X



【和歌山】「紀州のドン・ファン」遺体から多量の覚醒剤成分 第三者関与か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/31(木) 07:48:49.28ID:CAP_USER9
5/31(木) 7:30配信
毎日新聞

 ◇自宅で死亡の77歳の資産家から検出される 第三者関与か

 和歌山県田辺市の金融・不動産関連会社社長、野崎幸助さん(77)が24日、自宅で死亡し、遺体から多量の覚醒剤成分が検出されたことが、捜査関係者への取材で分かった。何者かが故意に摂取させた可能性もあるとみて県警が調べている。野崎さんは資産家として知られていた。

 捜査関係者によると、野崎さんは24日夜に同市朝日ケ丘の自宅で倒れ、その後死亡が確認された。目立った外傷はなかったが、県警が司法解剖を実施したところ、体内から覚醒剤成分が検出された。致死量を上回っていた可能性があるという。

 県警は30日までに、野崎さん宅など関係先の現場検証や家宅捜索を複数回にわたって実施した。覚醒剤の多量摂取と死亡との関連を調べており、周辺の関係者から事情を聴いている。

 野崎さんは酒類販売業や金融業などを営み、高額納税者として度々公表されるなど、資産家として知られていた。2016年に出版した著書では多くの女性と交際した半生などを書いて週刊誌やテレビで取り上げられ、欧州の伝説上の放蕩児(ほうとうじ)になぞらえて「紀州のドン・ファン」とも呼ばれた。【黒川晋史、砂押健太、後藤奈緒】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000004-mai-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:49:42.41ID:b/HEGw9r0
消されたか。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:49:50.78ID:ZDHMjZk90
完全に事件ですなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:18.37ID:94DUZsHR0
あの困った女性に援助交際してた男気資産家か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:35.65ID:YNVIzDLA0
若い嫁がどうのこうのって記事が京発売の週刊誌に載ったみたいだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:37.02ID:w+eNi2sN0
テレビで見た覚えがある
部屋に無造作に現金を置いてたような気がする
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:56.67ID:UFV02J3V0
77をわざわざ殺す意味がわからん
自分でやったんじゃないのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:52:22.57ID:EGMWt1ZrO
ヤットデタマン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:52:26.45ID:EB/QvJ6L0
まあカタギとは言えない若い嫁を迎えた時点である程度覚悟はしてたんじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:53:06.87ID:b/HEGw9r0
新しい奥さんが保険金と資産目当てに〇したんじゃねえの? 背後洗い出せよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:53:17.17ID:XC7mzL4q0
55歳年下の嫁と結婚後1ヶ月で殺されるって
嫁怪し過ぎやろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:53:20.84ID:TejA49G50
明らかに遺産目当てだなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:54:26.47ID:b/HEGw9r0
お金はあるにはこしたことはないが、必ずしも幸せにはなれないいい見本
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:54:29.38ID:D71xV+Ou0
キメセクし過ぎて死んだだけだろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:54:39.38ID:tzUQh4X50
最も疑われる人間が最も疑われることしちゃダメだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:55:13.07ID:QMyg8X1J0
ドーンドーンファーンファーン ドーンファーンファーン♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:55:27.46ID:TejA49G50
こうなっちゃうとなかなか保険金下りないよ
残念だったねw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:57:50.85ID:B87MsWpS0
紀州和歌山わなぁ。
やっぱカレーを連想するわな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:57:54.70ID:JTLcSmGc0
あのじいさんのインタビューを聞いてると、こういう結末も込みの生き様だった感じだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:58:36.99ID:Y+O+EruQ0
曲がりながらも日本の経済回してた人なんだろうし結構損害でかいんじゃないの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:58:47.36ID:pmkacBlZ0
>>26
殺したの確定したら相続から排除されるよさすがに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:59:23.04ID:pmkacBlZ0
覚せい剤って尋常じゃないな
殺すにしても
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 07:59:49.13ID:nxPuzEa/0
>>26
嫁が犯人なら無理だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:00:03.49ID:fzUUi9lv0
神奈川県警なら自殺で終了
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:00:13.64ID:tLSAfU/Z0
>>9
50億近い資産があるんやで
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:00:25.45ID:CHYyu1rp0
経済的成功者の人生が必ずしもハッピーエンドになる訳ではないのが現実の世界よ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:00:25.86ID:5l6ST4vF0
ヤクザの愛人にでも手を出したのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:00:37.61
>>25
資産があるから問題なし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:01:24.67ID:TejA49G50
嫁が警察とつながってたら怖いな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:02:10.94ID:+bkOZosQ0
後妻業そのまんまやんか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:02:20.92ID:xJNrnPBd0
司法解剖てあやしかったのけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:03:11.44ID:b/HEGw9r0
>>25
遺産半分いただき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:03:24.62ID:dZVopbEz0
このスレは伸びる
1000レスいかなかったらちんこ切り落としても良い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:03:26.11ID:LuQtHghA0
他殺だとしても毒物じゃ無くて覚醒剤なら本人が摂取した可能性もあるから立証するのは大変そうだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:03:27.45ID:cfGqmJ7z0
奇異なことだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:04:10.79ID:pmkacBlZ0
>>41
相続人ならこんな派手な殺し方しないだろうから
そういうほうが可能性あるかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:39.61ID:It3qPM7b0
>>24
う〜ちのオヤジはエロおやじ〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:47.22ID:w6ksRBQ50
うーちのおやーじは、はーげあーたまー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:06:41.98ID:O3LLbXYo0
神奈川県警ならってもう書かれてたw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:06:49.77ID:1T0sswXG0
>>34
遺留分てどうなるの?
権利排除できるのかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:06:59.86ID:PDpTkPQ60
アルかニダのニダの方かな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:07:11.56ID:8w0wGWx90
目立たないように贅沢がしたい。
たまに牛丼特盛にするくらいでいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:07:29.26ID:io66MQ/D0
>>26
そういう時は相続は排除される
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:07:59.99ID:z0NLS3xM0
金あってもきちんと生活してるってのはそれだけで立派なんだ
うちの近所も若い嫁さん貰って何だかなーの生活して事件に巻き込まれた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:08:18.43ID:GMTG44Bi0
>>15
保険金は必要ないだろ
遺産だけでも十分じゃね?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:08:29.51ID:l+I+NXHp0
ドン・マイ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:08:55.21ID:julruPee0
新妻を疑ってはいけません
証拠がありませんからね
画伯事件を思い出してください
絶対に疑うなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:09:10.17ID:9Hhjq+0U0
和歌山県警がどれだけやる気があるかだろうな。

神奈川なら、即、自殺で片付けたところ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:09:53.65ID:34JrfLlQ0
これはアカンやつw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:10:26.81ID:KfMy3H970
嫁あやしすぎんだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:11:28.60ID:VJvhdvwP0
嫁はグルでも絶対に捕まらせないでヤクザが刑務所行くんだろ
出てきたら大金持ち
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:12:11.28ID:0qgebymF0
ドンファンなら最期は地獄行きに決まってる
せめてガザノヴァにしとけばいいのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:12:16.04ID:hWRo85yY0
>>35
県知事や元和歌山市長が逮捕されるくらいの土地柄だ、
南も北も変わりないよ  民度を察することはできるだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:12:16.49ID:Gindw3kH0
CAに10万円包んで手紙渡すとけっこう来るとか言ってた人か
目立っちゃったからなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:12:18.30ID:pmkacBlZ0
>>57
排除じゃなくて欠格だな
相続人じゃなくなるから遺留分も何もない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:12:34.59ID:3tZfmjie0
あっ(
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:13:31.14ID:lrwOmdmp0
こいつ、とうとう消されたか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:13.68ID:KSRYA1nj0
俺も気ぃ付けよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:21.97ID:g+rpMgNg0
バカだね、この人も
金持ってるって広言したら狙われるに決まってるだろw
城南電機の宮路社長も、テレビでいつも札束見せびらかしてて
強盗に狙われたからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:27.39ID:rFVamPYN0
ワイドショーでこれやってねーな。あいかわらず日大ばっかり ・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:41.03ID:d3JrPMYt0
同和絡みの事件
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:16.54ID:vJC1GI2i0
どうしようもないエロジジイだったよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:35.24ID:mxWDkDd20
こんなん火サスでもやらんで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:52.81ID:n2wKHdld0
>>24
ドドンファンファン ドドンファンファン
ドーンファーン ファン♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:15:58.78ID:g+rpMgNg0
ドン・ファンはスペイン
フランス語ではドン・ジュアン
イタリア語ではドン・ジョヴァンニ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:16:39.64ID:ocy/MTns0
麻薬常習者なら髪の毛から過去のが検出される。

たぶん検出されない。
つまり麻薬で殺された線が濃厚
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:16:53.53ID:dXX6+rzW0
>>9
77って言ってもまだまだ生きるからな
女は21とかでしょ
待って30になったらどうしようって感じじゃね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:17:19.06ID:kpTc84Ni0
シャブセク三昧だったのか
これは嫁が
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:17:33.52ID:kaRv3tVb0
この爺さんが死んで得する奴が犯人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:17:51.52ID:Oqy5MM2z0
毎年聖路加に調べにいってるし
おかしいなと思ったら他殺かよ
身内が怪しいな
今年出した本も内容はないけど面白いし
コンテンツとして本当勿体無い
覚醒剤じゃ警察もみすごすわけにはいかないな
やくざ者で若い奴の犯行だろ
実際やったのは女
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:18:02.57ID:MSEuzlnb0
キモイ爺さんだった。精を放出して死にそうな感じだったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています