X



【熊本】同じアパートに住む住人に刃物を振り回した男、通報を受けた警官が容疑者に接近され発砲 5発中4発命中し容疑者死亡★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/28(月) 23:59:42.59ID:CAP_USER9
〈スレタイ変更しソース追加しました〉
 28日午後4時半ごろ、熊本市東区新南部(しんなべ)5丁目で、男性(65)から「包丁で男に顔を切られた」と110番通報があった。熊本県警によると、男性と同じアパートに住む容疑者とみられる男は、通報場所から約400メートル離れた熊本市消防局東消防署託麻出張所近くで、駆けつけた警察官に刃物を持って向かってきたため、男性巡査長(40)が警告して拳銃5発を発砲。4発が命中し、男は搬送先の病院でまもなく死亡した。

 県警熊本東署は、正当な理由なく包丁(刃体約15センチ)を所持していたとして、この男を銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕し、搬送のため釈放した。発砲した巡査長も、男に刃物で顔3カ所を切られて重傷。通報した男性は顔を切られて軽傷を負った。

 県警によると、男性は通報時に「男と口論していたら切られた」と説明。顔から血を流していたこの男性に通行人が声をかけたところ、男が通行人を追いかけ出したため、通行人は託麻出張所に逃げ込んだ。この後、消防が「刃物を持った男が玄関に来ている」と110番通報したという。

 男は、託麻出張所に到着した巡査長に刃物を持って接近。巡査長は男に「止まれ」と警告したが、男が無視したため、発砲。弾は胴体や右腕にあたったという。男は熊本市内の病院に運ばれたが、午後5時44分に死亡が確認された。

 現場近くで仕事をしていた男性によると、午後4時半ごろ、大きな爆竹のような音が複数回聞こえた。その後、パトカーのサイレンが聞こえ、事件に気がついたという。この男性は「外へ出てみたら規制線が張られていた」と話した。

 発砲があった現場は、JR豊肥線竜田口駅から東へ約500メートルの国道近く。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180528004995_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASL5X6CTJL5XTIPE04H.html

 28日夕、熊本市東区新南部で、「男から刃物で切りつけられた」と男性から110番があった。
http://yomiuri.co.jp/national/20180528-OYT1T50084.html

★1)05/28(月) 19:20:16.38
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527516046/
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:28:51.81ID:dy2gfyYc0
警官に裁く権利なんかない。
このバカはやりすぎたんだからキッチリ裁判にかけるべき。
警官が暴力装置になることを許容すべきでない。
ただしチョンならすでに犯罪者だから射殺はやむを得ない。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:28:53.84ID:n+HXgZhi0
>>367
のび太かよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:28:55.69ID:9tNN+YHi0
,
世の中の、風紀を乱す輩は成敗するのが筋

      至極当たり前のことです

、、
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:28:58.02ID:zvf/ZPIU0
捕まってもキチガイ無罪になるとこだったんじゃ?
医療刑務所出てきてもまたやってただろ

警察官グッジョブやん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:28:59.15ID:JUsq8pY00
>>348
訓練したら常に可能なわけないだろ。
少しはリスクを考えろよ。
漫画脳すぎるわ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:02.83ID:H+/lg2Sv0
>>75
え?アメリカだと、腰に手を当てた時点で発泡するけど?
(拳銃を取り出すような素振りで)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:03.27ID:hN/T6XaH0
>>25
たかが包丁…
この一言だけでコイツの馬鹿さ加減が分かる。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:19.00ID:4jAFKIB20
>>379 至近距離なんだから包丁を狙えるはずだろ
身体を撃ったのは殺意があった
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:21.39ID:Qr03pcT+0
>>269
そりゃみずぽは国民の味方じゃないからな
日本人なんか滅びろと思ってるだろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:21.62ID:/rUNFvoC0
左翼は警察を殺す事だけ考えてるからな
警察さえ居なければ革命しやすくなるしな
自衛隊は所詮捜査権とか無いし
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:29.45ID:MnszILLs0
スパイダーマンみてえな網を発射する銃の精度がまだ全然ダメダメらしいかんな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:33.13ID:jynuygWt0
>>385
俺は訓練受けていて実際に無傷だよ?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:36.64ID:aFUWrztf0
>>349
フォーク程度の武器なら箸でもスプーンでも対抗できる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:39.25ID:5LiPLDeQ0
>>366
どこから得た知識で話してんのか面白くて構っちゃったwww
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:39.62ID:3+lWb4aL0
抑止力としてこう言う事案もっと増えていい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:42.89ID:4xBVf3UO0
よかったなあ
犯人以外は大した怪我じゃなくて
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:51.65ID:zwgXRnPJ0
ああこれ夕方のニュースで発砲事件ってやってたが何で消防署なんや?ってめっちゃ疑問沸いてたわ
キチガイの包丁男が斬りつけて警察官が撃ったのか…
てか警察官弱すぎ馬乗りにされるとかないわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:58.86ID:3Mha7/3o0
また創価か
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:02.37ID:5LiPLDeQ0
>>396
割り箸でやってみろ!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:04.14ID:KkmkSKG7O
>>351
あれは背後から攻撃した日大と同じやり方。それだと正当性に疑問が出る。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:07.82ID:rP4/ulbA0
歩兵戦闘において単純に刀は銃に勝てないと謂うのは間違いだとわかるな
死中に活あり
肉薄すればなんら恐るるに足らず
銃剣が未だ必要な謂である
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:09.57ID:iTKA44Ck0
危険な悪者なんざ、すべからくサッサと殺せばいいんだよ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:11.17ID:LgRHpxsk0
>刃物持ってる患者を何回も取り押さえてるわw
昭和生まれのクソニートがいい歳こいて妄想とかマジ恥ずかしいわ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:11.37ID:fjcwnQpK0
>>75
アメリカだと止まれと言われたときに潔白の為に
身分証を取り出すためにポッケに手を入れただけで射殺されるぞ。

他の事例だと伏せたけど、再度立ち上がった瞬間に射殺ってのもあったな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:17.80ID:H+/lg2Sv0
>>348
あのな、そういう訓練はあくまで、そういう状況になった場合に対処するための訓練なの
そういう状況はまず、なっちゃいけない
優先順位的に安全圏から銃で対応の方が先
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:20.44ID:5EX5iMot0
>>256
>あさま山荘事件の警官を見習えよ
>ショットガン3丁所持してる犯人を相手に、盾と警棒のみで制圧したぞ

盾と警棒のみで制圧したとか嘘こいてんじゃねえよ、バカは
クレーン車に吊ったモンケン(クレーン車に取り付けた鉄球)で山荘の壁と屋根を破壊し、
送電の停止、騒音や放水、催涙ガス弾、数名の隊員が発砲
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:21.31ID:yF8tuWs30
世界各国の警察

ID:bMDiKlya0 ID:jynuygWt0みたいな、
机上の空論な、きれいごと銃規制狂信バカ、
反戦平和多文化共生キチガイがごねただけで、
「テイザーガン」って、
無駄無意味で邪魔なだけだな。要らねw

「2001年8月に起きた
>>1世田谷での、ククリナイフキチガイの警官襲撃、
刺殺事件」で、
さすがに、拳銃使用規則が変わって、
>>1みたいな緊急事態の場合は、
規則上は、無警告危害射撃ができるようになった。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:23.73ID:NMQ9tXwM0
>>201
止まれと警告して、止まらずもみ合い

マウントされて顔切りつけられて、ヤバイ、死ぬと思って5発連射

全然、教科書通りと違うと思うで?w
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:40.05ID:XCCI9/yd0
変に口論するとこういう事があるからな
まともそうに見える奴でも刃物振り回さないとは限らないしな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:51.44ID:1s2i/F410
銃は犯罪者に対して圧倒的だから抑止力になる訳だし
この事例のようになっても使わないんじゃ意味が無いし
適正な使い方だろな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:04.08ID:sxw203jm0
>>395
包丁持った殺意満々の基地外に襲われた事があるの?!
それで無傷だったの??
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:12.06ID:VnyE9BYr0
全弾撃つのは慌てすぎだなあ
もう実戦の発砲訓練しなきゃいけない時代なのかね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:14.59ID:kvRLkfbH0
>>401
メトロノーム中に近いからワロエナイ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:18.97ID:09EHVuGG0
gift
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:20.49ID:y32vWWqE0
ばんばんやっちゃってくれ
他人に迷惑かけるやつは生かしてもろくな事にならん
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:28.93ID:nBV/k4sa0
刃物持ってる程度で一方的に撃ち殺されるってのは理不尽に過ぎる
国家権力の犬の警官が市民を撃ち殺していいなら市民もアメリカみたいに銃で武装させろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:50.82ID:5EX5iMot0
>>399 名無しさん@1周年2018/05/29(火) 00:29:42.89ID:4xBVf3UO0
>よかったなあ
>犯人以外は大した怪我じゃなくて

重症だよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:11.16ID:J9kRxOfm0
>>175
若いなら少くらいなら無理してでも田舎から離れた方が良いと思う
自分は田舎住みだけど、娯楽も話題もなさすぎて居ない人の陰口しか出てないし栄転や退職した人の陰口言うために家に行ったり付きまといしてたりで、嫌すぎて自分は会社で15年まともに会話出来てない…
スレと関係ない話しですまぬ…
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:12.30ID:2eRId3620
市民を守った警官に拍手しかない
お前ら口だけで、びびって逃げるだけだろ。
しょーもない発言だけはするなよクズのゴミカスが。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:16.33ID:XXelNw0N0
武器を持っていて、それを手放すように警告してもなお
それを無視して接近してくるなら射殺していいやろ。
逆になんでダメなのか分からん。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:16.77ID:LgRHpxsk0
死刑が無い国では現場射殺が基本だからな
日本もこれからは暴走族とか朝鮮人とか
米軍基地前に座り込む基地外をドンドン撃つべきだな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:19.51ID:5LiPLDeQ0
>>425
刃物持って人を襲ってるから理不尽じゃないな
刃物持ってるだけなら市内放送されるだけのレベル
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:23.96ID:5Glcc3KQ0
犯人の家族。被害者と警察官に賠償するくらいなら、まだ許せるが。
どうせ犯人が射殺されてほっとしているんだろうな。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:28.20ID:yF8tuWs30
世界各国の警察

ID:zFalyX4e0 ID:bMDiKlya0 ID:jynuygWt0
みたいな、
机上の空論な、きれいごと銃規制狂信バカ、
反戦平和多文化共生キチガイがごねただけで、
「テイザーガン」って、
無駄無意味で邪魔なだけだな。要らねw

「2001年8月に起きた
>>1世田谷での、ククリナイフキチガイの警官襲撃、
刺殺事件」で、
さすがに、拳銃使用規則が変わって、
>>1みたいな緊急事態の場合は、
規則上は、無警告危害射撃ができるようになった。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:30.18ID:WRLr6bih0
>>391
相手がマネキンでジッとしているなら狙えるかもしれんが
実際に動き回って手を振り回している犯人の包丁を狙えるものなのかな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:32.58ID:6olul67c0
正当防衛だな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:34.68ID:kkGc97Hu0
>>25
麻酔銃って医師免許と銃の免許がないと撃てないんじゃなかったっけ
使用条件の難易度高すぎw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:38.18ID:jJFjdirq0
>>253
じゃあ今回、このキチガイを射殺した警官の給与は並のサラリーマンと大差がないのかな?
だとすれば、言う事を聞かないわがままな奴は可能な限り射殺した方が得かも?
あと、安月給でキチガイと対戦するのなら可能な限り撃った方が賢いわ。
警棒とか素手で立ち向かったら、そいつは単なるアホと思うww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:41.25ID:FTs4UfIh0
よほど怖かったのかでも5発は打ち過ぎだろw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:43.51ID:1s2i/F410
頭とかしょっちゅう揺れるから中々当たらないっていうしな。密着状態だと当たるかもだが
心理的にも撃ちづらいだろうし
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:47.80ID:HUhcFUB+0
(-_-;)y-~
えええええー、そっちなん?
陸軍最強の熊本第六師団鹿児島第四十五連隊。
師団秘匿名は「明」やで。俺が作ったSファイルやん。
http://s-file.main.jp/0044hakogaki.htm
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:32:59.30ID:H+/lg2Sv0
>>379
拳銃じゃ、そんな精度ないよ
正確に頭撃てる状況って接近戦と言えるほどの至近距離
そんな落ち着いて狙う余裕なんてないっしょ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:12.74ID:Vt7i2DL90
個人的には凶悪犯を射殺するのはOKだが色々メンドクサイので、自撮り棒みたいなのの先にスタンガンをつけた武器を作ったらどうか?w日本は銃社会じゃないので携帯できる対刃兵器がもっと開発されて欲しい。「さすまた」とかいいのにね。携帯できないけど。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:22.60ID:zvf/ZPIU0
この前の名古屋での、マン喫殺人事件みたいなヤツかも知れんだろ

射殺でいいよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:25.85ID:xDWyu4BI0
一歩間違ってたら、警官が馬乗りになられて刃物で殺された後
拳銃を奪われて住人に発砲という事態もありえたんだよなぁ
警官は拳銃を奪われたら大変な事になると思って発砲したんじゃないだろうか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:29.36ID:4aS0Scpr0
やばすぎ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:39.79ID:0LPYaFDK0
いいよーいいよ
もっとやればいい
犯罪を犯す奴が一番悪いんだから
0452【済み】
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:40.46ID:daJgal7O0
おまわりが処刑
是にて一件落着
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:43.85ID:jynuygWt0
だからそんなに接近戦が怖いならテーザー銃でも携帯させろよ

https://youtu.be/bRccfiQq1DI
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:44.05ID:FpDmKxSF0
>>ハリーキャラバン刑事ですね このセリフ大好きだったなー
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:47.38ID:5LiPLDeQ0
ここには刃物で顔を切られながら相手を制圧した猛者がたくさんいるのか!!スゲーな!!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:00.82ID:H+/lg2Sv0
>>446
スタンガンってそんな万能でもないぞ
押した瞬間しか高電圧でないし、バッテリー持ちも悪いから1〜2回で使えなくなる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:01.41ID:UaCkmu1H0
昔は発砲しただけで大騒ぎだったのに
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:08.32ID:M61WVH8Y0
>>442
馬乗りにされている相手の頭なんて撃ちたくないよなw
自分の顔にジジイの脳みそとかよくわからない体の汁とかかかるんだぞw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:30.07ID:bW1ZrVEd0
>>25
何を擁護してるのかわからないけどお前がバカなのはわかった
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:31.95ID:y32vWWqE0
>>425
その刃物を他人に振り回してるのがダメなんだろ
お前は自分が刃物持ったやつに追われてても警官に刃物しか持ってないんで拳銃は使わないで!と言うのか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:33.75ID:UGP342Ch0
>>444
馬鹿巡査が、拳銃訓練ぐらいちゃんとしとけ、
頭部一発で仕留められなかったら他に犠牲者がでるだろうが
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:38.93ID:XXelNw0N0
>>453
刃物でも一緒やろ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:49.60ID:jynuygWt0
>>417
ガチであるよ?
だから俺はアルコール依存症や精神病院勤めだって
そんなのばっかだし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:51.37ID:jkeeHWwu0
やらなかったら市民が殺されるかもしれないからな
勇気ある行動だよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:53.38ID:jib4alDe0
ゾンビだな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:34:55.25ID:IFUHio6i0
逮捕したら拘留費用、裁判費用、刑務所で養う費用すべて税金だからな
外国みたいに犯罪者はどんどん射殺していくべき
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:02.75ID:nBV/k4sa0
>>433
誰かほかの市民を刺そうとした瞬間なら撃つのもやむを得ないけど
これ警官に向かっていった(それも本当かわからんが)ところを撃ち殺したわけで
一方的に銃を持って使うってのは国民の抵抗権的にどうかと思う
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:26.07ID:5lG9zRPq0
なぁまさかこの拳銃リボルバーじゃないよね?
オートだよね?

ぶっちゃけキチガイ相手ならマシンガンでも使って速攻で蜂の巣にすべきだよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:31.49ID:GGJiYPLA0
警察が銃を使ったら
国民も銃を持たないと身を守れなくなる
安易に警察であっても銃を使うべきではない
アメリカみたくなるぞ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:36.24ID:M61WVH8Y0
>>458
そもそも5発しか装填されていないんだろ
6発装填していると暴発する恐れがあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況