X



【経済】レオパレス、建築基準法違反発覚 防火や防音効果を備えた壁がないなど...3万棟超を調査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:59.30ID:CAP_USER9
2018年5月29日 17時40分

 賃貸アパート大手のレオパレス21は29日、1996〜2009年に施工したアパートで建築基準法違反の疑いがある施工不良が見つかったと発表した。防火や防音効果を備えた住戸を隔てる壁がないなどの問題が確認された。19年6月までに同社が施工した全3万7853棟を調査。19年10月までに必要な補修工事の完了を目指す。

 東京都内で記者会見した田尻和人取締役専務執行役員は「当社に施工管理責任がある」と陳謝した。下請け業者に対する検査体制が十分ではなく、意図的な手抜き工事ではないと説明した。これまで確認された施工不良は計38件という。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018052901002037.html
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:46:32.09ID:jqytYA0I0
レオパレスのコピペ、都市伝説じゃなくて全部事実なのかねw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:12.01ID:tb8G2QxH0
この会社の問題点はそこじゃないだろw
何でこんな劣悪住宅大量供給会社が存続してるんだよ

サブリーススキーム禁止しろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:16.91ID:pxMtl2LO0
広瀬すずが悪い。
罰としてCMに出てる雰囲気イケメンな先輩と死ぬまでレオパレスに住ませます。
0201(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:43.69ID:k4Ky2/Oy0
故意(にアレ)するレオパレス
(´・ω・`)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:51.59ID:PzyEs5Ge0
レオパレスに住んでた時両隣が美女で毎週3回ほど、セックスの喘ぎ声が聞こえて大変だった。
全部丸聞こえ。その女子大生たちが卒業するまで4年住んだけどね。
毎朝顔を合わせるけど清楚な感じで、まさかセックスの声を聞こえてるとは知らないから妙にエロかった。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:52.35ID:RPrroQ2w0
>>179
会社や派遣の借り上げ社宅になってることが多い
家具がいらないから転勤異動が容易だし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:59.26ID:TP2K9Fvw0
>>191
昔っからあるぞw
界壁は準耐火構造と遮音構造
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:12.68ID:Wh9u1zpx0
>>195
知らんかった
防音がしっかりしてる物件なんてくじ引くみたいな物だぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:16.53ID:vmz5b/Oe0
某県のレオパレス物件を施工した工務店2社 足並み揃って去年倒産してます
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:17.21ID:fsvL2cSI0
>>190
成約して農家を泣かすよりは良かったじゃね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:22.13ID:9yqrSGqC0
不動産屋を格付けするとどんな感じになるの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:24.46ID:/Wy4BCcW0
>>1
今更かよ、みんな知ってたよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:26.10ID:OL+gV9gH0
大東も真っ青?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:29.71ID:prCO3ICP0
>隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが

そんなカネあったらもっといい部屋借りられるだろうにw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:48:29.81ID:ywQ4Waj20
ここなら乱闘して壁をブチ破って隣の部屋に乱入も漫画的演出ではなく自然
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:43.85ID:fsvL2cSI0
>>206
軽量コンクリートで探すといいよ
大手でもコンクリート系はある
まあでもマンションに分類して広告してるかもな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:46.08ID:PzyEs5Ge0
隣がかわいい女子ならレオパレス最高。
シャワーの音もトイレのおしっこの音もセックス音も聞こえます。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:49:55.80ID:i+mgHvNo0
>>1
施工ミスではない
ノゾキアナです
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:50:01.48ID:jw6ydc7S0
>>8
そろそろ、そのコピペ更新しろ
携帯ポチポチって今の人には通じないぞw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:50:17.25ID:1GMHLlzK0
レオパレス経験者は歴史の生き証人になれるな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:50:20.71ID:S36dGP3V0
やっぱりアパマンショップだよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:50:24.84ID:ZGpRw6Si0
>>1
>防火や防音効果を備えた住戸を隔てる壁がないなどの問題が確認された。

いまさら?レオパレスが隣の音筒抜けってw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:50:39.17ID:PzyEs5Ge0
喘ぎ声でAVいらず。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:00.89ID:5PgguJrE0
図面通りしか下請けなんてやらねーだろ?ゴミとかはしらんけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:05.05ID:27Jb3qYn0
レオパレスとかよくやっていけてるよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:09.03ID:48ByOBJK0
あんな薄壁じゃね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:41.48ID:QjDOj4ix0
まともに作ってても木造アパートってかなり音聞こえるよな
隣に幼児なんていたら最悪
足音も声も響くし酷いとどの部屋にいるかまで把握できる
鉄骨や鉄筋だと騒音はマシというか殆んど聞こえなくなる
上からの足音は木造とかわらんけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:59.66ID:Wh9u1zpx0
>>216
軽量コンクリート?ALCとは違うの?ALCマンション住んでたが今まで一番クソだった
今RCマンション
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:52:17.46ID:m9YBUcuZ0
耐火壁も遮音壁も気軽に天下で施工してたのか
建築業界のパラダイスだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:52:35.75ID:UPqJMhNZ0
窮屈な土地買い占めてバンバン建てちゃう建売もきちんと見た方がいい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:52:55.45ID:Pw5frIxz0
>>209
どこも目くそ鼻くそ。

賃貸住むなら分譲賃貸がいいよ。
もしくは財閥系だな。
マンション名から財閥系ブランドが付いてるやつはそれほど悪くは無い。
でもしょせんオーナー次第だけどな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:52:58.47ID:YU5mm3Yv0
手抜きした下請けのところだけ調べりゃいいんじゃないの?
なんで4万棟全部調べる必要あるの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:03.32ID:YsrnA9Xx0
済証とってないのかね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:09.88ID:fsvL2cSI0
>>234
えーまじか
ALCなら安心なはずなんだがなー
壁厚で違うのか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:13.34ID:w9RsmckA0
やっぱりSUUMOだよな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:15.13ID:AgjhBJ1/0
そもそも壁というものが存在しないだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:22.46ID:xrwwdmeu0
>>53
あるわけねーだろ!
あんなもん只の"開かない襖"だよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:23.92ID:wVeoZwhB0
夢中でー、セックスする君にー、エールをー
だって隣から聞こえてくるからー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:29.49ID:ywQ4Waj20
壁の無いがらんどうのビルに仕切りの板を立ててマンションにしました、そんな構造
ありえねー
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:33.20ID:tDtRp0GA0
不運にもリア充の隣人を持ってしまった陰キャ向けのサービスとなっております
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:53:59.17ID:nq0NaCLW0
震災後の復興特需を当て込んで、ウチの隣の空き地がレオパレスのアパートになっていくところを毎日見てたんだけど、
「安普請の木造モルタル建築を、さも軽量コンクリート鉄骨程度に見せかけてやろう」って、いじましい工夫がなされていることがわかったw 
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:12.68ID:t4gJFJL30
え?レオパレスって壁があったの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:29.61ID:hqKaxFMg0
あるわけ無いだろそんなものw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:38.26ID:PzyEs5Ge0
隣が広瀬すずなら携帯で話している事やシャワー音やトイレのおしっこ音やオナニーの喘ぎ声やセックスの声が聞こえて最高です。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:38.61ID:YI9Mwmxg0
悪評しかねーな、この企業
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:43.74ID:5PgguJrE0
>>234
ALCでも壁材がちゃんとしてれば防音のところもある。

前住んでたところは全然聞こえなかった。

まあ住んで見ないとわからないけどな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:54:43.90ID:qURYFVrw0
昔住んでたけどとなりの音がかなり聞こえてきてたし壁薄いなとは思ってたけど防音材なかったのかな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:22.47ID:X5R6OK420
壁厚い不動産屋教えろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:24.10ID:fPQ8CPfq0
壁が、腰までしかなかったって本当か ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:33.44ID:PXISWwiL0
何を今さら…
騙されたオーナーも広告棟になったタレントも、そのタレントのイメージに騙されて入居したバカも同情する気がせん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:55:51.23ID:n8XU/9Vh0
ポイするレオパレス(´・ω・`)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:33.88ID:fsvL2cSI0
壁なしサービスで好評ですが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:42.81ID:n8XU/9Vh0
>>262
ほんとこれな(´・ω・`)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:07.71ID:7Dlz3Dhl0
構造にも問題あるはずだし、姉歯超える事件だな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:09.91ID:MLdVrvZe0
あれは壁じゃなくてブースかと思ってたぞ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:10.99ID:dmoExj0U0
ガイアの夜明け【マネーの魔力2 〜追跡!不動産投資の深い闇〜】
テレビ東京 2018年5月29日(火) 21時54分〜22時54分
マイナス金利時代、金融機関の積極的な融資姿勢もあり「サラリーマン大家」が増加。今700人が自己破産の危機に。個人投資家を引きずりこんだ不動産投資の落とし穴に迫る。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:15.96ID:0is8SMDJ0
インターホンが鳴るから出てみたら二件隣の部屋に配達員が立ってたわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:21.50ID:2XQyEtro0
壁が薄い
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:30.29ID:QICC56Fl0
防音悪い部屋だと冗談抜きで鬱病になるからな
神経質な奴は気を付けて
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:52.57ID:6dg1RxGh0
夜中の2時に、アッーって隣の絶頂の叫び声で目が覚めて悶々とするホラーマンションいかがっすか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:00.73ID:prCO3ICP0
>>261
ガードレールかよw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:02.14ID:ywQ4Waj20
天井裏や床下の上下の厚みは多分そう簡単に抜け落ちる薄さではない
冷蔵庫抜け落ちた・・・は聞かないな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:10.85ID:fsvL2cSI0
落語の長屋の良さを再現したんだろう
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:17.30ID:hqKaxFMg0
>>119
最後がホラー
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:18.57ID:SBX959Wt0
仲介不動産屋いらね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:29.19ID:eG5gIpcN0
家賃いくらくらいなの
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:39.75ID:n8AyYYcP0
がぁんばるきみっへ〜wwww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:58:52.57ID:H3FhdsCI0
毎日セックスしてたなー。レオパレス家賃3万だった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:00.78ID:4aTLspZR0
壁が無いのか
噂以上だな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:07.46ID:xW6KJHtV0
伝説ってお前らの捏造名誉毀損じゃなかったんですか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:12.77ID:hOOWoLKq0
今夜のガイアの夜明け

「家賃保証30年」といううたい文句で、日本全国で拡大したアパートなどを中心とする不動産投資。
マイナス金利時代、金融機関からの積極的な融資姿勢もあり、「サラリーマン大家」たちが増えた。
しかし、いま、大きな曲がり角を迎えている。銀行から億単位のカネを借りて購入した物件は、実は割高。
入ってくるはずの賃料は払われず、巨額のローンだけが残り、運営会社は破たんーー。

女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」は破産寸前の人々を大勢生み出し、問題解決の糸口は見えていない。
昨秋から追跡取材をしてきたガイア取材班。個人投資家を囲い込み引きずり込んだ背後には何が?不動産投資の「魔力」を暴き出す。
そして、日本で初めてアパート投資の「30年一括借り上げシステム」を導入したレオパレス21。

前回、取材班はレオパレスとオーナーをめぐる「賃料減額」「契約解除」のトラブルを追跡した。
今回、新たに浮上した問題をスクープ取材。シリーズ・マネーの魔力第2弾、不動産投資の実態に切り込む。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:15.22ID:fsvL2cSI0
第二の姉歯事件かなー
被害者が10万人はいそうだな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:23.83ID:n8XU/9Vh0
そもそも立地がすげえ不便な場所にあるのがレオパレスだろ(´・ω・`)
壁が薄いなんざ何十年前から言われていたわな

それでもいい人が借りるのがレオパレスだと思ってたよw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:24.61ID:S+TBUP+j0
壁が薄いらしいけど
実際何ミリなんだろ
ベニヤ板ぐらい?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:00:01.00ID:u2x/pxh90
それでも かぼちゃの馬車 よりはマシなんだよな。一応部屋にトイレもキッチンもある。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:00:08.21ID:uhaVxx9W0
>>23
レオパレスって別に安くないよ
借り上げ社宅としてシステム化してるから会社負担分があって安いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況