X



【AV出演強要】「ウソついてAV出演契約」 消費者団体が改善求め文書
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/29(火) 20:07:53.09ID:CAP_USER9
 女性にウソをついたり、複数人で取り囲んで説得したりしてアダルトビデオ(AV)出演の契約を結んでいるとして、NPO法人資格を持つ消費者団体「消費者機構日本」が4月下旬、東京都内のAVプロダクションに改善を求める文書を送った。同機構がAVプロダクションに申し入れをするのは初という。関係者への取材でわかった。

 文書によると、都内にあるAVプロダクション「アルシェ」は、女性と契約を結ぶために「絶対ばれない」「身ばれ(身元の判明)しない」などとウソをついたり、契約を断っているにもかかわらず複数人で取り囲んで説得して物理的、精神的に女性が退去するのを妨害したりしたという。

 同機構は、こうした行為をやめるよう申し入れた上で、同社が使っているスカウトがAVへ勧誘する目的を隠し、女性に近づいていることも問題視。スカウトの利用禁止のほか、AV出演の契約を結ぶ場合は、8日間以上の無条件解約(クーリングオフ)期間を設けることを要請した。契約書を確実に女性に渡すことも求めた。プロダクションがAVメーカーへの宣伝材料として、女性の全裸や半裸の写真を撮っていることについても、着衣のままの撮影を行うよう求めた。朝日新聞は同社側に取材を申し込んだが、回答はない。

 AV出演強要の社会問題化を受け、消費者機構日本はAV業界での契約実態を調べてきた。昨年11月には、AV業界が業界健全化に向けてつくった第三者委員会に対し、出演契約に関する意見書を出している。



朝日新聞DEGITAL 2018年5月29日12時40分
https://www.asahi.com/articles/ASL5R5HGML5RUEHF00Z.html?iref=pc_ss_date
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:36.05ID:C5PnbEnT0
男も被害に?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:43.70ID:79KVspL40
日本の芸能界・AV業界・性風俗産業は在日朝鮮人が支配してて
在日朝鮮人に派遣する売春婦の養成所と化してる
AKBなんてまさにその代表格

> 大堀恵のマネージャー金成徳
> http://i.imgur.com/gDvMpPN.jpg
>
> なぜAKBの商標登録の代理人が在日?
> http://i.imgur.com/mpNbK14.jpg
> http://i.imgur.com/3F10EeS.jpg
>
> 【商標】AKB 【出願人】株式会社AKS 【代理人】金 展克
> 金展克こいつしばき隊のメンバー
> 既に弁理士資格はく奪済み

容姿を売りにするんだから芸能界は見た目いい女が集まるだろ
これら産業を押さえておけば日本の女性を支配したのと一緒
在日韓国人や在日中国人や二世タレント以外の女優は
全員が枕営業やってると考えて間違いない
芸能界にいる女なんて一度は朝鮮人にマワされてるからな

あんなキチガイ民族の娼婦なんてやったら
将来まともな結婚なんてできるわけない
いわゆる支配層(在日朝鮮人)の娼婦が
被支配層(日本人)の男と結婚して
幸せな家庭を築くなんて到底無理なのは明らか
でも自分も日本人だと気づいて矛盾で頭がおかしくなる
なんでこの人が高齢独身?みたいな元売れっ子が結構いたりするだろ
芸能界ってそういう世界です

ミス・インターナショナル吉松育美が谷口元一にマワされそうになった
ああいうことが芸能界・性産業に関わる全ての女性に起こってるわけ

こういう職業にいる女が精神的にまともな結婚が出来ないのを
メディアが「独身ライフ」だの「晩婚化」だのを世にゴリ押しして
「女性が結婚しないのは今は普通だよ」と嘯いて精神保たせてるんだよ
なんてったって商品兼性処理道具だからね
引退しても使えなくなるまでマワされるのがオチ
これら業界に麻薬が蔓延してても何ら不思議じゃない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:09:15.53ID:uIChaWt/0
顔出してカメラの前に立ってる時点で
「身バレしない」を信じてるとか
脳の病気だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:09:40.87ID:JqGkvvZI0
なぜ消費者団体が?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:09:43.18ID:KZRYkD660
佐々木さやかさん公明党AV滅亡お願いします
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:06.22ID:+916Rw+K0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】  

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
 
              
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:11.36ID:E3u1Nd6k0
ソウカザイニチ産業
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:16.56ID:x5b5oTNo0
消費者団体なら時止めに騙された消費者を救済しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:10:48.23ID:JqGkvvZI0
>>11
俺もそっちだと
パケ写詐欺とか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:35.43ID:wVeoZwhB0
5人のうちのどれかってこと?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:13:24.68ID:ZaOjd2ja0
今さら取り締まるなよ
もっと早く摘発できただろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:14:22.24ID:2cABBN040
>女性と契約を結ぶために「絶対ばれない」「身ばれ(身元の判明)しない」などとウソをついたり、
>契約を断っているにもかかわらず複数人で取り囲んで説得して物理的、精神的に女性が退去するのを妨害したりしたという

戦時中に慰安婦勧誘の韓国系朝鮮人組織みたいんだな。ほんでなぜか国が悪いということになっている。。。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:14:39.75ID:teyGw6co0
>>7
消費者団体は消費者を守らない団体だから。
政府の諮問会議でも消費者団体の代表は安売り反対とか消費者に不利な発言ばかりする。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:14:40.45ID:9Sxt95wO0
ウソだったら逃げればいいんじゃないの?
手足を縛りあげてから「ウソでーす!実際に犯します!」と監督が告白するAVだらけなんか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:14:54.72ID:brcUaDB+0
どこの消費者が文句を?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:15:08.19ID:nkv/YrV/0
こうやって、問題のある業者を叩いていけば良いのに
ニューマンライツナウの伊藤和子とか仁藤夢乃(虐めっ子)なんかは
業界全体を叩くから批判されるんよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:16:05.21ID:2cABBN040
>>20

無理だろう、ズブズブだぜ。パチンコと北朝鮮、在日英雄と韓国みたいなものだぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:00.73ID:F7TNty0o0
俺のDMMコレクションはどうなるん?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:32.11ID:teyGw6co0
>>19
消費者団体「消費者機構日本」は生協が母体になってる共産党系団体だから
悪いのは全て国と安倍。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:45.78ID:Q/M1cJol0
突然ですが…

グーグルのAIに【朝鮮人滅亡】を認識させてやろうぜ!
朝鮮人どもを涙目にしたろーぜ!

方法は簡単
@グーグル検索バーに“朝鮮人滅亡”を入力し
A検索バー横の「虫眼鏡」マークをひたすら鬼連打

ま、理屈は要らんから兎に角やってみようぜ
暇潰しには丁度持ってこい
結果は後から付いて来るよ(笑)
お試しあーれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:17:51.53ID:F8CRPQwu0
金銭のやりとりを伴う性交は売春防止法違反
avは建前上撮影中に恋愛が成立して性交してしまったもの
この建前が崩れた段階で関係者は逮捕される可能性がある
サラ金のグレーゾーン金利と一緒
また理不尽な契約による出演は強制性交違反でこれまた逮捕
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:18:46.11ID:flcpleA80
罰金10億にすれば?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:20:16.38ID:ru0m86fz0
AV出演強要では全く動かない野党
キムチ893が仕切ってるからか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:07.06ID:teyGw6co0
>>30
売春防止法で禁止されてるのは管理売春だけ。
18歳以上が自分の意思で売買春するのは合法。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:36.23ID:e06QnW6E0
嘘つきは朝鮮の始まり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:16.35ID:hTKv1au10
DMMで購入したのが2本も見れなくなってたでござる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:18.21ID:Pv88mz7p0
>「絶対ばれない」「身ばれ(身元の判明)しない

んなわけねーだろ。 すぐばれるって
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:22:51.30ID:DW/hfbr/0
オレ(ら)には気持ち悪がって
声かけても逃げるくせに
こんな卑猥なものに出て見知らぬ男と
性行為して見せるって馬鹿かよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:05.68ID:hTKv1au10
>>27
購入していません

と表示される
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:23:48.82ID:F7TNty0o0
>>35
えマジで
保証もなんもなしで消えるのか
ダウンロードしたものも消えるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:32.41ID:E3u1Nd6k0
欧米では強姦物は駄目らしいね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:27:44.13ID:9Sxt95wO0
>>37

キモブタから誘われて逃げた女と、AVに出た女は、同じ個体なのかとw
相関関係の統計データがないと、お前さんの推論は単なる妄想レベルだな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:00.80ID:nkv/YrV/0
>>33
合法じゃないよ
罰則がないだけ
だから、違法行為だけど罪にならない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:27.74ID:9Sxt95wO0
>欧米では強姦物は駄目らしいね

SMプレイはある。
本番後に「SM体験どうだった?」「チョーおもしろかった!」
みたいなインタビューのシーンを必ず入れておくのが、さすが訴訟社会のAV。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:30:23.78ID:abuSr4uY0
AV健全化目指すならとっととモザイク外すようにしろよ
隠してる時点で健全じゃねえだろアホ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:31:01.77ID:brcUaDB+0
>>42
一纏めにすんなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:31:17.94ID:3aFVwDcJ0
藤原ひとみがビデオ販売のサイトからすべて消えたね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:32:21.21ID:FzoRiXp70
>>2
無理やり出演させられたんです!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:34:25.69ID:/PSMDi4K0
>>4
結局NHKにいたコンがしばき隊だったわけだよ

キムはとんだペテン師だわ

こんな受信料で反日活動をしてるやつなんか殺せと言われて当然だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:34:59.21ID:9Sxt95wO0
成人以外に売らないことになっているAVにモザイクを入れるって、
「先進国日本」が聞いてあきれるね。

欧米は大人コンテンツと未成年コンテンツの線引きが厳しいけど、
大人用映像に、お子様用みたいなモザイクを入れることはない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:20.81ID:wn2kPYpW0
ギャラなんて1本3万円くらいみたいよ
なんで出るのかね?
これのAVの所見てよ
https://youtu.be/W-I_dYYmSoA
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:24.02ID:M5Ftmlat0
本気でイヤそうにしてるAV結構あるよね
女優にそんな演技力あるとは思えないし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:33.55ID:s7fyEXMt0
NPO法人というのが胡散臭い
プロレスかもしれん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:39:14.24ID:teyGw6co0
>>58
消費者団体「消費者機構日本」は生協を母体とした共産党系の団体。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:34.00ID:KfO6N/cy0
職質のほうが悪質なのにするーか?
政府の試算と現実が違った場合は
誰が責任をとるんだ?
嘘まみれのカケイ森友日報問題はどうするんだ?
嘘を許さないと言うのなら、他も叩けよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:41:08.59ID:uaHdSj/o0
中途採用求人票も嘘が多いけど??

時給1000円→910円とかね。
正社員求人が試用期間中はアルバイト扱いとかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:41:56.19ID:9Sxt95wO0
>ギャラなんて1本3万円くらいみたいよ

凄まじくショボイ額だなw
もう二度とカタギの職業につけなくなるんだから、
300万円ぐらい出してやれよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:05.59ID:cb/B03WF0
>>42
犯罪を肯定するようなのは駄目なんだろうな
作品見て真似る奴いるから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:23.62ID:/PSMDi4K0
>>59
生協だから共産党が仕切る組織だな
生協といえばぱよぱよちーん だけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:15.22ID:JNXQFhDr0
俺もAV歴は長いし、大好きだった、飯の次に好きだったが、いや、実際の女より好きだったかもしれないが、
この問題が発覚してから、もう観れなくなった。酷すぎる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:44.26ID:u0b4MT2U0
>>58
朝鮮プロレスでしょ。
在日産業のAVを西早稲田や共産党系のパヨが叩く様に見せ掛けて自分達が入り込んでる国連周辺の怪しい団体に輸出して、そこでターゲットを日本社会全体にすり替えて日本叩きに悪用すると。
ターゲット自体はほぼ無傷っていう筋書き。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:36.54ID:tZtmF6Je0
なぜか、大手マスコミやテレビワイドショーが取り上げないパワハラ自殺事件 ↓
    
        
【文春砲】 16歳のご当地アイドルが、学業との両立で悩んで自殺 
 「仕事を休みたい」と相談すると事務所から「お前の感想はいらん」と拒否され働かされ続けていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527582748/
http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
https://i.imgur.com//PIYnFAq.jpg
https://i.imgur.com//RDaHfEB.jpg

【文春、公式ネット番組】
 事務所のパワハラに元AKB48が激怒 「社長の”1億円払え”発言もあったのでは?」と疑問投げかけ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1527511093/
http://originalnews.nico/wp-content/uploads/2018/05/0000109-768x432.jpg
ttp://pct.ruru2.net/ruru1527514521437.jpg
 文春動画(20分過ぎから)+母親や知人の証言
https://youtu.be/JGYPLzHjVYI?t=1254
https://i.imgur.com//ZEQLYRZ.jpg
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:45.41ID:w5TPX4CJ0
>>1
なるほど、犯罪じゃないんだ
凄いなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:26.38ID:da25KWZX0
問題になってこなかったのは在日ヤクザの産業だったからじゃねーの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:17.47ID:4zFZosKV0
>>1
ほらほらやっぱりAV潰しにきたよ
クソサヨクの理想郷は共産主義が目指した完全管理のユートピア
人間の欲望を完全否定
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:53.67ID:97FGWzzt0
出演した女が契約を理解できなかっただけじゃないの?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:58.71ID:2vA1FPvA0
>>70
親には相談しなかったんかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:57.15ID:lPfYQr/R0
ぶっちゃけルールなんて守ってたらAVに出る女がいなくなるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:08.15ID:brcUaDB+0
>>75
必ず儲かるっと勧められた先物取引で損したかんじ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:42.39ID:iE8bo00d0
完全に詐欺の上に納得できない人間には耐え難いものだ
それ以前にあの鬼畜物はだけは許せない
性は好きでやるものだ
至上の快楽であるべきだ
全ては本人の意志次第
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:05.36ID:lPfYQr/R0
>>75
契約とか言っても「裸体撮影」とかキーワードを埋め込んだ巧妙な契約書の意味が女に分かるわけないし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:54:47.94ID:KXoYecVR0
お前らが微妙に強要側についている件
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:04:21.95ID:teyGw6co0
>>82
1人のAV女優が何十本も出演するのも契約書が分からないからだしね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:06:12.34ID:sl0PmlgP0
AVは日本の経済を支えて来た
AVのおかげでビデオデッキが普及した
AVはれっきとした日本の産業だよ
だからルールを守ってちゃんとやろう!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:23.13ID:rk5B8Mtr0
>>86
キチガイかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人がルールを守るかクソボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメフト違法タックル知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:27:31.55ID:FD8xvCO00
つーか。普通のセックスを取らないAVは気持ち悪い。特にデビューで
イキナリ色んな男優使ったり、複数プレイするのは、作り手が
楽しんでるだけのような気がする。それとAV男優が日本人ぽくない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:40:26.17ID:qqZMSgWS0
子供にエリア88の1巻を読ませろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:48.13ID:Tk6iR0xd0
最初の件から一つ一つ個別に念入りに裏付け取って真相解明すりゃいいのにね。
現代版慰安婦問題で強制出演しかないという一方的かつ身勝手な決めつけで
おかしなプロパガンダに明け暮れているから、
それも各相談内容を捻じ曲げた上で捏造してだから
トラブル訴えてる人らの問題が誰一人何一つ解決しないという
根本的な要因があると。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 23:04:13.46ID:6Pw+XDTN0
携帯の契約も似たようなもんだろ!!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 23:12:32.62ID:ZbzQOuA40
>>55
モザイクが有るから氾濫するんだよ、モザイク消したら、そうそうコンビニでも置けなくなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:03.65ID:ITOqHXLE0
別にAV業界叩き潰してもらっても何も問題ないんだが
日本のAV大好きな半島人が発狂しちゃうのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:26.76ID:4oskiIvw0
ヘンタイジャああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 23:54:19.33ID:YNHzp+vg0
未成年じゃないんだから
女に教育したほうが効率いいと思うよ
稼げるからって話に乗るんだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 23:59:11.60ID:YNHzp+vg0
全国のJKにしっかり指導したほうがいんじゃないの?
JKを甘やかしてるだろ つかまるのはいつも男って
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:06:07.97ID:KK4T8/1m0
教育の必要性は感じるが、この件で追い込まれてるケースを聞くと
自分で蒔いた種の責任は果たさなければ成らないって考えの比較的に社会性の高い子が
雁字搦めにされてんだよな・・・
女を武器にして居直ってバックレる系統だと逃げられる追い込み方をしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況