X



【アメリカの赤ペン先生】トランプ大統領からの手紙を「添削」投稿画像が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/30(水) 05:05:33.05ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35119926.html

2018.05.29 Tue posted at 15:25 JST
(CNN) 米ジョージア州在住の元教員がトランプ米大統領から送られた手紙を「添削」し、文法ミスなどを指摘した書き込みとともにフェイスブック上に投稿して注目を集めている。

添削結果の画像を投稿したのはイボンヌ・メーソンさん。紫色のインクと黄色のハイライトが手紙の中に書き込まれている。

例えば、「Nation」という単語が2度出てくるが、「N」を丸く囲み、1度目の「N」に対しては、固有名詞の構文の一部ではないなどとコメント。2度目に出てきたときには、「何てこと! これは間違い!」と書き込んだ。

この手紙については米紙ニューヨーク・タイムズが最初に報じていた。メーソンさんは民主党員で、高校で英語の教師をしていたが昨年退職していた。メーソンさんは17人が死亡したフロリダ州の高校での銃乱射事件を受け、トランプ大統領に手紙を送り、犠牲者の家族を訪問するよう促していた。

今回の件で、ホワイトハウスからコメントは得られなかった。

トランプ氏は、つづりの間違いや構文ミスで批判を受けることが多い。トランプ氏は先ごろ、メラニア夫人が退院して自宅に戻った際、ツイッター上で「Melania」ではなく「Melanie」と言及し、約5分後に修正していた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/05/29/51eb655da1445c884fed4b8e10533ca2/t/320/180/d/teacher-corrects-trump-letter.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:06:03.08ID:rYK+uj9F0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう「関わらない・教えない・助けない」

  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:14:35.56ID:lUrfXyeG0
麻生もやられたなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:22:34.94ID:Usljqwkz0
英語の有名な表現であるOKの語源には諸説あるが、一説にはアメリカの第七代大統領ジャクソンに由来しているというものがある。
彼は正規の教育を受けておらず、綴りや文法を間違えることが多かった。
この場合も『all correct』を省略しようとして誤ってOKと書いたと言われている。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:32:58.87ID:VA9FoF7r0
>>1
漢字の読み間違いを指摘して喜ぶような程度の低い連中と同レベルのおつむだけど、
手紙を晒して添削とか輪をかけたアホだな
最低限の礼儀も弁えてない自分を自覚できないレベルの大アホ
米国の反トランプ、リベラルの劣化が酷い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:36:33.75ID:36GhG2iy0
>>7
むしろこんなコピペ脳丸出しのレスするように、ねらーの劣化のほうが深刻
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:38:48.70ID:O6K6QjLP0
普通オフィシャルな手紙なら、プルーフリードする人がいるはず。
そうでないなら、私信という事になるけど
それを晒すとは、酷いね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:43:53.28ID:+G224iWS0
銃乱射事件の被害者をダシにしたクソババア
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:44:10.41ID:NAG4fcNn0
職業病ですな。
しかし、やって良いことと悪いことがある。教師として失格だ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:44:17.89ID:2k4JdiXh0
民主党員に送るとは情けない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:52:20.51ID:TUjJMgdR0
日本でも馬鹿記者がやってたな
低脳のやる事は国境を問わず
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:04:43.90ID:vHI5YMvP0
ブッシュも色々叩かれてた気がするが
言葉なんて出来た方が良いけど、出来なくても政治がちゃんと結果出せてれば問題無い
日本みたいに言葉で揚げ足取って何も進まなくなるのを見てると、暇なのかと思ってしまう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:04:47.46ID:wnlIRsne0
>>5
OKの語源はokey-dokeyだ。
諸説などない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:10:20.88ID:0DD4DPs10
だったらその赤先生に国任せられんのかって話しよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:10:42.79ID:QC30K5lO0
いつもこれと似たようなことをやっているのが
自称、日本の野党だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:14:50.10ID:WMVEZJ270
パヨク教師のやりそうなこっちや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 06:16:59.59ID:RpeL60A90
これクズがやる事だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 07:03:24.39ID:B/H70vp00
そういえばアジアの某国に漢字読めない財務大臣がいたな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 07:27:24.83ID:xYTAljwg0
>>19
ウィキ見に行ったんだろう、書いてあるわ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:05:54.09ID:NXsrES3z0
難癖アメリカの朝日CNN


捏造フェイクで3人くび


朝日

菅の

へきへきにつっこめ
馬鹿毎日新聞菅のへきへき隠し中
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:05:52.81ID:obJz9zlz0
>>1
重箱の隅しかつつけない奴らは何処にもいるんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:13:30.21ID:TP3qRUTc0
アメリカにもミンス並みの愚者が居るんだな
どれだけ教育受けでも愚か者は愚か者、生まれ以上のことは出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況