X



【社会】新潟県の五頭連山で2人の遺体発見、不明の親子か★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:50.02ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000043-asahi-soci

新潟県警によると、29日午前11時20分ごろ、同県阿賀野市の五頭(ごず)連山で
男性とみられる2人の遺体が見つかった。この山では、今月5日に親子が登山に行ったまま
行方が分からなくなっており、県警は遺体はこの親子とみて身元の確認を急いでいる。

県警阿賀野署によると、遭難したとみられるのは新潟市北区の会社員渋谷甲哉さん(37)と、
長男で小学1年の空くん(6)。目撃情報などから、松平山(954メートル)に向かったとみて、
この登山道を中心に捜索を続けてきた。県警航空隊のヘリコプターが29日、松平山の南西にある
「コクラ沢」の周辺で倒れている2人を発見し、同日午後2時35分ごろに収容した。

1が建った時刻:2018/05/29(火) 15:07:38.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527584949/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:25:24.75ID:AFK0yLE60
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】  

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
 
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:25:29.13ID:i1BLXOHf0
ヨシベ山の神・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:25:53.52ID:ohl/gH8a0
たておつ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:33.51ID:2Q9Mwv830
場所の見当がまったくつかないんだけど、
この場所的にどういう方向に向かってるときにどう死んだと予測されるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:34.68ID:HFhSZWyL0
>>1
乙です。子喰沢って漢字マジなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:36.87ID:oLNKaibO0
NHKで見つかった場所を地図で出してたな。
アップよろしく。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:43.34ID:jnNdxKxk0
>>1
乙です
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:01.86ID:O00opBMP0
このタイミングで今日の仰天ニュースが北海道の山で一人で生き延びた少年の話という
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:06.07ID:i1BLXOHf0
十二神村
神山村
天神塚村
天神堂村
笹神村
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:19.15ID:6+3VcwXDO
>>1

結局、低体温症なのかな。

滑落だったら、二人同じ場所では発見されなそうだし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:26.47ID:/45RGCUy0
○最低限の常識もなしに残雪の山に6歳を連れていく父親

○重大な電話がかかってきた時間すら覚えられない半ボケの祖父

○警察官として危機感が全くない職務放棄の最低公務員、駐在

やり切れんな・・・この結末は
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:29.58ID:RmbqhTnh0
捜索隊の皆様、お疲れ様でした
奥さん、心中察するとどう言葉をかけてよいか・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:52.69ID:ppPFinyE0
>>8
嘘 五頭連山の別名が小倉なんだとさ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:05.63ID:/5VS7yDM0
5月の初旬に子供にあんな恰好させて沢に入るってダメだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:10.35ID:FGLJePVP0
先に子供死んでるよなぁ
親父は抱えてダンジョンうろうろ→屍コースか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:12.18ID:vcJEuHdp0
地図出てた?
現場は30mほどの滝が連なる地点って言ってたな

やっぱり沢は下っちゃダメなんだ
素人はGPS発信してその近隣で退避が正解なんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:12.25ID:w0QKypQJ0
まじか。ヘリコプターから確認できる位置に倒れてたのか。もっと早く見つけてやれなかったもんなのか。
原口先生に頼んでグーグルアースで捜すとかさ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:33.82ID:oLNKaibO0
折り重なって死んでたということは
水は土砂に流されてないなら下にいたほうが
先に死んだんだろうね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:04.30ID:/UNS37gg0
これで奥方も安心して葬式できる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:07.43ID:w0QKypQJ0
>>26
悲しすぎる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:08.26ID:vcJEuHdp0
>>13
発達障害呼ばわりされているサバイバーヤマトな
生意気じゃないまともな大人になってほしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:08.26ID:rP4/ulbA0
転落?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:15.35ID:1rUPN6r40
30過ぎて人の親なら少しは臆病さや用心深さも付いてそうなもんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:24.03ID:HPdjhgwn0
名前が名前だから長生きはできない子だったのかもしれないがかわいそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:49.82ID:UAf+E4li0
>>17
本来登るはずだった山は初心者でも大丈夫だったんじゃなかったっけ?
入口間違えて500メートル先の高難易度の山にはいっちゃったとかだったはず
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:56.23ID:UXc2QKWs0
とうちゃん登山靴で息子スニーカーってマジ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:01.13ID:UfoB0pW60
爺ちゃんはあれな所があったけど毎日頭下げてたので同情出来る
親父はまじどうしょもねーわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:03.74ID:OazdHQ0B0
迷って 沢を見つけて 沿って下ったが、疲労、低体温で・・ 尽きたんだろうな・・・。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:15.92ID:SXstAnCZ0
不幸な事故だなぁ
この父親の判断ミスだとは思うが、故意ではないし、難しい所だ。
俺が小学生の頃にトーチャンが自殺したんだが、俺を巻き込んでいないだけマシだったのかなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:21.81ID:VBauiAnQ0
沢に降りるなと言っても水が尽きて干からびそうになったら沢に降りるしかないよなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:22.40ID:zaNRzofs0
子連れで残雪が残る山へは登らない方が良い

残雪が残ってんだから迷うよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:37.45ID:ENxiXmhC0
>>32
日本人にしては身長が高いから
生来自信が植わってる方だったんだろう
山舐めの遺伝子はいらないけど長身壮駆の遺伝子か勿体ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:57.84ID:l4X+4zGQ0
>>35
6歳じゃ何履いてても変わらんやろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:59.75ID:aOxwgnNS0
>>8
こうやって誤情報って広がるんだなー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:03.15ID:1f4ionhr0
本当にかわいそうに…子供。
でもなんで、こんなに時間がかかったのだ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:10.96ID:UfXMhvOO0
沢なんて滝に当たるだけだからな
降りたら登れないし
真夏でもウェットスーツなけりゃ凍えるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:11.13ID:bGusdrg70
>>1



この名前は…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:14.97ID:LNjU95sj0
上空から見つけられたのに、こんなにも日数がかかるって普通なことなんかな
今まで何んで見つからなかったんだろ
見えにくい状況だったのかな
2人一緒にいるんなら、上流から流されてきて、見えやすくなったとかじゃないよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:21.33ID:1rUPN6r40
北海道の遭難児童は遭難の一週間のうち6日は自衛隊駐屯地に潜り込んで
倉庫のマットで寝起きして外の水道で水飲んでただけだぞ
真面目に夜間巡回してなかった自衛隊員が長引いた原因に
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:25.94ID:uOKeo1sN0
前スレから捜索中の時だけど母親のコメント

仕事がある妻のこして実家に帰省したのなら父親に連絡したのも頷ける
いくつもあった分岐で全部最悪の方向を選んでしまったんだな

https://m.imgur.com/kVAoXij.jpg
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:48.56ID:4jsw1ZHu0
登山免許を作れよマジに
狩猟者登録と同じ程度まで厳しくすべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:57.80ID:0QQaQIOo0
考えると怖くなるな
親と子どっちが先に力尽きたのか
同じ場所で死んだのか
色々とな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:05.08ID:VkYYemWk0
登山を甘く見るからだよ
俺レベルになると持って行くバナナの種類からこだわっていく
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:07.90ID:B89DRUBF0
何度見てもコンビニカメラに写った2人の服装に驚く。父親が殺したようなもんだよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:38.51ID:JG8PfelP0
>>1
最悪な結果になって本当に悲しい
父親は息子と楽しいハイキングがしたかっただけなんだよな
二人一緒に見つかったのがせめてもの救いか
山は気をつけないとな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:39.53ID:x8wWEFIr0
>>13
あれいろんな偶然が重なって本人のバイタリティも並外れたから生きてたものの
死んでたらひたすら胸糞で鬱な事件だっただろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:40.73ID:RmbqhTnh0
>>8
>>20
子喰沢は元々が子暗沢だっていうからもしかして・・って俺が考えたの
古い地名って最初はとんでもない字だったりするからさ
ごめんね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:32:48.23ID:w0QKypQJ0
>>45
そうか。5月だもんな。素人は雪なんて警戒しないわな。もちろん俺も素人。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:36.59ID:Scaiw5Bj0
>>66
みんなネタだって分かってっから大丈夫だよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:38.08ID:w0QKypQJ0
>>69
スマホなんて速攻充電尽きるしなぁ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:41.31ID:ZolNWFYj0
>>9
日テレ18時のなら有るよ
エブリイのナレとキャプチャ↓

・松平山に向かったのか?
https://i.imgur.com/ShyZpmm.jpg

・見つかったのは松平山の南にある五頭山から北におよそ一キロ
https://i.imgur.com/kwZvcUo.jpg

・上空から新潟県警のヘリが倒れている二人を発見
・沢の斜面に寄り添うように倒れていた二人
https://i.imgur.com/a50RQG8.jpg

・見つかった場所に登山道はなく、危険なので一般の登山者は近づかない場所
・道に迷ってここまで来た可能性
https://i.imgur.com/0wmx5rn.jpg

・遺体は公開した写真と服装が似ているため親子と見ている
https://i.imgur.com/s3W7FUj.jpg
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:33:45.95ID:tmzBK6l60
近道して早く助かろうとしたんだろうけど
登山道からはずれて、道のはっきりしない沢に入ったのは
大失敗だったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:04.72ID:IWP9i6zI0
子供は怖かったろうな…
信頼しきってる父親が狼狽
しきって、まわりは真っ暗で…
涙でそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:05.04ID:KXPTDbUY0
やっと葬式か誰も彼も複雑な心中を抱いたまま、帰宅後にかならずごにょる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:14.07ID:+9QAMFq90
>>45
雪が残ってたの?
じゃあ凍死の可能性もあったのかなあ
何でこんな事になってしまったんだろう
なかいい親子だったんだろうに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:19.82ID:eQUsARTg0
>>28
悲しいけどずっと遺体が見つからないよりはほんの少しだけいいわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:25.23ID:mid+WHBiO
どっちか先に亡くなって移動できんなったのかなあ…
ご冥福
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:27.90ID:NMpWx0wA0
ソフバン携帯使用不能か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:34:32.86ID:RmbqhTnh0
>>32
中学生や高校生の親を見てみ?
このお父さんと大して変わらないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:05.18ID:i4ipq7YM0
>>39
何かがあって死ぬほど苦しかったんだろうな
でも>>39に手を掛けなかったのは生きてほしい 未来を願ったんだと思う
親御さんの分まで幸せになってくれ
俺も遠縁の身内が相次いで自殺したから
けどどうしてなのかは今もって分からん
無駄な命なぞ絶対にない
合掌
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:05.98ID:3Zt1CBQA0
>>75
ルートなんて油断するとすぐ外れるよ
あまり人が入らないところなら気をつけて地図と方角確認しなきゃ直ぐに迷子になる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:09.98ID:w0QKypQJ0
>>76
大丈夫だそ。家に帰れるからな。帰ったら○○に遊びに行こうな。○○食べに行こうな。

って子供を励まし続けてたろうなぁ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:17.87ID:echmedjP0
子供が先に死んでたらまだいいけど
父親が先に死んで子供が一人山の中に取り残されてたらかわいそうすぎる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:30.72ID:UNwi0dm/0
>>48
さっきニュースで雪が残っていたり滝があったりと危ないので通常は近づかないし近づけない場所だって言ってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:34.57ID:q9eXNRe+0
>>84
ちゃんと警察に伝えたの?
ここで捜索しろとわめいたなら意味ないけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:49.76ID:NmzXIyFN0
確かに小倉沢を下って行けば駐車場への最短距離だろうけど無謀過ぎたな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:56.22ID:B89DRUBF0
>>38
thx、これじゃ簡単には見つりそうにないな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:02.05ID:AGCWizDu0
なんでほんと調べもせずに子供連れて行っちゃったんだろうな…
死んでもなお子供だけが不憫で仕方ないわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:02.85ID:Z1ImaTPW0
迷ったと思われる地点からこの板や登山板で予想されてた下山ルートなのに
何で中央の沢ですぐに見つからなかったんだろう?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:05.91ID:02udCHm20
>>75
ショートカットして最速で帰る!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況