X



【日大アメフト】コーチ陣、声明文出す選手達に脅し 選手ミーティングに弁護士と突然乱入「出すと自分の首絞めるぞ」その後ずっと監視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/28(月) 14:37:46.38ID:CAP_USER9
テレビ朝日の取材で、日大アメフト部員たちが近日中に発表すると言われている危険タックル問題に関する声明文の内容が明らかになった。「内田正人前監督と井上奨前コーチからタックルの指示があった」という結論や、再発防止策として、すべてのコーチの退陣要求などが盛り込められているという。

コーチたち「声明文出したら自分たちの首しめるぞ」
ゲストとしてスタジオに招かれた大阪学院大アメフト部総監督の郄野元秀氏は「もし(この内容が)真実だとしたら、部員たちはコーチたち全員がこの件に関与していると知っているということ。かなり重い内容です」と話す。

また、この声明文を出すにあたり、コーチ陣の妨害があったというから驚きだ。

選手たちが声明文を出すためのミーティングをしていると、突然(井上コーチとは別の)コーチが弁護士とともに現れ、「声明文を出すと自分たちの首をしめることになるぞ」と発言。別の日には隣の部屋にコーチがほぼ全員集まり、ミーティング中の選手たちを6時間ずっと「監視」していたという。まったく「怖い」「異常」としかいいようがない。

一方、負傷した関学大のクオーターバックや関学大の対応は対照的だ。

負傷した関学大の選手は、ケガをさせた宮川泰介選手に対し「かわいそうだ。心苦しく感じた」と同情。「もう自分にはフットボールをする資格がない」という宮川選手に対し、「それは違う。フットボール選手として戻ってグラウンドでルール内で正々堂々と勝負したい」と話しているという。

関学側は宮川選手の入部を考えている?
また、関学大の小野宏ディレクターは、宮川選手に対し「困っているなら支援できるところは支援していく」と話している。郄野氏は「本人が希望するなら、関学大に転入させることも考えているのではないか。宮川君を救うなら、フットボールで救うしかない。関学の器なら『自分たちと一緒にフットボールして出直そう』と手を差し伸べる可能性はある」と話す。

2018年5月28日 11時41分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14779091/
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 14:58:51.52ID:YSKOEGK00
これだけ世間の関心が高いのにヤクザみたいな真似をするコーチはバカじゃないのか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:13.26ID:8cuVj07F0
会見のときの井上コーチの怯えぶりはハンパなかったもん
すげー恐怖なんだろうな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:58.03ID:wlbMIg810
取り敢えず、宮川君も監督、コーチ逮捕されよう
フェニックスは廃部解体。
文春の音声ものこつてるんだし起訴できる
宮川君は犯した罪は殺人未遂に匹敵するが>監督、コーチも
(傷害なんかじゃない死ぬこと沢山あるからルール厳しい)
脅されたので情状の余地が沢山有りますね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:58.87ID:/0CBfe6N0
>>202
直ちに影響はない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:09.48ID:zyCW9q1O0
コーチ陣のこの行動が自分達をクビへと追い込んでるよな
部員によりそえるくらいの感情あればワンチャンあったかもだが
全コーチ陣が信頼失ったかんじか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:11.39ID:zau24EbQ0
内田のイエスマンばかりで固めた結果だろうな
良い意味で組織崩壊してる

このまま廃部になる危険性もあるけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:26.38ID:pJE+Z4pAO
学内清掃を初め、廃棄物処理など全て金の支出される事案に田中一派絡みでヤクザやヤクザのフロント企業が入りこんで我々の税金から得た金を喰い物にしてるはずだから第三者機関や国は査察に入れや、
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:32.80ID:/0CBfe6N0
朝鮮人に笑われるぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:00:45.44ID:RWDiq5oM0
>>135
QBだから狙われたんじゃなくて、
維新の息子だからターゲットにされたってこと?
一石二鳥みたいな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:10.53ID:J2YXNp+30
慶応かよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:16.00ID:/0CBfe6N0
内田がセウォル号船長に見えてきた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:20.40ID:wJTdUdBp0
怒るとき本性が出るってよく言われるけど井上って関西人なん?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:25.27ID:6KKhfFLY0
もう漫画レベルの悪の権化だねw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:32.20ID:1k+HFG3R0
>>1
      ∧_∧
      <`∀´∩   〜♪
     / つ  (__ヨ
     し――J
 
        ──    _|_ ._     .|__  ヽヽ
               ,|'/ |    ̄ |  ヽ \
              / |  /    /   |
       (  ____   ' |  し   /   ∨
        ̄
    ┌─────┐        │
    │       .│    ───┼───
    │       .│       / \
    ├─────┤      /    \
    │       .│    /       \
    │       .│   /          \
    └─────┘ /             \
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:35.76ID:StBSP6Wr0
予想の斜め上を行ってるな
通常の感覚だと、特区に辞めてるはずだが、
内田は一時停止でほとぼり冷めたら復帰する予定
第三者委員会なんて、どうせその場にいない部外者で、
「指示あり」な証拠を見つけられない
ならば、その場にいた部員達を抑え付ければ内田の勝ち

まだ内田が存続できると思ってそう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:50.37ID:OMlwCoNM0
もうアメフト部は廃部しかないよな
アメフトなんてラグビーと区別つかいないぐらいマイナースポーツなんだし
なくても誰も困らない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:11.64ID:kxeoXVAQ0
関学に転入とか勝手なこと言うなよ父親は
そんなこと言うなら国会議員になったとき運転手として雇ったれよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:14.94ID:abpUi1vh0
>>135
内田の悪さ加減がええな
まだなんか出てくるだろう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:18.74ID:gcDOMw3y0
日大の一般学生はもちろんだが教授たちも可哀想だな
日大教授ですって言いにくいだろうね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:29.40ID:IFGyn0O50
日大は今度こそ本気で学生を守ってほしい
声明を出すまで学生を追い詰めたのは大学なんだから
もし声明を出した学生に何かしたらそういう大学だと決定的にイメージが悪くなる
大学は何を守るべきなのか誰のためのものか考えてほしい

本当は声明を出さなくてもアメフト部員が納得する対応をしてくれるのが良いのに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:32.43ID:PETOyY/G0
>>1
日大と関大
どうしてこれほど差がついたのか・・・慢心、環境の違い
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:34.30ID:/Uhf+zRt0
脅迫で被害届出せばいいじゃん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:52.85ID:KZe4MacQ0
井上を始めとするコーチ陣による脅迫や証拠隠滅の恐れがあるから、
それぞれを個別にしょっ引いたほうがいいぞ?警視庁。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:02:53.00ID:LJH0U0tV0
>>29
たぶんこいつだも思う。ふてぶてしい態度でインタビュー答えた。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:03:45.76ID:zcHbhkzj0
組織を変えなおすか、大学そのものを、失くすか、失くしても困らないだろう
政府にも問題あり、こんな利益集団に150億の援助金を出しているとは
国民を馬鹿にしてる、議員連中の歳費諸手当で国民に賠償しろ,
議員の数も減らし、歳費諸手当は2,3ン年なし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:03:59.51ID:dgMu29AW0
来年以降誰がこんな大学行くの?w
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:03.98ID:9HpNRF/40
ドラマみたいね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:15.92ID:aI1n36GV0
「自分ら首締めるぞ俺たちが」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:20.99ID:XtcHYmG+0
ていうか内田みたいなチンピラヤクザが次期学長候補という時点で、お察し大学。
ていうか大学とか名乗るなよ。只のチンピラヤクザ組織だろw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:21.86ID:kSrq616E0
コーチ、弁護士込みでしばき倒せばええやん
ゴッツイの沢山おるやん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:30.50ID:ia39f9ZdO
日大アメフト部

完全にオワタ!( ̄▽ ̄;)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:34.72ID:2Zy1uyhH0
Me Too 運動ってこんな時にはしないんだね、議員先生方々
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:47.83ID:oGkGtHgT0
>>239
学校が大きいから教授もあんまり危機感ないんじゃないかな。
一クラブの事で関係ないって思っていそうだ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:52.19ID:vKV6phDS0
>>204
またまた〜 出来ないクセに
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:54.83ID:wbCvFgSs0
ヒトラー、スターリン、毛沢東
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:08.25ID:s3tiY2ZJ0
>>243
大学別で警官になった人数の一位が日大ですので
学生の数が日本一ってのはこういう所でも威力を発揮する
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:14.81ID:baxuXuDC0
確かに廃部になったら学生も困るけど汚職コーチは仕事が無くなる上に次も決まらないだろうね
学生側にも裏切りが出そうな気がするけど
上級生のトップがどっち向いてるかだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:18.36ID:IfdAWPaq0
日大にはこのままクズ道を貫いて欲しい。
選手全員を退学&損害賠償請求とか。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:21.61ID:GZKYN8KJ0
>>135
ホモビノウェイも弱み握られて恐喝されながらボディガードみたいことやってたんだろうな
いかにもお人好しの脳筋バカって感じだから蟻地獄的に飲まれたんだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:26.18ID:jfCzGAC90
大学構内でミーティングやってたのなら、大学関係者が監視してもおかしく無いだろ
それこそ喫茶店や飲食店の個室借りればいいんだし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:30.30ID:StBSP6Wr0
>>245
今、叩かれてるのは内田らの居る日大本部、
この日大本部は東京・市ヶ谷にあるそうだが、
一般学生は入学から卒業まで一度も
ここに行かないで良いらしいw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:37.89ID:Uyra6jB10
日大は何が何でも吉田・内田体制を死守するつもりなんだね
コーチも生活がある、部員も就活がある 闇が深い
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:47.37ID:pRiZ/14P0
怯えてるふりして音声録音する子とかいないのかな。取り上げられるだろうから、マイク仕込んで学生を守ってる第三者がその音声拾ったり文字に書き起こすとかしないのかな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:54.44ID:x4xfoGuU0
こうやって組織は腐っていくんだな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:58.68ID:0iNJ3gew0
>>232
日大本部です

>>240
日大の学部が日大本部から日大の学生を守れていないのですよ

>>257
それもありますが自分たちのやっていることではなくて、実際に日大本部がやっていることなんですよ
普通の大学と違い、日大学部は当事者ではないのです
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:11.25ID:1k+HFG3R0
  負傷した関学大の選手は、ケガをさせた宮川泰介選手に対し
「かわいそうだ。心苦しく感じた」 と同情。
「もう自分にはフットボールをする資格がない」 という宮川選手に対し、
★「それは違う。フットボール選手として戻ってグラウンドでルール内で正々堂々と勝負したい」   
  と話しているという。
 
     /  ̄  ̄ \
    /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /   /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
  |   | (__人__). |    | _/|  _/|   /   |  |  ― / \/    |  ―――  
  \  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |  丿 _/  /    丿
  / ̄ |川!| ̄|川i| ̄\
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:15.17ID:KZe4MacQ0
田中とか、内田にやらせるぐらいなら、春日にでも理事長やらせるほうがマシやろwwwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:19.67ID:Xtmwc6sO0
もうどうしょもないなこの大学
完全廃校でおk
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:22.95ID:bUXg7DjJ0
最悪の対応わろた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:27.95ID:abpUi1vh0
>>29
コーチもいいアジ出してていいな。
むしろ日大への好感度が高まったわ
0282アベンキハンターさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:28.56ID:/aEtzLJI0
笑える

OBや在学生や父兄は

どんな気分?

教授会も内田に牛耳られてんの?w
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:38.04ID:uM6NTwSm0
まさに893フロント大学ここにありってとこだなあ、潰せよこんなクソ大学
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:41.65ID:W3RXPOmQ0
マジキチwww 
今の時代絶対漏れるのに 
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:48.15ID:+bLL9V7k0
今の時代、こんな事しても晒されるだけなのに
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:58.89ID:yqDoembl0
アメフトとかけましてコーチと弁護士乱入と説く その心は?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:08.10ID:V6ykYINM0
ここの学生ってちょっと頭弱いんかな
スマホで録音できるって知らないのか
それと加害選手も弁護士つけたんだから他の選手たちも自分らで弁護士つけろよ
もう18歳は選挙権もあるし成人扱いなんだからもうちょっと頭使えや
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:19.84ID:SW84hz+IO
コーチ陣、日大側が暴力団の遣り口すぎる件
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:27.61ID:Fvtmj6Q40
何だかおかしな展開w
誰が悪いのか?
ほんとに内田と井上やコーチが悪いのか?
日大選手や関学も胡散臭くなってきたわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:31.48ID:/Q5DPXpx0
なんで自らガソリンを次から次と撒くのか不思議でしょうがない。
ガソリンで燃やしてまで守りたい中核的な何かがあるのかね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:33.28ID:9bzKt+qu0
そろそろ本物のヤクザの人が「あんなの(日大)と一緒にすんな」ってコメント出しそう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:36.77ID:IFGyn0O50
日大がアメフト部を切り捨てて潰す可能性があるのかな?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:38.40ID:/MbZ8ugP0
日大側の弁護士軍団(土屋公献元日弁連会長弁護士、石川達紘元特捜部長弁護士、弘中惇一郎弁護士他に十数名)
http://brog.keiten.net/?eid=1098051
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:51.18ID:Xtmwc6sO0
これが教育者にやることかよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:57.43ID:/0CBfe6N0
KADOKAWAアニメ化検討中
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:07:57.97ID:+PbFzF0t0
>>1
>>突然(井上コーチとは別の)コーチが弁護士とともに現れ・・・

やっぱり弁護士って悪の側だな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:00.15ID:GZKYN8KJ0
ところで江戸っ子の婆にどこのテレビ局も突っ込まないのかな
インタビューとか喜んで受けそうだけど
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:01.15ID:Yz5L/lBk0
やるしかないぞ、わかってるな→反則しろとは言ってない

日大に屁理屈という言葉はない
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:11.79ID:HaLkGmRM0
声明文出す予定って一報があった時から脅迫して握り潰しに行くやろなってレスしてたわ
クズの行動って読みやすいよな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:12.61ID:U7lP4z4k0
日大燃費良すぎて笑うな

こんだけネタ投下するのに枯渇する感じが全然しない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:13.13ID:wlbMIg810
>>240
>日大は今度こそ本気で学生を守ってほしい

無理、日大の理事長は山口組司忍の舎弟だ
例として日大の学食のメニュー全部が10円
値上がりしたらかける70000人で膨大な
金が、朝鮮銀行信用組合 という訳わからん
闇金融を通じて南北朝鮮に寄付される
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:27.86ID:J2YXNp+30
アメフト部の主将かキャプテンは取材に応じろよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:30.90ID:StBSP6Wr0
>>288
これだけ恐怖政治をやってるならば、
スマホを部員に持たせない可能性がある、
まあ黙って持ってるだろうけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:32.47ID:jfCzGAC90
>>288
加害側は親父の入れ知恵やらいつものスタイルだろ、議員なんだから

一般の大学生が弁護士雇うなんて非現実的だぞ
どこからその金を出すんだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:33.22ID:JFDGyU650
ワイドショーにネタ提供するのが大好きなようだな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:38.15ID:HFl22PU30
>>213
試合も出来ない、今後も部が存続できるか解らない、大学の対応が横柄なら
辞める選択肢しかないと思うけど。今の現状を選手が変えられないなら尚更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況