X



【愛知】「味噌汁にして食べたかった」畑からジャガイモ2個盗んだ70歳男逮捕 付近で被害300個 名古屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/30(水) 17:10:25.86ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00003550-tokaiv-l23
東海テレビ

 名古屋市中川区の畑からジャガイモ2個を盗んだとして70歳の無職の男が逮捕されました。男は「味噌汁にして食べたかった」と供述しています。

 逮捕されたのは名古屋市中村区の無職・矢野良則容疑者(70)です。警察によりますと矢野容疑者は29日午後10時ごろ中川区の自営業の男性(69)が所有する畑からジャガイモ2個を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと今月20日から同じ畑などで複数回にわたり、あわせて300個ほどのジャガイモが盗まれる被害が相次いでいて、警戒中の警察官が手にジャガイモを持った矢野容疑者を見つけ逮捕に至りました。

 調べに対し矢野容疑者は容疑を認め、「味噌汁にして食べたかった」などと話していて、警察は余罪を追及する方針です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:11:01.41ID:+0mYsKDS0
出来心で300個はないわー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:13:34.00ID:30G5izBt0
農家 「では、その300個のじゃがいもを味噌汁に入れて食えたら勘弁してやる」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:00.09ID:+kw4cfuh0
ならねえよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:12.81ID:JK9kGuRX0
煮っ転がしうまいよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:31.10ID:dbOOLB0c0
買えよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:43.59ID:q7k15ANd0
じゃがいもと玉葱の味噌汁を初めて食べた時はうま過ぎて感動した
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:14:44.33ID:gx9uLKQp0
うちは味噌汁にジャガイモが入っていたらテンションが上がる派だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:15:27.48ID:S8J/5ffI0
猫とか鹿だと思えばいいじゃないか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:15:29.21ID:z7rb7eje0
味噌汁の具にじゃがいもとカボチャを入れる奴は死ね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:15:48.46ID:G4lHIdbi0
あのちょっと溶けたのが嬉しい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:15:53.85ID:dl/bIcWb0
300個も盗んでそれは通らねえな。
どこに売りさばいていたのか吐きやがれ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:16:19.55ID:QpmMy9Tg0
70まで生きてただの泥棒か。

何で生きてるの?くずが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:16:26.08ID:arBa0Epn0
いま畑荒しすごいよ
農業なんて、治安が良くて、善人ばかり知り合いばかりの社会が大前提だったもの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:17:06.36ID:2L/LDc0s0
じゃがいもと油揚げとネギの味噌汁飲みたくなった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:17:20.84ID:J0A482Mq0
ジャガイモの味噌汁はうまいからな。
でも盗みはいかんよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:18:07.06ID:G4lHIdbi0
300個ってことは今回は味噌汁だけど過去にはカレーやシチューもあったに違いない
ベーコンとジャガイモの炒め物もあったはず
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:18:29.25ID:wfNuEihFQ
兄ちゃん兄ちゃん兄ちゃん兄ちゃん兄ちゃん兄ちゃん(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:18:32.01ID:arBa0Epn0
鮭の腹かっさいて養殖用の卵だけ盗んだのもまだ捕まってないでしょ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:18:42.65ID:rYTLpPIU0
自分の父親が70歳だけど近所の畑からジャガイモ盗んで来たら警察に電話するわ
「父親が落し物を拾ったけど取りに来てくれ」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:18:59.59ID:rhtE/4ZU0
ポテトチップス入れろ、美味いから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:19:30.99ID:+0mYsKDS0
おれは味噌汁にもやし派
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:19:59.07ID:AJvhKNTs0
年金額が気になる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:20:28.31ID:arBa0Epn0
>>25
だよね
大量に盗むやつが、一個二個取りに来ない気がする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:20:42.14ID:Z9sF+Q7o0
こいつ以外にも盗人が居る可能性は考えに入れとくべきだと思うけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:21:18.42ID:4r2dTnGRO
やっぱりじゃがいもとワカメの味噌汁が一番うまいからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:21:43.70ID:Fuz/xxaXO
以下好きな味噌汁の具↓
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:22:21.91ID:ADwll1rA0
無能、じゃがいもなんか入れたら味が野暮ったくなる
油揚げと豆腐、生海苔が至高
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:22:35.53ID:43//Mq/z0
こんなの普通よ、昭和の風景
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:23:25.38ID:G4lHIdbi0
いいこと考えた!
栽培するのにお金取るけど持って行っていいよってビジネスはどうよ?
擬似的に盗るスリルも味わえるし農家さんも損はしない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:23:41.51ID:OhXnC2FZ0
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁美味いよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:23:45.14ID:K306oGeU0
暇つぶしで畑やってるけどジャガイモが3棟以上あって
とても食いきれない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:23:46.52ID:r96IoS/d0
ジャガイモの味噌汁って、ダシは鰹節?合わせ出汁?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:23:58.07ID:AOGyV/XW0
金のために犯罪やったやつは財産とかから没収しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:24:06.39ID:ADwll1rA0
>>50
終戦直後なら畑荒しは爆殺しても無罪だったけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:24:08.47ID:8v9xwhkz0
じゃがいもの味噌汁は酸味が出るから好きじゃない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:24:43.93ID:kYXjvz930
じゃがいもが怖かった
で許されたうえにお茶もらえたのに。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:24:50.35ID:8/lFRDBq0
世の中には数円稼ぐのに死ぬ思いをしてる人も居るので
金額や価値関係なしに盗みを働いて楽しようとした人間は死刑で良いよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:01.62ID:dJPjkF4j0
独身寮での具はもやしだけだった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:02.25ID:w9M3cU0g0
次はコイツがソイレントグリーンになる番
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:12.38ID:gxO0XBI00
味噌汁なんかに入れないでそのままふかして食べなさい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:35.70ID:ekAv7uJ10
味噌汁にするとかセンスなさすぎだわ
誰があんな野暮ったい具を考えたんだか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:25:44.20ID:42G6EBhI0
二個の分は模倣犯では
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:26:32.83ID:CGblAHJr0
味噌汁は豆腐ナメコこそ至高
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:26:43.13ID:PI5VmkiU0
>>1
ホントに貧しい国になってきた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:26:47.51ID:YClaV0fC0
日本人の貧困化が凄いな・・・
これで外人奴隷まで入れるんだから、酷い世の中になるよ。
 
完全に政治家・行政・財界の責任。
全員打ち首獄門にしないと割が合わないな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:27:11.37ID:dJPjkF4j0
>>56
出汁は袋に入った粉
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:27:30.07ID:42G6EBhI0
>>53
もう少し頑張ってカレーにしろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:28:49.10ID:qnfbEyB+0
味噌汁ってジャガイモの一番不味い食べ方やん
まだゆでただけの方がマシ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:28:51.88ID:Hp1l+quW0
>>23
山から下りてきた鹿・猪ならまだ判るけどさあ
24時間畑監視してろってのもなあ

次はスイカですか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:28:59.91ID:OUbC7fVH0
味噌汁にジャガイモは煮崩れするからやっぱり無しだな
あと実家は味噌汁に卵落とすんだけどあれ最高にうめぇよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:29:11.12ID:qRZoyxMU0
スーパーの万引きとか畑の野菜泥棒で味噌汁で食べたかったとか晩酌の刺身が食べたかったとか抜かしてる年寄りってほんとムカつくわ
何で盗んだのかを聞いてるのであってどうやって食べるかなんか聞いてねえんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:29:17.71ID:8v9xwhkz0
>>80
味噌汁にカレールー溶かすだけやん
うまいけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:29:32.30ID:Ub8/iGp+0
馬鹿だな
チマチマやってたらバレるに決まってんだろ
こういうのは一気にガッとやるんだよ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:29:32.37ID:dJPjkF4j0
みんな麩は入れるよな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:29:50.19ID:ZpGxNAgU0
じゃがいもの味噌汁は美味い。

で…芋くらい自分で作れって話だが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:29:56.13ID:h/+eaQOb0
毎回2個ずつで300個だろ
ゆるしたれや哀れな老人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:08.47ID:pfq8jhhq0
窃盗罪×150回。もう生きてるうちは刑務所だろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:15.29ID:AOGyV/XW0
>>63
愛知県は農業 漁業 なんでもある 
全国とくらべ出荷量も高い水準にある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:16.59ID:qRZoyxMU0
炒めたもやしの味噌汁が好き
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:22.36ID:JB42dRm00
ちょっと農協に聞くかパソコン調べれば、
すぐに何処までやってたか分かるな
流石に300個を個人で消費はしないだろうし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:24.96ID:PQTkp7fZ0
老害がいなくなっただけでかなり良くなると思うわ
社会保障とかもあるし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:30:35.78ID:t5nhFNYa0
どんだけジャガイモ好きなんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況