X



【インド】コウモリ媒介のニパウイルス、死者13人に 致死率は70%、有効なワクチンが存在せず インド南西部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/29(火) 01:26:08.82ID:CAP_USER9
インド・グジャラート州の州都アーメダバードの大学構内の木にぶら下がるコウモリ
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1000x/img_4fddc8e815b4ce4b595f2392edf1dcee101243.jpg

【5月28日 AFP】インド南西部で、オオコウモリが媒介する致死性の高いニパ(Nipah)ウイルスに感染した患者が新たに1人死亡し、犠牲者数は計13人になった。当局が27日、発表した。

ケララ(Kerala)州関係者らの話では、この他に患者2人が陽性反応を示したという。

ウイルスの拡散に歯止めをかけるため、同州全域では緊急措置が発動されている他、今月に入って感染拡大が確認されて以降、患者数十人が隔離されている。

また、致死率は70%に上り、有効なワクチンが存在しないこのウイルスの封じ込めを目指し、専門家らがケララ州入りしている。

同州の医療関係者はAFPに対し、「きょう男性1人がニパウイルスで亡くなり、死者の総数は13人になった」ことに加え、「さらに感染が確認された患者2人が治療を受けている」と明かした。

非常にまれなこの感染症は、インフルエンザに似た症状を引き起こし、苦しみながら脳炎や昏睡(こんすい)状態に陥る。

1998年以降、ニパウイルスが原因で死亡した人の数は、マレーシア、バングラデシュ、インドで計260人以上に上っている。(c)AFP

2018年5月28日 17:55
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3176302
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:29:41.72ID:UZo6lACa0
「マダニ」が媒介する「重症熱性血小板減少症候群 (SFTS)ウイルス」と
どっちが怖いのん?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:31:58.50ID:G/36aeqm0
エボラもコウモリ食ったせいでやってるし、
コウモリ禁止しなさい。
0009!omikuji !dama
垢版 |
2018/05/29(火) 01:35:17.14ID:VSQaLXnL0
インド人がぐっちゃっり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:36:47.38ID:i4ipq7YM0
ギャァ━━il|liノ)゚Д゚(ヽil|li━━ァァッッ!!!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 01:51:21.23ID:oXgY04xL0
こうもりさん、こうもりさん
私たちを助けて!!


わはははははは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:33:11.88ID:nKJbny5c0
コウモリとかネズミとか、どうしてこんなに未知なウィルスが多いのか、教えてエロい人!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:53:11.33ID:zwgXRnPJ0
ニパッ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:54:01.52ID:WrgCee+k0
ニダ?コウモリ???
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:57:43.67ID:lq9ghQyD0
>1998年以降、ニパウイルスが原因で死亡した人の数は、マレーシア、バングラデシュ、インドで計260人以上に上っている。(c)AFP
致死率の高い病気は、、被害規模も小さいのな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 03:19:11.80ID:2XQyEtro0
夕方、コウモリ飛んでた  相変わらず変な飛び方
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 03:20:39.37ID:KO5LPXob0
エボラ出血熱近い致死率と由来がコウモリに共通している
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 03:21:28.11ID:2XQyEtro0
>>8
ここに上がってる3カ国はみな火葬だと思うけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 03:21:43.38ID:eFjk5NxQ0
狂犬病ウイルスとは違うのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 03:25:02.34ID:0WpQ8l4B0
>>28
ほんまか、インドはガンジスに流したりするんちゃうんか
バングラデシュとマレーシアはイスラム教で土葬やろ?知らんけど
広がりにくいのはなんか別の利用があるんちゃうんか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 05:57:10.53ID:B4yRffBk0
インドは街が汚すぎる。
トランジットで滞在したけど、普通に旅行とかあり得ないよ。
人もずっと見てくる変人ばっかり。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 06:30:27.13ID:JqwsXD3t0
アビガンとか効果有りそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:49.79ID:XXv19YbP0
>>7
オジー・オズボーンが困るだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:35.98ID:Thu0F9Ym0
 
 【ニダーウィルス】 


     ,   λ,..,,λΨ ,   ウェーハッハッハッハ !
   /i\<ヽ`∀´>|/i\   
   ⌒⌒l::.:...    o⌒⌒  パタタタ
      `'ー---‐´l

  キ ム チ コ ウ モ リ 参 上 !!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:12:10.49ID:qMGhqPjS0
雛見沢村
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:49.67ID:qMGhqPjS0
>>37
インドは日本の味方
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:14:17.20ID:TXnOyw7Y0
コウモリ食ってたのかねぇ?もしそうだとしたら腹立つわ
アフリカのエボラで学ばなかったのかよと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:16:55.67ID:k22jRF7L0
ここまでニパ子なし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:20:06.59ID:nLcKU++y0
致死率ヤバすぎる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:21:02.46ID:7jYaNB+X0
>>31
焼いて灰をガンジス川に流す
沐浴してるとこに死体がプカプカ浮いてたらまずいだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:24:48.91ID:7jYaNB+X0
>>56
狂犬病もワクチン打たなかったら致死率90%いくよ
インドで犬に噛まれたら旅程変更してでも
現地の医者にワクチン打ってもらうべし
日本に帰ってくると逆にワクチン手に入りにくい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 13:56:07.06ID:Tk08w9qQ0
ウイルス研究するよりコウモリ家畜化するほうが良さそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:01:03.79ID:3Xbm5Si40
にぱぁ〜JK
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:58:47.73ID:h+nOtET80
一本鎖RNAウイルスなので、アビガンを使ったらどうなるのかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:29.17ID:NfVZoDTz0
ニパって、出血性 エボラ?ニニタ、ウィルス
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:07:44.99ID:NfVZoDTz0
御免ご面なさい
(出血性 エボラ?ニ似てない)ウィルス
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:08:15.39ID:PHAzs+Y10
コウモリ食べてなくても
コウモリが居住エリアと被ってたら感染する。
糞やら毛なんかが飛散する。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:15:53.00ID:no2PidUa0
>>1

ジョーカーもびっくり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:19.76ID:no2PidUa0
>>59

致死率99%だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:54.09ID:e0Xz6QC40
狂犬病最強
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:24.87ID:xce+utEt0
>>1
めちゃ可愛いやんけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:20:17.87ID:b47iAwdZ0
致死率高すぎるから適切に処置しているだけで終わる
コウモリ食うなてちゃんと教育させとけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:33.70ID:WCYTp5l30
姿はあんな感じなのに
ちゃんと哺乳類の顔してやがる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:36.76ID:+/eDBQb00
>>31
うちらインダス派やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況