X



【USA】米フロリダなど3州、亜熱帯暴風雨接近で非常事態宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/28(月) 14:23:34.89ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35119833.html

2018.05.28 Mon posted at 09:56 JST
(CNN) 米アラバマ、フロリダ、ミシシッピの3州は27日、亜熱帯暴風雨「アルベルト」の接近を受けて豪雨や高波が予想されるとして、非常事態を宣言した。

アルベルトは現地時間の27日現在、勢力を強めながらメキシコ湾上を北上して米南東部へ接近。28日早朝にはフロリダ州パンハンドルに上陸する見通し。

フロリダ州のスコット知事は、州内の全67郡に非常事態を宣言した。ミシシッピ州のブライアント知事は州兵の動員を承認。アラバマ州のアイビー知事は、27日午前6時から州内の40郡に非常事態宣言を出した。


米国立ハリケーンセンターは27日、アルベルトの影響でキューバ西部と米フロリダ州南部、フロリダキーズは豪雨や洪水に見舞われる恐れがあると予想。豪雨や暴風はフロリダ州北部にかけて広がり、メキシコ湾沿岸では27日以降、高波による被害も予想されるとして警戒を呼びかけている。

ルイジアナ州ニューオーリンズ市も、豪雨や洪水、暴風、高波に警戒を呼びかけた。

米国では6月1日からハリケーンシーズンに入るが、アルベルトはそれよりも一足早く、5月25日に熱帯低気圧から亜熱帯暴風雨になった。今後さらに勢力を強める恐れもある。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 14:27:57.25ID:LcG3efyb0
僕、アルベルトォォォー!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:00.51ID:yzQkDRfR0
姉ったい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 14:32:55.73ID:YNCpfE7Q0
亜熱帯なんだから、年中行事だろ。ハリケーンじゃねえんだから、大した問題じゃない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:06.85ID:vEODxOqx0
日本は来ないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:15:31.51ID:mflNVfcX0
しかしやつらは非常事態宣言をポンポンポンポン気軽に出せてうらやましいのう
日本は事情があって二度と出せんのよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:13.45ID:xPziVfHS0
>>9
非常事態宣言って電車やクルマの運行制限も含むから日本で同じことやったら社畜どもが阿鼻叫喚の騒ぎを引き起こすからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況