【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/31(木) 05:08:38.87ID:CAP_USER9
 政府が検討している新たな外国人労働者受け入れ策の原案が29日、明らかになった。日本語が苦手でも就労を認め、幅広い労働者を受け入れるのが特徴だ。2025年ごろまでに人手不足に悩む建設・農業などの5分野で50万人超の就業を想定する。単純労働分野における外国人への事実上の門戸開放となり、これまで専門的な人材に限ってきた政府の政策の転機となる可能性がある。

 政府は6月にまとめる経済財政運営の基本方針(骨…

2018/5/29 18:00日本経済新聞 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31103490Z20C18A5MM8000/

★1が立った時間 2018/05/29(火) 20:57:36.99
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527691400/
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:23:25.60ID:UTZPBA8e0
経団連の犬=自民党
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:23:39.71ID:IbeBonhN0
ネトウヨ良かったな、安倍さんがお前らの大好きな在日増量キャンペーンやるってよ
0162ω
垢版 |
2018/05/31(木) 07:24:23.25ID:3NTdNXOd0
合法的植民
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:24:26.69ID:iMqegczA0
日本人をもっと大事にしろ

同一労働同一賃金に反対する連合、その他労働組合は、死ね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:24:39.89ID:GfT45VMG0
>>1
もう現実的に中大都市圏に行けば普通にあるってるだけでガイジンに会えるからね
今の日本って
次はどういう状況が待っているかだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:26:08.51ID:fbVMoUir0
敗戦で焼け野原になっても復興する事はいくらでもできる
しかし民族が溶解すればそれはもう永遠に取り返しがつかん
そういう、日本の根幹を滅ぼそうとしているのが安倍自民経団連
A級戦犯の罪など、安倍に比べたらかわいいものだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:32:53.06ID:qmu/06960
で、不景気になったら害人がまた悪さするんだろうな
イラン人の偽造テレカのように
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:33:21.06ID:knPbmqdO0
ネトウヨが現実のデータみて
発狂するスレ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:33:43.06ID:SV/AOtsr0
カスウヨを始末しろ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:34:17.04ID:gK2i3QRK0
>>166
>敗戦で焼け野原になっても復興する事はいくらでもできる
>しかし民族が溶解すればそれはもう永遠に取り返しがつかん
>そういう、日本の根幹を滅ぼそうとしているのが安倍自民経団連
>A級戦犯の罪など、安倍に比べたらかわいいものだ
一応、聞くけど移民を入れないとその前に人が減って社会が衰えていくけど、これはどうでもいいの?
敗戦時の人口は増えてたけど、今は減り続けてる
毎年、焼け野原が増え続けてる状態、負け続けてる状態だけど、
どうやって復興するの?
移民のストレスがとんでもなく高いのはわかるけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:35:47.16ID:MnlRJhck0
大丈夫、移民が犯罪を犯すなら日本人で唯一金を持ってる公務員とその取り巻きから襲うだろうから、つまりは毒を持って毒を制すだ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:36:43.68ID:j05FChMK0
移民が気にくわないのは
移民で得た利益は企業が独占
移民による犯罪や治安の悪化の負担は
国民が強いられるのが納得いかん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:36:43.85ID:ajMT8WSp0
これは愛国自民党頑張れのみだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:38:21.50ID:ajMT8WSp0
>>166
既に敗戦で民族は溶解しただろなにをいまさらなことを言ってんだ。
小室直樹先生の本でも読んでから出直せ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:38:49.81ID:r6MaKh9Q0
ID:qmu/06960 ID:gK2i3QRK0 ID:GfT45VMG0
日本を、
エスニック トロピカル バイオレンス GTA-Japan-
にする、
重税加速で円安インフレ誘導、
バブル投機狂乱巨大パンデミックな、
スタグフレーション慢性的構造大不況誘導な、
>>1自公アベノミクス政権ww

2016年におきた、
東京都渋谷区にある
トルコ大使館でのトルコ大統領選挙在外投票所で、
クルド人が、クルド系テロ組織の旗掲揚。
クルド人と、トルコ人がスマッシュブラザーズな
大乱闘。
車両多数破壊、警視庁警官複数負傷

渋谷スタンピード暴動ww


去年か一昨年におきた、埼玉県 ペルー人奴隷
日本人6人襲撃、惨殺事件

これら事件w

https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m21s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=2m05s
https://www.youtube.com/watch?v=z2Qa885iBVg#t=00m19s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=VBp7zW9hxZY#t=00m16s
https://www.youtube.com/watch?v=sFv9ePCiBbo#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=ZLzYWP5uBEQ
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s


>1エスニック トロピカル バイオレンス
モヒカンヒャッハー化する、
自公アベノミクス朝GTA-日本ww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:39:11.60ID:7GK/kEnk0
>>1
日本、終わったな

『言葉が分からないので働けません。生活保護ありがとう』
『賃金安いのおかしいですよ、決起しましょう』
ってところか
後者は少ないだろうけど現在働いている日本人にも影響があるだろうし
大歓迎だけどな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:40:30.69ID:nBISC7n+0
移民で困るのは
底辺ネトウヨなんだがなあ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:42:14.63ID:hry7ni2d0
そりゃなんぼ人手が足りなくなっても
給料増えないわけですわ
他でもない安倍総理が足ひっぱってるんだもの
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:00.56ID:r6MaKh9Q0
>>100-176 >>1-10

ID:r6MaKh9Q0日本を、
エスニック トロピカル バイオレンス GTA-Japan-
にする、
重税加速で円安インフレ誘導、
バブル投機狂乱巨大パンデミックな、
スタグフレーション慢性的構造大不況誘導な、
>>1自公アベノミクスID:r6MaKh9Q0政権ww

2016年におきた、
東京都渋谷区にある
トルコ大使館でのトルコ大統領選挙在外投票所で、
クルド人が、クルド系テロ組織の旗掲揚。
クルド人と、トルコ人がスマッシュブラザーズな
大乱闘。
車両多数破壊、警視庁警官複数負傷

渋谷スタンピード暴動ww


去年か一昨年におきた、埼玉県 ペルー人奴隷
日本人6人襲撃、惨殺事件

これら事件w

>1エスニック トロピカル バイオレンス
モヒカンヒャッハー化する、
ID:r6MaKh9Q0自公アベノミクス朝GTA-日本ww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:20.23ID:ajMT8WSp0
>>179
アベノミクスで給料増えてないってよほど運の悪い方なようで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:46:18.27ID:19g6qJN/0
中国人や韓国人、北朝鮮の難民を受け入れて
特亜と同化しよう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:47:27.78ID:Xn0hmHBC0
少子高齢化はどうしようもないから移民しかないでしょうに
生活保護老人殺処分して氷河期ニートを強制労働、強制妊娠させるのかね
日本の人口バランスは移民入れないとどうしようもない
入れないなら間引くしかな まぁ少子高齢化の原因世代を責めはしないが・・・
堂々と他人事はおかしいと思う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:49:02.41ID:ajMT8WSp0
>>182
八紘一宇と五族協和ですね。
それこそ保守の目指すもの
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:49:07.03ID:r6MaKh9Q0
>>1

ID:r6MaKh9Q0自公アベノミクス政権的安全楽観デマ、
>1-20自公アベノ大本営発表は、常にいつも、
根底から、
イマジンブレイカー、破却ID:r6MaKh9Q0される。

だから、2020年 東京オリンピックは、
エクストリーム日本、ヘルタースケルター東京
ID:r6MaKh9Q0さw

アニメ漫画 シャングリ・ラ アニメ Un-go
アニメ 亡念のザムド
アニメ漫画 AKIRA
ゲーム バイナリードメイン
小説 BDT 掟の街
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
漫画アニメ ブラックラグーン 映画 天国の大罪
小説 東京スタンピード、東京デッドクルージング、ブルータワー
小説 寒河江伝説 人間狩り(とうほく州 2030年)
小説 応化戦争記 ハルビンカフエ

日本は、円安インフレ誘導、重税加速で、スタグフレーション、
ジャングルトロピカル バイオレンス
モヒカンヒャッハー銃社会 日本、
多国籍多文化カオス化で、上にある、
ここらのフイクションのID:r6MaKh9Q0リアル化へwwwwwwwwwwwww


近未来日本は、
スパイ厳罰法、拘束法の特定秘密保護法、犯罪者事前制圧法の共謀罪、
安保法制 国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の恒常化。
これらで、日本内外での大小テロ多発。

また同時多重銃撃戦や同時多重自動車爆弾テロの恒常化。
公共交通機関は、連続爆破、銃乱射
多発で大規模運休、大規模遅延常態化。

>>1
想定外の巨大地震、「平成首都圏大震災 箱根Or
西ノ島カルデラ巨大噴火、東亜核戦争での首都圏多重核攻撃」などで、
生半可に損壊、半焼しもう撤去もできないテラ不良債務な、
工業地帯、タワマン、雑居ビル、住宅街だらけになる。

テラ復興費用発生、日本国債格付け大幅引き下げ、
テラ高金利になり、テラ増税から、巨大取り付け騒ぎ、
巨大預金封鎖、
テラ円安、慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックでの
慢性的スタグフレーションになり、
ID:r6MaKh9Q0日本は、
巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎ恒常化で、治安財政破綻。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:49:15.72ID:Td0rCcGe0
最悪この50万人が生活保護受給者になること想定しないと
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:56:34.13ID:pPXFN10I0
日本がブレードランナーの世界一番乗り!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:58:49.31ID:LQAHeZpT0
日本に来てるのて、中韓すらいないぞ
東南アジア、ベトナムとかピーとか
ミャンマーとかばっかり、基本が食えない連中だから
モラルは低いし犯罪とか平気でやる、中国すら来ない国になった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:59:13.66ID:JL9MDtbM0
>>183
こういうやついるよな何がどうしようもないの?
具体的にどうぞお願いします

日本人労働者の賃金上がるの嫌だから移民入れてるだけなのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:01:43.20ID:JL9MDtbM0
賃金が少ないから結婚もしないし子供も作らないの

原因移民政策にあんの
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:01:57.10ID:hry7ni2d0
これで賃金の伸びも頭打ちだな
日本国民の消費はさらに冷え込む
それなのに近々増税予定
詰むとか詰まないのレベルじゃない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:06.25ID:2E2sJ4P90
>>1

無謀な移民拡大や観光客誘致で治安や財政を悪化させてるのは、安倍と自民党と公明党とその支持者だからな

自公は日本国民の敵!

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/
【社会】〈統計表あり〉「移民流入」日本4位に 15年39万人、5年で12万人増★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527718337/
【厚生労働省】外国人労働者127万人=18%増、5年連続最高―17年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516970184/
【NHK独自分析】全1741市区町村の75%で外国人増加…背景は?[調査期間:平成25〜29年]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520161994/
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522236435/
>国別では、中国が73万890人で最も多く、

【東京新聞】安倍首相「世界一、企業が活躍しやすい国に」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522574121/
【日本語教育推進基本法】外国人への日本語教育「国に責務」 推進基本法案に初明記へ 労働者受け入れ環境を整備★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527492625/
【社会】運動会で6か国語放送…外国人の子供急増に教育現場から悲鳴 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522678718/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/

【政治】対中国ビザ、10月に要件緩和 最長5年から10年に 岸田文雄外相が表明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474964836/
【外務省】中国人のビザ発給要件、5月8日から緩和 3年間なら何度でも日本訪問可能★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492817805/
【外務省】5/8から中国人の観光ビザ発給要件緩和へ−富裕層以外中間層、中間層以外(東北)にも拡大 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492985551/

【政治】民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
> 民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
>「日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い」と述べ、
>否定的な見解を示した。技術者などについては経済成長などに寄与することから容認する考えを示した。

【東京】吉祥寺で中国籍の男性に押され電車に接触し重体の男性が死亡、傷害致死に切り替え捜査へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525399536/
【愛知】ブラジル国籍の無職男が公園で男児の首をしめて引き倒す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525009605/
【インバウンド】訪日客のレンタカーによる人身事故4倍超 総務省、兵庫で実態調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526994525/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:06:39.99ID:6SBMava50
最低だな
アメリカで白人が減ってるのと全く同じ政治してやがる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:06:59.05ID:2E2sJ4P90
>>1

安倍ぱよち〜んww

自公は日本国民の敵!

【社会】日系4世の若者に日本での就労の新制度導入へ 法務省方針…3年間、日本で自由に働ける★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458437/
【法務省】日系4世の就労可能に 年度内にも新たな在留制度を導入へ…語学力など一定の条件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514213738/
>最長5年の滞在を認めることを軸に検討を進めている。
【法務省】日系4世の若者に就労資格 対象年齢18〜30歳、年間数千人を想定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514419753/
【法務省】ブラジルやペルーなどの日系4世の若者向けに在留新制度、7月スタート 就労も自由に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522372787/

安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476349064/
外国人就農を解禁=改正特区法が成立 在留要件を緩和 9月までに施行予定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497794695/
【政府】外国人の技能実習、加工も可能に 農業で政府解禁へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506012306/
【入管法改正】外国人、技能実習後も5年就労可能 家族も一緒に日本で住めるようになります★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523720282/

【社会】高度な能力持つ外国人は、在留期間1年でも永住権取得可能へ★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482026911/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【社会】外国人の永住権、最短1年で付与へ 高度人材の確保狙う★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484742345/
【永住権】アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権 [6/21記事] 2018年度をめどに「クールジャパン人材」★4  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498312195/
【クールジャパン】日本文化の技能あれば、外国人の永住容易に アニメや漫画が対象 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519683181/
【在留資格】「日本の味を世界に」 シェフ 日本在留しやすく 外国人、高度人材の対象に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501635512/

【経済】 アジアのIT人材確保へ 経産省、年1千人受け入れ目標 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447742765/
【政治】安倍首相「2020年までに外国人IT人材を3万人から6万人に倍増することを目指す」★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462665420/
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:10:09.14ID:3wm8q3+a0
移民はどうなるか予想7択

一、窃盗団
ニ、生活保護
三、路上強盗
四、帰国
五、コンビニ店員
六、飲食店員
七、受刑者
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:11:49.72ID:mhEH+yb50
外国人、技能実習後も5年就労可能に 本格拡大にカジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523442582/42-43
>  新たな在留資格では家族の帯同は認めない。ただ、在留中に介護福祉士などの試験に合格すれば、熟練技術のある
> 外国人に認められる「技能」などの在留資格に移行し、家族の帯同や長期在留も可能となる。

農業や介護などの単純労働に試験も何もない。通すための試験でしかない。
たとえば、介護では、試験のレベルが下げられることが決まっており、10年も日本に住んで通らないことはない。
若い世代の外国人が10年も日本に住み家族も呼び寄せたとなると、母国に帰っても生活できるはずがない。
つまり、この新制度は、事実上、単純労働者を移民として受け入れるということだ。

「移民政策はとらない」としつつ外国人受入れを拡大し続ける、という最悪の移民政策
http://www.huffingtonpost.jp/naoko-hashimoto/gastarbeiter_a_23376626/

1.西欧諸国が冒してきた大失敗をそのまま踏襲

2月20日の経済財政諮問会議にて安倍首相は、「移民政策はとらない」と改めて前置きした上で、外国人労働者の受け入れの
更なる拡大策について具体的に検討するよう関係閣僚に指示したそうです。

現政権は、国際移住学的に全く通用しない「移民の定義」を提唱し、「移民政策ではない」と言う詭弁の下で外国人受け入れを
拡大し続けていますが、実は同じような政策を採ったのは日本政府が初めてではありません。西欧諸国の多くも、第二次大戦後
かなり長期にわたって「我々は移民国家ではない」という建前の下、「数年で帰る一時的出稼ぎ労働者」を大量に受け入れて
きました。

正体を現しつつある偽装保守政治屋アベ・ゲリゾー
    ↓ ↓ ↓
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523442582/2

現代では移民受け入れは、国全体としてはもはやメリットはないということが経済学的に証明されつつある。
    ↓ ↓ ↓
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523442582/8-9n
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523442582/41
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511366446/15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1466464879/267-268n
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1466464879/285-287n
http://netgeek.biz/archives/104583
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:12:24.35ID:mhEH+yb50
安倍こそが自民党内の移民受け入れ推進派のエンジン。

【産経】外国人家政婦の解禁は女性を家事負担の重圧から解放したい安倍首相の強い指示で実現した。自民党内にも根強い反対論があった [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/121
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/124
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/311

【速報】自民党、外国人労働者受け入れ議論開始 移民政策に発展 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458098049/
https://www.sankei.com/politics/news/160315/plt1603150057-n1.html
「1億総活躍社会」の看板に偽りか。外国人労働者の受け入れ拡大の前に、日本人が活躍できる社会に力を
https://www.sankei.com/column/news/160322/clm1603220002-n1.html
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1420495803/251
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1420495803/386
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1420495803/460
自民特命委、外国人労働者の受け入れ提言へ 倍増に対応も
https://jp.reuters.com/article/ldp-idJPKCN0XN0O5
会合では出席した議員から、技術革新が進むと必要な労働力が減り、日本人の失業問題を考えなければならない可能性もある、
と外国人受け入れに反対する意見や、「5年と期間を限っても居続ける人が出てきた場合、帰ってくれと言えるのか」などの
意見が出された。

移民問題は2100年まで見据えて考えるべきだ
テセウスの船と「民族国家」という概念
https://toyokeizai.net/articles/-/218183

「一時的出稼ぎ労働者こそ永住する」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504306881/63
http://www.murc.jp/thinktank/rc/column/search_now/sn160406
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:18:39.90ID:gNFr7vi20
移民だって職業は選ぶよ
誰も農業なんてやらないよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:22:28.94ID:Yn3hIGXV0
移民に関してはず〜〜〜っと前から警告されていただろうネトウヨは
それでも「ミンスよりマシ!」「効いてる効いてるw」と言って取り合ってこなかった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:23:51.71ID:hry7ni2d0
仕事にあぶれた移民はギャングになり易過ぎる傾向があるぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:31:00.28ID:52N4YzpZ0
政府の定義では、永住目的で来るのが移民

出稼ぎ労働者が居座るのは移民ではない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:31:02.71ID:nBISC7n+0
だいたい
日本人ドレイが務まらないのに
移民ドレイが務まるのか・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:32:25.92ID:1PjIBnsE0
>>200
地方に行くと農家に雇われてる外国人なんて珍しくもなんともないぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:32:54.42ID:2fDblcgp0
移民で労働力を補うのはええけど、リーマンの時みたいに要らなくなったらどーすんの?

派遣みたいに簡単に契約解除できるん?倒産したら?

単純労働しかできないようなのが故郷から離れた土地で家族抱えて仕事も失うって分かってんの?

景気が回復するまで国が税金で面倒見ますって?


だったら最初から呼ぶな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:37.21ID:dkgP42Pw0
>>200
既に技能実習生として外国人が大量に入国してるぞ。
足りなきゃアフリカからでも連れて来るつもりだろう。
そもそも外国人に頼らないといけないような小規模農家がいつまでも存続するから
農地の大規模化が進まないんだ。
自民党の票田だからだろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:45:57.40ID:rVxwRE7D0
なんで底辺職で働いてもらえる前提なんだ社会保障だけ使って好き勝手やるに決まってるだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:47:42.06ID:eaYTdElM0
売国奴中曽根を恨め

人口削減

シナの属国化

アメリカをうらむな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:50:01.94ID:JL9MDtbM0
>>208
欧州見りゃ明らかよねぇそれ、でも入れ続けるんだって自民党は選挙で投票してはいけない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:52:14.46ID:lznjRPhK0
日本も終わりだ 底辺の仕事で来るような外国人
社会保障や生活保護受給させたり、犯罪も増えるわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:54:52.53ID:jjpM1BN3
へい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:58:18.82ID:vp544cUF0
ハウスメーカーは積極的にベトナム人を雇ってる。なんか補助金が一日1万でて、住むところと日本語学校に行かせればいいみたい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:03:10.81ID:hry7ni2d0
もうむちゃくちゃだ
外遊で外国にカネばら撒いてるだけだと思ってたら
日本国内でも日本人の税金を外国人にお気軽に配ってやがる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:20:45.77ID:52N4YzpZ0
日系人特例の単純労働者が多数いる群馬県大泉町の現状/TVタックル特集
http://netgeek.biz/archives/104583
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:22:07.32ID:YrWfboPD0
仕事変わって結局プー太郎になったらどうする。家族呼んで全員生活保護か?
失業者は帰国させろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:24:07.48ID:qco5w7jT0
その入れる外国人に施す日本語教育の費用は入れる企業じゃなくて日本人の税金で負担
おめでてーな
マジおめでてーな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:43:34.52ID:jjpM1BN3
あべーん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:51:07.82ID:9tqdpBY70
>>204
だいたい
日本人ドレイが務まらないのに
移民ドレイが務まるのか・・
>
日本の労働の条件や環境が悪いことも、「日本に外国人がそんなにやって来ないのではないか?」
という理由の一つに挙げられているよね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:53:13.13ID:9tqdpBY70
>>220
その入れる外国人に施す日本語教育の費用は入れる企業じゃなくて日本人の税金で負担
おめでてーな
マジおめでてーな
>
それは日本人の子供や学生たちにも、公的負担をしているので、
外国人の日本語教育に国や地方自治体がお金を支援するのは当然なんだよね。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:57:23.61ID:nE8OLuRJ0
移民の人権を守るためにも移民は受け入れないほうがいいと思っています。
これは全世界で起きた事例を見たときに明らかです。移民というのは必ず、
入れるときは資本主義の論理に基づいて入れられます。資本主義の論理に基づけば、
人が嫌がる仕事に対して、賃金を上げたり、労働条件を改善する形で労働力を補給す
るのが普通ですが、企業もコストカットに必死です。こうした企業は、劣悪な環境で
http://i.imgur.com/g0SnH8G.jpg 143頁
も低賃金で働いてくれる人を求めます。労働力という観点から見たら、外国人であろ
うが、日本国民であろうが、同じですからね。非常に差別的な偏見から移民受け入れ
が要請されることが多いと思います。
さて、実際に移民がやってくる。そうすると今度は左翼的な人たちが、「彼らは人
権侵害されている」と大騒ぎするわけです。マッチポンプに近いですね。低賃金で酷
使するために外国人移民を受け入れろといっているのですから、人権侵害になるのは
当然です。ですからこうした悲劇を生まないために、最初から移民は受け入れない
ほうがいい。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:59:06.33ID:BGoOvLKb0
>>222
外国人労働者は自分たちなりに独自の経済圏を日本国内に作り出すから
そして、異国での仲間意識が強い
その助け合いの力が日本人の生活を脅かすことになる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:19:58.33ID:52N4YzpZ0
>>223
企業の就労者まで対象なんだが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:22:03.31ID:fHAEra/b0
>>1

これ、移民ですけど?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:31:53.42ID:QPcxI5FE0
日本も遂に移民がくる時代になったか
日本が日本じゃなくなっていくな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:34:14.38ID:Gi3uuTbw0
島国であるメリットを放棄するなんて
愚か極まりない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:38:32.91ID:LeTJgo1R0
>>159
「日系人だから真面目ですよ」なんて言葉は、絶対に信じてはいけない
技術のいらないライン工なんかには、まだ使えると思いますけどね
でもその結果、東海地方の治安がどれだけ悪化したことか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:42:48.81ID:Qwzb1PMw0
またネトウヨがデマを流した結果になったな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:43:39.05ID:q9XGYv2j0
>>232

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [自由民主党ホームページ] _ 「共生の時代」に向けた外国人労働者受入れの基本的考え方 _ 2016年5月24日
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/132325_1.pdf
- [首相官邸ホームページ] _ 〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に 「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:46:21.88ID:QPcxI5FE0
移民には単純労働で賃金の安い 建設やコンビニやらせとけってまじ奴隷の発想
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:47:08.77ID:xZw9hqJf0
おい、このままでは日本崩壊するぞ
だれか移民反対署名とかデモとかやれよ
行かないけどネットでなら応援するぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:48:03.52ID:q9XGYv2j0
>>237

やってんじゃん。左翼が。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:51:25.00ID:xZw9hqJf0
農家やめて建設業に従事すれば人手不足も解消するし完璧じゃん
補助金を食い物にしてる農家のせいで日本が沈没するなんて嫌だよ
食料自給率なんてあとから対策すればいいから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 10:52:15.91ID:JL9MDtbM0
ID:q9XGYv2j0 は統失基地外コピペヒキニートなんでNGね
日本語通じない人だから
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:00:38.36ID:5ek6qS5q0
>建設・農業などの5分野で

あとは運送だの福祉介護なんだろうが(もう一つなんだろう?)これらの業界は
些細な例外を除けばキツイ・汚い・危険・安い・休みナシで人が来ないとう自覚を持とう
これらのうち安いと休みくらい克服しないと職場内で団結した外国連中にストとかやられるぜ
最悪は外国方式の、所属企業関係なく業界単位で巨大な労組を組織される。社畜な日本人と違って権利に敏感な上に
拗れれば暴徒と化して破壊や略奪行為、果ては殺傷沙汰。この辺はアジア・欧米の差はあまりなし
海外ニュースで一度や二度くらい見たことはあるだろう。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:02:37.13ID:q9XGYv2j0
>>243

- 境界性パーソナリティ障害のカウンセリングと心理療法
http://kumanokaiun.info/269/

「境界性パーソナリティ障害の特質である
『見捨てられ不安』
『低い自己評価』(その裏返しのプライドの高さ)、
そして、
『すぐに被害者になりたがる傾向』
こうしたすべての要素が、心理療法に難渋する要因となっているのです」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:05:44.21ID:6c2lVHNl0
モリカケなんてどうでもいい事には延々とゴチャゴチャ言ってる野党は、
この問題にはどーせ何の抵抗もしないんだろ?w

茶番過ぎて笑えるわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:05:49.08ID:Sc9YDfSM0
建設の需要はどう考えても来年までなのに
逆に人余りになるぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:05:51.68ID:q9XGYv2j0
>>243

関東大震災の際に「朝鮮人が井戸に毒をいれた!」と騒いで暴動を起こした底辺労務者たちと、
自分が、
ソックリ過ぎで、まったく同じだという事が、
おまえ自身にもよ〜く理解できてるだろ。

社会から差別されている底辺労務者たちのメンタルっていうのは、100年経ってもまったく変わらない。

底辺労務者ばかりの巣窟であるこの5ちゃんねるというのは、
ここだけが社会から100年遅れてるよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:07:29.03ID:E3LHRiA10
人権を無視して労働力だけのために他国の国民を大量に導入するのは
植民地主義とさほど変わらないだろうな
国民と外国人労働者との軋轢は当事者同士に押し付けられて
労働の成果は雇用者側がもっぱら吸い上げる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:25.34ID:5ek6qS5q0
>>241
確かにそのようだw
犯罪起こさなきゃいいんだが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:34.23ID:q9XGYv2j0
>>245

モリカケ問題ばかり取り上げてるのはマスコミであって、
この5ちゃんねるは、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事だけが‘情報のすべて’に決まってるんだ」
という前提に立っている100%マスコミ完全追随サイトだからこそ、
日本の中で孤立しているんだよ。
.

- 『医療・介護・障害福祉・保育』に関する野党共同申し入れ _ 平成29年12月6日
 (厚生労働大臣・加藤勝信殿 / 民進党,立憲民主党,希望の党,日本共産党,自由党,社会民主党)
https://www.minshin.or.jp/download/37023.pdf

「社会保障制度改革は単に財政上のみならず、我が国の将来を見据えた大局的な視点から行うべきだと考える」
「本年より新たに外国人技能実習に『介護』職種が追加されたが、
わずか6か月間の実地研修後に日本語能力の確認もないまま、
介護報酬上の人員配置基準への算定を認めることは、介護の現場に混乱が生じさせる懸念が強く、
その見直しを含めて所要の措置を講ずるべきである」
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:11:51.58ID:q9XGYv2j0
>>245

「俺(ら)こそが野党を鋭く批判しているんだ」というつもりでいる者たちっていうのは、
「何が何でも野党の皆サマこそが正しいに決まってるんだ」と頭から思い込んでいるからこそ、
自民党政権からは敵視され、世間一般の者たちからは面白がられて差別されているんだよ。
.

- 民進党・新緑風会_ 津田弥太郎 - 「補正予算に関する財政演説に対する質問」 _ 平成28年5月13日
http://www.minshin.or.jp/download/27960.pdf
「総理、間違っても今回の震災復旧・復興にかこつけ、単純労働者の受入れを容認することはありませんね?
そのことを、あらためて確認いたします。
また、そもそも労働力確保を目的として外国人労働者を受け入れ、成功した例は諸外国であるのでしょうか?
塩崎厚生労働大臣、具体的な国名をお答えください」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ] _ 若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:12:29.59ID:6c2lVHNl0
>>250
じゃあ国会で、モリカケ問題にどれだけ時間使われたか教えてくれよ?w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:13:29.27ID:7dEG0PTv0
報道が少ないけど、これ大ニュースだろ
のちに日本の大きな分岐点だったといわれるぞ
0254成冨 賢嗣
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:04.28ID:HbKCplt90
無職ネトウヨが働けばすべて解決
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:56.01ID:7dEG0PTv0
労働環境の悪い職場でも外国人は来る
月給2万円以下で暮らしている中国人、東南アジア人限定だけどな
来ることは来るんだよ
でも働かない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:16:26.06ID:6c2lVHNl0
>>253
1000万人移民計画がいよいよ本気で動き出すわけだからなw
こんなの簡単に決めていい問題じゃないわな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:17:05.67ID:q9XGYv2j0
>>252

国会で何が話し合われているのかくらいは自分で知ろうと思えよ、ノータリン。
近頃流行のインターネットってのでも見てみろ。
.

- [衆議院ホームページ] _ 平成30年5月31日_ 新着情報
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shinchaku.nsf/html/new/shinchaku_l.htm

「法律案等審査」
商法及び国際海上物品運送法の一部を改正する法律案

「議案」
鉄道軌道整備法の一部を改正する法律案
スポーツにおけるドーピングの防止活動の推進に関する法律案
平成三十二年東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会特別措置法及び平成三十一年ラグビーワールドカップ大会特別措置法の一部を改正する法律案
スポーツ基本法の一部を改正する法律案
国民の祝日に関する法律の一部を改正する法律案
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:18:40.47ID:6c2lVHNl0
>>257
自分で否定しといて、分からないならレス返してくんなや

無能コピペカスがw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 11:20:14.13ID:lIxuAckR0
オリンピック直前で無計画な政策だな
終わった後なんて建てる物なんてなくなるだろ
どうする気なんだ? 箱物を税金で造る気なのか
建築費は国民の税金、労働者は外国人にするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況