X



【熊本高3女子いじめ自殺】「インスタのフォロワー数が多く人気があったことが、いじめを受けたきっかけだった」と知人証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/29(火) 16:45:16.36ID:CAP_USER9
熊本の高校に通う女子高生が、いじめをうかがわせる遺書を残して、5月に自殺していた問題で、女子高生の知人が、いじめのきっかけがインスタグラムをめぐるトラブルだったと語った。

熊本の県立高校に通う3年生の女子高生は、5月17日に自宅で首をつり、18日死亡した。

女子高生は、学校でのいじめをうかがわせる遺書を書き残していた。

亡くなった女子高生の母親は「(遺書に)先生に相談したけどわかってもらえない」、「やっぱり死にたい。誰もいなくなったとかですね」などと話した。

また、女子高生の知人によると、女子高生はインスタグラムのフォロワー数が多く、人気があったことが、いじめを受けたきっかけだったと証言している。

亡くなった女子高生の知人は、「インスタでトラブルがあった。それで、ねたみじゃないですけども」と話した。

県の教育委員会は、第3者委員会による調査を行う方針。

5/29(火) 14:35
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180529-00393058-fnn-soci

関連スレ
【熊本高3女子いじめ自殺】同級生の一人が遺族への謝罪を申し出るも学校側が「時期不適切」と制止
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:01.28ID:j/bAPg9D0
趣味で有益だったブログとかも、SNSが普及してから一気に衰退したのも、
自身の発言に対する反応がリアルタイムに分かるからだろうけど、
一円にもならないところで自己顕示欲や承認欲求を求めたところで何が気持ちいいのかサッパリ分からん。
ここで下手のことを書いて一時的に炎上させても、そのあと本人が見ずに書き逃げしちゃえばほとんど無問題だし。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:13.37ID:l9xP2Rp/0
>>631
糞底辺用のインスタあるぜ
リスカで人気とかやめてね 鬱中年

●インスタ初心者5ちゃんねらー向けのおすすめハッシュタグ ※一部閲覧注意あるので自己責任で見てね

https://www.instagram.com/explore/tags/うつ病/
https://www.instagram.com/explore/tags/統合失調症/
https://www.instagram.com/explore/tags/自殺願望/
https://www.instagram.com/explore/tags/ぼっち誕生日/
https://www.instagram.com/explore/tags/メンヘラ女子/
https://www.instagram.com/explore/tags/中二病/
https://www.instagram.com/explore/tags/引きこもり/
https://www.instagram.com/explore/tags/リスカ/
https://www.instagram.com/explore/tags/ニート生活/
https://www.instagram.com/explore/tags/ニート/
https://www.instagram.com/explore/tags/就職氷河期/
https://www.instagram.com/explore/tags/オタク部屋/


◆高学歴5ちゃんねらー向けのおすすめハッシュタグ ※一部閲覧注意あるので自己責任で見てね
みんなーの世界のお友達だよ!

https://www.instagram.com/explore/tags/adhd/
https://www.instagram.com/explore/tags/depression/
https://www.instagram.com/explore/tags/rothschild/
https://www.instagram.com/explore/tags/illuminati/
https://www.instagram.com/explore/tags/harrp/
https://www.instagram.com/explore/tags/chemtrails/
https://www.instagram.com/explore/tags/neet/
https://www.instagram.com/explore/tags/freemason/
https://www.instagram.com/explore/tags/suicide/

ブラウザでログインしなくても閲覧できるよ!
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:30.32ID:XENqBEL70
街中スナップした写真と海外旅行中の写真中心のインスタやってるけどフォロワー1300人って少ない?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:32.61ID:U1kEq9Ta0
女は陰湿だからな。女は無視して男と仲良くしてりゃ良かったのに
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:35.37ID:B8lHFIeR0
かわいそうだが、しょうもない理由でいじめが起きるんだなぁ
フォロワーを味方につけてやりかえせなかったんか
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:23:41.79ID:R5jWB0ni0
毒を吐くのは5chだけにしてもらいたものだな。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:37.41ID:IjEFMQss0
とりあえず○○のくせにという人間は本人の自覚がなくてもガッチリ階層意識・固定観念に支配されているので避けた方が良い
その人が持つ社会的モデル外のもの階層を正しくなさないものは不要=抹殺されるべきものだからだ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:48.56ID:Jr3WHFhc0
ネットなんかアカウント削除して逃げちゃえばいいのに
最近の子はいじめるほうもいじめられるほうもめんどくさいな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:25:17.74ID:l9xP2Rp/0
>>636
フォロワー200超えてコントロールできるならおまいすごい
フォロー数が100に対してフォロワーが1300のプロ級ならいいが
逆ならアフィリカスだろー
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:25:35.29ID:NoWjai+I0
かわいそうに 可愛いこがなくなってブスが残るのか
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:25:52.62ID:nRZ/ePsW0
実際若い子もインスタ映え求めて写真撮ることに疲れてるんだよ
でも仲間はずれになりたくないからみんな止められない
一斉にやめようって言えばみんな喜んで止めるのにね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:55.81ID:RTKRkBjy0
>>641
今の子はリアルとネットで同じ人間関係の中にいるからな・・・
アカウント削除しても逃げられないだろうよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:58.52ID:/rQ9+d020
>>637
上にも書いたけど、過去にここにスレが立ったようなイジメ自殺事件でも
嫉妬が原因の騒動でも陰湿な事件でも男の事件はいくつもあっただろう
映画になった先生を流産させる会とか陰湿極まりないし
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:35.51ID:l9xP2Rp/0
>>644
インスタってラインと違って半分匿名だからw
でその匿名で人気あった子が特定されてリアボッチに粘着されたような物
ある種K5に粘着してたBBAみたいな 俺的にはK5羨ましいw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:01.00ID:/rQ9+d020
>>637
つーか、女子へのイジメを男子が行うことだってあるぞ
男はいじめしないとか陰湿じゃないとか女子をいじめないと思ってるなら幻想だ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:35.82ID:oNQSILLW0
妬みや嫉妬はね、自分に向ければ強力な向上心の源になんだけどね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:14.12ID:qmJgCmfU0
いじめとかつまらんことに時間を使うんだな
若くて可能性がある大事な時期なのにw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:45.21ID:LEUDMe4j0
SNSなんてやるからこうなるんだよ
なにがツイッターだ、FBだよ、くだらん
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:16.13ID:RqE9MEt80
自殺したいと思ってる奴はとりあえず死ぬ前に少し引きこもって外敵から身を守れ
10代や20代で自ら死を選ぶのはまだ早い
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:23.35ID:hiDVBqjo0
実物はイケてないのにタレントぶってたりお洒落なアカウントだったら馬鹿にされる可能性はあるな
だからといって自殺するほどいじめられるいわれは全くないが
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:53.70ID:q92RpNrV0
米国メリーランド州立大学の研究が、大きな話題を呼んでいる。
就職面接を受ける際、男性的な魅力がある人物は不利だというのだ。
見た目の良さはすべての成功につながっていると言われていたが、特定の場合においてはそれに反していたのだ。

この研究は、専門誌「組織的行動と意思決定過程研究(in the journal of Organizational Behavior and Human Decision Processes)」に発表されたもの。

■顔がいいだけでライバル視、そしてハジかれる!

研究によれば魅力的な男性は“仕事ができる”と見えてしまい、それゆえに男の雇用者側にとって競争相手と感じられてしまうという。
つまり“コイツが入ってきたら、俺負けちゃうかも”と、イケメンは面接官に勝手に思われてしまうというわけ。

ちなみに女性は逆。魅力的な女性は競争相手とは思われないようで、根深い偏見“ブロンド美人はおバカさん”というのがあるようだ。

■イケメンは有能、という偏見があった!

同研究の執筆者の一人である、マルコ・ピテサ(Marko Pitesa)助教授によれば
「イケメンはそうでない男性たちよりも競争相手として常に見られてしまうのです」とのことで、
また「男性女性をとわず、イケメンは有能という認識がある」という。

魅力あふれる男たちはルックスの良さによる逆説的な偏見を持たれているということだ。
就職が上手くいっていないというあなた、イケメン過ぎるからかもしれませんよ…。
http://mogumogunews.com/2015/04/topic_11309/

男も酷い
ただ、男の場合はプライドが高いから嫉妬だと認めたがらないのが特徴
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:44.43ID:oNQSILLW0
他人と共感する他人の気持ちを考える、そんなことが美化されすぎた結果だぜ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:18.96ID:WPaQnH7p0
>>649もうお前は騒ぐのをヤメとけよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:29.43ID:09IrBIeC0
>>651
あるある
でも女をいじめる男ってマザコンな気がするな
結局は内なるBBA遺伝子の言いなりなの
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:48.92ID:7biujUrT0
最低でも高校出るまでSNSというか、そもそもスマホは持たせない方がいいと思う
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:24.06ID:/rQ9+d020
>>660
他人と共感する他人の気持ちを考えるのが大事なのは間違いじゃなくないか?

被害者の気持ちに共感して気持ちを考える力が備わっていれば
いじめや犯罪の抑止にもなるし
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:36.51ID:fx267yKc0
>>79
親御さんに取材してたけどDQN親には見えなかったぞ
玄関の一部しか見えなかったけどそこそこいい暮らししてそうな感じ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:49.14ID:j/bAPg9D0
>>644
若い人に限らず、もうじき40代になろうとしてる知り合いは、
すべてのSNSを使って、いろんな趣味の世界の人間と付き合いがあるようだが、
それぞれの場面で「いい顔」をし過ぎて、あらゆるものに金を使ってしまうもんだから、
結局廃人のようになって、でもやめられない悲しい男がいますけどねぇ。
なんかSNSを知ってから精神的に追い詰められる人、多くないですかね?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:08.10ID:xYpKZY8P0
いじめなんか昔からあるけどね、昔はそれでも無理矢理学校行かなきゃいけない空気だったから今の子供のほうが幸せだよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:20.03ID:fx267yKc0
>>663
いじめた側がね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:27.12ID:/rQ9+d020
>>662
その論理なら、男子を女子がいじめたらファザコンで
内なるジジイ遺伝子の言いなりなのか?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:35.55ID:rWsKnaMu0
俺が今女子高生だったら虐める側になってたかもしれんな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:38.45ID:IjEFMQss0
こういうのはリーダー・王様女王様気質の人間が生まれるからではないのかねえ
群れを分割して小集団を作った方が良いと思う
本来はある程度距離を置いて相手とは付き合わなくなるが

それでもささやかな他人の事にも踏み込んで来る相手は一昔前でいうところの境界例だからな…
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:40.76ID:YNjoloUh0
可哀想だが所詮いじめで死ぬような奴はいずれ淘汰される可能性が高い。
死ぬ位なら相手と刺し違える気合いを見せろよ。そういう教育をするべき。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:18.35ID:l9xP2Rp/0
死にたい20代の女性いませんか? 明日僕がお悩みを聞いてあげますよ
クーラーボックスは用意していませんから お話しませんか? 連絡ください
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:25.32ID:RTKRkBjy0
>>664
まぁそう考えちゃうけど今の子にとってスマホやSNSって
全盛期の少年ジャンプとかDBのアニメとかFC・SFC・PSなんかのゲームって事になるだろうしなぁ
当時それらを一切与えられなかったらって考えると難しいと思うよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:42.30ID:0LCg6Uvg0
フォロワー増えたら嬉しいとか妬ましいとか、
その感覚がもうわからんよね。
増えても減っても特に何も感じないぞ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:49.54ID:LEUDMe4j0
女子高生というだけで人生勝ち組に見えて仕方ないんだが・・・
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:11.01ID:THUcPBRF0
熊本のカッペの嫉妬心は凄いな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:18.97ID:fx267yKc0
>>639
それな
しかしこういう子達ニュース見ないさ、、もっとニュースに興味持ってくれたらなぁ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:49.10ID:RTKRkBjy0
>>667
子どもの場合はホントにかわいそうだと思うけど
いい大人、しかも40代でそれはただただ無様で情けなさ過ぎるわ・・・
欠片も同情する気にならんし廃人でも何でも勝手になればとしかw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:55.22ID:9sKFzicu0
ようわからん世の中やで
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:17.68ID:LEUDMe4j0
ネットに写真やリアルな個人情報をアップロードするのは、昔はタブーだったのに
いつのまにか当たり前になったよな
そういう危険性について注意喚起せずに、高校生とかにLINEとか使わせるのはどうかしてる
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:27.56ID:5AQm0EQR0
嫉妬ですか…
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:31.05ID:SoQjktdm0
基地外が混入してるかもしれなくて、その基地外を排除も出来ないくせに
十代だとそこ以外では実質的に生きていけない現状を変えるべき
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:38:54.28ID:IjEFMQss0
>>666
他者と自分・社会との関係を巡るたたかいだからどの階層のどの方向でも延々に続くのではないかな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:01.41ID:VR/dSSfp0
>>614
男もそうだぞ

出る杭は打たれる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:16.21ID:eV54B/zj0
>>668
親にも叱られるから家にもいられないからね
もっと強くなれと家から追い出されるのが落ち
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:21.66ID:r9qFgxHi0
インスタに賠償請求やな。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:39.40ID:3Oy0+d+8O
オレは病気で休みがちなのに試験の点数が良いって理由でイジメられたわw
知るかよアホって言ってやったからずっと続いたぜ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:39:43.02ID:l9xP2Rp/0
. 。   .. . . :::
,:‘.   ..   _  ___
:‘. :    /::::::`':::::::::::::::\.. .    +  。  , .. .    +  . : :...
     /::::::::::::;, ヘ、::::::::::::\ ,   ,:‘.   ..      ,   ,:‘.   ..
    /::::/ ~|:/   ヾ` \::::::| ,:‘.   ..           +  。
    |::/| /,,||    ノ\ |::::| . 。
     |::| 、__ ヽ    __, |:::|  +   そんなブスが大好き ?
.。.   |::| ` `' ヽ   ' `'   |.:|  ..; ',
,:‘.  |:|      ≡      .|:::ヽ ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .
::    |:|    ( 、  , )    |::::::::\  .... ..   ..; ', . . :::  ' ,:‘
    ノ::|  /、_,、,_, ) 丿:::::::::::::ヽ  . 。   .. . . :::
   丿::::\  ` ー '   /::::::::::::::::::::)
   ((|:::::::::::ヽ、 ー /|;;;::::::::::::::::人し
  丿::::::::::::::::::| ー─' ノノヽ、::::::/  \
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:40:39.82ID:PIJY8pMO0
オレなんか投稿ゼロなのにフォロー数よりフォロワー数のが多いぜw
フォローしてんのは芸能人だけだしな
浅田真央、カーリングの吉田ちなみ、深キョン、有村架純、あとは地元テレビの女子アナ数名、それだけだw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:41:32.89ID:l9xP2Rp/0
>>696
ストーカー・・・・
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:42:03.04ID:7FKagC8M0
>>5
キモブス達の妬み嫉妬のイジメだろうな
大人でもあるからな可愛い子やモテる子は
イジメられるんだよなぁ
ほんと人間は外見で判断出来る
外見キモい奴は中身もキモくて腐ってる
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:42:54.67ID:exYtqZK+0
>>691
その通り
で残った人間に何か出来るかと言えば特に何も出来ない
国際的な競争に勝てない愚鈍の集まりが残るだけ
そりゃ衰退する訳だという話
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:42:57.54ID:ipHiAXbE0
そのやっかんでた子の画像と実名と住所はよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:07.41ID:q92RpNrV0
脳の反応を調べると、女の美人への嫉妬心より男のイケメンへの嫉妬心のが強いんだよな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:48.32ID:j/bAPg9D0
>>685
しかもその彼は見た目がソフトで、怒ることを知らないヤツなのが、
かえって損をしてるんだよね。早い話「No」と言えない人。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:58.26ID:XCY6fBKX0
前も成績良くて家庭も裕福で可愛い子が虐めで亡くなったな
最近は妬みから叩き潰す虐めが増えたんか?何かに秀でた人材を消していくって怖いな
大人になるまでネットに見つからないように育てないといかんか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:44:05.24ID:wqTxyPLj0
イジメた醜いガキを晒せ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:15.85ID:l9xP2Rp/0
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||:::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||::::::::::::ヽ
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||:::::::::::::::ゝ
     /::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::/::::/丶::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::/:::::/  ヽ:::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::/:::::/    ゞ;;;;;:::::::::::|
    |ゞノノノ:::::::::::::::::::::::::::/::::/        ヾ:::::::|
    |::::::ミヾ//ノノ;;;ノ;;;;;/;;;/           |::::::|
    |::::ミ     ー- _ _ノノ   ヾ_ _ -─   |::::|
    |ゝミ      ,,_ _ _        __     |::/
   . |-‖    -ゝ_●_ヽ     丿● __ゞ   |ノ
    丶 |       = /   \ 三     |
     し |                     /
    ノ;;;;;;|         丿 丶       /:|  ∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
    ノ::::::::|      /( _    )      /:::| <           >
    ノ::::::::::i         − ´      /::::::| <  インスタ死ねよ!!!  >
    /:::::::::::::ゝ      /-─-┐     /:::::::| <            >
   丿::::::::|:::::::ヽ     (--──,     /::::::::::ゝ  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
   /::::::::::||:::::::::::\      ̄ ̄    /:::::::::::::::ヽ
   /::::::::::::|::::::::::::ミ  \       /|:/::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::|:::::::::::ミ    \__/  //:::::
 /:::::::/:::::::::|::::::::::::::|           /:::::

嘘女性の中年インスタ層はこんな感じが多いけどな FBは禿オサーン
インスタ蠅とかいってる氷河期ニートと団塊が一歩俗世間から孤立してて5ch
特殊だけどここでは非リアの伝統芸能だしな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:17.54ID:fx267yKc0
>>690
感情をコントロールする方法を学ぶようにするといいかもしれんな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:30.60ID:oNQSILLW0
>>665
美化されすぎたのが、って言ったんだ
他人と共感するのも気持ちを考えるのもいきすぎればただただしんどい他人優先で自分を殺してしまう
自分は他人を困らせても嫌な気持ちにさせても良い、他人もそうなんだから
みんなそうなんだから自分も他人も許せるってことをもっと感じるべきだぜ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:43.12ID:cfFPmU2U0
いじめたヤツ性格悪そう
絶対嫁にしたらいけないタイプじゃん
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:45:55.13ID:Iy67PP9u0
学校なんてほんと無駄だな
通学週一でもおkにしろよ
ほとんどの問題は解決する
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:46:53.90ID:l9xP2Rp/0
>>712
好きな子に会えないじゃん アオハルライド
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:47:00.98ID:q92RpNrV0
利己的遺伝子の法則に従えば、異性にモテる奴を潰すのは理に適ってるからな
極端な話を、自分以外の同性を潰せば自分が一番モテるし
アナタハンの女王を見れば、ブスでも女1人だけなら殺し合いになるほどモテる
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:48:24.55ID:mvWTq6Ui0
>>702
別スレの方にはなんか名前とかカキコしてあるよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:48:31.61ID:IjEFMQss0
人間社会(もしかしたらほかの生物の群集でも)で生きることで生じる永遠の課題かもな

その運命に生まれついてそこに行き着いた事や他の運命についての達観と良い生に生まれられるワンチャンあるかも・終わるかもっていう救いが仏教とかに表れてるからな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:48:41.11ID:ROeMUXOU0
まぁでもプライベート垂れ流しの
InstagramやFacebookをよくやるな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:03.54ID:q92RpNrV0
いじめるのはブスというより、中の上くらいの奴が集団で上位を潰す
男も似たような感じかな
下位層はよほどの勘違いでもなければ、身の程わきまえてるからな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:06.80ID:TBJeGrqY0
>>217
わかる
俺の姉ちゃんが激モテで、ヤンキー女の憧れの人も姉ちゃん大好き
それで姉ちゃんやっかみ受けてたもん
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:49:56.57ID:vBhsNPNn0
フェイスブックはciaの謀略の上で運営しているという事実が受け入れられないガキはマジsnsとかやらない方がいいぞ
因みに他も同じ
絶対損する
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:39.98ID:l9xP2Rp/0
>>716
精神障害には非常に危険だぜ
嘘だと思うなら『エシュロン 日本 三沢』で検索
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:41.69ID:lyTl5T1M0
>>20
全くだねぇ
圧倒的な出る杭なら、劣ってる方は叩きたくても叩けないからどうということもないんだけどね。

嫉妬というのは原始的な感情で仕方ないことなんだけど、
嫉妬はするけど自ら努力はしないでクズどうしベターっと馴れ合って集団の力を利用しようなんて奴らはもうどうにもならない。
ゾンビの群れのようだ。

残念ながら何もかも不公平にできているが、人を引き摺り下ろしても自分が登れるわけではないことを理性的に考えてほしい。

嫉妬される方は、戦えなければ逃げていい、というか逃げるべきだろうね。
ゴミクズに潰されるぐらいなら。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:50:45.34ID:SoQjktdm0
旅先から投稿とか、いつからいつまで家空けるとか書いてる人いるのに
それで空き巣に入られるっていうのはあまり聞かないのが不思議
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:51:34.73ID:b89ysm4J0
インスタも18禁アプリにせなあかんな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:52:18.22ID:ZAXGs8Ji0
>>291
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up4034.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up4014.png
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up4011.jpg
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up4024.jpg

黒い服とサングラスとマスクをして顔を隠す不審者風貌のまま、鹿島槍ガーデンで気に入らねえ客たちを出禁にして取り締まる新潟県上越市23才小林遼ゆとり世代の
ロリコン小田島丈太と
ロリペド小山和世と
下っ端しももん高橋ロリペド眼鏡のネット自演!
の新潟県最強Twitter軍団!!
クジラックスのロリペド漫画見て、新潟の小学校の前をうろつきます!!
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:52:56.34ID:l9xP2Rp/0
>>723
ここも書き込んだ時点で丸見えだけど・・・
カメラ端末の前でオナニーしてたらみんな笑ってるよ
ソースCIAのIDカードあるネトサポの俺
0730辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/05/29(火) 19:53:07.05ID:A1Y/8CCP0
>>1

なかなか難しいですな、今の世の中

勿論、いじめられる方には一切の罪は無く
どんな理由があるにせよ、いじめを正当化する事は絶対に出来ない

がしかし、本当にごく些細な事であっても
すぐに心が折れてしまうことも。
短絡的に「死ぬしかない」と結論付けてしまう

でも、ちょっとだけ待ってほしい。
「もうどうしたらいいのか自分ではわからない」

わからないなら、それ以上は考えなくていいのです
学校なんて、明日から行かなくてもいいのです
すこしは心が軽くなったでしょう
親は心配するかもしれませんが、通信教育だってあります


いじめる方については、昔のいじめと違って驚くほど陰湿になっている
いじめっ子がいて、いじめられっ子がいて。
ジャイアンがのび太をいじめるのとは少々事情が異なっている

上履きを隠されたり、机にいたずら書きされてるのはまだ可愛いほうで
今はクラス全員が総出でいじめたり、終日無視されたり
実際には会ったこともないネット上の人物が
いじめに加わることもある


プログラミングの教育も結構ですが、まず道徳教育の整備に力を入れませんか?アヘさん
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:54:57.13ID:cBWvosAP0
>>705
昔からでしょう!男は知らないけど女の虐めは妬み嫉みだよ。
虐めは妬み嫉みだよ。って風潮にしたら?
恥ずかしくてやらないんじゃない?プライド高い人は。
女は妬む生き物
だからこそ、こんな可愛い人は死んだらダメ
勿体無い!
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:13.56ID:q92RpNrV0
人より優れたものを持っている人間はサイコパス並に冷酷じゃないと、潰される
だから成功者はみんな人非人w
潰される奴は性格が優しいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況