X



【速報】日大アメフト部選手が声明文「指示の有無」「指導陣の一新」には触れず 「改革後他チームの仲間と試合する機会もらえたら」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/29(火) 18:22:40.05ID:CAP_USER9
声明文全文ソース
5/29(火) 17:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00223558-nksports-spo

全文は以下の通り。


 本年5月6日に行われました関西学院大学アメリカンフットボール部と私たち日本大学アメリカンフットボール部の第51回定期戦での私たちのチームメイトの反則行為について、ケガを負ったQBの選手とご家族の皆様にお見舞いを申し上げるとともに、関西学院大学アメリカンフットボール部関係者の皆様、関東学生アメリカンフットボール連盟その他の関係者の皆様に、多大なご迷惑とご心労をおかけしてしまったことを、私たち日本大学アメリカンフットボール部選手一同、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。また、私たちの行為によりアメリカンフットボールという競技そのものへの信頼が損なわれかねない状況に至ってしまったことについて、アメリカンフットボールを愛する全ての皆様、そして社会の皆様に深くお詫び申し上げます。

 今回の件が起こってから、私たちは、どうしてこのようなことになってしまったのか皆で悩みながら何度も話し合ってきましたが、まだ明確な答えが見つけられたわけではなく、これからも話し合いは続けていきたいと思います。また、これから捜査機関による捜査や大学が設置する第三者委員会の調査が行われるようですので、私たちも全面的に協力して、その結果も待ちたいと思います。なお、それらの捜査・調査に際しては、関係者の皆様にも、私たちが信じているチームメイトのように、誠実にありのまま全てをお話しして、その責任をしっかり受け止めて頂きたいと思っています。

ただ、少なくとも、私たちは、私たちの大切な仲間であるチームメイトがとても追い詰められた状態になっていたにもかかわらず、手助けすることができなかった私たちの責任はとても重いと考えています。これまで、私たちは、監督やコーチに頼りきりになり、その指示に盲目的に従ってきてしまいました。それがチームの勝利のために必要なことと深く考えることも無く信じきっていました。また、監督・コーチとの間や選手間のコミュニケーションも十分ではありませんでした。そのような私たちのふがいない姿勢が、今回の事態を招いてしまった一因であろうと深く反省しています。

 私たちは、日本大学アメリカンフットボール部全体が生まれ変わる必要があることを自覚しています。今後、具体的に何をしていかなければならないかについては、これから選手一同とことん話し合って決めていきたいと思います。ただし、絶対に必要だと今思っていることは、対戦相手やアメリカンフットボールに関わる全ての人々に対する尊敬の念を忘れないこと、真の意味でのスポーツマンシップを理解して実践すること、グラウンドではもちろんのこと、日常生活の中でも恥ずかしくない責任ある行動を心がけるなど常にフェアプレイ精神を持ち続けることを全員が徹底することです。そのために何をしていく必要があるのか、皆様にご指導頂きながら、選手一人ひとりが自分自身に向き合って考え抜くとともに、チーム全体でよく話し合っていきたいと思います。

 そして、いつか、私たち日本大学アメリカンフットボール部が、部の指導体制も含め生まれ変わったと皆様に認めていただいた時には、私たちが心から愛するアメリカンフットボールを他のチームの仲間たちとともにプレーできる機会を、お許しいただければ有難いと思っています。また、そのときには、もし可能であれば、私たちのチームメイトにも再びチームに戻ってきてもらい、一緒にプレーできればと願っています。

私たち選手一同の今の思いは以上のとおりです。私たちは、今回の件の深い反省のもと、真剣に、謙虚に、一丸となってチーム改革を実行していく所存ですので、どうかご指導のほど、よろしくお願い致します。

平成30年5月29日

日本大学アメリカンフットボール部選手一同


★1 2018/05/29(火) 17:16:16.67

関連スレ
【日大アメフト】コーチ陣、声明文出す選手達に脅し ミーティングに弁護士と突然乱入「出すと自分の首絞めるぞ」その後6時間監視★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527577405/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527584027/
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:12.54ID:EIjKGAj30
>>493
アホ?

指示があったと言っても訴えられないよ
仮に訴えられても確実に勝てる

バカはおまえだよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:13.88ID:Jg6hzyd90
就職できなきても良いのかって脅されてんだろうけどこんなに大々的に仲間を売っちゃって大丈夫なのか?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:15.41ID:TC/sL2aL0
まー特待生や特別扱いの選手も居るからこれが限界だな。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:16.26ID:0HKdMuR+0
>>1
心底日大生には失望したよ 元々希望が持てる学生でもないけどな

唯一の正義を堂々と述べる機会だったのに、こんな骨抜き文じゃ部員も納得してる
としか思えないし、これで日大生はFランの馬鹿学生しかいないことを確定づけた

まともな声明なら日大生も見直されて世間も味方に付けられたのに
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:18.06ID:wNByuCs+0
山口メンバーの釈明コメントパクってんじゃねーよwww
こんな内容なら出さない方がまし。
日大はそろいもそろって馬鹿ばかり♪
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:22.89ID:6fXuGPpu0
なんか、日大だけじゃなく、
日大の学生まで、
常識がずれている感じがしたよ。

この声明文は酷い。
出さない方がよかった。

しかし、ここまで酷いのが出てくるとはね。
本当に残念です
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:28.99ID:gefvw1fk0
>>428
そういう文にしてくれよwww
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:29.46ID:OhGy+xS50
改革後って? 改革が不可能だろ 表面的な措置だけで骨抜きだ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:33.13ID:/XLVoNVl0
>>456
組織の上層部には決して逆らわず
上を守る為には仲間意識や正義感や人としてのプライドを捨てられる…
こんな人材むしろ引く手あまたじゃないのw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:34.04ID:/wI+q9bj0
奴隷解放宣言とはならず、奴隷継続宣言!
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:34.49ID:ZxWhy2q20
まぁ、
取り柄がアメフトの
オームシスターズみたいなもんだ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:34.78ID:PzyEs5Ge0
何にも変えようとしてない日大選手たち。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:35.55ID:t7QxeeZn0
存続させる意味ないでしょ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:37.17ID:I/XxWNWZ0
警察の捜査始まってるから、核心突く事は言えないんだろうな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:43.03ID:oOak2D440
仲間を切り捨ててまで試合したいのかね
残念な結果になったな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:44.43ID:rP4/ulbA0
宮川くんの人生なんて知りません
僕たちは自分の人生さえ良けりゃ監督のケツの穴まで舐めます宣言じゃん
0619アベンキハンターさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:44.77ID:/qupkAdW0
要するに

宮川が悪い

俺ら知らねーしわかんねーし

関係から

許してちょんまげってことか!
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:45.76ID:6bPSMeLR0
普通脅されたんなら声明文を出すのをやめるよな
録音の仕方も知らないみたいだし日大の学生は頭が弱いのか

>「改革後他チームの仲間と試合する機会もらえたら」

こんなふざけた声明文を出して犯人隠避行為をしてる奴らが
なに都合のいいことを言ってんすか
大学生のくせにちょっと幼稚だわ
ふざけんのもいい加減にしとけよマジで
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:47.26ID:vXhEQWrx0
>>572
宮川「アメフトはもうやりません。」
曰大フェニ糞「またアメフトやりたいです(と起き上がってこちらを見ている」
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:47.55ID:qc46X+Qp0
いやまて、本当の声明文はあぶり出しかも
ミカンの汁で書いてあるんだ!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:47.99ID:pmV2KqPd0
事実に関しては刑事事件の捜査に関わりますので公にはコメント出せません。
チームとしてこのようなことが再度起こらない様にします。
だけで十分なのに、これだけ長々と書くと言い訳部分がくどいと思われるぞ。
危機管理学部もう少し仕事しろ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:50.02ID:jSTAP+m50
自分たちは悪くないんです。教祖様に脅されていただけなんです。
でも事件については何も知らないんです。
ほんと日本大学ってのはカルト集団の糞ばかりだな。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:52.85ID:+Kfm72zg0
7 日大アメフト騒動は、日本大学理事会へのクーデター 〜関学大付属校アメフト部は、
一昨年死亡事故【スポーツ文化の破壊

https://www.youtube.com/watch?v=zEc4NJNa7HM
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:54.96ID:teRdmJTE0
>>377
何の効果よw
これただの感想文やぞ

声明発表取りやめますとだけ発表して、
何も出さなかった方がまだ日大アメフト部自体への
擁護の声は生まれたでしょうね。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:55.11ID:2iivICTG0
日大の件は日本社会そのものwww
日本国家が衰弱していってるのがよくわかる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:55.97ID:bETzuo9A0
保身に走ったな「人権がー」言い出さないからまだましか、理事の圧力ってハンパないな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:57.40ID:gSnOrE050
ハイハイ謝れ言うから謝りますサーセンでした
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:57.78ID:V6gpCo3H0
こんな時間かけて酷すぎる
卑怯な脳筋どもが
仲間一人尻尾切りされとんのに加担するんかい
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:41:59.83ID:Eq856RYS0
こんなクズ揃いの部活はなくしてしまったほうがいい
完全に不可逆的で復活不可能な廃部にすべき
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:01.24ID:tzb4UtH40
日大は、どこもかしこもクソだな。
日大アメフト部選手の声明文、内田などの件は
スルーしておきながら。加害選手には救いの手を
とか、甘えの構造が見え見えだ。

この学校、クソだらけだ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:02.11ID:/wI+q9bj0
>>411
つまり?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:06.09ID:Ghisq8xF0
コーチ陣を全部替えてくれとかいうのはどうなったん?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:06.17ID:XCojMfbL0
宮川が勝手にやったということがこれで確定した
警察の捜査でも、日大の選手達は絶対に真実を話さない
この声明文は内田支持の明確な意思表示

内田正人の勝ちだよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:11.22ID:6kv3g0wO0
「圧力に折れた」という印象
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:14.25ID:HCteQb/z0
>>586
洗脳がすぐ解けないことは尊師で学習
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:14.67ID:QLA24zBC0
報道にあったビデオ映像を細かく検証して宮川発言の正当性を証言するとは何だったのか…
もう駄目だコイツら…
宮川見捨てて保身に走ったクソ声明文出すような連中に同情の余地一切なし
廃部決定
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:15.05ID:Xl3X7Nir0
やっぱりコーチに脅されたのが効いたのか
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:15.95ID:PzyEs5Ge0
人間は奴隷の方が幸せなんだよ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:22.93ID:SuueCnng0
?「彼らの甘えの原因がアメフト部にあるなら、こんな部はなくなった方がいい」
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:23.48ID:RgU72nDa0
不正の指示を証明できる証拠もなければ事実存在しなかったんだろ
大体不正を指示するなら潰せなんて曖昧な指示ではなく具体的な指示出すだろ
宮川の暴走だよ周りの選手も困惑してる
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:23.57ID:hboDeMl80
これで心置きなく 無期限休部に出来るなwwwwwwwwwwwwwww

関東アメフト連盟は はよ 無期限試合停止処分はよ

いまならみんな 大絶賛や
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:26.39ID:3M6rqmJo0
>>399
たぶん部員の中に世間を味方に付けたいと思ってる派閥があって
その人たちはこそこそするよりも堂々と動いたほうが良いって判断したんだろ
だけどその人たちが何らかの形で排除されてこういう声明になったとか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:27.94ID:/sLfUngZ0
田中理事長「所詮日本人ニダw」
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:28.94ID:APxQLMu+0
去年コーチの暴力だかで大量に部員辞めてんだろ?
圧力に屈しないような骨のある奴ははその時日大アメフト部に見切りつけて
今はヘタレしか残ってないんだろうな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:30.16ID:m8yDhW/D0
誓ってもいいけど
>>493はこの文面のどこが優れているか
スレが終わるまで絶対に説明しないw

馬鹿にはわからないなどとケムにまくだけ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:31.27ID:n0w3KnJU0
もうひとつ覚悟が定まってない声明文だから不評なんだな
カッコつけるだけでなく監督コーチが何をしてきたか告発した方がいいと思うが
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:32.84ID:8wt8kcoC0
十分な気がするけどなぁ
加害選手をちゃんと擁護して、遠回しだけど皮肉たっぷりに
監督とコーチ陣のやり方や姿勢を批判してるように読めるけど
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:34.13ID:pBsTrSCdO
この声明文は大学が弁護士と作り出させた臭いがするわw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:39.24ID:u3DTlAWV0
腐れ声明文w
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:40.53ID:DTz6QmtW0
これまでの経緯から
日大アメフト部員の方が反旗を翻しても
救われるのは注目を集めた宮川さんだけでしょうから
賢明な判断ですね(そこまで見越しているのであれば)

そもそも宮川さんは
世論を味方につけて既に一人勝ちの状態ですから
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:43.21ID:TpjRWw6h0
>>1
ハイオク満タンで!

他学生の就活さらに難航させたかったわけか
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:44.57ID:HCteQb/z0
内田尊師
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:48.60ID:X/gAoz8b0
アホやなぁ
対外試合なくなるの確定なんだから
もう未来なんてないのに・・・
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:49.99ID:BJ0kwoxM0
これ書いた部員って思われるの恥ずかしいからやめようぜって誰か言わなかったの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:50.76ID:1+4U+NCT0
これからも日大生は、監督やコーチに盲目的に従ってださい。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:51.83ID:rvNY3vaw0
圧力か?当初の声明文と内容が違うじゃん。
日大に声明文だした教職員何とかしてほしい
No.2の圧力?
怖すぎるわ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:56.51ID:lgAuNLHy0
部員だけでなく日大の学生も行動起こす気概もないんだな。
屁タレども
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:56.59ID:Y3PnT27l0
部員らにどんな圧力かけたのか知りたいな
週刊誌の皆さんにはがんばって取材してほしいな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:56.69ID:AZZ84Fl10
フェニックスにいればチアとやり放題だから、

俺がフェニックスならば内田監督を守るよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:56.94ID:gefvw1fk0
>>447
そういう事じゃねぇよ今は
その責任問題として、監督とコーチは指示したのか?どうか?追い込んできたのかどうかだよ?
アホみたいなレス返すなバカ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:58.94ID:VWHLcR+v0
日東駒専から日大排除まだー?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:59.07ID:gbGs2ded0
日大アメフト部の大半は宮川はアホと思ってるんだよ
一部主力になれなかった人がメディアに出て文句言ってるだけでさ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:59.34ID:quYBvuQb0
関学やマスコミ、あるいは俺らが欲しいのは真実じゃなく
内田の悪逆非道を訴える内容であって
こんなんじやがっかりだよ
嘘でもいいから内田を犯罪者に仕立て上げろよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:42:59.96ID:1F0oK51Z0
肝心なところには何一つ触れていない極めてありきたりで空っぽな内容だな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:01.99ID:rC4gkjNq0
>>379
ホントな。
一部の、真面目に頑張ってきた学部生が、超哀れ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:03.32ID:LQ0FWvTZ0
結局自己反省文じゃんか
声明文って全然違うと思うが?

ポン大生大丈夫か
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:04.34ID:S+TBUP+j0
腐り切ってるな
オウム真理教と一緒で解体しないと無理だろ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:11.73ID:sQp49do+0
こんな情けない部員しかいないのかよ
日大の現役選手もだめだな
監督コーチと同罪じゃないかね?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:13.70ID:GgdhBU300
>>628
そっちの方がまだ効果ある。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:15.56ID:zKI6+LJ/0
ホント小物のヘタレばかりで呆れたわ。
もう一度内田かコーチに引っ叩かれて喝でも入れてもらえよ。
ヘタレならそれがお似合い。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:16.61ID:6hywItfu0
日大の就活生は頭を抱えているだろうな
ご愁傷様
もうあきらめろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:19.74ID:6Fg4+teq0
部が生まれ変わるには最低でも部員全員が一新されないと
コーチだけが変わっても意味ないゴミ集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況