X



【米朝首脳会談】文大統領が米朝首脳会談参加の可能性=韓国大統領府 6月12日シンガポール
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/28(月) 18:22:44.13ID:CAP_USER9
韓国の青瓦台(大統領府)は28日、開催への努力が続けられている米朝首脳会談に文在寅(ムン・ジェイン)大統領も参加する可能性があると明らかにした。

青瓦台は、文大統領が実際に参加するのかどうかは、米国と北朝鮮の間で現在進められている準備協議の進展によるとしている。

ドナルド・トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の歴史的な首脳会談は、来月12日にシンガポールでの開催が予定されている。

・北朝鮮、「いつでも」対話する用意ある トランプ氏は6月12日実施に含み
・トランプ米大統領、米朝首脳会談の中止を通告 金委員長に書簡で
・【寄稿】 米朝首脳会談はなぜ破綻したのか

トランプ氏は先週24日に首脳会談を中止すると発表し、開催の見通しに不透明感が生じていた。

しかし、それ以降は米朝双方が予定通りの開催に向け努力を続けてきた。

実現すれば、現職の米大統領と北朝鮮の指導者が史上初めて首脳会談を行うことになる。

首脳会談の詳細は依然として明らかになっていないが、朝鮮半島の非核化や緊張緩和が主な議題となる見通し。

「非核化」が具体的に何を意味するのかをめぐっては、米朝間の意見は一致していない。

トランプ大統領は首脳会談中止を表明した際に、北朝鮮の「あからさまな敵対心」を理由に挙げていた。中止発表前には、北朝鮮高官がマイク・ペンス副大統領を「愚かな」発言をしたと非難していた。

ペンス副大統領は、北朝鮮が「リビアのようになる」かもしれないと警告していた。2003年に核兵器放棄に同意した当時のリビア指導者、ムアマル・カダフィ大佐は2011年に反政府勢力によって殺害されている。

しかし、会談中止を表明したトランプ大統領はその後、米国は依然として北朝鮮と協議を続けているとし、会談は開かれるかもしれないと述べた。

トランプ氏は27日、首脳会談の準備のため、米政府担当者たちが北朝鮮に到着したと語った。トランプ氏は、首脳会談が北朝鮮の「素晴らしい可能性」を実現する助けになると述べている。

韓国政府高官たちは28日、文大統領が米朝首脳会談に参加する可能性の検討はまだ初期段階にあると語った。

聯合ニュースは韓国政府高官が、「我々は依然として事態の推移を見ているところだが、結果によっては、(文)大統領がシンガポールで同席するかもしれない」と語ったと報じた。

一方、文大統領と金委員長は26日に、先月27日に続き2度目の首脳会談を電撃的に行った。

青瓦台は、軍事境界線上にある板門店で行われた会談について、「朝米首脳会談の成功に向け、(中略)指導者2人は意見交換した」と述べた。

(英語記事 Trump-Kim summit: President Moon could attend, says South Korea)

5/28(月) 16:22
BBC News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-44276526-bbc-int


【米朝首脳会談】米朝会談当初の予定通りに実施、トランプ氏が太鼓判「時間、場所に変更なし」 南北双方もコメント ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527489855/
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:43:55.37ID:5/pjxhfz0
>>1
アメリカ政府「呼んでない」
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 16:02:36.54ID:GojuzNNn0
本来は文とカリアゲが露骨に敵対しててアメリカ中国がそれを仲介する形なんだと思うけど
なぜか韓国が蚊帳の外でおろおろしているという

もう韓国とか誰も相手にしなくなったよね
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:05.90ID:GojuzNNn0
韓国は北朝鮮の敵のはずなのに
なぜかアメリカ対韓国北朝鮮で会談する感じになってのがね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:27.18ID:K8G7uKFd0
>>841
そりゃあ南朝鮮の本音つうか究極の理想は核を持った統一朝鮮だもん。
そうなれば日本なんて脅し放題ニダ!とワクテカなんだよ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 16:35:00.75ID:AQaEN/xg0
>>115
いやむしろ
さも当たり前のようにカリアゲの正面に座って
唖然アンド憮然としたトランプを横目に
韓国マスコミを大声で呼び集めて
盛大にフラッシュたいて写真撮らせるとこまでの画が浮かんだわ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 16:40:34.12ID:AQaEN/xg0
>>819
まあレイトスターター+戦争で一度ペンペン草っての加味すると凄く頑張ったよな
日米安保ドーピングで国家リソースを工業化に全振り冷戦ボーナスってのを考慮してもさ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 16:44:11.62ID:1cnTiYwl0
>>831
>韓国が介入するのを防ぐためにシンガポールになった

以前から文が無理やりシンガポールへ行くんじゃないかという予想はあった。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 17:08:53.45ID:gBfwg2EL0
>>829
一応言っとくと世界のインテリジェンスビジネスマン達の常識はアフリカとイスラムと朝鮮半島は相手にしない
なんだって
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 17:13:03.18ID:LxUdPrEq0
安倍ちゃんもトランプさんの介添ということで参加できないのか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 17:14:42.97ID:21ppYC3u0
ムンムンの乗った飛行機を打ち落として北のせいにすれば
スムーズに開戦できそう。
てかそれくらいしかムンが役に立つ場面想像できない。
まぁムンが会談に同席するより、会談自体なくなる可能性のが高いよな。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 17:54:16.85ID:uVqkQKXT0
>>819
技術力なら中世からずば抜けてたけど?
日本の大工は、欧米の学者が近代にやっと編み出した計算法を既に駆使して
堅牢な木造住宅を作ってたしねw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 17:56:00.73ID:pKTAeTxx0
>>776
アメリカファースト
トランプはアメリカに核が飛んでこなければあとはどうでも良い
核実験場破棄、弾道ミサイルの実験阻止した今もうアメリカへの攻撃の可能性はない
考えてみれば韓国や日本の為になんで戦争までしなきゃいけないの
中、短距離核があっても長距離核がなければトランプさらにアメリカに特に問題ない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 17:57:42.22ID:Q+LkM7vD0
>>852
馬鹿につける薬はねえな
お前のことだけど

アメリカの中間選挙ってものを欠片も理解してないし、その知能もない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:21.81ID:PLLocv3m0
実は、戦前から日本は先進国だったんだよな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:19:39.09ID:pKTAeTxx0
>>853
北朝鮮問題を国内の支持率に結びつける場合
トランプの圧力で北が核放棄して片付けばベストだけど
圧力をかけたが核放棄しないそこで軍事オプションを使った場合北が反撃 そこで在韓米軍等にまとまった被害がでた場合支持率どころではなくなる
軍事オプションを使っても全く米側に被害なくすませるという意見は私専門家ではないので可能なのか分かりませんが
そちらはどうゆう形がアメリカ国民の支持を集めて中間選挙の有効と思いますか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:31.51ID:gBfwg2EL0
ICBM防ぎ名目
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:45:30.90ID:U1Cl8RZW0
戦前は暗黒時代でなければならない歴史観がふりまかれてるから訳が分からなくなる
ヨーロッパではなぜ日本がヨーロッパと同じような発展をしたのかの研究がされてるんだけど
それらは弾圧の対象になっている
例えば鉄砲伝来から数十年後世界で最も精密な鉄砲を世界で最も多く所有したジパングとはなにか?とか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:05.52ID:Q+LkM7vD0
>>856
もっと論理的かつ簡潔な文章を書けるようになりな
賢そうなフリしてないでさ
その状態では馬の耳に念仏だわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:01:50.28ID:pKTAeTxx0
>>859
最後にするね
今回のアメリカと北の落としどころは北はアメリカから核保有国のお墨付きが欲しかったがトランプの圧力で無理を理解して実験場の廃棄と長距離弾道ミサイルを放棄してアメリカへの核を封印した
トランプも今はそれ以上は要求する気はない
この辺で不可解な件も合点がいく
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:04:03.39ID:3qaVvAqT0
>>850
お前にとって、「技術」ってすごく難しいようだねw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:12.17ID:3qaVvAqT0
>>837
馬鹿

俺は間違ってない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:07:44.99ID:3qaVvAqT0
うーん、どっちもどっちw

今日は不作だ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:15.16ID:3qaVvAqT0
CNNで安倍のことJapan's presidentって間違えるだけでイラッとくる俺は大人気ないのか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:46.33ID:U1Cl8RZW0
江戸時代に平和になっちゃって兵器開発から別の方向にシフトして行っちゃったけど
塾が乱立するなど空前の教育ブームがおき階級差のない芸能世界へ
鉄砲や刀も装飾品の方向へと進化をたどる
やがて黒船がやってきたときには平和ぼけ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:35.62ID:hYXplMOA0
後で北朝鮮は文に恩を仇で返す。
韓国人すら、事の次第でベトナムの二の舞になると心配する者も多い。
北朝鮮に必要だと笑顔向けられ喜び、もう用はないと冷たくされ、また相談に乗れと
言われて喜ぶ、最後にはソウルはサイゴンだ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:49.45ID:PhpctuJc0
北も韓国も「朝鮮」
ひとつの集落ひとつの部族
外野には分からない絆で結ばれてる
ベトとドクだな
これからはどこでも一緒w
この蜜月がいつまで続くかは知らんけど
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:55.05ID:Q+LkM7vD0
>>861,>>862
文盲は自分のことすらわからないのか
馬鹿にも分かるように書いてあげたのに、理解できないんだからな

だから馬鹿にもの教えるのやになってくる
親切丁寧に教えても、どうせ低能は理解できないんだから
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:20:22.74ID:uVqkQKXT0
>>865
その芸能でも
今や世界中の舞台で使われる
せり上げや回り舞台を発明してたしな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:17.61ID:uVqkQKXT0
>米国が韓国に要請「非核化問題に深入りするな」
>2018/05/29 10:08
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/29/2018052900888.html
>欧州を歴訪している韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は27日(現地時間)、
>ロンドンで特派員および記者団と昼食会を開き「米国が、非核化問題に関して韓国はあまり深く入り込まないでほしいという要請を行った」と語った。
>米朝首脳会談の中心的議題である「北朝鮮の非核化」は、米国と北朝鮮が直接協議したいという趣旨で、
>韓国が深く介入して北朝鮮に誤ったシグナルを送る状況を懸念したものと解釈されている。

お前らのこと信用できないから蚊帳の中に入ってこようとスンナ!とはっきり言われてしまいましたwwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:41.96ID:HP1RBSKr0
>>870
これ以上の屈辱は無いって感じだな 無能ここに際まれり 本人は理解できないであろうけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:58.56ID:jp8BR6YE0
>>870
韓国は文在寅政権になってからは

極東アジアだけでなく
欧州とも
UAEやイランなどとかとも大きなトラブルを巻き起こしてるよな

場合によっては原油を中近東から輸入できなくなるくらい大きなトラブルをな

韓国政府が言ったことについて
そんなこと知らないと返された国は
日本やアメリカだけでなく、北朝鮮からも中国からもあったりするし
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:11:34.72ID:LYBSMdoQ0
ネトウヨのお陰で全てが丸く収まりそうだな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:27.52ID:EhTlpw6x0
>>872
ムンのコウモリ外交の成果が出てるんだな
「何あの人…」と
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:58:27.08ID:W2fT9QV10
>>368
南沙西沙の島々の軍事基地は
正恩落とす為に使われるんかな?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:06:43.29ID:Y9Xst20k0
>>872
韓国人は虚言癖が有るがムンは特に酷いからね。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:09:05.24ID:e/OSWkw80
ムンはコウモリではない。北の飼い犬
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:10:53.64ID:KYWLHm4z0
18 名無しさん@1周年 2018/05/30(水) 05:58:19.71 ID:q1hHEbUd0
米国が韓国に要請「非核化問題に深入りするな」
5月29日 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/29/2018052900888.html
韓国の李洛淵首相は「米国が、非核化問題に関して韓国はあまり深く入り込まないでほしいという要請を行った」と語った。

米朝首脳会談の中心的議題である「北朝鮮の非核化」は、米国と北朝鮮が直接協議したいという趣旨で、韓国が深く介入して北朝鮮に誤ったシグナルを送る状況を懸念したものと解釈されている。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:16:15.23ID:fYftZJq/0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !"
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 10:59:59.11ID:75bv4X2G0
>>870
ちょっと前にあった米韓首脳会談の際、トランプから「訳さなくていい」って言われたもんな。

あと、あの握手の写真は今の米韓関係を象徴してると思う。

文ちゃん、満面の笑みで手を握る

トランプ、仏頂面で体も文ちゃんから距離を置いて握り返しもしない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:07:15.64ID:oumDHlQZ0
フィルター無しで話したいのにフィルター役買って出るとかアメリカ腹たつだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:11:32.56ID:6CruyJIw0
北のスパイである事を隠すどころか誇るようになってきたな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:13:33.57ID:EhTlpw6x0
>>882
トランプがカリアゲに送った書簡を読んだらたとえ仲介役をやりたくてもとてもじゃないけど“やりたい”とは言えない空気よな
それを平気で言い出すムン…w
アメリカに喧嘩売ってるようなもんだわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:18:34.68ID:ObEECQa30
北の報道官気取りだな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:28:28.03ID:SEZV7MYE0
北が苦し紛れに攻め込んでくるかもしれないのに本当にのんきなものだ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:31:59.74ID:5NueTS3T0
それでは米朝首脳会談じゃなく米朝韓首脳会談じゃんか・・・

文大統領が参加しても米朝首脳会談と呼ばれてちゃ韓国は国として
文大統領は国家元首として認められてない事になるよねw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:35:21.48ID:q3yQZdYk0
国連軍司令部はアメリカが維持します。

文ちゃんはアメリカに従う身です。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:27.19ID:5NueTS3T0
これって朝鮮半島の正式な国家は北朝鮮だと文大統領自ら認めてるって事なの?
もし米朝会談が上手く行けば韓国は北朝鮮に飲み込まれる事も認めてるわけ?

一体文大統領は何考えてるんだろうな?
と言うかこんな言動してる大統領を韓国国民はどう思ってるんだよ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:43:03.48ID:Opu7IHDT0
>>887
無理くり参加して事実上の米朝韓首脳会談にしちまおうって目論みがあるんだろうけど、そんなもん通るわけねーだろアホか!っていうのが朝鮮半島以外の感想よな
言い続ければ相手が折れてくれて実現すると思ってんだろね半島の人は
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:44:30.11ID:TeuE1llo0
文のおっさん北の工作員だろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 11:46:34.41ID:5NueTS3T0
>>890
そこに近平さんも加わったら米中朝韓の四者会談になってしまうよねw
もう最初の趣旨から完全に逸脱してしまうし・・・

文大統領は米朝会談を推し進めてるのか壊そうとしてるのか何がしたいんだろうね?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 12:50:49.59ID:vDUiOQnQ0
 
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
反日ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
      
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:05:41.36ID:dngYCMDi0
>>861
技術なしにどうやって理事国になれるんだ?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:07:05.81ID:zecvzuW20
副委員長出しゃばりすぎだろ
また睨まれるぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:07:09.56ID:GKKU5S6y0
ザイトラとカリアゲだけで話をして、帰りの飛行機が落ちるわけだ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:12:52.38ID:vVTHKmR00
嘘つきの病気がまた始まったな。
自分たちの願望をすぐに事実っぽく
発表する悪い癖があそこにはあるよな
まあ、青瓦台をブルーハウスなんて
コンプレックス丸出しの呼び方してるようじゃ
このクセは永遠に治らんだろうけど
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:00.29ID:9jlq8+Zg0
トランプが戦争を始めそうで怖くて仕方ないよう。
戦争になったらザイトラも北の手先として殺されるだろう。
だから必死なんだよ、そのくらいわかってやれよ。w
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:27:15.99ID:9jlq8+Zg0
肝心なブタが出てくるのかどうかまだ怪しい。
出てこなけりゃ戦争、出てきてトランプを怒らせても戦争。
ブタはとっくに詰んでいる。
得意の脅しモードもトランプの会談無期延期攻撃で封印された。
世界中にウロこいてビビっている様が丸出しになったブタ。

ブタは殺される、時間の問題。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:32:50.89ID:by4OMpzz0
さすが文ちゃん
北の忠犬
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:34:45.84ID:9jlq8+Zg0
戦争になるかどうかはブタ次第。
ザイトラがピエロみたいに立ち回ってみてもなんの影響もない。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:36:17.64ID:kZnG6xAj0
  トランプ

    机

  黒電話 文

なにこの構図www
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:41:27.70ID:VcSBwvZV0
トランプから「ついて来るな!」と怒られたのに、ほんとしつこい奴w

キモいストーカー野郎だぜ。
顔もキモいけどw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:42:46.39ID:9jlq8+Zg0
北鮮軍はボロボロ、半世紀前の武器ばかりで
メンテも行き届かないのでマトモに使えない。
ブタの父親以上の年寄り将軍連中はブタをバカにしていて、
いざ戦争になったら命令は聞かない。

ブタもそのくらいは知っている、脅しモードはハッタリだけ。
会談延期でブタがヘタレてウロこいている様が丸出しになった。
ブタの闘いは終わった、持ち駒が悪すぎた、殺されるね。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:58:48.41ID:9jlq8+Zg0
ザイトラもブタ以上にビビってウロこいているんだ。
もはや北鮮の手先であることは隠しようがない。

戦争になれば北鮮の手先として殺される。
なんとか戦争だけは回避したいのだが、
ザイトラにはそんな影響力はない。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:19:07.53ID:9jlq8+Zg0
ザイトラ、ヒットラーににじり寄って国運を破滅に追い込んだ、
松岡洋右と同じヤツだわな。
こういうヤツが最悪。

南鮮もよくこんなヤバいヤツを選んだものだ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:20:17.03ID:DZVjzSGq0
もうどうでもいい。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:27:11.03ID:wnJaAOIJ0
戦争になれば殺されるザイトラは、戦争回避に必死なの。
でもザイトラには影響力はない。
米国を完全に怒らせている北鮮の手先ザイトラ。
なんとか会談に参加してブタを守ってあげたいの、分かってあげて。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:30:33.29ID:iUazbEHX0
史上初の米朝首脳会談が来月12日にシンガポールで開催される場合、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領も、現地を訪れることを検討していて、その具体的な準備が始まっていることが明らかになりました。

ムン大統領としては、米朝首脳会談に続いて韓国も加わった3か国の首脳会談を開き、朝鮮戦争の終結宣言に向けた流れを作りたいものと見られます。

アメリカと北朝鮮は、来月12日にシンガポールで史上初の米朝首脳会談を開催することを目指して、現在、シンガポールや南北の軍事境界線にあるパンムンジョム(板門店)で事前の調整を行っていて、
さらに、今週後半にはポンペイオ国務長官がニューヨークで、北朝鮮のキム・ヨンチョル朝鮮労働党副委員長と会談することになりました。

こうした中、韓国大統領府でムン・ジェイン大統領の外国訪問の準備を担当する職員がシンガポールに入ったことをNHKの取材班が確認しました。

大統領府の関係者は、NHKの取材に対し、「米朝首脳会談の内容によっては、ムン大統領もそれに合わせてシンガポールに入ることを検討している」と述べ、シンガポールに入った職員はムン大統領が宿泊するホテルの下見などを進めているということです。

ムン大統領は、今月27日に開いた記者会見で「米朝首脳会談が成功すれば、3か国の首脳会談を通じた終戦宣言も進むと期待している」と述べていて、
アメリカと南北の3か国でできるだけ早く首脳会談を開きたいという意向を示していました。

このため、シンガポールで3か国の首脳会談を開くことも視野に、朝鮮戦争の終結宣言に向けた流れをつくることを目指して、具体的な準備を始めたものと見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180530/k10011458521000.html
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:42:36.95ID:c81MLV/k0
南が北を経済支援することを
トランプが要請する場かな?

日本は出て行かなくて良い。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:56.30ID:NCqC/teP0
世界で最も有名なスポーツ選手100人
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23519390/espn-world-fame-100-2018

スポーツ別
*1位 サッカー(33人)
*2位 バスケ(13人)
*3位 テニス(12人)
*4位 クリケット(10人)
*5位 ゴルフ(8人)
*6位 アメフト(7人)
*7位 ボクシング(6人)
*8位 水泳(3人)
*9位 卓球(2人)
10位 総合格闘技(1人)
10位 スノーボード(1人)
10位 バドミントン(1人)
10位 F1(1人)
10位 フィギュアスケート(1人)
10位 スキー(1人)


野球選手は圏外
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:42.23ID:b/iE9EfI0
>>910
バカなの?まだやってるの?返事はこれだろ


米国が韓国に要請「非核化問題に深入りするな」
5月29日 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/29/2018052900888.html
韓国の李洛淵首相は「米国が、非核化問題に関して韓国はあまり深く入り込まないでほしいという要請を行った」と語った。

米朝首脳会談の中心的議題である「北朝鮮の非核化」は、米国と北朝鮮が直接協議したいという趣旨で、韓国が深く介入して北朝鮮に誤ったシグナルを送る状況を懸念したものと解釈されている。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:48:58.39ID:4EWNyywZ0
>>910
>3か国の首脳会談を通じた終戦宣言も進むと期待している」

え???韓国に何の関係が???
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:50:50.62ID:v3ZZN4b70
また朝鮮人が自分で言ってるだけ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:51:58.99ID:4EWNyywZ0
>>910
>シンガポールに入った職員はムン大統領が宿泊するホテルの下見などを進めているということです。

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:02.62ID:4EWNyywZ0
>>910>>912
もうこのムンの行動って日米首脳会談に呼ばれた安倍ちゃんに負けたくないだけだよね
呼ばれてもないのにいや関わるなとすら言われてこれは必死すぎる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:09:22.46ID:1ZyGzG+p0
息を切らし 胸を押さえて
久しぶりねと ムンが笑う
馬鹿だね そんなに出張るなんて
うっすら汗までかいて
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:44.61ID:qHcqSgip0
>>917
ちょ、もしや会談の舞台も知らされてない?!
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:35:17.73ID:vgBaDmzO0
>>921
センチメンタルジャーニーになるんやろな(笑)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:54:59.75ID:7nFaU/bg0
 
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´>.<呼ばれて無いのにムムムムーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
  " ̄ ̄ ̄ ̄
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 23:34:23.23ID:6wfslFor0
邪魔だよ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 00:11:39.61ID:txs/A8fW0
>>914
朝鮮日報すら「アメリカ、ムンにイラッとしてるみたいですけど?」って記事出してるのに…
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 00:14:17.94ID:W0JhOfPC0
。゚m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 00:16:48.33ID:W0JhOfPC0
    , (⌒      ⌒)
  (⌒  (      )  ⌒)
 (             )  )
   (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ   
         | || | |        
       ノ ,l ,|| |、l、       
       ■■■■■       
      ■#  ノ( ■       
      ii#;ノ"三"ヾ ii       
      |(( 。 ))三(( ゚ ))|     負けっぱなしでくやしいニダ!
    .. 〈 __ || ___ 〉       
      | . ●●.ノ( |        __________
      .\ |++++| /       | |             |
     /⌒ヽ  ー‐ ィヽ ガチャ   .| |             |
      |  |     | \ ガチャ   | |   サムチョン    |
 タン.  |  |     i i|  i\,,c`ヽ彡.| |             |
.  タン | ⌒ ̄r〜ノソィ" |  inルソノノ.|_|__________|     そりゃそーだろ         ∧_∧
 |\ ̄ ̄ ー‐─oー"o ̄ ̄~´ ̄ ̄     _|_|__|_           アホなんだからw(・∀・ )    
        ↑                             
    ニダ公(無職)
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 00:18:11.30ID:4SmbuCOn0
文大統領が米朝首脳会談参加の可能性=韓国大統領府 
6月12日シンガポール

蚊帳の外の!ペテン師安倍もーーーーーーーーーーーーーウォーミングアップ開始!!
僕ちゃんも!僕ちゃんも行きたい行きたいーーーーーーーー寂しいさみしいから!!
お金は用意したよ!1兆400億円をーーーーーーーーーーかりあげ君と逢わせて!!

トランプ!文ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー僕ちゃんも行く!!
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 00:18:58.61ID:W0JhOfPC0
>>930
米国が韓国に要請「非核化問題に深入りするな」
5月29日 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/29/2018052900888.html
韓国の李洛淵首相は「米国が、非核化問題に関して韓国はあまり深く入り込まないでほしいという要請を行った」と語った。

米朝首脳会談の中心的議題である「北朝鮮の非核化」は、米国と北朝鮮が直接協議したいという趣旨で、韓国が深く介入して北朝鮮に誤ったシグナルを送る状況を懸念したものと解釈されている。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:41.31ID:FIi2/c3+0
無理やりにでもムンは会場に行きそう
でもすげなく追い返されそう
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 00:30:35.39ID:Yhab61VW0
結局、蚊帳の外は韓国だった

どこからともなくはじまった「日本は蚊帳の外」連呼とはなんだったのか?
ようやく謎がとけてきた
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 00:33:42.34ID:Yhab61VW0
>>934
いやもう全ての国から相手にされてないけど...
安倍ちゃんがトランプに呼ばれたから必死みたいだね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:09.31ID:nXzfuI780
どうにかして自分が仕切った事にしたい!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況