X



【アメフト】関学選手側が日大の内田前監督と井上前コーチを傷害容疑で告訴。タックルした選手は含まず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/31(木) 14:22:22.38ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000049-asahi-spo

アメリカンフットボールの定期戦で日本大の選手が関西学院大の選手に悪質なタックルをして
負傷させた問題で、関学大の選手側が31日、日大の内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)
前コーチに対する傷害容疑での告訴状を警視庁調布署に提出し、署が受理した。
告訴の対象にタックルをした選手は含まれていないという。捜査関係者への取材でわかった。

捜査関係者などによると、告訴状はタックルをした選手の減刑を求める嘆願書6348通とともに提出された。
この問題では、関学大の選手側からの被害届を受けて、試合会場の所在地の東京都調布市を管轄する
同署が捜査している。被害届は犯罪の被害にあった事実を申告するものだが、告訴は事実の申告に加えて
犯人への処罰を求める意思を示す手続きとなる。

タックルをした選手は記者会見で内田前監督や井上前コーチの指示だったと証言。
両氏は記者会見で否定したが、日大が所属する関東学生連盟は29日、指示があったと認定し、
2人を除名処分としている。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:50:27.46ID:zvf1Uw9n0
>>57
前科者がいても問題はない。

受験生がどう判断するかだ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:50:55.38ID:gJ01+lBi0
>>11
こういう馬鹿ってどういう脳みそしてるんだろうね。
3週間後に復帰できたケガの事件後に謝罪会見と真実の公表を実名顔出しで行い、
被害者側から減刑を求める嘆願書も出された宮川君に対して、多数の死者を出した
事件後逃亡して何年か後に逮捕されたオウムの実行犯。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:02.04ID:1rFHvcw30
冷静に見たら反則犯した選手は酷いよな
レイトタックルと言うよりハーフタイムに背後から
殴りかかったのと同レベル
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:02.70ID:1PCgt9Nw0
宮川のことは普通に立件可能だけど内田井上を教唆で起訴して公判維持するのは無理だろ

かと言って宮川だけ起訴するとかあり得ないし結局不起訴だろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:15.30ID:viOFDUnI0
落書きに噛み付く珍しいバカが湧いてるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:18.41ID:zvf1Uw9n0
>>102
ならお前が告訴しろよ無能。

お前が告訴できない理由はなんだヘタレ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:21.46ID:NoPnJFLs0
>>106
藤波がデッドボールだす度に金本が謝罪会見とか胸アツ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:48.94ID:HUvNsNLw0
もういいんじゃないの
このへんでさ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:58.50ID:vqaMYeee0
>>85
横だけど中学のどの教科書読みなおしてもあんたが云うような話なんて書いてないと思うよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:52:16.08ID:ytVdU6td0
こないだまで日本有数の強豪チームの指導者だったのがここまでなるかぁ
執行猶予はつくにせよまず無罪はなかろうし、今後裁判のたびに延々と世間から叩かれるのか
俺なら神経衰弱して倒れるな 倒れても氏ぬまで世間から石投げられるんだろうけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:52:37.95ID:KKn1i17v0
ヤクザ相手にすげー強気だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:52:49.42ID:zvf1Uw9n0
>>112
教唆の事実は証言があるから立件可能。

今の感じなら、三月に辞めた連中は元より今いる連中も証言するだろうから、公判維持ができないなんてお前の妄想に過ぎない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:52:55.91ID:xjtG/MVj0
被害者じゃないと被害届出せないし、告訴状も受けとってもらえないのが傷害事件
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:52:57.61ID:OEwo1QkT0
「謝って済むなら警察はいらない」とか言ってた奴w
済んだぞw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:32.66ID:VN1Qogel0
>>26
宮川は罰金30万円で執行猶予2年という珍しいヤツにしておけwww
井上は懲役1年、執行猶予2年
内田は懲役1年6月、執行猶予3年
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:50.83ID:5yfT6tHn0
『暴行事件』だけがフィーチャーされてるが、時系列的に言えば最初に宮川選手に対してアメフト人生を人質に取って鉄砲玉になれという強要or脅迫罪だろ?
まあ、それまでに日常的な暴行行為による部員支配が認定されたらそれが最初だが…
そしてQBに対する暴行罪、
それから己の罪を糊塗する為に「宮川は指示しても無い事を思い違いして犯罪行為する間抜け」と流布したんだから名誉毀損。
内田・井上はこれら全ての加害者。
宮川は暴行事件のみ加害者だが、その他の二つ(三つ)の犯罪行為では被害者。
なんなら関学QB選手より宮川選手の方が被害受けた犯罪項目は多いくらい。
不起訴になってもなんら不思議は無い。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:53.66ID:e9AtGTEd0
待ってました。徹底的に捜査しろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:58.09ID:00rSqtsu0
>>3
主文後回しって、現場じゃそういうセリフなのか。
その手の小説は読まんし、傍聴もしないから知らなかった。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:58.54ID:zvf1Uw9n0
>>117
デュープロセスの基本から理解しないとわからんだろ?
デュープロセスは中学の公民に出てくる。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:00.12ID:3r8RvRsO0
>>3
これで死刑ってわかる人すごいな
知らんかった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:07.65ID:ND4jLE940
内田がパクられると92億がパーだから理事長は切るだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:12.53ID:7b1kP4U00
内田氏・予算人事面にも実権握っていたというが、
これも推して知るべしといわれている
これらも全部調べてみる必要はある
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:16.13ID:ikMDt7Q70
>>115
意図的なのか、不可抗力だったのかを毎回、会見を開いて弁明して欲しいよな。今回の日大の問題は、そういう事だよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:37.05ID:pYk3k6Vw0
内田と井上は学生を洗脳して自分達のために使っていた
これはオーム心理教のようなカルトとおなじで
傷害罪などという犯罪とは比較にならない重罪犯罪である
マスコミはいかに学生達が洗脳されていたかを
もっと追求せねばならないのではないか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:46.43ID:O53nf8D90
衝撃事実


井上コーチは既婚者で子供あり

子供3ヶ月らしい

同性愛サロンでソースつき
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:48.89ID:txrD1gl30
>>99
日大の卒業生とか 何らかの接点ある人が嘆願書出すなら
有効なのかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:54:51.01ID:zvf1Uw9n0
>>128
死刑の場合はそうすることが多いというだけ。

そうしない場合もあるし、死刑以外でも主文を後回しにする判事もいる、
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:02.20ID:nb6mNTq60
>>106
そういう皮肉が現実になる可能性について、
わずかでも頭をよぎらせてしまった関学の対応は残念だよ。
タックルされた被害者が訴えてるのは十分理解できるが、
今回たまたま被害者と加害者が関学と日大になっただけで、
あまりにも関学側が被害者ポジションを強調しすぎてる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:10.67ID:I5YOFlA70
>>118
おごれる平家は久しからずや。




おせち事件の社長やユッケ中毒事件の社長も、
ひとつの事件で地に落ちたのを思い出す。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:17.38ID:2TkLPRPT0
宮川はちゃんと話すから逮捕されないけど内田井上は逮捕もありそうだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:18.23ID:tQeDx2+E0
>>114
嘆願書を集めているのとの整合性だね。
既に被害届は提出済みだし、親告罪ではないから宮川君の立件についても支障はない。
要は内田さんと井上さんについては罪を認めて反省していない現状では
「必ず起訴してくださいね」という被害者の声を届けざるを得ないということ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:27.19ID:xjtG/MVj0
>>83
日大理事会は暴力団が仕切ってる
こんな組織が病院経営だからなw
ヤクザが警視庁とか談合してるとしか思えない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:27.98ID:A4md6WFh0
教唆犯は実行犯ありきってのは常識的大原則なんだろ
実行犯外して立件するには、それ以外の構成か、新論理が必要なんじゃね?
警察も立場が動いた可能性はあるしな
しらんけど、実務的には共謀共同正犯で処理されることが多いような話もあるし
(それで本当に行けるのかは知らないが)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:37.40ID:RC5lbqTT0
>>87
個人的には、日大問題から東京五輪のヤクザ利権まで波及させて欲しいわ

暴力団の組員は部落系が6割、朝鮮系が3割と言われている
最近の傾向として、朝鮮系が牛耳ってる事情がある

電通が東京五輪の巨大な利権に絡んでいたりするのも同じ事情
そこら辺を全部クリーンにして欲しいわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:55:46.80ID:Nkw+JGtz0
これって、有罪に持ち込める程の物的証拠あるのか?
直接タックルをした選手抜きって出来るの?

監督とコーチに敏腕弁護士が付いて、最後まで「指示してません」を通したら〜
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:56:20.67ID:HqQCRj7Y0
いまだに魔女刈りみたいな事やってんのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:56:22.36ID:voGfugp+0
他のコーチは
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:56:37.40ID:aZT1fYGW0
>31

お巡りさん、こいつらもです。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:16.58ID:ikMDt7Q70
>>138
やり過ぎの感は否めない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:18.89ID:2TkLPRPT0
>>145
宮川くんみたいにいい弁護士に出会えても内田は弁護士の言うこと聞かなそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:24.01ID:A4md6WFh0
一方念の為一つ確認したいのは
田中理事長と内田氏って、本当に一枚岩なの?
パチンコ帰りに突撃取材されてた理事長はある意味すごい印象だったわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:58:06.12ID:RC5lbqTT0
>>71
今がチャンスなんだよw
今がチャンスなんだ、わかってくれw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:58:22.65ID:VN1Qogel0
>>135
それは下痢ソースか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:58:30.71ID:7bTO+vGI0
井上と一緒にやめた3人のコーチってのが悪の総本山だったんだろう?
ほかの10人ほどのコーチはわからんが、もし身に覚えがあったら今頃ビクビクだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:58:33.46ID:A4md6WFh0
>>31
多分そういうのも含めて、NCAA絡みとかでどこかで扇風機まわってると踏んでる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:58:36.06ID:1PCgt9Nw0
>>120
学連がやった事実認定のレベルじゃ実際裁判無理でしょあれ
推理小説レベルのガバガバ論理じゃん

>内田はサングラスしてたけど顔が向いていたのでタックルを見てたことは間違いない!

>宮川ぐらいの高いレベル選手に潰せと当たり前の指示をわざわざいうのはおかしい。
>つまり普通の潰せ以上の行為を要求している証明である!

>関学には友達いないだろと言ったのは怪我させようとした証拠。
>怪我させる意図の証明である!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:58:42.98ID:MBPyt+/q0
>>136
加害者の関係者もほぼ影響ないらしい
被害者が出すことは珍しいので今回パパが出したことには影響あるかもだって
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:58:46.42ID:nFtZK2ia0
>>41
被害者の父親も宮川は告訴してないんだぞw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:59:28.72ID:7b1kP4U00
理事長が内田に「辞表出せ」と言ったら、内田は
「俺を切る気か」と理事長に詰め寄ったらしい。
内田はこんな騒ぎを起こしていながら日大を辞職する気はないようだ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:59:51.75ID:NoPnJFLs0
>>155
>今頃ビクビクだろうな
ビデオ出演が発掘されるのを恐れてるんじゃないかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:00:45.56ID:CWceN3CE0
面白くなってきたw
これまでどれだけの学生がこの2人のせいで不尽な目にあってきたのかを考えると
しっかり地獄を味わって欲しいもんだ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:00:52.20ID:tQeDx2+E0
>>112
宮川君を起訴猶予、内田・井上両氏を起訴は普通にあり得るよ。
傷害罪での共同正犯でも教唆罪でも実行犯と共謀した者には罪の軽重はない(罰は別)。
宮川君は罪を認めて真摯に反省しているけど内田・井上両氏は今のところ罪を認めていない。
この違いだけで宮川君起訴猶予、内田・井上両氏を起訴の要件が整う。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:00:52.48ID:fjlrIstn0
関学被害者及び家族への危害、殺害予告犯がまだ特定出来ないんだろ?
俺はちょっといっちゃってる会見見て感極まったアホの宮川のファンで即逮捕だと読んでたが
どうも違うね
未だとなると単純には辿れないやり口を熟知してる輩

警視庁が直接加害者抜きで刑事告訴受理は
世論感情とオリンピックを控えナーバスな時期に
そういう闇まで踏み込む案件ということなのではないかと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:06.07ID:A4md6WFh0
まあ事情がはっきりしてきたら、実行犯はこういう立場だったから勘弁してあげて、もわからんではない論理にもなってきたしなあ
裁判官が知恵を絞ればいいのか検察で大きなネックがあるのかはかなりの事情通じゃないとわからないだろうなあ(´・ω・`)
まとめて厳罰の処罰感じようならそんな厄介はないわけだけど(´・ω・`)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:14.69ID:QLWLE0IS0
>>3
うん、そうなることが日本のアメフト界に取って最善の判決だなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:43.81ID:s66lNhlY0
白い巨塔ならぬ、赤い豚たち
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:31.60ID:tQeDx2+E0
>>163に追記
内田・井上両氏についても罪を認めて被害者に謝罪すれば起訴猶予になる可能性は当然ある。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:35.15ID:nb6mNTq60
スポーツに司法が介入することが平然と行われるようなことになれば、
試合中にファールが発生するたびに一々騒ぎ出すヤツが出てきかねない。
審判に対する処分も行われていないし宮川が選手として復帰できる余地を与えたことは、
競技団体としてあまりに自浄能力がないことを表してる。
日大だけ叩きのめして終わりにしたって何の解決にもならない。
じゃあ他の大学のプレーは今までどうだったんだという自分たちを省みるいい機会なのに、
そういう話が全く出てこないのは残念だ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:52.76ID:2TkLPRPT0
これの裁判員裁判に選ばれたやつは内田らに厳しい判決だしてやれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:53.91ID:e9AtGTEd0
内田・井上メンバーか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:03:23.51ID:33B7mDMI0
>>11
なってるよ
裁判の迅速化が目的だけど、軽症の人に対しては不問に付されてる
重症や亡くなった人にたいしてのみ刑事罰が与えられてる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:03:33.19ID:woWZ9p9e0
>>51
同感です。
被害に遭った選手はもう復帰して試合に出ているし
これくらいのことで起訴は難しいと思う
これが起訴できるなら、今年初めの相撲界の両横綱の件はどうなるの
あれだけの怪我を負わせたのに
実質上何のおとがめもなし、法律って公平じゃないの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:03:36.70ID:4R4R3Hei0
日大選手達が、内田の病室まで行って、ボールをパス。
ボールを持った瞬間にみんなでタックルしてやれば、合法かつ良い裁きになると思うのだが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:03:44.27ID:nYGffkdz0
宮川外してきたか
個人的にはこいつもこいつでアウトだろと思うが、まあ被害者が判断する事だしな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:03:49.74ID:UeJ+Y4Az0
そんだけはめといて、学生の暴走発狂で切り捨てようとしたわけだからなあ
それ自体に刑事性があるべきだと思うよ
実行犯の部活を含めた学業の妨害という業務偽計業務妨害で立件するべき
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:01.71ID:xjtG/MVj0
>>116
工作員乙
おまえみたいなのが書き込むと余計炎上するでw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:03.33ID:QLWLE0IS0
内田と井上を傷害罪で告訴ということだけど
直接手を下した宮川君も告訴しないとだめだとか警察は言ってなかったっけ
つまり単純には宮川君を傷害罪、内田と井上を傷害の共同共謀で告訴と
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:04:42.80ID:ikMDt7Q70
>>170
よくわからんが、一般的に実行犯よりも教唆した人間の方が罪は重いもんなん?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:06.84ID:UeJ+Y4Az0
>>181
とーちゃんだっけ?被害届の時はそう説明してた
だから被害届が捜査の単著になっているから、もう今はいいのかもしれないよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:11.70ID:UlE8m1tP0
宮川自身も罰を受けないと駄目だと思うがな
たとえ命令であってもだ

駅前の掃除くらいでいいだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:16.73ID:O53nf8D90
>>155

田中コーチが一番酷かったらしい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:39.02ID:rLl3PbFh0
選手にも責任はあると思うが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:39.30ID:pfYukkeI0
おまえらまた負けたのか
まぁ被害者側が許してる時点でおまえらがギャーギャー騒いでも意味無い
残念だったな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:39.49ID:iNbVITt60
>>169
そんな大学には大事な子供は預けられないよね。払った入学金や授業料もどこに流れていくかわからないし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:05:41.46ID:rMCFaKg4O
>>163
そんなこと出来るのか?
宮川は起訴猶予なら儲けもんだな
ヤクザ内田とホモ井上は公開処刑してもらいたい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:11.94ID:NIrO/3RH0
関学が温情掛けたいってのは判るけど
省いた状態で被害届出した処で結局彼も捕まっちゃうでしょ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:16.30ID:UeJ+Y4Az0
被害届の時点で、捜査にもう着手してるんだし、追加で告訴ってのは、実質は処罰感情の表明くらいの効果かもなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:28.82ID:1PCgt9Nw0
>>163
そりゃ法的に起訴ができないかって言ったらできるけど
検察が公判維持するの無理でしょ

単純なスポーツ中の傷害でさえ立件は面倒なのにそれの教唆とかもうね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:45.59ID:00rSqtsu0
>>58
そうそう、東京人って無能、クズ、卑怯者のくせに
善人地方人を見下げてるその感じ

日大は上が一切責任とらないくせに、
求人企業にご高配(配慮しろ)とか
書いちゃうカスの感じ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:47.36ID:v4in/dva0
2ちゃんだと日大が学生も大学もまるごと悪の組織みたいに言ってるけど
日大は組織で学生も真面目で有終だからね
今回の事件は氷山の一角だけマスコミが騒いでるだけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:56.46ID:9SxsKkNc0
実行犯は許されたのか
おかしいぐらい騒ぎすぎた結果がそれか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:07:07.86ID:QLWLE0IS0
>>187
内田が引っ張ってきた子飼いだからな
内田の腰巾着以外の何物でもない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:07:15.00ID:jRs2U8ZQ0
プレー外とは言え試合中のタックルは傷害か否か?
そんなくだらん話が法廷でされることなく不起訴で終わり
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:08:41.67ID:i7cYjHbS0
これは違うと思うな
指示された内容が違法なら、それを断るとかそれが出来ないなら指示の内容を実行しないとかしなかった責任を負わす方が本人のため
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:08:47.98ID:6iyE9+Sn0
日大の最大の失敗は潰す対象選手の親の職業を調べなかったことだな
喧嘩を売る相手を間違ったわ
それに洗脳が通用するのは狭い内部だけ
外部に通用するわけがない
日大ごと潰れるのを希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況