X



【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/30(水) 00:08:55.15ID:CAP_USER9
 政府が検討している新たな外国人労働者受け入れ策の原案が29日、明らかになった。日本語が苦手でも就労を認め、幅広い労働者を受け入れるのが特徴だ。2025年ごろまでに人手不足に悩む建設・農業などの5分野で50万人超の就業を想定する。単純労働分野における外国人への事実上の門戸開放となり、これまで専門的な人材に限ってきた政府の政策の転機となる可能性がある。

 政府は6月にまとめる経済財政運営の基本方針(骨…

2018/5/29 18:00日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31103490Z20C18A5MM8000/

★1が立った時間 2018/05/29(火) 20:57:36.99
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527600561/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:24:50.50ID:GOxkARqf0
>>82
マジかよ
何党だっけ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:07.83ID:shXFuXVw0
外国人イラネ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:36.77ID:GOxkARqf0
>>94
だよな〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:49.37ID:mMZoM9g80
>>91
民主党の党首時代に表明してる
経団連主導の移民は危ないって
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:51.38ID:fwXgjjPG0
>>90
その前に、移民政策やったら遺伝子汚染で、その国に未来はないから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:22.71ID:v2mWZmj90
>>79
ジャスコでLMG買えるようになったら終わり
日本人が殺されそう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:31.74ID:9bQ0A8XZ0
日本人ですらやりたがらない仕事
外人に押し付けるって馬鹿にしてるとしか思えない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:26:55.25ID:oSsikVkZ0
鍬を持って畑を耕すロシア人女性もいたりするかな
種付けのやり方教えてあげたいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:00.04ID:tqhqQqMM0
>>90
日本人がガリ勉とか何時の時代だよ 糞じじいwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:02.41ID:8rXzpW7D0
今から生まれる日本人の子供が可哀想。背負うものが重すぎる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:08.31ID:qg7XTZWy0
どんどん受け入れれば良いんだよ
手始めに1000万人
あらゆる民族単体での国家繁栄可能性が無くなった今、必要な事
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:25.33ID:Z5Kw+nMr0
連れてきた企業が責任を持って帰国させろよ。
脱走した奴が犯罪犯したら企業が賠償しろよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:32.91ID:wy2S4JaM0
生まれ故郷で就職できるのに、田舎を大切にせずに過疎化させ、大学出てそのまま東京に住み着いて結婚もせず、もちろん親に孫の顔も見せずに平気な顔して生きてるバカな若者達のことは許すから移民だけはやめて
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:46.31ID:IpTFJjA0O
定額働かせ放題の国に来てくれるかね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:50.02ID:Dtt085em0
ネトウヨ安心しろ
ほっといたら日本人の数が減少して移民を楽に入れられる国に武力行使する価値も無い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:27:53.50ID:6qbmjATf0
http://livedoor.sp.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/0/e/0e6ff0f2.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/a/0/a085c190.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/2/4/2452b491.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/9/a/9ad60eb1.jpg
http://i.imgur.com/wGcmov9.jpg
https://i.imgur.com/uzE4wZK.jpg
https://i.imgur.com/UfqPNWq.jpg
https://i.imgur.com/wkbiLCr.png
https://i.imgur.com/sks9nTe.jpg
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:28:21.24ID:LqiWEiXb0
>>94 だな……
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:28:41.90ID:k0cWYCzz0
農業も建設もツライよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:28:43.04ID:ze/w76kv0
移民の件は国民投票で問うた方がいいんじゃないの?
知らぬ間に外人だらけじゃないか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:28:44.32ID:Lil2O6vM0
>>97

子作りをしないとお前の遺伝子は残らないw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:28:55.64ID:Zulgpiwe0
>>105
トヨタ自動車が連れてきて捨てたブラジル人はスラム作って地方行政に迷惑かけてるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:29:10.81ID:ZTbiwXI60
都市別外国人 人口比率 (2017)

上海 39%
ロンドン45%
ニューヨーク 49%
ロサンゼルス 46%
パリ 43%
オークランド(NZ)39%
東京 3.8%

まだまだグローバルな基準からしますとね東京ですら外国人が非常に少ないのですよ
はっきりいって異常なレベルで外国人を拒否している都市なんですね
ただこれから東京も高齢化が進んで
地方から吸い寄せた若者も高齢化して減っていきますから
だれが東京を支えるんだって話ですよね
そこで中国人ベトナム人インドネシア人の若者ですよ
0124懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:05.26ID:zKHK7OBn0
.            , '" ̄ ̄ ̄`ヽ、        ,..'´ ̄ ̄"'、
.           /          ',      /       ヽ
          /      .i    i,.------.,i  i       ',
          ,'       !    |::::::::::::::::::::|  !       i
         i       ハ.,____ノ::::::::::::::::::::::::::ハ       |
         .!      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',       !
     r、-v、  ',________,.イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ノ
.    |_ハ//      ,'::::/:::::/:::::::::::::::i::::::::i::::::::::';::::::::::::iゝ--...‐i´
   /´ ̄`ヽ     i:::::i:::::::i::::::/ト、::::|::::::ハ:::::::;::-ヽ:::::::i::::::|:::::i
.  ,.'´`ヽ==/      |::::{:::::::!:::/ --->|:::/ .|::<--- ';::::/::::::;':::::i
. i    )/      !::::ヽ:::ハ」 −´ レ'  !/.`ー Vヽ::/::::::::i
. /ゝ--'"/ヽ      レヘ::V:⊂⊃  r----、   ⊂⊃:::i:::::::::!  マジで自民だけは有り得ない!
.,'   ∠  `ヽ、     /::::::::人   !    i   人:::::::|::::::::::!
.ゝ--'´ `ヽ、   `ー..,, ,'::::i:::/:::::`>.、ヽ.,___ノ_,..イ:::ハ::::::|::::::::;'  絶対に投票しない!どんだけ国民馬鹿にしてんだ!
        `ー.,_   `'-.r´i⌒  /ヽ ,.ヘ  / !/ `'ー、::::/
           `'-.,_  ( !   .,'  r- ,.'´`ヽ-,     `i
              `'-i.ノ   i  > i    V     ./
                 `ー- !  >人  ノi_,.ヘ.,__ノ.,_)
                    ',    ヽ  ヽ i   i
                    i.,___   ヽ  ヽi   |
                  ,.-'´      ヽ  ヽ  |
                ,.-'´  /  i   i  ヽ.,____ノ、
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:09.95ID:Lil2O6vM0
>>120

なるほど、自己紹介か
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:34.17ID:JeGrhK+R0
団塊ジュニア世代の女を大事にしなかったからだよ

もう遅いわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:30:49.06ID:fwXgjjPG0
>>121
だから、移民政策をすれば

日本の全盛期は今ってことになる

二度と今の水準にはやってこれない

文明は人が作るからだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:31:09.65ID:RpM5GcC90
俺は移民推進派だから移民推進してくれる安倍さんと自民党には感謝してる

高齢で使えないネトウヨ中高年より若い外国人の方が人的価値があるんだよ(笑)

移民推進されて安倍さんと自民党に文句を言うネトウヨは日本から出ていけ(笑)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:31:29.34ID:mMZoM9g80
麻生グループなんて韓国人留学生募集してるしな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:31:35.01ID:T6dwxjVk0
移民入れるか中国の自治区になるか
それが日本の未来よ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:31:44.03ID:IoDyor7C0
そんなことより都会に蝟集しては幼稚園に空きがないと騒ぐバカ家族に田舎の田畑付きの一戸建てで暮らすようにさせればいい

それが可能となる条件は揃ってる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:31:45.98ID:R39gituU0
農家はわからんが
建設業は昔から体壊したらクビ
保証すら何もないからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:32:01.38ID:fwXgjjPG0
>>125
俺は移民政策のありのままを言ったまでだ

移民政策をする国は、もう二度と全盛期と同じ水準まで復活することはない!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:32:09.43ID:r/Eof44R0
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
(i ″   ,ィ____.i i   i //   ナショナリストだと思ってたでしょ
 ヽ    /  l  .i   i /   
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    実はグローバリストでした
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、.
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:32:13.96ID:/5SypVbH0
>>1
外国人単純労働者の受け入れ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
wwwwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:32:15.23ID:tSe0Vw620
>>132

安倍の成し遂げた仕事

・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ 、その後マイナスへ
・海外に多額の税金〔約50兆円〕をバラマキ 、日本の子供の貧困には企業基金を活用←支援0件
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・安倍教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント (多数の韓国人留学生を無料でご招待)
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増 30%→40%
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・日本を世界第4位の移民流入国家に(200万人以上)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:32:24.81ID:0BPLonuF0
移民を受け入れた企業の法人税は80%、取引きに係わる消費税は50%に設定すべきだな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:32:25.78ID:ZILi19UD0
ネトウヨとは論理的な会話が成り立たたず、論理的な会話を無視して自論を述べるのが特徴だが、そのネトウヨすら反論しないスレ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:32:42.16ID:5yEeeQbc0
>1
要するに派遣法と同じで「人件費抑制」政策。
給料を抑える政策よ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:33:37.66ID:GOxkARqf0
稲田「戦闘ではない」
安倍「移民ではない」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:33:42.51ID:Giy4KjBr0
自民公明が守りたいのは日本人ではなく日本企業

大卒になってプライドだけ育ててもらったみなさん、単純労働、つけないでしょう?なにせ、
ブラック企業ですものね(笑)農業なんてもっての他でしょうな
踊れ踊れ

忘れ物をしているのは議会だけでもないだろう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:33:44.42ID:Lil2O6vM0
>>133

アメリカやブラジルなんか建国から移民だらけですがw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:33:53.45ID:fwXgjjPG0
>>140
それだけじゃない

人種も変わる、人種が変われば
社会の水準も変わる

移民政策で劣化しなかった先進国は存在しない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:34:11.56ID:5yEeeQbc0
これも日本企業の人件費を抑えるための政策だから、

つまり、日本=日本企業であって、日本=日本人ではないのよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:34:21.39ID:KtQqVkqC0
すべて間違っている

景気悪くなって、こいつら雇用できなくなったらどうすんだ?

その後の地獄を、浜松で見てるんだが?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:23.44ID:fwXgjjPG0
いろんな国、南米も含めて見てきたけど

移民政策で遺伝子汚染はあり得るよ

この汚染で、この国は二度と全盛期の水準まで復活することはないだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:27.42ID:zgkdXLk00
>>149
もうアキラメロン
それどころか今の正社員の給料さえも下げようとしてるで
このブラック国家は
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:29.09ID:GOxkARqf0
>>149
安倍「まだ生きてたの?」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:49.53ID:LqiWEiXb0
>>148 日本人の子供が公園で遊べないんだっけ?
0154懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:52.46ID:zKHK7OBn0
.            , '" ̄ ̄ ̄`ヽ、        ,..'´ ̄ ̄"'、
.           /          ',      /       ヽ
          /      .i    i,.------.,i  i       ',
          ,'       !    |::::::::::::::::::::|  !       i
         i       ハ.,____ノ::::::::::::::::::::::::::ハ       |
         .!      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',       !
     r、-v、  ',________,.イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     ノ
.    |_ハ//      ,'::::/:::::/:::::::::::::::i::::::::i::::::::::';::::::::::::iゝ--...‐i´
   /´ ̄`ヽ     i:::::i:::::::i::::::/ト、::::|::::::ハ:::::::;::-ヽ:::::::i::::::|:::::i
.  ,.'´`ヽ==/      |::::{:::::::!:::/ --->|:::/ .|::<--- ';::::/::::::;':::::i
. i    )/      !::::ヽ:::ハ」 −´ レ'  !/.`ー Vヽ::/::::::::i
. /ゝ--'"/ヽ      レヘ::V:⊂⊃  r----、   ⊂⊃:::i:::::::::!  自民に投票するの絶対にやめよう!
.,'   ∠  `ヽ、     /::::::::人   !    i   人:::::::|::::::::::!
.ゝ--'´ `ヽ、   `ー..,, ,'::::i:::/:::::`>.、ヽ.,___ノ_,..イ:::ハ::::::|::::::::;'  何も決められなくするのが一番いい
        `ー.,_   `'-.r´i⌒  /ヽ ,.ヘ  / !/ `'ー、::::/
           `'-.,_  ( !   .,'  r- ,.'´`ヽ-,     `i   政治家は碌な事やらない
              `'-i.ノ   i  > i    V     ./
                 `ー- !  >人  ノi_,.ヘ.,__ノ.,_)   あいつ等に何も決めさすな!
                    ',    ヽ  ヽ i   i
                    i.,___   ヽ  ヽi   |
                  ,.-'´      ヽ  ヽ  |
                ,.-'´  /  i   i  ヽ.,____ノ、
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:56.28ID:5eD0Dk8d0
安倍の移民政策はマジでわらえねーわ
どんだけ安倍になってから増えたんだよ・・
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:06.38ID:s5mXJSwQ0
気をつけないと日本もいずれフランスみたいに手遅れになるゾ!
https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/00/tyomxt/63/6f/j/o0560037314074837067.jpg?caw=1125
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/d4b9a604d456057c7ed50119181ae86b_XL.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/0f/69/e54ff1836ef6e28d5c63d5f6a2d49773.jpg?dw=800,cw=800,q=80,da=s,ds=n
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/3/9/396cb00a.jpg
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:23.64ID:fwXgjjPG0
>>149
どこの国でも移民政策と対立するのは低所得者だから

仕事がとられればホームレスか生活保護

日本はホームレスだね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:31.69ID:kAW9o9Nt0
ポリシーも何も無しに場当たり的に対応するだけ。
大麻もはやく開放しろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:59.77ID:s5mXJSwQ0
・「外国人に来てもらい、第二の大和民族作ってもよい」…トヨタ・奥田相談役

経団連は安い労働力を求めて、
日本に数千万人単位の外国からの移民を許可しようとしているのを知っていますか?
移民を受け付けないと日本は駄目になると彼らはよく言ってますよね。
実際移民をうけつけた国の人々は後悔ばかりしています。潤うのは支配者階級だけです。

自分たちの利益のために国民のこと全く考えない経団連のようなやつらが福島の原発をつくり、事故を起こした。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:37:08.52ID:zgkdXLk00
>>150
もう昔の日本は残らないな
名ばかり日本の多国籍国家になって
日本人は絶滅するかもしれん
繁殖力いちばん弱いしなwww

アベは国の破壊者として歴史に残るだろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:37:28.49ID:ffTYGLH30
>>130
どう転んでも中国化なんだよ
移民も中国人
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:37:37.74ID:GyL0MaIy0
そもそも人手不足って嘘じゃね?求人見ても最低賃金ばっかだぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:37:54.21ID:s5mXJSwQ0
移民受け入れでみんな後悔

崩壊するスウェ-デン 既に低強度の内戦状態に突入
http://www.youtube.com/watch?v=KeLL6hNVrwc
http://www.youtube.com/watch?v=UocmQZa8tqo
【悲報】多くの移民を受け入れ平和賞受賞のスウェーデンの高校、1年で治安崩壊し戦場に変貌
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486622075/
オランダの悲劇―多文化共生がもたらしたもの
http://www.youtube.com/watch?v=r_RfSzawKUQ
やがてベルギー人のいなくなる町 ベルギーの首都ブリュッセル
http://www.youtube.com/watch?v=eXKSQ8lxwDU
移民亡国ドイツ
http://www.youtube.com/watch?v=Rvb-7KfKPwA
【英国】政府が外国人受け入れに制限、財政負担を軽減し英国民の雇用を増やす目的
 キャメロン首相 「英国での多文化主義は失敗した」
【フランス】サルコジ大統領「移民が重大犯罪起こしたら国籍剥奪&国外追放だ。ならず者とは戦争だ」
【政治】 フランスの元国民戦線党首ル・ペン氏が日本に警告 「気を付けなくてはいけない。日本が少しでも気を緩めると移民に占拠される」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414217385/
「気を付けなくてはいけない。日本が少しでも気を緩めると移民に占拠されますよ。
私は5年前にイタリアの人々に言ったんだ。
今のうちに移民対策をプログラムに入れておかなければ駄目だと。
いやウチは移民を出すほうだと本気にしなかった。
ご覧なさい。150万人の移民が入ってきている。
ヨーロッパの一番貧しい国でも途上国の一番金持ちのところにくらべたら、ずっと上なんです。日本もここからが正念場ですよ」
【国際】フランス経済相「英国がEU離脱なら、フランスから移民流入させる」と警告
ドイツ メルケル首相「多文化主義は失敗した」…3割以上「ドイツは外国人に乗っ取られる」と回答
カナダ 中国人移民の増加がカナダ人より上回る

TPPにより移民も入りやすく安い労働力として大量に入ってくることでしょう。
雇われる側の日本国民の年収は半額になり、失業率もさらに上がります。
安い労働力を得てGDPを確保できればよいだけの経団連と公務員の思う壺です。

移民はその国を貧しくさせ、疲弊させ、治安を悪くする人間ボムになってるからな今
国力削ぐには移民送り込むのが一番になっていて押しつけ合戦になっている
社会保障費増大で財政悪化するし
移民としてくる人はそもそも本国でいい状態じゃない人がくる
いざとなれば祖国がある人々の民度は悪く、治安悪化するし
テロが起こる可能性が高くなる
移民がくることで雇用は奪われその国の人はそれだけ富を奪われる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:18.28ID:RpM5GcC90
>>148
>景気悪くなって、こいつら雇用できなくなったらどうすんだ?

生活保護で面倒見るんだよ
移民推進した企業や議員は利益だけ得てあとは知らんぷりだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:29.78ID:YX4ye25p0
>>131
> それが可能となる条件は揃ってる

重要な条件を1つだけお忘れのようですね。

田舎のジジババや低学歴脳筋連中が全員死ぬこと。
この条件が満たされぬ限り、都会へ逃げた優秀組が
田舎ごときに戻ることは、ありません。

だって何故また優秀組が都会へ逃げたのか。
頑迷なジジババや低脳な脳筋連中が、
優秀な人間の足を引っ張るからです。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:31.47ID:GOxkARqf0
>>149
安倍「一旦外国人になれば救えるかも」
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:34.54ID:fwXgjjPG0
>>163
国の滅亡なら中国みたいに復活できる

しかし、移民政策の怖さは遺伝子汚染のせいで
二度と復活できなくなることだだ

移民政策とは混血である
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:39:18.47ID:ZILi19UD0
つーか、日本人労働者レベルでみて、外国の企業との戦いに日本企業が勝つ為に犠牲になる意味あんの?
外国の企業でも労働条件良く日本人労働者を雇ってくれれば全く問題無いんだが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:39:23.37ID:fwXgjjPG0
>>165
中国の出生率は1.2
中国はもう移民しない


ではだれが来るのか?

東南アジアと南アジアとアフリカ黒人です

つまり日本は彼らと混血して人種を変えるということです
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:39:25.38ID:kqtUVEnt0
劣悪な労働環境放置しといてこれってまさに奴隷
安倍ちゃんは日本の悪いイメージを世界に広めたいんだね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:39:35.63ID:zgkdXLk00
>>162
やっぱり糞トヨタと
糞経団連は即刻死ぬべき

こいつらが日本を破壊してる
どうせ日本がダメになったら海外に逃げるくせに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:39:37.10ID:ZTbiwXI60
イギリスの内務大臣(移民政策担当)とロンドン市長は両親がパキスタン人の移民です
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:39:37.42ID:T6dwxjVk0
元号変わってオリンピック終わって、どんどん笑えない状況に陥っていくんだろうね
今はなぜかネトサポも楽しそうだけどさ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:39:45.25ID:vhkEw+Qn0
さらに外国人による犯罪が多くなるな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:40:07.82ID:mMZoM9g80
こんでジジババ65歳まで仕事せいって、単純労働食われちゃな

安倍ってか自民って、ちょっと先のことも考えないでベラベラ喋ってるだけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:40:12.71ID:5eD0Dk8d0
日本語出来ない外人たくさん入れるとか
馴染めず犯罪に手染めるやつ多そうだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:40:15.51ID:LqiWEiXb0
>>156 2枚目左三人目ガチ示現流www
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:40:15.89ID:0BPLonuF0
全ては氷河期を理由に働かないクズ共が原因。
Fランや高卒が自分の無能さを自覚して、
苛酷で低賃金な労働に就けば、
外国人労働者など必要ない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:40:17.45ID:FKmF4IqH0
先祖代々の土地とか家屋とか全て中国人に売って
自分はハワイの別荘に逃げ出します
ぐっばいおまえらw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:40:48.29ID:1cW23UR10
途上国の貧困層を50万人入れるってことだよな
確実に治安悪化するし子供はすごい勢いで増える当然ギャング化する
警察も手出せなくなる

頭おかしいわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:41:12.05ID:i/g1J2wb0
>>9
一番陰湿だから大丈夫だよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:41:15.75ID:ac0lBXQc0
単純労働にも解禁てことはチンピラみたいな低俗外国人も多く入ってくるってことだぞ
おまえらはこれからそこらで刺されないように注意せんといかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況