai20.jp/2018/05/nichibenren/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
議員とは、問う者
司法が判断する者であれば、私たち議員とは問う者。

立法機関こそが決定機関であり、予算も法もここで決定される。
だからこそ、議員個々人は疑問に思うことを「問う」のだ、そしてそれぞれが議決権を行使していく。
私は、懲戒請求を行うことを目的に、(弁護士会という)組織に提供された個人情報が、弁護士(個人)
が訴訟などに流用している行為は、当事者に無断での目的外利用だと考えている。弁護士の自治は、
弁護士会に付与されているものであり、弁護士個人に与えられているわけではないならば弁護士会の
意思を問うまで。

次のステージの話は、すでに始まっている。政治家が語るのは、個人の話ではない。
弁護士会の在り方についてが議論になろう。どうせ無視する、スルーするという声もあろう。
そのときは、国会議員を頼り、国政調査権などを求めるのみ。弁護士の自治があるとは言え
法務省経由で運用実態ぐらいはとれるかと。


明日、大手が動くと思うのでネットも少し騒がしくなる。

私が何を(部分削除)したのかも含め、政治家の次の一手を皆さんで考えてみてください。
私は、懲戒請求が大量に行われたことよりも、組織に対して懲戒請求のために提供された個人情報が
ごく自然に流用されていること、結果として組織が容認しているかのように見えることが
極めて問題だと考えております。
公益通報保護法との整合性はどうなってるんだ?
https://samurai20.jp/
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:30.30ID:CshMac4R0
>>853
まあこいつらがやってることは結局余命と一緒で
戦って死ねってことだよ
余命のせいにするなってこと
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:54.09ID:EVwai+Pl0
>>851
はぁ?
その金を日本の学校に支払った方がまだマシだろw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:01.06ID:AC1AbL7J0
>>854祖国へお帰りなさい!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:21.24ID:KnVc46NR0
ついに本性を表したか
在日批判の封殺が目的だったか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:50.38ID:V6Ewmpby0
この世から差別は無くならんよ
いじめが無くならないのと同じようにね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:57.95ID:Eu66MwXY0
>>858
これが個人情報の目的外使用になるとか
行橋市民の民度が疑われてしまうw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:45.09ID:Eu66MwXY0
>>862
神原はしばき隊やぞ?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:48.68ID:E8f4ZyEL0
>>860
だからどっちが良いとか悪いとかそういう話じゃないんだよ
弁護士会が補助金を止めたところに対して出した声明を見ればわかるが
その根拠は弁護士会の主観じゃなくて憲法なんだよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:12.05ID:VUK4CnA/0
>>837
全員分、送ったバカがいるんだろうww
懲戒請求コピペ書類を
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:13.51ID:AC1AbL7J0
在日韓国朝鮮人兵役訓練逃れの在日韓国人犯罪者たちは
祖国へお帰りなさい!
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:22.03ID:D+vS3vVG0
>>59
・弁護士神原元 @kambara7
「ネトウヨ絶対殺すマン」って(^.^)
俺にぴったり過ぎるよね。有難い称号を頂いた俺としては、やはり刑事で攻めたいね。
逮捕や起訴につなげる行動を準備したい。

本日、訴訟前和解を希望される複数の方々より当事務所にご連絡を頂いた。
そこで、これより、本件不当懲戒請求をされた方々に対し、順次、賠償金の支払請求書と
和解書をお送りする。提訴前または第一回期日前に和解が成立した方については、
提訴を取りやめ、または訴訟を取り下げることになるだろう。

朝鮮学校への補助金などを巡って弁護士に対して大量の懲戒請求がなされた件、不当な懲戒請求による
損害賠償金の支払いを求め、本日、東京地方裁判所等に訴訟を提起した。現時点で被告は未だごく一部であるが、
訴訟前に和解が成立した方を除き、最終的には請求者全員に裁判所までお越し頂きたいと思う。

あ、「売る」とは言ってません。刑事告訴すれば当然に当局の手に移るし、前科前歴になれば永久に記録されるという意味です。
売るわけない。リストは「職務上知り得た秘密」にあたりうるでしょうね。ただし、自己の法的請求に使用していけないはずがない。

・ささきりょう @ssk_ryo
日本労働弁護団常任幹事

神原先生は私の何千倍も恐い人だよ。ネトウヨの諸君は、敵にしてはならない人を敵にしてしまった己の愚かしさを
悔やむべきだね。早く和解してもらった方がいいよ。

ネット右翼の諸君は相変わらずだなぁ。無邪気に私に懲戒請求してるのも900人くらいるけど、
落とし前はつけてもらうからね。(^ー^)ー☆

・嶋ア量(弁護士)@shima_chikara
日本労働弁護団常任幹事

#不当懲戒請求 をやってしまった皆さん。裁判の世界へようこそ。ぜひ、ご出頭下さい。

・ノースライム@noooooooorth
不当懲戒請求被害回復原告団
コインチェック被害対策弁護団団長
中小企業の顧問業と士業・経営者向けのセミナーの企画運営を中心

いやマジで訴訟&刑事告訴前に和解を勧告すると品位を害していきなり訴訟提起or刑事告訴
をすると品位を害さないって思考回路が分からん。そんなに裁判所が好きなん?
弁護士の懲戒制度について一度大規模に見直す時期にきているのかもしれないなと思う。

・渡辺輝人 @nabeteru1Q78
弁護士/日本労働弁護団常任幹事

ネトウヨの皆さんは、神原元弁護士に実名名簿を握られたことを今さら後悔しても遅いのである。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:34.86ID:RpfCETfE0
>>859
和解した連中って、ブログに洗脳されてたとか言ってるんでしょ?
いい年こいた中高年が他人のせいにするなよな
弁護士をネットリンチして楽しみたかったくせにさ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:38.80ID:EVwai+Pl0
>>857
確かに、逆差別って言葉が読み手に誤解を与えるかもしれないな

使い勝手のいい言葉ないかな?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:52.37ID:AC1AbL7J0
世界の国々からも嫌われてるネトウヨ連呼の韓国人と在日韓国人たちは異常!w
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:58.07ID:e7ukcxKu0
ちなみに先行したネトウヨ敗訴裁判においては、
訴訟物は単独の不法行為債権であり、その判決においては、当然、
当該ネトウヨ単独の行為による因果関係ある損害しか認定されていない。
つまり、その判決では先行ネトウヨの不法行為への寄与割合は100%。

すなわち、後続ネトウヨの寄与分がそこに含まれる、という主張は、後訴においても理屈上ありえない。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:24.98ID:bhct9GgO0
>>815
既に確定した判決があれば実際に払ったかどうかは調べなくてもいいよ
異なる裁判で異なる被告から同一事項への支払い命令が出たら二重取りを許してしまうから
10人から放火されて1人ずつ訴えれば10件分の建て直し費用が取れるわけじゃない
慰謝料ならって話は確かにあるが、流石にこの弁護士は裁判の数を増やしすぎた
精神的苦痛も無限に増やせるわけじゃない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:36.88ID:1uUMUPTh0
共産主義者たちが内輪もめさせて戦争への引き金に日本を引っ掻き回すの図w
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:20.03ID:AC1AbL7J0
>>875
ほんそれ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:49.49ID:EVwai+Pl0
>>868
憲法何条の解釈なのか述べてみて?
反論してやるから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:52.21ID:D+vS3vVG0
【「弁護士自治を考える会」により懲戒請求を出された小倉弁護士】

小倉秀夫
@Hideo_Ogura
東京弁護士会(東京平河法律事務所)所属

私と戦いたいのですね。弁護士会に懲戒請求されて逆に民事訴訟を提起された方がいらしたら、
おひとり様分(被告1名分)につき1,080千円(消費税込み)でお引き受けします。
これでポッキリなので追加料金などありません。お打ち合わせなど必要ですからお早目にどうぞ

懲戒請求者のご自宅に赴き、もし本人がご不在であったら、ご家族に事情を伺うとすると、何か問題が生じますかね。

1件のみの懲戒申立てと960件の懲戒申立てとで、受ける側の精神的苦痛が一緒のはずがありません。
実費賠償ではなくて慰謝料請求をすることになると思いますので。

1000人から痴漢を受けた女性が合計10億円もの慰謝料を受けるのは「世間様も納得しない」として、
一回あたり一千円程度に減額することが正義なんですかね 慰謝料請求なので精神的苦痛に対する賠償です

いついつまでに支払え、さもなくば法的手段を執るぞ、的な内容証明なんて日常茶飯事であって、
それで懲戒されたなんて話聞いたことありませんけどね。
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/hideo_ogura

○小倉 秀夫(おぐら ひでお、1968年5月30日 - )は日本の弁護士。東京都葛飾区出身
東京弁護士会(東京平河法律事務所)所属。知的所有権研究会事務局長。民事訴訟法学会、
情報ネットワーク法学会会員

知的財産権・インターネット関連法規の訴訟を多く手がけており、まねきTV裁判の弁護団をつとめたが最高裁にて敗訴。
・デジキッズのための法律講座(三才ブックス「ゲームラボ」連載)
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:56.97ID:Eu66MwXY0
>>873
まさにネトウヨは甘え

これに尽きる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:32.63ID:e7ukcxKu0
>>878
請求棄却の結論を導くための抗弁になりうるのは、「弁済」であって「共同不法行為」ではない。
共同不法行為の効果は不真正連帯債務であって、結局弁済の事実認定がされない限り、その全額の支払い判決が出るだけ。

ついでに、>>877
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:48.36ID:w1lY+AEq0
>>878
懲戒請求の数を増やしたのは余命キッズの側であって、精神的苦痛の上限も懲戒請求の数で打ち止めだから無限に増えるわけでもない。
業務妨害による逸失利益ならみんなまとめてという話になるけど、慰謝料は個別になるよ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:04.60ID:Eu66MwXY0
>>878
だれがそれ調べるの?
原告は訴状には書いてこないが
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:04.87ID:D+vS3vVG0
>>871
>>882
> 716名無しさん@1周年2018/05/20(日) 12:58:07.18ID:0oShtNtH0
> ネトウヨとはいえ素人に
> @60万円×1000=6億円をちらつかせて
> 10万円×1000=1億円あるいはその半分の5000万円の示談を強いた
> 橋下事件高裁では総額で80万円なのでその1000分の1が相場
> A その過程で某弁護士がネトウヨ殺すマンや給料差押え、刑事は金より怖いなどというツイートを嬉々としてリツイートし、自己のツイッターから見えるようにした
> 他の原告弁護士はそれを公式にたしなめていなければ、これを利用したと見られても仕方がない
> B そのネトウヨ殺すマンなどのリツイートは某弁護士のツイッターから削除されたが、原告弁護士らの誰からも謝罪訂正はなくその効果は持続している
> C 弁護士のツイッターからは支援者よりネトウヨに対する威迫が見られるが原告弁護士からそれをたしなめる言葉はない
> D 小倉弁護士はネトウヨの家族に事情を聴くことを示唆しているがサラ金でさえこのような威嚇はしない(貸金業法21条1項5号10号違反)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:29.22ID:AC1AbL7J0
日本も世界の国々と同様に在日韓国人らの強制帰還が幕開け!w
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:35.47ID:WcKL54Kh0
デマを元に懲戒請求するなはそりゃ当然だが
朝鮮学校に補助金出すなと主張すると差別扱いなのは滅茶苦茶
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:42.51ID:Eu66MwXY0
>>887
相場ってw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:07.73ID:Jh9BOWDF0
日本も世界の国々と同様に日本人によるネトウヨ売国奴らの半島へ強制帰還が幕開け!w
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:32.45ID:AC1AbL7J0
在日韓国人のチョン>ネトウヨがぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっあ!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:46.78ID:mDAMq+iO0
>>871


         rt((し)ゝ)m
       __ (シイ(((イト、 ⌒)、
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)   礼儀の正しさで韓国人の
   {   fc っ )       Yルしノ )
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))    右に出る民族はいないわ
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \-----     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:49.82ID:dCVMteO70
和解金5万円×3人分=15万円だまってはらっとけ。

しかし、15万円あればの〜・・・
まず、風俗に行く。更に延長の二抜きでどばっ。
その後、数寄屋橋次郎でタラフク寿司三昧。
翌日、友達引き連れて焼き肉「蕃 YORONIKU」で飲み放題の食い放題。
信者は高い授業料で残念至極。
くっそ〜腹は起つがチンポは起たずでご愁傷様。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:14.85ID:D+vS3vVG0
>>885
川村真文
大阪の弁護士
@K_masafumi
不法行為は「損害」を填補するもので、被害者がどれだけの損害を受けたかが出発点。
個々の不法行為か共同不法行為かという法律構成の違いで「損害」が増えたり減ったり
することはないし、実際の損害を越える請求が認めらることになるわけでもない。

共同不法行為は不法行為者のいずれにも総額を請求できる
(1人から賠償を受けたら他からは受けられない)という意味で、
被害者にとって有利とされている。それを個別の不法行為請求とすることで、
被害者が有利になることは想定されていない。

死亡慰謝料でも3000万いかないわけで、原告の適正な請求額は(合計)300万程度かと・・・。

アホの素人はともかく、法曹で、(被害者に有利な制度とされる)共同不法行為でなく
単独不法行為で人数分請求したら「損害額」が増えると思っている人がいるのか・・・。驚いたな。
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/K_masafumi
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:20.41ID:do6gXkeN0
>>1
朝鮮学校への補助金はパヨクが払えばいいんだよ。
何でパヨクって死んでも金払わないの??
 
円高推進もパヨクが独占してる円の価値を高めたいだけだろ?
金持ち(円持ち)を富ませてもパヨクなんて絶対金出さないから。
あいつらパヨクは増税する事しか考えてないから。
だから日本は恵まれてるから難民受け入れろとか金出さずに言えるんだよ。
だから朝鮮学校に金寄付せず、増税を叫ぶんだよ。世界に増税金ばらまけ、
朝鮮学校に増税金ばらまけ、俺らパヨクは絶対自分の資産使わないってね。
 
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:05.12ID:2q/MU6Vo0
>>873
この弁護士らもそこを公式に強調すべきなのにな。
朝鮮人については核ミサイルや外交で日本人の生命身体財産を破壊しに来ているので区別的取扱は当然だし。
差別ではなく区別だ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:47.06ID:mDAMq+iO0
>>874
”逆差別”って言葉は、B落への厚遇に対して一般人が不満を以って使った言葉
元々はね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:49.64ID:w1lY+AEq0
>>896
人は1回しか死なないけど、懲戒請求による精神的ダメージは懲戒請求書の数だけ食らうことができるんだぜ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:18.61ID:/pSmj/950
お、ついにニダ弁護士が本性を現してきたなw
朝鮮学校への補助金を出すことに反対!ってのは、ただの民意だ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:21.89ID:7OidOhcS0
ネトウヨそろそろ
橋下法律事務所に相談したか?
まだか?
もしまだなら
白痴というしかない低能だよネトウヨ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:43.17ID:do6gXkeN0
>>1
パヨク「俺ら絶対朝鮮学校に寄付しない。」
パヨク「俺ら絶対自分の資産を朝鮮学校に寄付しない」
 
パヨク「おい、ジャップ!!朝鮮学校に増税金出せよ!コラ!!!」
 
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:13.80ID:Jh9BOWDF0
我々日本人のふりしてる売国奴ネトウヨを半島に強制送還はよ!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:51.55ID:dCVMteO70
余命爺も御言葉が脳内で
「ひた押し、ひた押し、もう少し」
「ひた押し、ひた押し、もう少し」
「ひた押し、ひた押し、もう少し」
「ひた押し、ひた押し、もう少し」
「ひた押し、ひた押し、もう少し」
「ひた押し、ひた押し、もう少し」
「ひた押し、ひた押し、もう少し」
「ひた押し、ひた押し、もう少し」
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:53.38ID:0C+IA/FD0
橋下高裁判決なんか懲戒請求600件分の慰謝料が総額80万円だからなあ

本件は橋下が煽った懲戒請求より悪質で件数も多いことを加味しても
せいぜい全体で300万円ぐらいがいい線だと思う
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:22.27ID:3esRazS/0
「区別は必要」
これは右傾化・保守化している欧州が学んだこと
まだ在日は完全侵略できる能力はないけどね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:44.71ID:do6gXkeN0
>>1
パヨク「俺ら絶対難民に寄付しない。」
パヨク「俺ら絶対自分の資産を難民に寄付しない」
 
パヨク「おい、ジャップ!!難民に増税金出せよ!コラ!!!」
 
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:48.47ID:/jIjwyUo0
それなら訴額をもっと安くすればいい
ハリルホジッチが日本協会を訴えたが請求額は1円と謝罪広告だったとどこかで見たよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:16.22ID:yXHGG9LK0
>>1
「朝鮮学校への補助金停止」はヘイトでも差別でもないからな〜
神原元弁護士らが勝手に「差別扇動だー!ヘイトクライムだ!」と決めつけているだけで。
「大量請求は在日朝鮮人への差別扇動が目的のヘイトクライム」でいくなら、神原元弁護士らは負けるだろうな?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:37.75ID:TzPN/FOb0
>>899
なるほど勉強になった
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:03:59.16ID:Jh9BOWDF0
ネトウヨは日々人権不要って言ってるので裁判不要で即刻斬首
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:33.31ID:HBJkY0SS0
当事者じゃないから気にしてなかったけど何気に和解期限まで1か月切ってんだな
開始のゴングが楽しみーw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:49.19ID:dnspnU8B0
恐喝の疑いがあるってハシゲが言ってたけどどうよ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:16.80ID:AC1AbL7J0
極右がぁーーーーーーーーーーーーーっあ!ネトウヨがぁーーーーーーーーーーーーーーーーっあ!
https://img.kaikai.ch/img/24680/1
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:18.88ID:Eu66MwXY0
>>896
1人にレイプされるのと10人に輪姦されるのと同じという弁護士しゅごい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:31.72ID:e7ukcxKu0
具体例でいこうか。

@先行裁判 原告の主張「ネトウヨAの不法行為により、10万円の損害を与えられた。10万円賠償しろ。」
判決(確定)「ネトウヨAの不法行為により、原告には10万円円の損害が発生した。Aは10万円賠償しろ。」
ここまでを前提とする。
この@判決でいう10万円は、すべてAに相当因果関係ある損害であって、他人の不法行為による因果関係分は含まれていない。

A後続の裁判
原告の主張「ネトウヨBの不法行為により、10万円の損害を与えられた。10万円賠償しろ。」
 ↓
パターンa
被告の主張「ネトウヨA・Bによる共同不法行為である。」  
このBの主張がとおった場合の判決「ネトウヨA・Bは連帯して10万円(+B独自の不法行為寄与の分)支払え」(敗訴判決)

パターンb
被告の主張「ネトウヨA・Bによる共同不法行為である。」 「また、ネトウヨAは原告に10万円弁済した。」

原告の反論「ネトウヨAによる10万円弁済は、ネトウヨA単独の不法行為による相当因果関係ある損害であって、ネトウヨBとは無関係」
裁判官「せやな」
判決「原告設定の訴訟物の判断のみする。ネトウヨBによる単独の相当因果関係ある損害額を支払え。」

後訴による共同不法行為主張あるいは、前訴の損害額との共通の主張は、筋悪すぎてやってくれる弁護士は少ないと思うよ。
確定判決の蒸し返しになっちまうから。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:40.30ID:bhct9GgO0
>>839
その最初に敗訴した奴がそんな気が回るかどうか
そもそも他の裁判の結果全部調べるかどうか
あんま心配しなくてもよさそうな話だな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:29.90ID:b4mOTRAT0
橋下が同じようなことして弁護士会に怒られてたなww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:06:38.68ID:D+vS3vVG0
>>900
川村真文
@K_masafumi
大阪の弁護士

懲戒請求に対して訴訟提起することを否定するつもりはないが、私は(総額)300万程度の
請求額が適正金額だと思っているので、それをはるかにこえる金額(総額3億円?)での訴訟提起や
それを前提とする(素人相手の)和解提案は問題だというのが、私の意見。

ちなみに、橋下氏の不法行為が最高裁で否定された事件(各弁護士に約600件の懲戒請求がされた)で、
控訴審の高裁は不法行為を肯定して損害賠償請求を認めたが、その際に(各)弁護士が受けた精神的苦痛に
対する慰謝料として認められたのは80万円。

不法行為は、損害賠償の二重取りを許さないので、複数の行為者による行為による損害が共通で、
それについての賠償を既に受けていれば、もはや損害賠償はできないことになる。
それは、共同不法行為となるかどうか(=関連共同性の有無)とは別の問題。

そして、一部の加害者から、(全体としての)損害額の賠償を受ければ、それ以後の他の加害者への請求
(和解の勧誘も含む)は、不当請求となり、すべきでないことになる。法律知識のない素人に対してはなおさらそう。

私は、自分の法律論が正しいかどうかはわからないけど、少なくとも、正しいと思う書き込みをしている。
だけど(同業者でも)そうでない(=意図的に素人を誤解させようとする書き込みをする)人もいるから、注意した方がいい。

個人的には、そういう人は、プロとしての品位を害すると言っていいと思う。

ドアホの素人はともかく、法曹で、(被害者に有利な制度とされる)共同不法行為でなく
単独不法行為で人数分請求したら「損害額」が増えると思っている人がいるのか・・・。驚いたな。
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/K_masafumi
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:06.94ID:Eu66MwXY0
>>906
ビタ押しならわかるが

ひた押しってどういう意味だか信者解説たのむ

あと余命の「シナリオ」もよろしくな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:08:23.53ID:Eu66MwXY0
>>921
法の下の平等に反する判決は出ないから安心しなさいね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:08:35.96ID:LPjf3XBL0
まあ法廷で争えばいい話でしょう。
お外に出れるのかね無職ひきこもりネトウヨはwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:09:21.47ID:mDAMq+iO0
在日は武器 TBS
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:22.52ID:Eu66MwXY0
>>924
ひた押しなんて言葉、他に使ってる奴いないよね?
余命って本当に日本人なのかな?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:25.48ID:HBJkY0SS0
まだ裁判やってないから和解ではなく示談か。すまんすまん
当事者でもなけりゃ劣等感だけでつながった腐った連帯感も無いんで気が抜けるはw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:11:01.96ID:ZyHS+snL0
1、訴状が郵送されてくる
2、裁判官、書記官の用意したテンプレ判決にサイン
3、ネトウヨ上告、一行で棄却
4、ネトウヨ「不当判決」の紙を掲げるが取材陣無し
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:07.68ID:Eu66MwXY0
>>931
この前の高須が民進議員訴えた時の展開みたいやなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:11.39ID:H0PomDXI0
こういう色がつきはじめたら一般の人は離れるぞ
思想を理由に懲戒請求が乱用かどうかが決まるってしたらだめなのわかんないかな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:12:59.53ID:w1lY+AEq0
>>920
後続裁判でAとBを連帯させる判決は絶対に出ないよ。
だって、Aは後続裁判の当事者になっていないからね。

別の裁判の間の当事者間で連帯させる判決って無理。
>>923で川村弁護士が考えているような960人を共同不法行為で訴えるなんてことは不可能だし、単独の不法行為が成立するなら、それぞれを訴えたほうがいいかってことになる。
逸失利益だと損害の重複評価の問題が出てくるけど、個別の慰謝料なら重複評価にはならない。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:28.81ID:Eu66MwXY0
>>933
少なくとも佐々木北組はその路線だから大丈夫よ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:57.28ID:HBJkY0SS0
表現と思想の自由掲げてる奴が表現と思想の封殺狙ってて笑えるw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:14:32.22ID:Eu66MwXY0
>>937
公共の福祉の概念はネトウヨには難しいからね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:15:01.08ID:jHQAEJn50
>>LPjf3XBL0

さっさと祖国の危機を救って来いよwwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:15:39.10ID:mDAMq+iO0
>>915
罪刑法定主義も知らんのか?とマジレス
ウヨ連呼(笑
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:16:10.19ID:moRmOjBr0
朝鮮学校への補助金停止に賛成します

今の日本は日本人の子供への助成のほうを優先すべきだから
戦後一体いくらあげてきたんだ?

まず、日本人に使えよ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:16:46.34ID:Eu66MwXY0
>>941
議会に言え、てか議員に言え
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:19.09ID:VX33oioU0
神原は刑事も視野に入れてるそうだからウヨ君往復ビンタ食うことになりそうw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:44.25ID:e7ukcxKu0
>>934
自分もそう思いますわ。>>920には、すでに指摘の点も含めて、これでもまだネトウヨ側に都合のいい設定が含まれていることは事実。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:48.47ID:M9cio8sl0
朝鮮学校に補助金なんか渡すと北朝鮮に送金される
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:18:30.71ID:M/32G/xH0
差別じゃない!区別だ!って言うのも勝手だが
それなら自分でやれ、他人に乗っかったり乗せられたりしてやるな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:18:40.74ID:bhct9GgO0
>>920
>被告の主張「ネトウヨA・Bによる共同不法行為である。」  
>このBの主張がとおった場合の判決「ネトウヨA・Bは連帯して10万円(+B独自の不法行為寄与の分)支払え」(敗訴判決)
こうはならんよ
それだと2重取りさせる命令になる
もし可能性があるとすると最初の裁判の差し戻しを踏まえてになるけど
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:20:38.49ID:e7ukcxKu0
>>948
二重取りにはならない。連帯債務だから。
これはどっちかといえば、「共同不法行為」の主張自体が、抗弁になりえないという局面しか表現できておらず、
その他の要素はむしろネトウヨに都合のいい設定。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:20:43.74ID:M9cio8sl0
>>947
朝鮮学校に補助金渡したいやつは通常の10倍納税してくれるならいいよw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:21:45.17ID:0C+IA/FD0
>>934
共同不法行為者に対する共同訴訟は必要的共同訴訟ではない(最高裁昭和41年7月28日)
なので、共同不法行為者から適当に被告選んで勝訴、そいつから回収すればそれでいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況