X



【米朝首脳会談】米朝会談当初の予定通りに実施、トランプ氏が太鼓判「時間、場所に変更なし」 南北双方もコメント ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/28(月) 05:08:58.29ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35119821.html

2018.05.27 Sun posted at 13:42 JST
米国のトランプ大統領は26日深夜の会見で、来月に予定される米朝首脳会談の日取りや場所に変更はないと語った。韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領も米朝会談の実現に期待を示し、北朝鮮は文氏の尽力に感謝の意を表した。

トランプ氏は記者団に、米朝会談を来月12日にシンガポールで開くという案に変わりはないと語った。

会談の実現に向けて「多くの人々が努力している。とてもうまく進んでいる」とも強調した。

一方、文氏は北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と電撃的に会談した後、初のコメントとして、正恩氏は引き続き非核化の意思を示していると強調。「正恩氏にとって明確でないのは非核化の心配でなく、米国側が敵対関係を終わらせて金体制の安全を保証できるかどうかだ」と述べた。

正恩氏は26日の会談で、米朝首脳会談を通し「平和と繁栄に向けた協調」を実現したいと表明したという。

文氏によれば、米朝はごく近いうちに実務協議を開く。その結果によって、首脳会談を予定通り実行するかどうかが決まる見込みだという。同氏は実務協議と首脳会談がいずれも「大変順調に」進むことを期待していると語った。

北朝鮮の国営メディアも26日の南北首脳会談を伝えた。正恩氏は文氏に、米朝会談への「大きな尽力」に感謝すると語り、米国との関係改善に意欲を示したとされる。

一方で、米朝首脳会談の実現に懐疑的な見方を示す専門家もいる。こうした会談の準備には通常、何週間もかかることから、来月12日には何らかの共同声明が発表される程度と考えるのが現実的とする声もある。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/27/4baffc46065aadf3e4612a5b6a77a4b9/t/320/180/d/us-president-donald-trump.jpg

★1の立った時間
2018/05/27(日) 20:21:57.02

前スレ
【米朝首脳会談】米朝会談当初の予定通りに実施、トランプ氏が太鼓判「時間、場所に変更なし」 南北双方もコメント ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527434593/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:09:27.60ID:LX/QxRzB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ    
   
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:10:27.24ID:/MFN/uRm0
何やこいつ…もう付き合いきれんわw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:11:22.97ID:XXTc81430
まだ会談で交渉できるなんて思ってるんじゃ無いだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:12:10.03ID:8vWh866r0
そもそも非核化の内容に歩み寄りが無いのに大丈夫なのかね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:15:15.51ID:8vOwneZC0
ただ、この会談の結果で目新しい収穫がなかったらやばいね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:17:07.77ID:XXTc81430
会談で収穫も何も北が頭下げて条件飲んだから開催されるってのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:17:19.65ID:Mmrea17E0
北が核放棄とミサイル放棄して査察受け入れしかないからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:17:53.35ID:Rw0KCuAN0
戦争じゃあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:18:03.19ID:AolcZzbu0
>>1
朝鮮人は犬をしつけるようにしつけなきゃいけないって言うけど、トランプさんは実践なさってるね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:18:22.55ID:SMsy1KYp0
まだ決定してないやん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:19:23.82ID:YFmu24Dq0
まだ会談まで時間あるし、
もう一回だけトランプからの会談辞めた文書出してもまだ大丈夫。
アメリカ議会よりトランプの直接対応しか非核化は話ししないよと思わせといて
会談に持ち込んで支援だけ先にゲットするやり方。
今回の北ともに軟化はトランプが会談で決裂にはもっていけなくする方向へ。

こんくらいネトウヨさんは読もうぜ
理解も出来ないネトウヨw w w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:19:53.27ID:sfty9kXP0
一応文の説得が聞いたのか?
バレるまでしらばっくれろと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:20:48.38ID:zm8/UG5c0
よくあるよね、米のマフィア映画やドラマで。

裏切り行為を働いた部下が、泣いて「もうしませんから、許して」と
ボスと取り巻きがいる部屋に入ると、
皆、笑顔で、ハグしたり肩を叩いてくれて、
これで一件落着かなーと思って見てると、
ちゃんとそいつは始末される。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:22:30.15ID:EEOkaxSW0
パヨク「日本は蚊帳の外ニダ!」

【蚊帳の外】
https://stat.ameba.jp/user_images/20110328/21/edo-sanpo/b5/42/j/o0500039511131092988.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Osaka_no_eki_winter.png

北朝鮮の「瀬取り」、日米豪加軍が嘉手納基地拠点に監視へ
https://www.asahi.com/articles/ASL4X4F9LL4XUTFK006.html
日・米・豪・加・英・連合軍で北の瀬取り監視

G7外相会合、北朝鮮問題を討議 「すべての射程のミサイル破棄を目標」で一致 最大限の圧力維持
http://www.sankei.com/world/news/180423/wor1804230019-n1.html
完全な核廃棄に向け最大限の圧力維持…日米外相
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180430-OYT1T50089.html?from=ytop_ylist
ヨルダン国王と会談「北へ圧力維持」で一致
http://www.news24.jp/articles/2018/05/01/04392061.html
小野寺防衛相 フィンランド国防省に北朝鮮への圧力維持を要請
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180505/k10011427601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009
北朝鮮への圧力維持 自民 岸田氏がベトナム首相に要請
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180505/k10011427471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_013
北非核化へ圧力継続…島サミット首脳宣言に明記
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180519-OYT1T50060.html?from=ytop_ylist
河野太郎外相が英、蘭外相と会談 対北朝鮮圧力を確認
http://www.sankei.com/politics/news/180522/plt1805220015-n1.html
トランプ大統領 ”北朝鮮への圧力緩めるべきでない” 中国に警告
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180522/k10011447561000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
北朝鮮へ圧力維持で一致=日仏首脳が会談
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052500962&;g=pol
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:22:33.23ID:QMBbA6nk0
>>7
実際に北鮮が完全非核化をし、朝鮮戦争を終了させ、北鮮の独裁体制が崩壊するまでは、幾ら形だけ会談を重ねようとも何一つ評価出来ない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:22:42.85ID:d0XMfK9X0
なんだまた安倍とその信者どもは梯子外されたのか
なんつーか、完全に蚊帳の外だね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:24:13.10ID:TYPq+SSr0
金総書記もトランプ大統領も文も平和を愛しているんだな
この3人に任せておけば戦争なんて起こらないんだな
神さまは適任な天使を遣わされたんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:24:16.98ID:QMBbA6nk0
>>24追加

 あと、在日韓国朝鮮人の完全帰国も、朝鮮和平の為には必要不可欠。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:24:17.54ID:mQ0CeV8a0
会談がうまくいくかも分からないのに朝鮮人がはしゃいでるw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:25:43.06ID:gcZJgr110
安倍はトランプが右向けば右 左向けば左

ただのCIAエージェント
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:26:03.05ID:mQ0CeV8a0
蚊帳がどうとか・・・ スキンガードある時代にw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:27:02.22ID:PO2450cW0
【ネトウヨさんたちの言い分の推移】
以前
「トランプ様が北朝鮮を爆撃してくださる」

米朝首脳会談発表
「俺らの安倍さんがお膳立てした」

米朝会談中止発表
「朝鮮専門家としてこの結果は分かりきっていた。信じてた奴らは情弱」

米朝首脳会談決定
「あばばばばば」

ネトウヨは何一つ正しく無かった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:27:31.89ID:XXTc81430
まだ開催すら不透明なんだな
会談が無ければ北は消滅、有れば完全な核放棄。
この2択に成るわけだが交渉に前向きってことは相当焦っているな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:27:44.38ID:aIP4Zsgh0
外交によって北の核攻撃能力を奪った後の開戦なんだから、そりゃ会談はやるわなあ。
核取っとかないと、日韓合わせて1000万人以上が死ぬからなぁ。
開戦はおそらく来年に持ち越されるんじゃないか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:27:51.64ID:YFmu24Dq0
北とトランプが会談して合意したら日本は北の支援にいくら出すのとか
今、安倍ちゃん政府サイドから話し出てない時点で相当日本はもってかれるんですよ。

支援決定して日本はいくら出すのかすでに決まってるのに言わないし、
ここんとこネトウヨは気にならないの?
やっぱり馬鹿ばっか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:29:09.70ID:XXTc81430
>>36
アメリカの一方的な恫喝に見えるが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:29:12.91ID:BOe5r2bY0
とにかく中国は会談をしてトランプ政権の間だけでも体制保障をゲットしたい
あんな場所で戦争やられると今まで気づいてきた第一列島線も第二もありゃしない 面目どころか人民解放軍が世界の笑いものになる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:32:16.66ID:3cNSzMPY0
これ、会談するということは両国にとって何か成果が必要ってことだろ お互いに何もなしで済ませられる筈がない

北朝鮮側は金体制の保障と経済援助を、核廃棄の代わりに求めてくるだろう アメリカ側は何を出す?

個人的な考えだが、北が本当に核の全面廃棄をする筈はないだろう
そしてアメリカもその事はよく理解しているはずだ

北の核廃棄の見返りとして、アメリカは金の体制保障と経済援助、そして徐々にではあるが段階的な
朝鮮半島からの在韓米軍撤退を約束するだろう ただでさえ在韓米軍の駐留費は米軍が60%を負担している

朝鮮半島が平和になるなら、大金を投じてこれを留めておく意味はなくなる そしてもしも北が約束を守らない場合
トマホークの雨を降らせて政権を南主導のものにすることも容易になる

中国は朝鮮半島を当面は緩衝地帯にして置きたい筈だが、北の明らかな条約違反に対しては弁明ができなくなる
北朝鮮は中国にとっても厄介な暴走車だから、最終的には北の負担よりは統一朝鮮を望むだろう

日本は相応の負担を求められることになるが、地域の安定のためにはいくらかを支払う必要が出てくるかもしれない
しかし南北の朝鮮戦争で多くの難民が押し寄せてくることと比べれば、この条件を飲むしかないだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:32:23.34ID:zm8/UG5c0
病院船、あと何日で到着?

会談をやる可能性もあると匂わせておいて軍事行動に出た方が、効果的。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:33:31.97ID:xzRnmkxs0
1971年8月15日第二の敗戦ニクソンショック
トランプ「北朝鮮に2兆ドル」
キッシンジャートランプのトランプショックに備えておけ
日本円からゴールドや実物資産に外貨逃げとけ
日本がババを引かされるぞ
備えあれば憂いなし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:34:09.15ID:7pM/i/ha0
>>25
お前、馬鹿なんだなwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:34:19.69ID:2wIKEgh40
だからスレタイ変えろやw
これじゃ会談が決定したみたいだろww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:34:31.70ID:WfqZH+ja0
>>1
文「非核化の意思がある」
まだこんなこと言ってるのかこいつw
リビアみたいな方式受け入れろよおら
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:35:25.34ID:QMBbA6nk0
>>31
現在の北鮮関連の情勢は非常に流動的であり、専門家でも非常に予測が難しく、
一つの政治思想や観念に凝り固まっているネトウヨやパヨクの連中の想像力の範囲外にある。

幾つもの奇跡が起きて結果的に朝鮮和平に向かいつつあるが、この後も不測の事態が起きる可能性も多く、まだ朝鮮半島の未来については予断を許さない状況。
一つ言えるのは、トランプや金正恩だけでなく、南北朝鮮・中国やアメリカ・日本も含めた北鮮問題に関わる全ての人々が如何に真摯に朝鮮半島の和平を願い続けるかによって、朝鮮半島の未来が決まるという事。
今言えるのはそれだけです。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:35:48.69ID:YFmu24Dq0
ネトウヨの頭の中は日本の負担金よりも
戦争とか決裂とかいってんの?
どんだけと花畑な脳内なんだよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:36:45.98ID:TGJH/tOU0
トランプは言うことがコロコロ変わり過ぎ。

アメリカは北朝鮮と戦争して、韓国と日本がその費用を負担すると言っていたばかりだろ。
日本兵が進軍しないだけで、実質戦争の当事者となるはずでなかったのかよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:37:07.77ID:7pM/i/ha0
>>7
左翼、虚しいのうWWW
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:37:20.94ID:lYLUgX3u0
また5ch記者による捏造かよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:37:32.70ID:402a9Q+f0
>>44
それな
シンガポールのホテルが6月12日一般の予約受付てるだよな
アメリカが会談中止発表してから募集してるし
さっきすまたんでその話してたから間違いないしさ
会談するってじゃあどこでやるんだ?シンガポールのアメリカ大使館か?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:37:41.95ID:3mqBRpn50
支援や制裁解除は非核化してからだぞ?
アメリカが求めてるのは、北朝鮮内にある核兵器を全てアメリカに渡す事
自由に核兵器を隠してないか国内をチェックできる事
核兵器関連の資料やデータを全て渡し、北に残さない事
核兵器開発に携わった技術者、関係者を全て国外に移動し、再集結を行わない事(監視付きますって意味)

これが核兵器を無くすって意味だからな
ちなみに完了までの猶予は半年から2年な
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:38:12.17ID:5YR84RXl0
金正恩がリビア方式を飲んだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:38:41.13ID:PyprP+Kq0
テーブルの下で蹴り合うのも足の長い米国人の圧勝だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:38:58.51ID:XlFeEzNJ0
ムンが会談を成功させたい一心で両方に話を盛ってるなこりゃ
このまま会ったらどうなるのやら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:39:08.43ID:402a9Q+f0
>>49
トランプは変わって無いだろ
北朝鮮が無条件降伏を受け入れて核廃棄をのむなら会談するよ
しないなら会談しないって言ってるやん
一切変わってない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:39:16.00ID:YFmu24Dq0
>>53
トランプが決定したら日本には決定権無く支援なんでそ?
蚊帳の外なのに支援wwww
他人のお金だもんそりゃー支援するわなトランプw w w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:39:31.17ID:XXTc81430
>>56
誰も本気で取り合ってないから問題ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:39:36.89ID:BOe5r2bY0
リビア方式がすでに嵌め込みだからな
宇宙から見た青い地球を赤く染めたら許してやると言うようなもの
地理的に北朝鮮ではリビア方式は無理なんだよ いくらでも森に隠せるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:40:28.93ID:p8VArZsu0
>>1
北はかなり困窮してるんだろうさ。
その焦りを米国が利用している感じ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:40:34.10ID:O0ogEDNs0
>>1
非核化の実現は絶対だけれど、その対価が「金体制の保障」ってどうなのよ?
この会談の北朝鮮側の一番の望みが、自己の保身って呆れるしかないよ

こんなどうしようもない独裁者の体制維持を、保障なんかしちゃ駄目でしょ?
北朝鮮国民のこととか将来とか、どうなっても関係ないやって言ってるのと同じやん
いっつも綺麗ごとばかり言って戦争したり制裁してるくせに、
ノーベル賞が欲しいからOK出しちゃうトランプは異常だよ
人権屋達はそのことを指摘しないの??

今後の経費は日本を財布代わりにする気満々やん

日本は全拉致被害者の拉致から今現在をつまびらかにさせて、
生存者を全て帰国させるまで、絶対に国交結んではならないよ
びた一文やっちゃいけない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:41:06.87ID:7pM/i/ha0
>>49
お前、もうちょっと良く勉強しような。

お前は流氷の海に浮いて見えた部分だけしか頭に無いだろ。
流氷は海に沈んだ部分のほうが遥かに大きいからな。調べてみろな、トランプが勝手にコロコロ変えてるのか、刈り上げが頼んだから変えてるか、
少し調べてから書こうな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:42:38.36ID:7pM/i/ha0
>>29
軍事同盟国だからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:43:39.33ID:7pM/i/ha0
>>64
左翼、悔しいのうWWW
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:44:09.55ID:XXTc81430
>>64
リビアのときも保障していました
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:44:21.91ID:ru/0fSs80
>>64
それは朝鮮人の問題であってアメリカは核がなくなれば問題ないし、中国も金体制崩壊すると迷惑だから止めろってアメリカと話がついてるんだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:45:33.04ID:7pM/i/ha0
>>58
お前必死だなWWW 朝鮮人か?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:46:05.16ID:3mqBRpn50
>>64
むしろ戦争にならない方が北朝鮮の民間人は犠牲にならないんだが?
経済的にも裕福になるだろうし、和睦された方が民間人は嬉しいに決まってるだろ…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:46:15.19ID:lWj9PNej0
完全にトランプに主導権取られてやんのw
金正恩情けないぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:46:37.62ID:rAeQ5ga40
これで完全非核化できなかったらトランプの面目丸つぶれだろ

まぁカリアゲが非核を約束しても核施設爆破でダミー小屋吹っ飛ばす演出するのと
同じような茶番で終了。そしてクレクレ。糞はカレーにはなんねぇんだよ

カリアゲと周囲を始末して仮占領して核施設を全部破壊しないと根本解決にはなんね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:46:53.18ID:7pM/i/ha0
>>1
>>6
普通なら国家間の首脳会談は両国の国旗が掲げられる。
しかし不思議な事に、
この画像の奥に掲げられる旗は『米国陸軍旗』と『米国海軍旗』だ。 


つまり世界一強い国の陸軍旗と海軍旗が掲げられてる訳だ。 

これは、まずムンが直ぐに気付いて顔が引きつる出来事のはず。
引きつらないのはそもそもムンがガイジな証拠。
、普通なら直ぐに気付いてションベンちびる位怖いはず。 
そしてトランプはムンを睨みつけてる。

これらの会談写真は当然、
北朝鮮に向けてのメッセージである位は刈り上げなら気付いたはず。
刈り上げはビビりまくり震え上がったはず。
刈り上げは
『やっぱり、支援援助よりかは先に核を全面廃棄しますんで、
6/12はやっぱ会談する方向で考え直してくれはりませんやろか??
 → トランプ:全面廃棄が先だがそれ呑めるなら話し合ってもよいぞ、
6/12は米朝首脳会談はやるかも知れないとTwitterで呟いとく。
ただしあくまで"やるかも知れない?"だ。 お前らは嘘つきだからな。

刈り上げは、 
金ペーにそそのかされて一時強気に出てたが、
ションベンどころか脱糞までして
震え上がった。そしてトランプに謝ったから、このニュースになっただけのこと。

このニュースに左翼どもが
キチガイみたいに小躍りして喜ぶ姿が何とも滑けいだが、
写真で判る通りトランプはムンに睨みつけてるし完全にバカにしている。WWW
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:47:49.10ID:FbBs1scC0
核放棄は二の次・金体制の安全を保証・経済大国に・支援する韓国経済は低迷。
矛盾というか相反してて、話が上手くまとまらない案件。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:48:55.12ID:402a9Q+f0
>>68
日本もポツダム宣言を受諾して無条件降伏のんだけど
アメリカは天皇陛下を認めて容認してるやんけ
リビアのカダフィーは確かにアメリカCIAが扇動して民衆に殺されたけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:49:36.93ID:YFmu24Dq0
>>70
負担金でビビるネトウヨw w w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:49:46.06ID:u2IMNJCB0
スリーパーセルの皆さん おはようございます
偉大な祖国の為に今日もお勤め頑張ってください
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:50:23.46ID:uKtjPaIo0
日露首脳会談も無事に終わり 今安倍ちゃんに追い風が吹いてきているね。
世界のトップリーダーは安倍ちゃんだ!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:50:24.32ID:oSbMVIqq0
まあ最初から双方口撃だけだったんだな
プロレス
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:50:46.19ID:VwPk68yW0
南北会談なんてあっさりできるもんやな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:52:48.42ID:WfqZH+ja0
>>52
どうなんだろうな こういうニュースもあるけど

シンガポール“米朝”で困惑
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3379441.html

「シンガポールの地元新聞は、警察官に出されていた休暇の取得制限が
きのう一旦解除されたものの、再び復活した、つまり警備態勢が維持される
ことになったと伝えています」(記者)

シンガポール政府は、米朝会談が行われることに備え、
メディアの取材登録のためのサイトを開いたままにしています。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:53:18.96ID:QC/RABqS0
歴代アメリカ大統領で北の茶番対話要請に応じるようなアホはいなかった
トランプ逃したらもう先はないのに駄々こねたりしてチャンス逃すとこだったわけよ
どうせいつもの時間稼ぎと資金調達の茶番
非核化なんてトウモロコシ食べさせられて核兵器開発にだけ騙されて命かけてきた国民が許さない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:53:39.53ID:QKlivOof0
>>83
明智光秀はだれだろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:54:02.11ID:3AheQsun0
もういい加減にしろよ。
日本の立場としては何も期待できる結果にはならんぞこれは。
北への支援は安倍は必ずやるだろうから、その為に消費増税間違いなしなのを覚悟しておくしか我々日本国民には道はない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:54:22.47ID:XD/Wxa1b0
安倍ちゃんも、あんまりホイホイとコメントしない方が良いよ
恥かくからね笑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:55:05.61ID:emkD+Q1U0
>>7
イケニエコースは規定路線
韓国は日本からの賠償を慰安婦や北の分まで全額ガメて財閥に渡したからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:55:40.49ID:TGJH/tOU0
アメリカ側:無条件降伏。核施設の完全撤去。武装化しないよう監視。

北朝鮮側:資金と物資の援助。カリアゲ一族の命の保証。人民の反乱から独裁主義体制を守ってくれること。
核ミサイルは自己処分。内部査察は許可しない。

両者の要求がかけ離れているので、会談したら物別れになるだけ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:55:54.19ID:7pM/i/ha0
>>88
左翼、WWW
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:56:18.00ID:QKlivOof0
文在寅が光秀かw。

文在寅は、自由主義国から出て、完全に、
北朝鮮の代弁者になった。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:56:41.90ID:7pM/i/ha0
>>90
お前、馬鹿だな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:57:30.81ID:O0ogEDNs0
>>67
え、左翼??馬鹿じゃね??

正男を暗殺したように、金正恩は今後もテロを繰り返すよ
在日を多く抱える日本の危険性を考えろよ
今後も日本国内でテロや拉致が続くと考えない能天気さが信じられない

>>69 >>71
日本にとってはずっと危険な敵国であり続けると思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:57:36.35ID:eQk9eLYi0
もう勝手にやれや
いちいちニュースにするなアホらしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:58:05.52ID:ZRVaahmq0
アメリカが主導権を握って会談にこぎつけたか
北とムンは言いなりにならざるを得なくなった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:58:37.21ID:7pM/i/ha0
>>90
先日、北朝鮮問題で米韓首脳会談が行われだが、
普通なら国家間の首脳会談は両国の国旗が掲げられる。
しかし不思議な事に、
この画像の奥に掲げられる旗は『米国陸軍旗』と『米国海軍旗』だ。 

つまり世界一強い国の陸軍旗と海軍旗が掲げられてる訳だ。 

これは、まずムンが直ぐに気付いて顔が引きつる出来事のはず。
引きつらないのはそもそもムンがガイジな証拠。
、普通なら直ぐに気付いてションベンちびる位怖いはず。 
そしてトランプはムンを睨みつけてる。

これらの会談写真は当然、
北朝鮮に向けてのメッセージである位は刈り上げなら気付いたはず。
刈り上げはビビりまくり震え上がったはず。
刈り上げは
『やっぱり、支援援助よりかは先に核を全面廃棄しますんで、
6/12はやっぱ会談する方向で考え直してくませんやろか??
 → トランプ:全面廃棄が先だがそれ呑めるなら話し合ってもよいぞ、
6/12は米朝首脳会談はやるかも知れないとTwitterで呟いとく。
ただしあくまで"やるかも知れない?"だ。 お前らは嘘つきだからな。

刈り上げは、 
金ペーにそそのかされて一時強気に出てたが、
ションベンどころか脱糞までして
震え上がった。そしてトランプに謝ったから、このニュースになっただけのこと。

このニュースに左翼どもが
キチガイみたいに小躍りして喜ぶ姿が何とも滑けいだが、
写真で判る通りトランプはムンに睨みつけてるし完全にバカにしている。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:59:07.87ID:QKlivOof0
核兵器の完全廃棄を求めるアメリカの立場は
変わらないから、全ては、北朝鮮次第。

北朝鮮が少し譲歩すれば、会談可能。
大きく譲歩すれば、会談で合意成立。

全ては、北朝鮮次第。

トランプが、「期限の無い支払条件」を飲むとは
思えない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:59:21.08ID:YFmu24Dq0
一人100万円出せないから、一回決裂の経緯。
北は言う事聞くといい、トランプの軟化
日本の負担金はさて諭吉何人分かな?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況