X



【のとう】国民・玉木代表 「20年代前半に政権交代」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/27(日) 19:00:14.69ID:CAP_USER9
国民民主党の玉木雄一郎共同代表は27日、高松市での党会合で、2020年代前半に国民民主を中心とした政権交代を実現したいとの意向を示した。19年と22年には参院選があり、22年参院選までに衆院解散・総選挙も1、2回あり得るとした上で「22年、23年をめどに政権に就きたい。5年ほどのスパンで地道に力を付け、政権を担える固まりをつくる」と述べた。

同時に「これからの日本を見据えた堂々たる政策集団として、党を育てたい」と強調。報道各社の世論調査で政党支持率が低迷する国民民主の党勢拡大へ向け、共同代表としてリーダーシップを発揮していくとした。〔共同〕

2018年5月27日 18:31
日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO31023380X20C18A5PE8000
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:07:48.62ID:btg9mHjX0
>>514
ハト「トラストミー」
小浜「信じて待ったけど、いつ対策が出るの?」
ハト
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:08:11.39ID:V6JAwDz+0
玉木さんはいるのかね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:08:49.09ID:v6zOp71/0
政策もろくに出さないで政権交代???
政権交代が目標なの???
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:09:11.79ID:lvv10yN50
どこまで政治音痴なんだろうね
こんな奴を代表にして恥ずかしくないのかな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:40.42ID:8+PbGAQ30
こういう国にしたいから今の政権では駄目
政権交代しかないっていうのがすっぽり抜けて
ただ政権が欲しいだけってw
こんな奴らが選挙で通るってことが異常
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:48.37ID:yIi9RgMG0
政治家を引退して「居酒屋 政権交代」を始めればいい
意外と繁盛するかも
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:19.82ID:a1fMcYZAO
政権交代できたとして逆に落とされにかかられるしまともに運営できると思えん
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:14:40.13ID:rWIug42S0
どうせ政権交代したって前むたいにゴタゴタして終わりだろ?
だって経験不足だからうまくいかなかったとか言ってたけど
今だって経験不足やんw
まさか経験積むまで外交、経済政策を失敗しても長い目で見てよとか
言わないよね?
国政は左翼政治家の政治学校じゃないっつーの!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:15:18.51ID:7LwMzT9a0
細川が1989
鳩山が2009
次に馬鹿な日本人がマスゴミに乗せられてこりもせず左巻きに投票するのは2029年頃だな。
その前に中国人の組織票で蓮舫が総理になるかもしれない。
悪夢だが起きるよ、多分。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:20:58.82ID:0+egKS5+0
玉木の親にワールドニュース見せながら説教したいわ
お前らの息子はできるのか?と

https://pbs.twimg.com/media/DeHaXnCVQAAt2LT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeCUqeEVMAYhrLn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOAWE9OVAAIJ2it.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BpxGo8lCIAA0eGh.jpg

玉木雄一郎:「地元や親からも言われる。『あんたもうそろそろ(国会に)出たほうがいい』と…」
https://youtu.be/q7OmjGoCAXs?t=15m3s
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:15.07ID:r6DBVS6s0
お花畑を語る簡単なお仕事
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:17.21ID:UA2pLHe70
国民民主党ってその時にはまた名前変わってるんでしょ?
通名みたいにコロコロかえれるよな・・・
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:25:56.35ID:ftY+vDd40
希望の党ができたのはいつでしたっけ?
3年前はどういう名前の政党に所属してたんですか?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:17.82ID:izHZMjvm0
んじゃ、その前に引退させんとなあ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:27.78ID:7LwMzT9a0
>>532
日本人は他国民が自分たちと同じくらい国をバカにしてると勘違いしてるが大間違いだぞ。
今都内はもう中国人だらけだ。アイツ等は横の連帯強いし警察なんて怖くないよ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:59.24ID:Tgt/0i9F0
311の津波動画を時折見るべきだな
あれを呼び込んだのは、2009のあれなんだから
票を入れたキチガイがあれを呼び込んだ

あれを見るだけで、冷静になれる
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:30:59.89ID:pkaFDVTK0
>>1
そもそも野党で無くなったら与党の足を引っ張ったり揚げ足をとったりができなくなるぞ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:32:37.07ID:GOAVGOzW0
お前はリンゴ飴でも食うとけ>>1
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:48.30ID:iqYlccY60
実際のところ、財政破綻直前で政権交替するんじゃないかな?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:53.69ID:CPga7t370
玉木自身は知名度で生き残るかもしれんが、希望の肩書きで当選した泡沫の兵隊は大勢討死にするだろうに
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:26.19ID:0+egKS5+0
>>1
      ∧_北∧
     く丶`∀´> ウェ゛ーハッハッハッハ;
   __(つ¶ つ¶__
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |  「国会質疑差配しとんのは野党第一党の国対委員長様やで」
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   「なめとるんか」
     )\_  `―’/
    /\   ̄| ̄_

https://pbs.twimg.com/media/DYp1SJbU0AAor2_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZBx75_U8AAvsrj.jpg
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:07.21ID:btg9mHjX0
山査子の
砂糖ジャムなら
食べるかも

大平正芳 満州土産で
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:57.12ID:vTWaDw7v0
って、日記に書いてみたけど、お願い叶うかしら?@タマキン
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:00.64ID:bDPBYrao0
>>518-519
なんぼなんでも同じことばっかリフレインして楽しい?w
たまには独創的な安倍マンセーでもやってみろよw あ、できるならねwww

>>520
しかし今度のオリンピック後の不景気、ってか恐慌では
どこまでネトウヨ氷河期の棄民世代が北風に耐えられるか
ここらへんが見どころだよなあwww

それとも最後まで自民マンセーし続けるのかな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:54.32ID:lFSrk40K0
自民にうんざりしてた層すら野党にうんざりし始めてるからもう終わりでしょ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:42:38.91ID:Xk0eiiUC0
さっさと憲法改正すれば共産党の勢力が弱まるのだから政権交代起きるよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:37.32ID:vWKrLFYu0
>>542
これは冗談じゃなくて、民主党政権のとき批判する与党がいなくなって何やっていいか分からなくなって、官僚や東電をしばき上げて行き詰まった。
批判しかできない人達に政権を任せてはいけない。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:56.45ID:P9hFnk200
うどん屋をやりたいって別スレ見たような気がするんだが
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:09.14ID:5Q3UgvBs0
>>504
獣医師会並みの支持母体が必要だなwww
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:47.92ID:0+egKS5+0
そもそも、こいつら支援している連合。税金を原資とする旧総評系労組(自治労や日教組等)と旧同盟系労組(自動車総連や電力総連等)は別れろよな。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:11.19ID:pr+DfM2d0
寝言は寝ていえ
安倍さん以外中韓と戦える政治家はない、憲法改正して10年以上延長してもらったほうが日本のためだ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:39.38ID:LKD7pLNI0
自民党に移籍したら政権を担えるんじゃないか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:50.38ID:n8NnmjLw0
かつて日本国民を絶望の底に貶めた売国政党ミンス・・・

その末裔たるパヨク政党になど、日本国民は二度と政権を渡さない!!

パヨクの悪行はもう日本国民に知れわたった
パヨクは日本国民の敵だ!!!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:17.32ID:7zEfmhZK0
もういいよ
パヨク野党なんか
駅のハングル表示並に存在意義が無い

自民党の中で政権交代すれば十分
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:32.54ID:Lu8p4qAV0
その頃にはそんな党は消滅してるよ
次の衆院選の前に「この党では戦えない」とか言ってまた別れてくっついてってやるんだよ、お前らは
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:02.32ID:7zEfmhZK0
その前に、林家いっ平みたいなルックスを何とかしろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:41.15ID:OVvbMNUO0
無理
前回成功した大きな理由の一つには
(実際は初じゃないのに)初めての政権交代を実現させて歴史の生き証人になろう!なんていう煽り文句があったから
アホが大勢いたのも救い難いことだが、しかしもう使えない
まして、そのことで肩身の狭い思いをしてきたんだからな
その尻拭いになる選挙には来なかった
懲り懲りなんだよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:31.17ID:V3D3pjEW0
国民民主党の事このスレ見るまでガチで忘れていた。
ま、その程度なんだろう...
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:56.32ID:SGZ/RZMx0
少なくともいますぐにと言えない段階でなんとまぁ弱気なこと
野党がこれじゃあね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:04.81ID:QR6Somdy0
>>1
宇宙歴2020年帝国歴1710年 自民党が下野した
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:00:23.81ID:gvKbSqRY0
国民をだまくらかしてどうにか政権交代してやろうという考え方
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:58.29ID:5Z4bEMcK0
ロードマップ何もない。
ただ今は無理だから言ってみただけ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:25.82ID:SxDhaXg10
>>576
その頃には石破が相手だから楽勝とか思ってんじゃね?
自民の問題じゃなくて、野党の問題で政権取れない事がわかってない。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:26.97ID:0+egKS5+0
>>564
タマキンが自民党に入ったとして、
緊縮財政・金融引き締め政策推進派で拉致問題スルーで、他のマスゴミおすすめポスト安倍と変わらないなw

タマキン
小泉進次郎
石破茂
岸田文雄
野田聖子
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:04:30.86ID:OWita55yO
5020年代前半じゃまだ早いな

無能だけならまだしも害悪を撒き散らしてる現在の実力から考えると100000020年くらいに政権交代を目指すのが現実的だと思う

その時まで一歩ずつ頑張れ!ただし政権運営の邪魔だけはしないようにな!
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:08:25.50ID:moRmOjBr0
自民党
第一自民党:維新
第二自民党:国民民主

これで一体どうやって?
やっぱ国民民主とか付けちゃうレベルの池沼の集まりだからな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:08:38.32ID:qX0/T+N20
安倍にはどう足掻いても敵わないという宣言かな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:10:42.79ID:jbhULHme0
まあ、国民なんて年内で消滅だからwwww
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:15:29.75ID:kD44tUpK0
一番苦手な分野で勝負か
その意気や良し
で、その具体的方策は?
口だけだと、全く勝負にならんぞ?w
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:15:56.37ID:LKD7pLNI0
今の政治を終わらせるには私が自民に入って
自民党をぶっ壊すのが一番とか言って本当に
行くかもね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:19:15.68ID:T358LKaZ0
玉木雄一郎へ。

政策集団?
リーダーシップ?

政策なしの批判しかできないくせに?

で、本当のところ総資産はいくらなんだ?w
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:20:16.05ID:DNZ2MC+y0
その頃には更にギョロ目の嫌らしい顔つきになってるだろう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:20:52.92ID:T358LKaZ0
5年以内に政党名を変えるアルニダ!だろ?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:11.46ID:T358LKaZ0
統合失調症かよw
精神科で薬をもらえw
それは、妄想だよw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:18.83ID:0+egKS5+0
5/28(月) NHK中継有り
【参院予算委・質疑者】 
   自こ:森まさこ 
   民民:増子輝彦 
   立民:福山哲郎 
   公明:宮崎勝 
   共産:小池晃 
   維新:片山大介 
   希望:山本太郎 
   無ク:薬師寺みちよ 

【衆院予算委・質疑者】 
   自民:平井卓也 
   公明:濱村進 
   立民:長妻昭、逢坂誠二 
   民民:今井雅人 
   無所:江田憲司 
   共産:宮本岳志 
   維新:杉本和巳

YouTube・ニコ動・Twitterのおもしろ動画素材は誰かなw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:23:31.88ID:xOD6wXuU0
政策集団?ギャグを言ってるのかな
政府の揚げ足取りの毎日じゃないか
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:24:05.17ID:8kwkQaEG0
>>1
先ず「国民」ってやめろ
似非が国民名乗るな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:26:44.52ID:DNZ2MC+y0
そんなに頑張らなくても、父ちゃんの後釜になって食っていけるでしょ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:28:55.01ID:T358LKaZ0
2020年頃なら、おまえの言った事みんな忘れてるだろうから、なんとでも言えるよなw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:29:41.29ID:Ehb/wd4H0
>>1
> 「これからの日本を見据えた堂々たる政策集団として、党を育てたい」

希望の党の時も似たようなこと言ってなかったっけ?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:29:57.83ID:nFs93BgV0
そんなしょうもない戯言ほざいてるとまた親に説教食らうぞw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:31:32.90ID:fTrbhOuu0
国民ミンスは社民党コースになってるだろ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:32:00.59ID:PYModQuB0
最初一生懸命
計画立てるんだよなバカって

ても、計画通りに一切やらないんだよ

これが恒例
バカの夏休み
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:39.70ID:dsdYqQe60
野党はモリカケばっかりで日本国民の生活を考えているようには見えないな
仕事してるふりして自民党政権を転覆させて日本を混乱させよとしているようだわ
なんで糞自民党が政権の座に居るかと言えば、外国のスパイみたいな野党しか無いからなんだよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:36:18.34ID:XxMquDxC0
民主は高学歴無能を党首に据えるの本当に好きだよな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:37:56.92ID:ePA4NREy0
ふざけんな
18連休しても誰も困らない状況を正視しろ
お前らだけには二度とチャンスはない
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:39:09.09ID:L57zv8sf0
出来もしない大きなことをあれこれ夢想してどういうつもりなんだ
もっと足元見つめて出来ることを一つ一つだろ
そんなだからいつまでも底辺野党なんだよ
なんで分からないんだろううんざりするよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:40:39.85ID:DNZ2MC+y0
その頃まであんたの党があるといいな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:41:14.41ID:km+0XLUr0
>>1
なんで韓国っぽい机上の空論になってんだ?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:21.55ID:Pwz1X5lK0
今の50歳前後以下は旧民主党に託して痛い目をみた世代だから、今後30年間はサヨクが政権取るのは無理だと思う
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:24.25ID:7mJAehCj0
野党の皆さんはよく庶民感覚がどーのとおっしゃいますが、
庶民に18連休なんて取れて退職前の有給消化ぐらいしかとれませんし
そもそもそれだけ無断欠勤したらクビなんですが。
0617
垢版 |
2018/05/27(日) 22:45:03.73ID:xIYMpukO0
こいつ 何回嘘ついとるねん
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:46:12.17ID:WTYPiQPH0
>>1
玉木さん、民進党の資金100億円を国民民主党へ流すため1日だけ『国民党』を設立!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525857855/
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

 ↑ 新党ロンダリングしまくってきた小沢や小池とか
元民主党(民進+希望→国民党、立憲民主:枝野)たちは助成金を国民へ返すべきw
https://i.imgur.com//amWnNnI.jpg
https://i.imgur.com//iTUsG3B.jpg

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」 逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余った15億円の組織活動費が使途不明のままと判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 政党助成金】・民主党は貯めんこんでる額が100億円と突出
  民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 
 2017年には87億円が加算されて約150億円に ( ←元は国民の税金)・・・
https://i.imgur.com//Sr8ebDT.jpg
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 22:47:35.71ID:vWKrLFYu0
>>615
先の大戦の記憶が残ってる世代が鬼籍に入らないとなかなか改正できない憲法9条みたいなもんだな。
あの悲劇を二度と繰り返してはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況