X



【アメフト】日大OB(50代)、息子を日大に進学させなかったと内田正人前監督から殴る蹴るの暴行受ける★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/30(水) 00:47:59.73ID:CAP_USER9
日本大学アメリカンフットボール部の選手が“悪質な反則行為”で、関西学院大学の選手を負傷させた問題。23日に行われた会見で“悪質タックル”の指示を明確に否定した内田正人前監督だったが、アメフト部内で
日常的に暴力行為が行われていたことが数々の証言で明らかになってきた。

29日の「直撃LIVEグッディ!」では、日大アメフト部OBのAさん(50代)を独占取材。Aさんは、アメフトの有力選手だった息子が日大入りしなかったことで、内田前監督から直接、殴る蹴るの暴行を受けたという。

Aさんが日大アメフト部に所属していたのは、30年ほど前のこと。

その時、内田前監督はコーチとしてアメフト部の指導をしていた。コーチと選手という関係ではあったが、Aさんが日大を卒業した後は、内田前監督と連絡を取ることはほぼなかったという。

そんなAさんが内田前監督に暴行されるきっかけとなった出来事は、「息子の進路」だった。

Aさんの息子はアメフトの選手で、全国でも名の知れたアメフト強豪高校に所属していた。それを知った内田監督(当時)は息子の高校の監督を通して、日大入部を打診してきたとのこと。しかし当時、息子のところには
日大と別の名門大学の監督が直々にスカウトに来ていた。父親のAさんも名門大学の監督と面会し…

Aさん(日大アメフト部OB):
(日大とは別の名門大学の監督から)チームとしてほしい選手なので、ぜひ来てくれないかという話をされました。本人としては名誉なことだと思います。進学に関しては基本的に子供に任せていました…。

結果としてAさんの息子は、日大ではなく直々にスカウトに来た名門大学への進学を決めたそう。すると、去年夏ごろ…、

Aさん:
“話があるから来い”ということで呼ばれまして、その時の高校の監督と一緒に伺いました。

日大の内田前監督が、Aさんを日大のグラウンドに呼び出したという。その時も直接電話があるわけではなく、高校の監督経由で連絡が来たとのこと。そこで内田前監督の口から出たのは…

Aさん:
“OBの息子なのになぜ(日大に)来させないんだ。OBの息子で日大に来させないのはおかしいだろう”と、色々そいういうことを言われました。

Aさんを厳しく問い詰めてきた内田前監督は、その後、衝撃の行動に出たという。

Aさん:
グラウンドから外に出て、(グラウンドで練習中の)選手の目が見えないところで、何発か殴られたり蹴られたりということがありました。“ふざけんな”という形で手が出てきたという形ですね。こぶしで、口の周辺と、
あと蹴りがお腹のあたりに。合計5発前後なのかなと思います。

Aさんの息子が通っていたのは日大とは何らつながりのない高校。

しかもAさんは、日大を卒業後、日大アメフト部と深い接点はなかった。
それにも関わらず、OBの息子である有望選手が日大に入学しなかったことが理由で、暴力を振るい、傷を負わせたという内田前監督…。

当時は、日大アメフト部の現役選手たちに迷惑をかけたら申し訳ないと思い、Aさんは事件として訴えることはしなかったそうだ。

以下全文 FNN PRIME online
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00010011-fnnprimev-spo

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527597366/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:23:16.98ID:PW6TNiPH0
なんで証拠画像とって警察にタレこまなかったの??
内田は糞だが文章だけじゃ信用できねーわwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:23:22.62ID:h57Hpdwc0
これが本当かどうかは知らんが
内田は事あるごとに殴る蹴るの暴力振るってるという話があちこちから出てるから
たぶんこれも本当なんだろうと思うわな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:23:30.03ID:T86UWX7z0
日本の話なのかと…まあ、そうなんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:24:09.03ID:LyWYL/Hj0
>>87
いやいや、あれは糞野郎だろう
本気で潰そうとしたけど、相手の方がすごいのが分かって
手のひら返しやん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:24:52.59ID:KRy2nyNx0
だからOB会とか嫌なんだよねぇ
内田みたいなジジィが偉そうにしてるのが目に浮かぶから
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:25:13.71ID:UV53nhqk0
糞ジャップらしい陰湿さ。日大って日本人そのもの。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:25:51.57ID:m5kU2i5i0
次の世代に対し 悪弊を遮断し引き継がなかっただけで、殴られた甲斐が
あったてものだろう、おめでとう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:26:03.17ID:U2xrU2JP0
年寄りの文は無駄に長い
つまり、診断書くらい持ってんだよね?
写真は取りますか?と訊かれるはず
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:26:14.23ID:Yot8rX+N0
卒業後20代で先輩に呼び出されたならまだしも
50にもなって、のこのこ行かないといけないんかね
体育会系の何かがあるんかな、高校の先生に懇願されてとか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:26:26.77ID:BOxNwqPl0
大学とのつながり薄かったし何もお世話になってないけどけどそのくらいがいいのかもw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:26:27.59ID:DpaGxCPa0
ビートたけしもそうだけど、この世代って、ヤクザを美化して、憧れるとこあるからな。

その原因はやっぱ、やくざ映画だろか。
「山口組三代目」とか「山口組侵攻作戦」とか、シリーズかで、いろいろ現実にあった抗争を、健さん主役で描いた。
夜桜銀二なんて、やくざに詳しくなくても知ってるような、有名な鉄砲玉。
これらを青春時代に見たり、報道に接したのがこの世代だろ。
実際、ビデオで見たりすると、ド迫力で描かれておもしろいし、
当時、映画を見て、ヤクザに憧れ、ヤクザになる若者は多かったそうだ。
だから、山口組は協力的で、三代目が撃たれた事件は、京都の撮影所に視察に行った帰りだったとか。

で、山口組の全国制覇と、アメフトの全国制覇を重ねて考えたのが、このヤクザに憧れたバカ監督。
そういう感じだろ。
つまり、学生らを、ヤクザのように、鉄砲玉のように仕立てたい。
脳みその中身が透けて見えるよう。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:27:31.79ID:5ieXrbuX0
内田の屑を炙り出せたと思えば宮川君もいい仕事したのかもな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:27:37.69ID:2HE4hrUJ0
>>108
そうそう 内田正人を叩いている日本人が多いけれど 彼はまさに日本文化の体現者
日本の犠牲者ですよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:27:53.46ID:6XePUxA40
これ事実なら完全に犯罪者じゃん
暴行は親告罪じゃないけど
すぐに刑事告訴しないとな
事実ならアメフトだけじゃないくて日本の教育界、
ひいてはこれからの日本のためにこんな腐った状況はすぐに正さなきゃ

という間も
教育改革がー
と言ってるだけで何もしない
林文科大臣だった クソの役にも立たんな
やる気ないのならやめてくれ 頼むから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:28:05.68ID:iNGC/ktP0
毎年どこかのお父さんが殴られたり蹴られたりしてるとみていいのかな
ヤクザに目をつけられるなんて最低だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:28:09.10ID:U2xrU2JP0
>>113ビデオって
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:29:03.77ID:FzMV+Ybc0
なかなか居ないなここまでの逸材は
親までブン殴るってw
よくこんなん今まで放牧させといたなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:29:54.41ID:jJp5nkCm0
オリンピック利権と絡んでるから、アメフト部を超えてはあまり突っ込まれないだろう
突っ込んだらマジで何人も死人が出るぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:30:31.86ID:U2xrU2JP0
どちらにせよ、こいつもだが
やはりラスボスがね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:30:43.71ID:DpaGxCPa0
>>118
レンタルビデオのこと。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:30:53.05ID:4J14kbJb0
話はいろいろ出てくるけど証拠が無いヤツばっかりなんだよな
録音くらいしとけよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:31:27.69ID:m5kU2i5i0
文科省も、巨大利権日大を傷つけたくない一心で、沈静化を諮りたいオーラが見える。
腐っているー腐った官庁
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:31:38.65ID:U2xrU2JP0
>>125
はぁ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:31:53.03ID:48hMJqt30
まああったんだろうな
桑田からして体育会系の縦?の歪な慣例って未だにあるだろ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:31:53.92ID:XQIX/PPi0
なんかネトウヨっぽい性格だよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:15.79ID:BtDL1wCO0
なんかカスゴミが90歳過ぎの内田の母ちゃんに凸してちょっと同情したけどそこまでやられてもおかしくないこと今までコイツはやらかしてきたんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:30.89ID:ixF+Zoew0
>>1
内田に後ろ指が刺さりだした。
老後は孤独だな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:46.19ID:eVkbzVvR0
前監督ってのが小気味良いね
ざまぁみさらせよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:58.49ID:UHd07fSf0
内田はスゲーなー



こういうやつが、ああいう指示を平気で出すんだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:32:58.56ID:ZnCLM94j0
流石朝鮮ヤクザ山口組が仕切ってる大学
少子化なんだからもう閉校しろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:33:10.61ID:ked6KKQo0
もうアメフトだけでなく日大そのものを切り捨てるべきだと思うが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:33:17.96ID:6XePUxA40
親を殴るって・・
事実ならもはや教育機関でもなんでもない
ただの暴力団やん
これが理事で人事権握ってて
理事長の側近
その大学は日本最大学生数を擁する日本の名を冠した日本大学・・

もうさあ 
補助金取り消し返還請求の上
他の暴力事案の可能性含め警察支給強制捜査
幹部そうとっかえが大学認可継続の最低条件だな
文科省行政として動けよ?一体何してんの林は?
血税返せ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:33:45.83ID:RNlKX1Cx0
>>122
いつものメンバーすぎる
何が国富だ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:33:52.33ID:48hMJqt30
1980年代に録音とか証拠押さえとけって無茶言うなぁ
電子機器の高性能化とか2000年入ったからじゃねーか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:33:55.07ID:wVl9YRVo0
大村正樹フィールドキャスター:
しかも、お父さんには直々なお話は一切ない中、突然呼び出されたということでした。
> 暴行当日の経緯はこちらです。

>・息子の高校の監督経由で、内田前監督に呼び出される
>・息子が日大に入学しない事をとがめられる
> ・Aさんは謝罪の意を述べるも、人目のないところへ移動
>・5発前後、殴る蹴るの暴行を受け、口から出血
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:34:08.58ID:bZ3fYPTn0
グッディは偽社員の取材で謝罪したのが記憶に新しいからなぁ
偽OBという可能性はあるだろうけど、これ嘘だったらごめんなさいじゃ済まないよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:34:14.70ID:ixF+Zoew0
暴行タックルの加害者の父親にならずに済んだ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:34:46.91ID:X311KS2L0
内田正人被害者の会でも結成したらええやろ
大学から放り出されたらなんの取り柄もないただのチンピラジジイやで
もうアメフト連盟からはクビを宣告されたらしいからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:02.88ID:3qSszTBn0
親が日大なら子も日大に行くべきって、もう宗教だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:28.72ID:ixF+Zoew0
>>111
子供の進学の成否を顧問が握ってるとか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:37.37ID:4pPuGVIv0
>>1訴えるべき。取調室で他にも聴取する事あるだろ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:40.84ID:3nqxtp1G0
完全にそっちの世界なんだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:41.14ID:zB6xEEGs0
オウムと同じカルト組織なんだから、公安の監視対象にしろよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:48.77ID:U2xrU2JP0
自滅の一途
だが、私大の総資産額はダントツtopだから
そこから洗えば?
警察庁obも日大卒だらけだし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:35:51.57ID:Y9peNegi0
>>111
無駄な何の得にもならないしがらみに囚われたままの人って結構居るよな

そう言う奴がサイコ野郎の的にされるんだと思う

自分の得にならないと思ったらスッパリ縁を切りたくても
他の人間関係との兼ね合いでなかなか切りたくても切れないって事もあるだろうけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:36:10.24ID:8BsRtdYa0
普通の社会人生活送って来た50代なら警察行くと思うんだけど
行かなかったのはやっぱ裏にヤクザがいるって知ってたから?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:36:25.32ID:RNlKX1Cx0
>>141
有能な選手だからの息子の気持ちはどんなんだろと思うわ@恒例独身女
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:36:41.44ID:U2xrU2JP0
国ぐるみだから始末に困る
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:36:55.90ID:9xTCFdSC0
内田みたいな奴 上場企業でも巣食ってるからなぁ

会社の損害にしかならない、組合バックにしてる老害

暴力しか取り柄ないから優秀で若い奴から転職しちまう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:36:59.21ID:izYlMyqq0
まぁ、日大だろ?おしてしるべしだよ。
そんじょそこらのF欄よりもタチが悪い。
今後日大OBってだけで石を投げられる時代が来るさ。
っつーか、現場レベルでは既にそれだけどな。日大採るなら高卒で気合い入ってる奴を0から教え込んだほうが何10倍も使える。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:07.31ID:X311KS2L0
>>142
こんなアホ話思いつくほうが難しいわw
創作ならもうちょっと込み入った話になるだろ
後日人気のないところに呼び出したとか、部室に連れ込んだとか
ほんと内田頭悪すぎるwwwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:07.52ID:6XePUxA40
野党もぼーっとしてないでさあ

日本は法治国家なんだろ?
何これ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:24.82ID:U2xrU2JP0
>>156
誰を何でどうやって?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:27.74ID:ixF+Zoew0
日大の独裁者
内田ヒトラー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:28.73ID:jW/QKcTx0
どんどん出てくるぞー‼
はよ内田切らないと日大完全に終わる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:42.88ID:N2uYDCsm0
>>8
誰も入学しなくなるよな。どうしてもここに入りたいような大学じゃないし。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:37:42.94ID:Omo0sLsn0
証拠データがないのに、
インタビューだけで独占取材とかスクープ いい加減にせーよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:38:09.75ID:XQIX/PPi0
>>155
高齢独身女は自分の心配しとけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:38:40.61ID:l9tu86mf0
日大出身者の俺だって子供は日大なんてやりたくないな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:39:22.14ID:X311KS2L0
>>154
今回の件の被害者と加害者の学生両方に犯行予告が出てるらしい
「〇〇さまのご子息の身の安全を心配しております」
って手紙やFAXが来てもおかしくない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:39:26.67ID:6XePUxA40
とにかく事実なら即刻
刑事告訴してくれないと
日本の未来のために
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:39:42.58ID:ixF+Zoew0
日大はこっそり内田を始末した方がよいかもな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:40:03.46ID:U2xrU2JP0
終わるのは構わないが、日大上がりはちったあ怒れよ 
羊飼いとヒツジじゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:40:35.36ID:Omo0sLsn0
アメリカ人は 大相撲 やんないのに
なんで 日本人は アメフトやってんだよ! 鬼畜米英 忘れるな!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:40:57.54ID:473qm7ZY0
内田悪人に改名した方がいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:41:25.71ID:RNlKX1Cx0
>>168
自分の男以外も気遣うから独身なんやで^^
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:42:01.77ID:DpaGxCPa0
名誉棄損で訴えて来ないなら、半分、事実として認めたようなもんだし。

訴えて来たら、受けて立つしかないから、もっと、本人は証言を交え、事実を公表する覚悟ですよって事だろ。

いずれに転んでも面白い、マスコミの挑発の典型。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:42:10.53ID:N2uYDCsm0
>>71
相手の背後関係知ってるから怖くて通報できなかったんだろ、普通に考えて。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:42:55.83ID:X311KS2L0
>>170
じゃあどこに行かせたいの?
東大?早稲田?慶応?
高望みのしすぎはよくないぞ、そうそうトンビからタカは生まれん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:43:00.96ID:EhTlpw6x0
>当時は、日大アメフト部の現役選手たちに迷惑をかけたら申し訳ないと思い、Aさんは事件として訴えることはしなかったそうだ。

いやいやいやいや暴行を受けたその足で警察行こうよ
今だから言えるみたいに出てこられても…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:43:24.46ID:U2xrU2JP0
いや逆に、40以下が50歳に食らいつくわけないんだが
何に興味あんの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:44:45.93ID:U2xrU2JP0
人の親か、単なる暇人
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:44:54.14ID:X311KS2L0
>>181
本音「内田監督には大変熱心なファンのみなさまがいらっしゃいますので・・・」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:45:14.71ID:akhmW7GW0
いやこのAは警察に行ったの?
いまさらこんなこと言ったってあったなかったの水掛け論になるだけだし警察に確認とってから記事にしろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:45:31.68ID:RNlKX1Cx0
>>181
今勝ち点つかまないでどうすんの
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:45:41.70ID:puD/orY50
・今年大学入学
・日大の付属校ではない関東の強豪高校出身
・高校時代から有望視されていた
・進学先大学から熱心にチームの魅力を説かれ
 それに魅かれて入学した(推薦の可能性大)
・関東の強豪大学チーム

誰か特定して
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:46:30.21ID:F9srVt4o0
もうそろそろ、次のネタ、

私はレイプされました、
うほっ

とか出そうw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:47:11.24ID:vyl/oOEi0
えー理事長さんはもっとこわいですよ。詳しくはかけまへん。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:47:27.39ID:X311KS2L0
>>185
もし違うなら内田なり日大なりから反論があるはず
さすがに本人もニュースくらいは見てるだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:47:37.52ID:N2uYDCsm0
>>156
いい年してそれくらい理解できないわけないでしょ普通に考えて(笑)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:47:53.30ID:JeZZScHz0
>>1
セクハラが今問題になってるけど
こういう暴力じじいも相当問題

あきらかに犯罪

この手の老害を放置すると
他にも伝染するから放置するな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:48:33.07ID:prSnHXIL0
アメフトはヤクザのスポーツ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:48:53.09ID:5+zCgDta0
ヤッテルことは慶応大学の広告学研究会と変わらないね
腐ってる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:49:22.01ID:G3LrQSk40
なんだよこの三流小説以下のありえない妄想作文wwwって思ったらFNNってれっきとしたテレビ局のニュースかよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:49:26.93ID:Y9peNegi0
日大から輩出された三大偉人て誰?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 01:49:31.37ID:WhPzP6CI0
これ大丈夫なの?血が出るまで殴る蹴るされて警察に行かないもんかね 子供違う大学行くつもりらしいかったから関係ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況