X



【日本】日大アメフト部選手が声明文「指示の有無」「指導陣の一新」には触れず 「改革後他チームの仲間と試合する機会もらえたら」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:17.74ID:CAP_USER9
5/29(火) 17:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00223558-nksports-spo

 日本大アメリカンフットボール部の選手による悪質な反則行為で関西学院大の選手が負傷した問題で、日大の選手が29日、声明文を発表した。

全文は以下の通り。

 本年5月6日に行われました関西学院大学アメリカンフットボール部と私たち日本大学アメリカンフットボール部の第51回定期戦での私たちのチームメイトの反則行為について、ケガを負ったQBの選手とご家族の皆様にお見舞いを申し上げるとともに、関西学院大学アメリカンフットボール部関係者の皆様、関東学生アメリカンフットボール連盟その他の関係者の皆様に、多大なご迷惑とご心労をおかけしてしまったことを、私たち日本大学アメリカンフットボール部選手一同、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。また、私たちの行為によりアメリカンフットボールという競技そのものへの信頼が損なわれかねない状況に至ってしまったことについて、アメリカンフットボールを愛する全ての皆様、そして社会の皆様に深くお詫び申し上げます。

 今回の件が起こってから、私たちは、どうしてこのようなことになってしまったのか皆で悩みながら何度も話し合ってきましたが、まだ明確な答えが見つけられたわけではなく、これからも話し合いは続けていきたいと思います。また、これから捜査機関による捜査や大学が設置する第三者委員会の調査が行われるようですので、私たちも全面的に協力して、その結果も待ちたいと思います。なお、それらの捜査・調査に際しては、関係者の皆様にも、私たちが信じているチームメイトのように、誠実にありのまま全てをお話しして、その責任をしっかり受け止めて頂きたいと思っています。

ただ、少なくとも、私たちは、私たちの大切な仲間であるチームメイトがとても追い詰められた状態になっていたにもかかわらず、手助けすることができなかった私たちの責任はとても重いと考えています。これまで、私たちは、監督やコーチに頼りきりになり、その指示に盲目的に従ってきてしまいました。それがチームの勝利のために必要なことと深く考えることも無く信じきっていました。また、監督・コーチとの間や選手間のコミュニケーションも十分ではありませんでした。そのような私たちのふがいない姿勢が、今回の事態を招いてしまった一因であろうと深く反省しています。

 私たちは、日本大学アメリカンフットボール部全体が生まれ変わる必要があることを自覚しています。今後、具体的に何をしていかなければならないかについては、これから選手一同とことん話し合って決めていきたいと思います。ただし、絶対に必要だと今思っていることは、対戦相手やアメリカンフットボールに関わる全ての人々に対する尊敬の念を忘れないこと、真の意味でのスポーツマンシップを理解して実践すること、グラウンドではもちろんのこと、日常生活の中でも恥ずかしくない責任ある行動を心がけるなど常にフェアプレイ精神を持ち続けることを全員が徹底することです。そのために何をしていく必要があるのか、皆様にご指導頂きながら、選手一人ひとりが自分自身に向き合って考え抜くとともに、チーム全体でよく話し合っていきたいと思います。

 そして、いつか、私たち日本大学アメリカンフットボール部が、部の指導体制も含め生まれ変わったと皆様に認めていただいた時には、私たちが心から愛するアメリカンフットボールを他のチームの仲間たちとともにプレーできる機会を、お許しいただければ有難いと思っています。また、そのときには、もし可能であれば、私たちのチームメイトにも再びチームに戻ってきてもらい、一緒にプレーできればと願っています。

私たち選手一同の今の思いは以上のとおりです。私たちは、今回の件の深い反省のもと、真剣に、謙虚に、一丸となってチーム改革を実行していく所存ですので、どうかご指導のほど、よろしくお願い致します。

平成30年5月29日

日本大学アメリカンフットボール部選手一同


日大フェニックスTwitter @Phoenix__game https://twitter.com/Phoenix__game (アンダーバー2つに注意)
★1が立った日時:2018/05/29(火) 17:16:16.67

関連スレ
【日大アメフト】コーチ陣、声明文出す選手達に脅し ミーティングに弁護士と突然乱入「出すと自分の首絞めるぞ」その後6時間監視★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527577405/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527592237/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:26:32.16ID:OhqErchV0
最初のあのえぐいファール出した後に、監督コーチ陣が選手を注意とかしてたんか?
なんで放置して3回ファールして退場するまで放置してたんや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:26:54.65ID:SW/7lR580
>>1 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】  

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


      
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:14.21ID:1GDiLFR50
このスレは学生運動気分の抜けないパヨク爺が発狂中です。
0007名無しさん@1周年(pc?)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:56.24ID:Lo3OYsTZ0
上だけじゃなく学生も腐ってるということを知らしめ日大OBの価値を更に落としたアホ声明
OBは殴っていいぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:02.22ID:AbD5BF4P0
>>2
このまま知らん顔していると、監督コーチと共謀している悪い奴になって将来もダメになるから、俺らは違うんですという必要があった。
でも今いる日大も悪く言えないからこんな感じ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:35.13ID:8cu3WjG10
部員「我々も宮川くんを救うため共に戦う!監督コーチを告発する!」
   ↓
コーチ「声明文出したら自分たちの首しめるぞ?」
   ↓
部員「宮川?そんな選手、知らないなあw 指示なんて無えよww」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:06.00ID:AbD5BF4P0
>>3
そりゃ自分の指示通りしてるだけの奴変えるわけないだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:08.03ID:2tENpnAN0
最後の最後に馬鹿首脳陣の被害者だと思ってた
アメフト部が燃料投下というオチかw

ここまでやらかす組織は空前絶後だろwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:37.03ID:EtIc0ZjK0
こいつら頭パヨクかよwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:57.97ID:ul5hxd5w0
やっぱりスポーツばっかりやってる奴らは本とか読まないから文章まとめるのが下手だよな。
こういう奴らが結婚しても漢字も知らないからキラキラネームつける。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:09.00ID:Bk72LByN0
>「指示の有無」・・・には触れず

ヘタレ。それとも、よほど大学当局が恐ろしい恐怖体制を敷いているのか。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:18.42ID:yg85L3oZ0
結局全部腐ってた
まあアメフトから内田を追い出すことは出来ても日大から内田を追い出すことはふかのうだからな
暫くしたらまた同じ事を繰り返すだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:20.84ID:PhpctuJc0
この指導者にしてこの教え子あり
結局日大で(まだ)まともだったのは加害生徒だけだった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:21.97ID:OWyGG/D20
>>1
選手も何も言えるわけがない


内田が監督辞めても、日大から追い出させないと何の意味もない
予算も人事権も握ってるからやりたい放題


内田の子分がアメフト部の監督になって、内田が院政を敷いてコントロールするだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:22.11ID:hzqRMbtP0
何が言いたいのやら。
こんな声明なら、出さない方が良いな。なんで余計なことするんだろうか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:30.26ID:1Q92rMUO0
全然ダメだな
ヘタレの集まりだったわけだ


こうなってくると
内田のやり方が正しかったかもしれない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:30:48.65ID:VuIMnRBC0
パヨクってるな日大w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:13.47ID:fYzaHQW30
>>1
          反則タックルで関東学生連盟が処分決定
               臨時理事会後に会見 (2018年5月29日)
         https://www.youtube.com/watch?v=NGK4JDla4bE
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:24.49ID:tfzX0EIX0
問題の根っこをウヤムヤにして

     「僕たちは変わるんだ!生まれ変わるんだ!前を向いていくんだ!!!」

って意識高い系詐欺師の常套句だよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:40.31ID:j95Gbil50
いい加減やめれや
宮川の独りよがりなんだよ、全部
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:46.81ID:RfaMJx2X0
>>11
上の炎上体質が下にまでしっかり浸透してるじゃないかw
教育の賜だな
日大の学風が炎上体質に染まるようになってるんだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:52.08ID:kdNNJf1/0
世界よ!これが日本だ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:31:53.45ID:WuwzAgsa0
去年の3、4年生を内田がほめてたろ
そんな現在の4年生がとりまとめた文章なんだからこんなもんだよ

結果、今シーズン出場停止
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:02.81ID:z/NejTl10
現役はこれといって悪いわけではないけど、これならコメント出さなくてよいわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:20.75ID:2tENpnAN0
>>24
ワロタ
結局そこに尽きるよ。
宮川は絶対に他校に編入すべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:21.06ID:NaCQ1SWY0
>>1
無理です。
なに?この軽い声明!?
真面目に生きてる人への宣戦布告?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:22.40ID:ryWxVPC50
ひょりやがったw
これは就活生にも影響あるなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:38.38ID:1dlpQ1+D0
内定が欲しかったんだろうが
現時点でこの声明は悪手だろ

こいつらなんで毎回燃料投下してくるんだろうか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:11.41ID:fYzaHQW30
>>30
      (  ; ∀ ;) イイハナシダナー!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:15.12ID:yzf+FXrE0
オトナの恫喝が効いたみたいですな。
情けないけど将来は大事だよね。正義でメシは食えませんなー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:49.25ID:1g82dfU10
被害者側は日大のチームメイトにも失望したと声明出してくださいマジでお願いします
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:33:52.77ID:TZ1hJf6K0
ヘタレすぎて話にならねえ
キンタマついてんのかよ
女子中学生かよ日大フェニックス
もう解散しろ
こんなヘタレた声明だったら出さない方がマシ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:07.68ID:D2Sk301V0
彼らも被害者なんだ的な世間の同情と理解を得る最初で最後の機会を失ったようにしか見えん。
こんな声明だすくらいだから団体責任の元に加害者として通す覚悟は決まったんだろうよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:47.92ID:1dlpQ1+D0
お酒を飲んで、被害者の方のお気持ちを考えずにキスをしてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。
被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させていただきました

↑実はこの謝罪文ど真ん中ストレートで突っ込む余地を与えない名文の可能性
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:34:57.69ID:3o+fuMSy0
>>1
>「改革後他チームの仲間と試合する機会もらえたら」
今季絶望になったなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:09.15ID:4Vpjv9aT0
ゴーストライターが書いたんかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:09.78ID:AbD5BF4P0
>>13
実際歯切れ悪いでしょ?

多大なご迷惑をかけた、信頼を失わせることになった
とは書いているが、誰の行動がどう悪かったとは書いていない。

事実認定ではっきり言っているのは一選手の行動がこうした問題を引き起こしたということだが、その一選手のために行動したいと一パラグラフを使って抽象的な話を書いている。

日大アメフト部が生まれ変わらないとと言っているが、問題の根本については何も書いていないし、そういう風土があったとか、それに声を上げにくかったというような個別の話は一切ない。

声は出しました。なんとか部活を続けさせてください。
それでダメなら、なんとか我々にはペナルティがないようにして下さい。我々も被害者だし、将来あるんですから。

要するにこんな感じ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:16.42ID:hp+ziNbI0
あれれ、コーチ陣の総入れ替えを要望すると事前に報道されてたのに
どうなってんだこれ?
この声明文はコーチの顔色を伺いながら書いてるね
これではダメやり直し!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:38.18ID:NaCQ1SWY0
>>31
その3.4年対日本国民になるんだ。
こいつらが悪の元凶。
遠慮なく潰そう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:39.32ID:3qaVvAqT0
情けない。結局は日本大学の軍門に下った。
まぁ、人間的だよ、そりゃ自分の身がかわいい、だれかが義憤に従い声を挙げても途中まで付き合って離脱する。
まぁ、処世術だよ、おとーちゃも、カーちゃんもそう言ったんだろ?
内田さんを怒らせるな、適当なところで逃げろってな
賢いよ、それ。
それやりゃ、自分は安泰だもんな。
本気で改革をやるやつを、尻目に僕は違うので、内田さんに、したがいます、って、そうさの、正解だよ?それ、将来考えたらよ?
でも死ぬまで後悔するとおもうぜ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:47.54ID:GOzwt21T0
もうリーグから永久追放で良くね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:01.59ID:LYV7Xfpc0
日和り過ぎだろこれ。
こいつら連盟や警察の聴取でも、とぼけるつもりだな。
このチームは、チームごと永久除名でいい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:06.12ID:4c/jNmtA0
山口メンバーと同じこと言っとる
こいつら全く反省してないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:11.43ID:cZ5CIjOm0
宮川選手
陰腹を切って、たった一人で実名・顔出し、200人の記者とカメラの前で覚悟をきめて謝罪

一方、他の日大選手は「試合させてよ」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:13.42ID:u8yS7D+v0
>>35
その通り。
日大生すべての評価が下がったな。
就活生にとっては致命的な声明文だww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:35.40ID:WuwzAgsa0
宮川はやっちゃたことがひどすぎて、あんまり擁護したくなかったんだが
会見聞いてると、内田のイジメがえぐすぎて宮川には同情するわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:39.25ID:ArqylJo30
お金で説得されたんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:40.45ID:ZlMMKNVH0
>>1
大学の体育会系クラブの在り方として異常な体質だった事は一応自覚しているんだな
強豪チームなんだろうが、見聞きするにまるで中味は中学高校の課外活動みたいな感じだしw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:36:57.53ID:3tKRGIrr0
すっかりタマ抜かれたな
6時間監視コーチは、このチキンどもの扱いを心得ていたということかww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:05.53ID:c4eMarfn0
デモ起こして理事長謝罪会見させろよ。
内田も理事やめさせて日大から追放させろ。
そしたら認めてやる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:19.11ID:cO4T41TQ0
これが選手の声明文なの?
全く真相に近づいてもいないし、選手にも責任があると言う内容じゃないか。

マスコミは如何するの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:36.05ID:jkDpApJu0
>>42
女が多い職場とか、こんなのいくらでもあるね
誰かを貶すことで身の安全が保障される
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:40.16ID:AbD5BF4P0
>>39
実際にはそこで日和ったから、将来がなくなったけどね。

コーチや監督の責任に踏み込んだ話を書いていたら、事実認定はコーチ監督が悪いだから、部は活動停止があっても再生できた。

コーチ監督の責任に踏み込まなかったから、部はコーチ監督と一連托生のままになってしまって、結果的に声明を出したこと自体が無意味になっている。

君、この声明でこの子達を救ってやらないとと思う?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:48.43ID:G3yY2qhi0
だからさあ、ウソでもいいから
「あとのことはどうでもいいから、宮川を復帰させてやって下さい」
とか書いておけば、世間の同情が買えるのに、その程度のことも
思いつかない、ってことはやっぱり馬鹿揃いなんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:37:59.78ID:TZ1hJf6K0
こんな情けない声明出して、まだアメフトやりたいとか言うか。
こいつらやっぱり根性が腐ってる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:00.34ID:rsABTih+0
コーチどもの圧力に屈したのかwwww
今頃は全員ご褒美にホモの肉棒ぶち込まれてるんだろうなwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:13.52ID:Lv5totCw0
脳筋だから心配と言ってたお前らの予感的中
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:27.01ID:6vaOnqNH0
この声明文で、アメフト部全員、内田、井上とグルだったことが分かった。
対外試合資格永久停止で良いわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:40.40ID:McgBv+Ol0
スレたちすぎで本スレが不明

ここでいいの?


スレ統一できないものかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:01.22ID:2tENpnAN0
コーチと弁護士途中乱入で釘を刺したらしいが
録音すらしてない無能達が悪いw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:14.40ID:6vaOnqNH0
>>64
まとめてあぼーん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:19.45ID:pBsTrSCdO
>>63
日大生にそんな牙はない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:33.03ID:zKI6+LJ/0
サムライ精神日大アメフト部に無しか。
日大アメフト忠臣蔵
「吉良上野介様、ご家臣の末席にお加えください」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:37.48ID:qSHyA6pT0
>>13
全くもって日和見
1.監督・コーチだけが悪い
2.選手達だけが悪い
3.両方悪い
の簡単な三択なのに答えを出せないなんていかにも日大脳だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:38.83ID:BYeL3lhz0
評価しない、或いは評価が低いレスは日大関係者??

客観的にみると妥当な内容だと思う

刑事事件の捜査に関わる(触れる)内容を省略したのはOK

何故なら公表する事が目的では無く、内部調査に協力する事で悪玉を追放できる
事を理解している

あとは、ポン大の ジャバザハット を引っ張り出して 責任を取ってもらおうw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:40.33ID:cZ5CIjOm0
日大アメフト選手が3日間徹夜で缶詰になって出した結論がこれだった

これほどの人間のクズがこの世に存在した
なんの内容もない骨抜きの書面

バカとしか言いようがない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:41.13ID:vE9xfNYQ0
>>2
ホモコーチから逃げられたら
ホモコーチ解任の声明文を出せたのだが
ホモコーチに捕まり断念した
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:42.85ID:cO4T41TQ0
弁護士が日大の顧問弁護士なんてことは無いよな。
すっかり骨抜きになって、鎮火に利用されている。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:01.29ID:vasHyeGq0
関東学生連盟は切り離しにかかったか…
まあこんな怖いチームと関わりたくないもんな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:07.51ID:P5b5pkt60
廃部しろ
脳筋バカども
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:16.88ID:yzf+FXrE0
日大の学生のレベルなんてこんなもんなんだ。
素直ないい子で宜しい笑

京大早稲田法政あたりの学生ならこうはいかなかったかもね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:18.96ID:u8yS7D+v0
>>70
ほんと運動部出身って
使いものにならないゴミだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:23.42ID:AbD5BF4P0
>>58
それならもっと上手くやると思いたい。

この声明は全く彼らの立場を良くしない。

悪くはしないかもしれないが、今の日大アメフト部はそんなレベルの話ではダメ。

危機管理学部の先生がまともならこんな中途半端なことはそもそもさせない。

学生を守るなら、選手はコーチ監督を告発すべきだし、大学にいる間は火の粉がかからないようにならそもそも声明を出さない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:25.81ID:++jtEpsp0
信じられないトーンダウンw
この程度なら大騒ぎして出すなよヘタレ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:35.81ID:3qaVvAqT0
なんつーか、10年、20年先、この時を省みて誇れるのは、宮川だけだろうよ。
部員はどいつもこいつも、保身的なヘタレ野郎でしたってな。
飲み会やっても後悔と悔恨しかでねーだろうよ。
あー、あんとき、前に出りゃよかった、宮川と共に声を上げりゃよかったと、悔しい酒を飲むんだろうな。
宮川と共に戦っていたなら、人生のその大いなる誇りとなっぢろうに。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:40:51.19ID:BioM0IUM0
暴力でダメなら飴を渡す
それはそれは美味しい飴を渡す

その飴を舐めたら、今後二度と幸せを味わえなくなることも知らずに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:12.97ID:qSHyA6pT0
>>29
選手に見放された宮川はさぞ切なかろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:19.12ID:UB3UwEEy0
将来まさに内田や田中の手下として出世したいっていう部員もいるんだろうな
それも発言力強い位置に
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:19.67ID:uL6X6YXU0
>>2
監督、コーチの指示はなかった。奴の勘違いでの犯行。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:41:35.13ID:D3BIHbN00
パワハラ過敏になりすぎて、逆パワハラになってないか
トップダウンの危機だよ
一番悪いのは内川、それをお忘れなく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況