X



【日本】日大アメフト部選手が声明文「指示の有無」「指導陣の一新」には触れず 「改革後他チームの仲間と試合する機会もらえたら」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:19.52ID:CAP_USER9
5/29(火) 17:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00223558-nksports-spo

 日本大アメリカンフットボール部の選手による悪質な反則行為で関西学院大の選手が負傷した問題で、日大の選手が29日、声明文を発表した。

全文は以下の通り。

 本年5月6日に行われました関西学院大学アメリカンフットボール部と私たち日本大学アメリカンフットボール部の第51回定期戦での私たちのチームメイトの反則行為について、ケガを負ったQBの選手とご家族の皆様にお見舞いを申し上げるとともに、関西学院大学アメリカンフットボール部関係者の皆様、関東学生アメリカンフットボール連盟その他の関係者の皆様に、多大なご迷惑とご心労をおかけしてしまったことを、私たち日本大学アメリカンフットボール部選手一同、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。また、私たちの行為によりアメリカンフットボールという競技そのものへの信頼が損なわれかねない状況に至ってしまったことについて、アメリカンフットボールを愛する全ての皆様、そして社会の皆様に深くお詫び申し上げます。

 今回の件が起こってから、私たちは、どうしてこのようなことになってしまったのか皆で悩みながら何度も話し合ってきましたが、まだ明確な答えが見つけられたわけではなく、これからも話し合いは続けていきたいと思います。また、これから捜査機関による捜査や大学が設置する第三者委員会の調査が行われるようですので、私たちも全面的に協力して、その結果も待ちたいと思います。なお、それらの捜査・調査に際しては、関係者の皆様にも、私たちが信じているチームメイトのように、誠実にありのまま全てをお話しして、その責任をしっかり受け止めて頂きたいと思っています。

ただ、少なくとも、私たちは、私たちの大切な仲間であるチームメイトがとても追い詰められた状態になっていたにもかかわらず、手助けすることができなかった私たちの責任はとても重いと考えています。これまで、私たちは、監督やコーチに頼りきりになり、その指示に盲目的に従ってきてしまいました。それがチームの勝利のために必要なことと深く考えることも無く信じきっていました。また、監督・コーチとの間や選手間のコミュニケーションも十分ではありませんでした。そのような私たちのふがいない姿勢が、今回の事態を招いてしまった一因であろうと深く反省しています。

 私たちは、日本大学アメリカンフットボール部全体が生まれ変わる必要があることを自覚しています。今後、具体的に何をしていかなければならないかについては、これから選手一同とことん話し合って決めていきたいと思います。ただし、絶対に必要だと今思っていることは、対戦相手やアメリカンフットボールに関わる全ての人々に対する尊敬の念を忘れないこと、真の意味でのスポーツマンシップを理解して実践すること、グラウンドではもちろんのこと、日常生活の中でも恥ずかしくない責任ある行動を心がけるなど常にフェアプレイ精神を持ち続けることを全員が徹底することです。そのために何をしていく必要があるのか、皆様にご指導頂きながら、選手一人ひとりが自分自身に向き合って考え抜くとともに、チーム全体でよく話し合っていきたいと思います。

 そして、いつか、私たち日本大学アメリカンフットボール部が、部の指導体制も含め生まれ変わったと皆様に認めていただいた時には、私たちが心から愛するアメリカンフットボールを他のチームの仲間たちとともにプレーできる機会を、お許しいただければ有難いと思っています。また、そのときには、もし可能であれば、私たちのチームメイトにも再びチームに戻ってきてもらい、一緒にプレーできればと願っています。

私たち選手一同の今の思いは以上のとおりです。私たちは、今回の件の深い反省のもと、真剣に、謙虚に、一丸となってチーム改革を実行していく所存ですので、どうかご指導のほど、よろしくお願い致します。

平成30年5月29日

日本大学アメリカンフットボール部選手一同


★1が立った日時:2018/05/29(火) 17:16:16.67

関連スレ
【日大アメフト】コーチ陣、声明文出す選手達に脅し ミーティングに弁護士と突然乱入「出すと自分の首絞めるぞ」その後6時間監視★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527577405/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527587359/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:47.06ID:Q/M1cJol0
突然ですが…

グーグルのAIに【朝鮮人滅亡】を認識させてやろうぜ!
朝鮮人どもを涙目にしたろーぜ!

方法は簡単
@グーグル検索バーに“朝鮮人滅亡”を入力し
A検索バー横の「虫眼鏡」マークをひたすら鬼連打

ま、理屈は要らんから兎に角やってみようぜ
暇潰しには丁度持ってこいだ
結果は後から付いて来るよ(笑)
お試しあーれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:47.78ID:GaX+xejR0
部員A「あの時、監督・コーチはレイトタックルしろなんて指示を出したっけ?」
部員B「聞いてない」
部員C「潰せとは言ってたが、そもそも彼のポジションはQBを潰す役割だしなぁ」
部員D「1プレイ目でQBサックしろって無茶な指示だけどね」
部員E「でも間に合わなかったら諦めろよな なんであんなに遅れてタックルするかなー」
部員F「まさかタックルに成功しなきゃ本当に干されると思ったのかな」
部員G「声明文どうする? 出さなきゃ俺たちも悪者にされちゃうよ」
部員H「真実を書くしかないでしょ」
部員I「結論「監督・コーチが檄を入れたら真に受けた宮川がテンパって指示されていないレイトタックルをした」
部員J「あーあ 今度は俺たちが叩かれるんだろうなぁ 宮川を見捨てた卑怯者だとか」
部員K「マスコミと世間は何を期待しているんだか あいつら妄想しすぎだろ」
部員L「指示があったなら暴露するってーの」
部員M「宮川が馬鹿やったせいで俺たちの人生まで滅茶苦茶だよ」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:59.81ID:TtJGy8eX0
無能な弁護士ついてて可哀そうな日大w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:01.96ID:bE/osSkp0
こいつらは税金でアメフトしてる自覚がない

税金から私学助成金を出すのを止めろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:08.83ID:euYi/YR10
コーチに脅されたとしかおもえんなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:12.09ID:c3rHpX/80
※ヘタレでサーセン。だって怖いんだもの。


【アメフト】日大、スキャンダルまみれの田中英壽理事長&内田正人独裁経営…暴力団交際疑惑、リベート問題… ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527290846/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:17.98ID:3HH8ol1v0
日和りよった
バカどもが
体育会は権力の犬だもんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:20.28ID:CCd/3eb80
まるで仲間の一部をコーチや弁護士に人質にされてるような無難な声明
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:33.51ID:ufpdHett0
残念だったな大阪維新
お前らに惑わされる関東じゃねえんだよバーカwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:38.87ID:yZxcy1Qe0
山口メンバー 「あー君たちの未来がたった今終わりました」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:27:39.11ID:8UfBLhRR0
コーチ達の脅しに屈したか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:00.70ID:YdzJTc+hO
お前ら全文よく読めよ

これで叩くのは馬鹿
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:01.23ID:LzzsV4oJ0
こんなお粗末な声明文ならば出さない方が良かったねえ。
日大のレベルや思考力の低さが露呈。
仲良しこよしの反省文程度でしかない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:19.28ID:dQEh+vSF0
維新がおこやなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:19.66ID:9hV9sbcU0
>>1
絶対、練習試合を拒否するわ

自分の大学の学生を壊されたくない!
信用を無くしてる日大
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:19.86ID:YreQmE1iO
脅し効果
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:28.39ID:lDxyYm4C0
>>12
クズは黙ってアナル掘られてろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:30.80ID:dTaU9Ykc0
本日の燃料は頭日大な奴らによる

日大チキンズの提供でお送りしています。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:33.97ID:8UfBLhRR0
宮川くんが勇気だしたんだから、おまえらもヒヨってないで勇気出して告発しろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:40.19ID:66rrG/QN0
コーチに脅されたからこんな玉虫色の声明になったのか
中身ねーな
宮川の会見とは雲泥の差
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:41.21ID:yhW7zuT00
ふがいない姿勢が一因で反省しているなら
態度で示そうぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:43.20ID:IG+j9J9f0
>>24
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:45.25ID:LL39DUdx0
今の指導体制やコーチの元ではアメフト出来ないと強い気持ちで言ってほしかったわ
世間が注目して味方についてるんだからチャンスをいかせよクソバカども
試合がしたい?ねだるな勝ち取れ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:48.78ID:fd3cRcgI0
これなら出さない方がよかったのでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:52.43ID:Wma7km6v0
宮川はフェニックスに戻ってくるんだよな
まさか仲間を捨てたりしないよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:01.57ID:nKGohxf3O
「試合の機会をもらえれば」なんて何で書いちゃったかねぇ
それが目的にしても、今言うことじゃないのわかるだろわからんか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:02.91ID:JwGi7FKh0
日大のアメフト部員たち
まさに無能
人間のクズ

全員クビを吊って死んどけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:03.35ID:ufpdHett0
>>25
効いてる効いてるwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:04.81ID:garQdSWI0
生まれ変わる が、声明文の中に二度も出てくるが、キレイ事じゃない?
具体的に何をするか全く不明だから、説得力が全く無いのでは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:07.64ID:KrSzotyk0
何の意味も無い声明文になったなw
わざわざ発表しなくて良かったんじゃないのこんなの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:08.99ID:bkP4GmVb0
さすが日東駒専クオリティ

文章が馬鹿丸出しw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:10.94ID:uL6X6YXU0
そりゃ、バックに山口組ついてりゃ真実なんか言えないよなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:13.27ID:lO17u9fZ0
まず、謝罪の前に真実を明らかにすることだってわかんないのかねえ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:16.23ID:gSnOrE050
大体被害者のQBが心苦しいまたフィールドでヤリたい(隠語)
って言うほど宮川は真摯に率直に謝罪してんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:17.84ID:VFFL3vJq0
マスコミが勝手に煽ってただけだろ

選手たちは偉い
愚かだと思ってたけどそうじゃなかった
君たちに未来はあるよ、頑張れ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:23.36ID:T6YquxW40
大学生が父兄に泣きついてまで書いた作文がこんな駄文だとは思わなかった。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:26.71ID:0HKdMuR+0
>>1

日大が完全に終了した日となったな 完全に終わったよこの声明文の対応で 救いようが無い 部員まで腐ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:27.42ID:XziVOOb50
関東学連全体としてもそうだけど東大関大はじめ改善を求め個別にお断りしているところも
こんなもの見せられてもう敢えて触りには行かないだろうけど色々思うところあるだろうねぇ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:29.37ID:F25xMvqN0
宮川、完全に孤立!! 復活なんか、ありえねーー!

裁判も、チームメートは大学側のしょうにんだけ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:31.52ID:lPU5J+JV0
まともなアメフト部員は退部した元部員だけだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:31.71ID:fYzaHQW30
>>1
     、   _,  -─-  、
   ∠ \/        \
     ̄7           ヽ
     /            `⌒ヽ
    (     __,    _,ィ  ,   丶、
     v‐ 、 ,ィ(∠__,ィ'ノ} /リ_ ト、 i }
     { ,ゝ V`''v'¬ぅァ∠ィtチ;j/l } ル'    こいつら アスペか…?
     _,ゝ_て、u丶` ̄ノ ヾニ ノ jノ
      `,>‐、  ` ~  _''" /   ___________
    , < `i. l` l^L -‐っく   | |             |
    !   ヽ L__「ソ_ ノノノ   ヽ | |  日大.アメフト部  |
  |~| 丶   “  ノ ___l   ) | |             |
  | | | \   /  ____ ノ  | |     選手 声明文. |
  | | |    ̄           |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二二二 _|_|__|_
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:37.81ID:mr1ASF9I0
彼らは罪を犯した訳ではないから悪くない文章だと思うけど
ただ長すぎるし今後のアクションか不明なまま声明を出す意味がない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:48.62ID:8cu3WjG10
内田「やはり指示はなかったな」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:59.45ID:ba+peXsz0
僕たち自分の将来が大事です。でも悪者にはなりたくないよ。

みたいに感じた。日大生、アメフト競技者の限界。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:29:59.74ID:4jsw1ZHu0
>>23
まるで関大がラフプレーをした事が無いような言い方だなww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:01.65ID:Y3PnT27l0
コーチに脅されたという証拠の音声があればいいんだがボイスレコーダーで録音してた部員いなさそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:02.89ID:8EnrDEf50
部が残っても相手してくれないでしょ。
ずっと練習しとけばいいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:16.92ID:SaDtzQfl0
監督やコーチなど上が上なら、教わっている選手も選手だな
クソばかり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:19.23ID:B0Nb5RL90
解せないのは辞めた人間も含め100人以上部員がいるのに、なんで5ちゃんなどで内部告発みたいなのがないんだろう?スマホ取り上げられてるんか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:19.71ID:F25xMvqN0
しかし、宮川くんが「アメフト嫌い」になった気持ちが良く分かる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:21.53ID:ufpdHett0
これが東京クオリティなんだよバーカwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:25.52ID:rP4/ulbA0
日大アメフト部もうええわ。おまえらだけは信用できん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:26.85ID:pBsTrSCdO
コーチや弁護士はどう脅したのかマスゴミに喋れよな。
それぐらいしないと、貴様等は一生負け犬だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:28.62ID:I61yhyNR0
宮川を信じて同情するアホってオウムの実行犯にもやっぱり同情してるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:31.05ID:V8FUQeH3O
バカ大学らしさ全開だな()
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:39.18ID:wQuxIIg+0
検閲あり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:43.76ID:c+gAPXeF0
これってまさにTOKIOの山口だよな。

廃部決定だな。
こんな文章だしたら。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:45.82ID:JwGi7FKh0
>>52
だろうなあ
究極のアホだけが残っているんだ

きちがいだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:49.83ID:RJfoA3DV0
少なくとも今シーズンは日大アメフト部が対外試合するのは不可能だろう

アメフトやりたいならさっさと転校なりした方がいい
アメフトよりも内田組のなかで就職斡旋してほしいなら残ればいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:49.95ID:rMkqx6hP0
日大がどんだけクズかを上塗りしただけだろこれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:51.97ID:wSI0ND8g0
おまえらがどんな爆弾投下を期待していたか知らんが
文面は弁護士などがアドバイスをして監修しているだろうし
チームメイトも加害者側であることを思えば謝罪文的になるのは当然で
あとは捜査の段階で彼らなりの真実を話せば宮川君を救うことも含めて
結果に繋がるだろうよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:57.22ID:NOZe8BdD0
かろうじて社会の落ちこぼれにならないレベルの日大ブランド

日大を否定し批判することによって
自己規定・自己認識・自己実現しているいる人達

その日大ブランドにも達しない社会の最底辺のお方
ここで日大を叩く人々は
叩いている日大ブランドを羨む社会の最底辺のルサンチマン悪臭の漂う人々

少なくとも日大レベル以上の人はこんなところに書き込みをしない



日大本体、監督、選手、父兄、OB
すべて三流の証左

それを偏差値70以上のマスコミが叩いて、金儲けする構図

でも大丈夫my friend
もともと日大ブランドなどない

日大生ぐらいしか
応募しない
三流企業
が多数あるという事実
mmmmmmmmmmmmmmm
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:58.57ID:WQi4nUsg0
宮川の暴走って面も多分にあるから
一概に監督コーチ陣が悪いわけではない
都合のよい意見を拾って印象操作が酷かったが
選手の総意はこんなもんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:04.62ID:5iOcuCVY0
>>5
国民の税金でガキンチョが分不相応な絢爛豪華なキャンパスでテキトーに学んで、
一方で、
ipsの山中教授がマラソンをして寄付を募らなければ行けない現状に、
何の疑問も矛盾も恥も感じないような学生がいる大学はまとめて潰せばいい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:08.99ID:5xARYcy70
がっかりだよ
単なるポエムで、具体的でない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:09.51ID:J1fiPfTM0
あっさりヤクザの脅しに屈するとかwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:09.51ID:Q+LkM7vD0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】  

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
 
      
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:13.92ID:C389aca00
テレビで部員にインタビューしようとしたら自転車乗って逃げてったw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:15.49ID:dTaU9Ykc0
>>67
うむ、この惨状を見るに、彼にアメフトへの復帰を促すのは酷だわ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:18.99ID:lDxyYm4C0
50代の父親が内田にタコ殴りされたって本当?
むかし内田がコーチしてた後輩らしいけど
まじ暴力が日常なんだな
父兄ですら殴られて怖がってるとか異常だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:20.55ID:mzJ/QId30
結局自分たちだけ安全な高みの見物かよ
もう廃部でいいわ
お前ら日大本部の差し出したスペシャル就職先の餌に食らいついたんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:21.15ID:IG+j9J9f0
>>31
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:21.64ID:J4uwQFqM0
ちょんメディの取材に一貫して『でき次第出す』って答えてたのはフェイクだったのか。
こんな声明文、マスコミに嗅ぎつかれたら必ず妨害されるだろうからなw 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:24.65ID:bkP4GmVb0
馬鹿でチキン

どうしようもねーな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:31:28.15ID:RDhFs5kp0
第1クォーターで潰せって監督は確かに言ったけどそういう意味じゃないよなぁby選手一同
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況