X



【社会】シャツの背中に「石川県警」と書かれた黄色いビニールテープを貼って新幹線の改札を通過しようとした所持金9円の男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/31(木) 10:49:38.08ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180531-OYT1T50007.html

富山県警富山中央署は30日、横浜市中区の男(54)を詐欺未遂の疑いで現行犯逮捕したと発表した。

逮捕は29日。

同署によると、男は同日午後8時半頃、JR富山駅で、石川県警の警察官を装って金沢行きの新幹線に
無賃乗車しようとした疑い。男は「石川県警」と書かれた黄色のビニールテープを長袖シャツの背中に貼り、
駅員に見せて改札口を通ったが、不審に思った駅員が同署に通報した。男の所持金は9円だったという。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:47:07.88ID:x60FpO5J0
>>675
>>572
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:13.35ID:ZN52N4l60
警察を名乗る奴がいたら泥棒と思うべき 署にいるのか毎回確かめないといけない
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:20.34ID:CdQE4U21O
>>671
だったらJRは穴だらけってことだ。

警官かどうかなんて警察手帳ですぐわかる。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:27.92ID:Wb6Wj7sD0
>>57
貧困を理由とした犯罪は減っている。
発想が貧困って意味なら増えているかもしれん。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:34.11ID:L6PtoEfR0
>>673
もう遅いよ
その辺歩いてる子供連れで
かーちゃんは日本人で
子供がドジンの色してるもん
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:48:48.86ID:EuEnni5+0
ヴァカだろコイツwwwwwwwwww





「神奈川県警」なら通れたのに
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:49:29.87ID:MYlN2N8+0
チャレンジ失敗w
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:50:05.48ID:GRdknSTEO
大阪ならテープでヤクザの府警と誤魔化したり駅員殴ってゴネたら
お金もらえたりするかも知れんがやってるのが東日本でだからなぁ…
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:50:30.85ID:mTgBxBk10
>>572
マスキングテープでこの酷さかあ(笑)
君だとビニールテープなら読めないかも。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:51:35.55ID:ODEYeDtQ0
「警」が難しいのは偽造防止のため

マメな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:51:51.11ID:cJLLoLkD0
ほのぼのニュースがあると聞いて


ω・`)…所持金が9円って・・・なかなか出来る事じゃないよね。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:08.34ID:EsA19Piv0
スレタイで栗城が生きてたのかと思った
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:15.84ID:TzFszeNi0
ダメ元でやってるのか
結構行ける!とか思うのか成功例があるのか
ある意味勇気あるな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:35.55ID:1vfny4xs0
俺だったら「FBI」って書く(´・ω・`)
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:52:46.11ID:TJXjnVPd0
横浜からどうやって?
まさか横浜はそのやり方で成功したって事?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:53:48.60ID:OdsUhFJw0
所持金9円に哀愁をかんじますね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:01.93ID:xQ1atc120
富山に石川県警はいないだろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:14.84ID:GRdknSTEO
>>671
ぶっちゃけ大阪とかの関西や神奈川なら成功すると思う
警察がヤクザとつるんでるからな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:22.14ID:dUstykr/0
>>148
異議あり!仮にビニールテープで書いたとしても手書きに入るのではないかしら
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:25.82ID:L6PtoEfR0
所持金9円って
最後は、うまい棒でも買っちゃったのかw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:49.47ID:mHU7wcFcO
>>25
アルミのお金だけってのは、誰にとっても哀しい事だよね


うまい棒もフリックスガムすらも買えないんだから、アルミのお金しか無いのはやっぱり哀しいよね
(´・ω・`)
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:52.71ID:zoUM6Wtr0
9円はすべて1円玉か?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:55:34.55ID:ODEYeDtQ0
所持金救援の願いを込めて
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:56:58.11ID:RiwMyfbc0
>>706
五円玉は
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:57:08.59ID:8WqXpRLJ0
>>691
200円とか50円とかどころでなく「9円」てのが絶妙
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:57:20.53ID:L6PtoEfR0
アメリカなら、支援金がスグに集まる案件
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:57:40.80ID:5CxJeh8S0
>>706
ごえんがあるよチョコが買えるよ・・・。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:57:54.40ID:Dy8RdqIG0
せめてFBIにしろよ!そっちの方が簡単に作製できるべ!
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:57:58.45ID:CdQE4U21O
>>703
流石にないな。

そんなことしてたら、
JRが警察や公安委員会に対して裁判起こすだろ。

防犯カメラで証拠もバッチリだし。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:59:20.35ID:RiwMyfbc0
>>713
おまえ貧乏だったことないだろ
30円切るまでは何か買えるんだよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 12:59:35.16ID:H+rc05p10
かつてこれ程までにソース画像を見たくなったスレを他に知らない
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:00:47.18ID:OmMP/CmL0
おもろいからユルシタ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:01:22.32ID:UV6w/bk40
>>572
やっぱり先の読める人はバランスとるために
警の文字から作っていった?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:02:41.05ID:mHU7wcFcO
>>707
何ら御縁の無い五円玉もアルミのお金と等しく哀しい存在だよね

そういうのも含めて人の哀しみを知ってる人は無想転生を体得しているらしいけど、空しく哀しいだけな気がする
(´・ω・`)
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:03:54.18ID:k1Eb6bIl0
乞食界の知恵者が現れた
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:04:24.76ID:O9tXJstQ0
刑事さんに、"親父さん腹へってるんだろ。"

とか言われて、カツ丼食わせてもらえて良かったな。涙涙。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:05:05.48ID:95Xe4RlL0
本物の警官は命を賭けて凶悪犯と戦っているのに

【熊本】刃物男に発砲の警官、顔27針縫う大けが
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527737560/l50

偽物の警官は背中にビニールテープで「石川県警」って貼って無賃乗車してるw

この落差が笑えるw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:11:37.38ID:AwyvJuxT0
>>1
> 駅員に見せて改札口を通ったが、

通すなよwww
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:11:50.84ID:ZtRry7ERO
横浜市中区って、日ノ出町あたりのドヤの日雇いのオッサンだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:12:39.19ID:AavnKSxL0
>JR富山駅で、石川県警の警察官を装って
黄色のテープちゃんとはりかえろよ
最低限、マジックでxつけて富山くらいの努力は必要だろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:14:16.20ID:nOfraC1D0
>>683
黒人ハーフの子どもが増えたよな
黒人男性が日本でどういう仕事をしているのか予想がつかないが
選んだ母ちゃんはやっぱりち○ぽに惚れたんだろうか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:14:40.15ID:ODEYeDtQ0
その発想を社会で活かせませんか?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:16:27.05ID:8o8RGZOl0
実務的にはこういうことを警官がやることあるのか?
緊急時とか
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:19:41.44ID:A2YhxLSb0
>>1
これは在日朝鮮人の匂いがプンプンするぜ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:20:05.07ID:ODEYeDtQ0
>>746
緊急時にテープ張る暇ないだろw
手帳見せればいいんじゃね?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:20:37.01ID:TejA49G50
実際そういう場面を見てないとできない芸当だろ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:20:40.78ID:BWwwIM8A0
本気でこういうコントみたいな事する奴なんなの?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:22:23.24ID:PSm47/rw0
>>741
うんこれはAUTOだな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:23:42.32ID:ODEYeDtQ0
>>741
それは狙い過ぎだな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:26:31.61ID:3gu/Kv0M0
ガチ池沼っしょ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:27:23.49ID:ODEYeDtQ0
池沼がここまで出来るかな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:27:52.36ID:xZw9hqJf0
9円しかないのに新幹線を使わないと行けない場所に行く必要があった
生活保護も受けられず、ここまでの状況に男性を追い込んだ行政や国民にも責任はないのだろうか
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:28:17.40ID:p12gwnpPO
ビニールテープとマジック買う金あれば
入場券買って忍び込めば良いのに
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:29:52.22ID:yl0NsvpW0
高校の時親から貰ってた通学定期代をゲーセンで使い込んでしまって
印刷面削って5を6に書き換えて捕まったやつがいたなぁw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:29:55.49ID:ODEYeDtQ0
図工が得意だったんだろう
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:32:42.38ID:iiKvgpwI0
笑った
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:34:08.86ID:L6PtoEfR0
>>741
何これw
白バイ警官になりたかったけど
なれなくて、仕事は警備員やってるような人かw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:35:31.93ID:fj8efgax0
>>15
なぜFBIにしなかった?!
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:36:43.81ID:iqg09sKI0
>>1
こういったアホなネタは嫌いじゃない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 13:39:01.96ID:E6Ayzk0n0
>>773
福井県警かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況