X



【速報】日大アメフト部は「今シーズンの公式試合出場資格停止」、内田正人前監督と井上前コーチは「除名」関東学連処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:56.35ID:CAP_USER9
アメフト関東学連は日大・内田前監督と井上前コーチの 「除名」処分、部は「今シーズンの公式試合出場資格停止」を決定
カテゴリ:速報
2018年5月29日 火曜 午後9:04
https://sp.fnn.jp/posts/90000639CX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:25.92ID:MtNLL9AL0
今シーズンとか温すぎ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:52.22ID:1Q92rMUO0
まぁ妥当な処分だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:26.55ID:EIjKGAj30
今シーズン?ハァ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:32.06ID:+/ciXdiV0
これって安倍首相の英断らしいな
もし安倍さんがいなかったら特亜の手先である日大アメフト部によって
日本は滅茶苦茶にされ、オレたち日本国民は皆殺しにされてた可能性もある
やっぱり特亜と戦い、オレたちの命を守ってくれるのは
安倍政権と自民党しかないんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:09.74ID:rov7Yjg80
今シーズンって年度のこと?それとも春だけとか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:18.94ID:qieb9o1a0
日大アメフト部そのものを除名(永久追放)すべきだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:26.01ID:d18j3fa50
>>9
さすが安倍総理
そういう良い事しても自ら言わないのって本当の大物だや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:13:49.23ID:rWsKnaMu0
短い!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:03.86ID:ABRMWZI10
日大は廃校処分が妥当
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:13.07ID:NOZe8BdD0
日大と違って面白くない

米倉comeback please

abema
nikoniko
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:22.94ID:Y1blTJg00
アメフトのシーズンは9〜2月
今はまだプレシーズン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:23.69ID:heZRMZA90
現役選手は監督コーチの息かかってるから
向こう4年間にしないと駄目だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:28.09ID:qieb9o1a0
>>9
安倍なんて全く関係ないから、とっとと祖国に帰れ糞チョン
人間の言葉を話すな
キショク悪い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:31.27ID:gSLR8uk80
あほやwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:14:42.83ID:rWsKnaMu0
ちょっと長い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:03.17ID:9eV66V4y0
全容の解明ができたって言っちゃった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:08.91ID:+DRjkXbX0
関東学生連合 始まったな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:24.86ID:lbzuMtsq0
四年公式戦出られなくして膿出ししたほうがいいんじゃ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:27.49ID:fYdsqZDV0
手緩いわ。内田を徹底的に追い込め地獄まで
0031
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:30.27ID:tUsh9IqX0
現役部員は退部どころが大学自体を辞めたほうがいいよ。
日大はもう末期状態。
今から編入を目指すかもう一度大学を受けなおしたほうがいい。
まだ若いんだし、今からでも遅くない。
0032スタス ★
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:30.97ID:CAP_USER9
>>19
つまり?9月になったら復帰できるってこと?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:33.61ID:NOZe8BdD0
NHKもやってる
0035スタス ★
垢版 |
2018/05/29(火) 21:15:53.40ID:CAP_USER9
すみません間違えてキャップつけて書き込みました
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:10.23ID:bL2MpvYN0
謝る必要はないぞ、結果次第だ・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:24.30ID:7hIlexIP0
イノウエセントワールド
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:30.62ID:nNCfI+vl0
>>21
でも、日大アメフト問題における日大側(内田監督側)の対応と森加計問題での安倍政権の対応とは、非常に似ていると言わざるをえない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:33.60ID:wqFMgwyk0
>>1
井上以外のコーチも除外しないとダメじゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:36.00ID:BPGonyig0
ttp://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/d/2/d290fe0d.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:51.46ID:4bTsBR/Q0
アメフトって欠陥競技だよな
ルール内でQBをつぶせば済むことだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:53.50ID:XTTiBaEH0
ホモダチンコ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:16:57.92ID:bL2MpvYN0
相手側の弁護士に条件つけられたか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:17:51.61ID:qieb9o1a0
>>20 >>29
大学側自体が腐っているから、日大アメフト部は永久追放されるべきだと思う
同様の理由で、日大の運動部はすべて学生スポーツ界から追放すべき
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:10.79ID:QEOFo5f90
NHKサイトで実況中継来ているぞ

アベマも来たね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:25.24ID:J4uwQFqM0
なっが しこってこ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:35.09ID:An+j22LO0
今シーズンっていつからいつまで?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:55.04ID:eVxLiAT10
日大アメフト部の処分は「今シーズン」か。
無期限ではなくしたことで秋のリーグ戦の参加はできなくなって自動降格が決まったということだね。
ただ、関東学連内の他大学が日大とは試合ができない状態は解消されたわけではないから
まだ決まっていない新監督の下で指導陣を一新して「生まれ変わった」と認めてもらう必要がある。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:59.84ID:ufpdHett0
日大も日大アメフト部員も関東学生連盟もこれだけ謝っているのに
まだ関西学院大学は日大アメフト部を許さないの?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:02.78ID:pmrbxGSO0
パヨ豚逝ったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:25.88ID:UuqGkFQD0
学内はまだ影響力残るんだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:37.88ID:PSgC38Wt0
スカパーのTbsニュースバードが一番早いよ



アベマより
アベマは少しタイムラグがある
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:49.21ID:c+U/XO3jO
今シーズン試合に出られないなら、日大のアメリカンフットボール部は廃部で解散だな。
レギュラー選手や注目選手は他校のアメフト部に移籍することで、日大をやめてまう編入かもしれない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:05.42ID:EWjO/5t60
先の無い内田は除名だと思っていたけど、井上はもう少し緩い処分かと思ってた。
処分内容がマスコミに踊らされた感が、多少あるな。
まあ、今回の件でアメフトと日大のブランド自体が落ちちゃった印象があるから、厳しい処断を選んだろうけど。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:08.55ID:rWsKnaMu0
30分中継するってないだろうな、NHKだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:12.81ID:9NgL2ALG0
筋肉チルドレン実家謹製:日大バームクーヘンはどうなるの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:19.08ID:qieb9o1a0
>>39
精神病患者は入院してろ
日大アメフト部の起こした事件への自覚も、責任感も全く無いところは、むしろ反日左翼勢力、例えば野党6党やマスコミの不祥事対応にそっくりだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:41.16ID:OygDVDYd0
           ┏━━━━━━━━━━━┓
           ┃   さようなら 内田正人  ┃
           ┗━━━━━━━━━━━┛
                   ∧,, ∧
                   ( ゜∀゜ )  内ちゃんは〜 日大理事を〜 やめへんで〜!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:44.99ID:Ju5X/iDr0
田中良かったな、セーフだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:07.20ID:xN5yz/e60
来年以降も他大学が日大との試合を拒否したら廃部になるんじゃね
現状の日大の対応を見ると十分ありうるでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:08.68ID:MnszILLs0
年間に春夏秋冬と盆と正月のシーズンがあるに違いねえぜえ
さらに梅雨とか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:15.56ID:qtocFN4j0
井上が委員全員にケツ差し出してやっとユルイ決定になったようだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:51.22ID:PuXaSAah0
>>67
ビデオ販売に転職
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:58.93ID:bL2MpvYN0
ホモビデオ出演禁止がないんでないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:07.49ID:N0IUZO/U0
宮川選手を見捨てた日大職員、部員が試合していいわけねーだろ。
関東学連も相当クズだなこりゃ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:32.82ID:x2TD99km0
緩すぎ
パワハラは無くならいね
監督は永久追放にしておかないとな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:22:45.39ID:Y1blTJg00
>>32
今年9月から始まる秋リーグは今シーズンの試合
つまり、復帰は来年以降の話
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:06.50ID:o6e9hBsy0
我々リベラル・LGBT運動家は、

井上コーチの除名処分に断固反対します。
井上コーチは内田に命令された立場であって、情状酌量の余地があります。

井上コーチを除名することは、LGBT差別と同様です。
LGBTを差別するヘイト主義者たちは社会に必要ありません。

関東学連を徹底的に糾弾していきますので、よろしくお願いします。
0083スタス ★
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:14.76ID:CAP_USER9
日大アメフト部への罰則は、今シーズン(3月31日まで)とのこと。
反省文、改善など条件満たせば解除とのこと。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:18.51ID:iNRcRLJm0
トヨタ式で処理するなら
理事長と学長は解任、学部長は依願退職、株式会社日大の課長職までは
依願退職、監督とコーチは除名の上、刑事訴追
アメフト部主将などのリーダー格は学部除籍の上退学、アメフト部メンバーは
自主退学ですよwww>>1

なんでこんなに処分が甘いんだよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:30.97ID:cqCQt/bH0
アッ━━━━━━‼︎
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:31.72ID:QEOFo5f90
森HCの資格はく奪は意外だったが、HCだからな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:23:32.27ID:PuXaSAah0
内田監督は、
日大の副理事として、
これからも日大アメフト部を統括します。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:09.34ID:B+5z1Ucv0
アメフト部は廃部にした方がいいよ
あの選手声明文はアホすぎるわ
日大の体育会系部活は全て廃止すべき
こんなに腐ってる大学もなかなか無いぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:10.97ID:ZZ9TKAzA0
伊達臣人はどこだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:36.83ID:PuXaSAah0
>>88
日大の補助金も停止に
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:43.44ID:zpJpKsol0
田中なんてパチンコ屋にいて会見を見てねぇよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:53.83ID:+Kfm72zg0
除名でも条件的除名だ社員総会で承認されたらだwww
頑張れ!朝鮮電通メディアその他大勢w


巻き返しが始まるぞ!!広告自主に始まり粛清だよ。。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:24:56.52ID:NaCQ1SWY0
案内へたれた声明で1年はぬるすぎ。
と言うか、一年過ぎてこんなにみうちに甘々なアメフト部と試合したいなんて基地害大学いるのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:08.06ID:U5dkm7fCO
除名と日大部員の声明文の釣り合いが取れない

除名は理事会決議
最終的に社員総会の承認が必要。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:22.78ID:uSCZX2OU0
俺は監督・コーチがQBに怪我させて来いと言ったのは間違いないと思う。
命令した方は、まさかホイッスルなってから突っ込んでいくとは思わなかったんだろうな。
命令した側は「ばれない様に」は言葉で言わんでも当然宮川はわかっていると解釈していたが
パニクってた宮川には通じなかったんだろう。
命令した側と宮川に齟齬があったとしたらその点だけだろうな。

宮川がアホすぎて、今回の事件は表面化してしまったっていうことだろう。
故意と確定できなかった疑わしい事件は過去には多々あるんだろうな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:44.76ID:c+U/XO3jO
来年3月31日まで対外試合ができないなら、今の三年生のレギュラーの活躍無しで四年生になって引退か。
廃部同然だな。後任の監督も決まらないだろう。
コーチの誰かが監督になったとしても、内田のマインドコントロールが抜けないから、また同じことがおきる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:50.91ID:lDxyYm4C0
内田が理事に残れば自分の意のままになるやつを監督において
結局チームを支配するに決まってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:54.40ID:QEOFo5f90
>>80
除名は事実上の永久追放だよ。
指導もできなければ、アメフト場にも入れない。

ただし、ネットで選手を操作することは可能だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況