【健康】喫煙原因で「年に700万人以上死亡」 WHOが声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:43.69ID:CAP_USER9
朝日新聞2018年5月31日18時31分
https://www.asahi.com/articles/ASL503FKSL50ULBJ001.html?iref=comtop_list_nat_n02

 世界禁煙デーの5月31日に合わせ、世界保健機関(WHO)と世界心臓連合は、年に約700万人が喫煙が要因で死亡しているとして、注意を呼びかける声明を出した。

生活習慣の改善などで予防できる心筋梗塞(こうそく)などの死者で、たばこが原因とされるのは約300万人と推計。たばこ対策の強化を呼びかけている。

 喫煙や他人のたばこの煙を吸う受動喫煙により、病気になるリスクは高まる。声明によると、心筋梗塞や心臓発作、心不全など循環器の病気による死者は年間約1790万人。これらの病の要因は高血圧が1位でたばこが2番目という。

 声明は、喫煙によりがんになるリスクが高まることは知られるようになったが、心臓の病気にもなりやすくなることへの認知度はまだ低いと注意を促す。

 また、WHOの報告書によると、2000年に27%だった世界の喫煙率は、16年には20%と下がっていた。男性の喫煙率は33・7%、女性は6・2%。15歳以上の約11億人が喫煙者と推計。

13〜15歳の未成年の喫煙者は約2400万人で、男子の喫煙率は9・3%、女子は4・2%と見積もった。喫煙率の低下についてWHOは「00年にも喫煙者は約11億人いた

(全文は配信先で読んでください)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:15:38.90ID:E94+6ts90
キセルなら
嗜みたいな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:59.86ID:HfyHO+nQ0
日本としてはじゃんじゃん吸ってもらって早死にしてくれた方が年金払わんで済むしええんちゃう?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:05.33ID:UaJDuU/n0
もう馬鹿馬鹿しくて。

年に700万人だ?
じゃあ、「絶対に間違いなく、この人は喫煙のせいで死んだ」と疑問の余地なく証明できる例を出してみろよ。
一例でもいいから。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:18:21.83ID:UaJDuU/n0
そもそもタバコにそれほどの害があるなら、狂ったようにタバコを排斥したアメリカは
国民が皆輝くように健康になってるはずだろうが。
事実はまったく逆だぞ。

もうホロコースト並みに胡散臭くなってきたな、タバコの害って。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:21.16ID:Mj60UcVY0
>4
君が支払った年金保険料は俺が貰うから、安心して旅立っていいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:36.27ID:aAhKTx7B0
酒も飲まずタバコも吸わず女も抱かず長生きしてなにが面白いのかねえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:20:55.04ID:7kzJkT1i0
まあ事実だろう。明らかに心肺機能が落ちる。
アレの立ちも悪くなる。身を持って感じてるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:10.60ID:Tzm3Jpai0
喫煙の問題はそこじゃなくて
半中毒を利用した理不尽搾取
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:26.72ID:0aVTcA7A0
クソ壺の生ゴミ頭だから

風邪で何人死んでるのかねぇwwwwwwww
衰弱したらかかるよな

くるくるぱーww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:22:52.72ID:vp544cUF0
最近喫煙者が動脈硬化により脳梗塞とか動脈瘤とか心筋梗塞とかに多い気がする。っていうか回りに多い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:27.41ID:rKj5JQ+t0
似非科学のギャグみたいな話に突っ込まないのはみんな禁煙を望んでるんだよ

くさいから、ね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:54.02ID:BdSRgnWX0
さー、嫌煙厨の全方位ブチキレ書き込みが始まるよ!www
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:23:59.39ID:X1NE09dw0
禁煙→長生き→年金じゃぶじゃぶ→でも糖尿とかは増えます

嫌煙厨はここまで読めてる?
喫煙者が減るほど実はやばいんやで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:24:20.23ID:2WQzSkp30
ニコチンはともかく、

タールで肺は真っ黒 部屋も真っ黒
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:24:28.78ID:0aVTcA7A0
基地害クソ国賊の犯罪ウリンピックwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:24:40.47ID:HivjJEe40
インディアンは世界一人間を殺した民族だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:24:53.13ID:Gq6BI64V0
喫煙中で糖尿の人いるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:25:04.91ID:3TMq/t0A0
秀樹はその700万の一人。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:25:47.26ID:Mj60UcVY0
喫煙厨は煙草を買って、バカみたいに税金を支払って、しかも年金保険料だけ支払って年金を受け取らずに死んでくれる
これこそ真の愛国者だなwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:25:57.05ID:3amHtSAf0
酒は?車は?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:26:23.78ID:bNV06ack0
たばこ税払って平均より早く死ぬんだからありがたいだろ
たばこが原因でかかる医療費より止めて延命する分の社会保障費の方が高いって統計があると聞いたよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:27:21.20ID:OYafs0bk0
60歳以上だとどうせ手遅れだし死ぬまで吸う気満々なんだろうし
高齢者には特別にニコチン・タールを増量したタバコを支給してやれば良い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:27:46.17ID:OIRrlWMM0
タバコ嫌いだけど
長生きもしたくないな
70以上生きたいくない安楽死施設はよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:28:30.20ID:xSVmc6G60
どうせ適当なでっち上げなんだから年に10億人以上くらい言えばいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:45.03ID:zwd51mvJ0
タバコに関する病気 肺がんなどは健康保険使えず実費にしろよ
税金で助けることない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:54.64ID:KunHtXsQ0
>>17
まぁ嫌煙は仕方ないけど、煙草なくなっても700万人が長生きするかというとそんなことはない
どうせ肺がん喉頭がんは全部煙草のせい、あとこれもこれもこの病気も煙草のせいなとかで計算してるんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:31:31.38ID:xSVmc6G60
>>28
実際にそんなに死んでるわけないだろ
排気ガスの方がよほど吸ってるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:31:54.15ID:wDUfDeop0
税金を人より多く払いながら年金受給前に死んでくれるなんて素晴らしいじゃないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:33:26.52ID:nNLH15qU0
>>39
出たー排気ガスと比べるマン
嗜好品と比べる浅い思考
ニコチンで能スカスカなの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:34:53.55ID:aAhKTx7B0
>>14
1000人に一人か〜。
それだったらニコチンとヤニたのしんだほうがいいわ w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:34:54.19ID:I7nuBueHO
>>41
心不全は医療にかかる前に死んでくれるんだから原因が何にせよ有難い死に方だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:38.35ID:YgDc3Tjo0
喫煙で癌になった奴らは医療保険、健康保険、死亡保険に適応外にすればいいと思いまーす
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:18.57ID:k1NXYMwr0
喫煙しない人の脳梗塞は何人いるのよ
脳梗塞で倒れたら喫煙してたかどうか
だけで原因にすんなよ
原因なんて誰も本気で調べていない!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:30.87ID:aAhKTx7B0
>>25
うちのひいじいちゃんは一日3箱吸って93まで元気に長生きだったよ。
ごちそーさん w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:33.10ID:UaJDuU/n0
>>31
ときどき「喫煙者は健康保険使えないようにしろ」という大馬鹿嫌煙者がいてな。
喫煙者の大部分は使ってる健康保険金よりも払ってる額の方がずっと多いから
喫煙者を健康保険から追い出したら、ますます非喫煙者の負担は増えるのに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:37:31.54ID:xSVmc6G60
>>40
そんな貴重な存在でさえ感情で迫害し自分の首を締める
基本的に日本人の底辺はギスギスした相互監視村社会が性に合ってるんだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:37:55.51ID:aU8vxZEZ0
仕事辞めてから、タバコも止めたって人多い
やっぱ、仕事するためならタバコ吸ったほうが効率良いみたいだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:13.86ID:0O5VJ43F0
すげえな
煙草のせいで人類滅亡も近いな
何千年も吸われてるけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:36.87ID:aAhKTx7B0
>>54
今日も元気だタバコが美味い w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:48.71ID:oC/Da6Xy0
交絡因子とかオッズ比とか疫学の基本だろうて。
高校体育の座学授業で習ったよん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:55.18ID:R92X0As30
[炎上覚悟]俺は、「ヒカル」が大っっっっっ嫌いだ!!!腰巾着もな!!!

https://youtu.be/BOGOPGILHQU

ザマァwwwwwwwww@
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:39:22.48ID:Evgkzwaj0
紛争地では子供までくわえタバコで
小銃持ってるが
それについてWHOさんは
いかにお考えかな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:39:48.13ID:xSVmc6G60
>>42
比べるだろ
中国やEUの大気汚染だって比較対象だろ
馬鹿じゃねえの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:40:38.91ID:aAhKTx7B0
>>57
いいね!
メリットしかないやん ww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:41:10.36ID:4S7ASwvDO
毎年毎年世界人口増えすぎだから煙草で死ぬくらいでちょうどいいんじゃないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:41:21.81ID:wDg+vaSs0
紳士の嗜み、あらゆる隙間から、べたつくヤニの跡がくっきり汚くw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:41:27.78ID:ARm5vmPS0
安易な自殺報道止めろ
ってWHO の勧告ガン無視してる日本のマスコミが禁煙とか出来ないだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:16.38ID:iyhXmynV0
タバコ吸わなくてもいつか死ぬんだから あまり意味がないような。 死期が10年早くなるとかのほうが効果的
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:55.31ID:OXSgv+480
>>42
肺ガンの原因は排気ガスなんだけとな。
たばこは肺ガンの原因ではなかったりする。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:43:42.88ID:aAhKTx7B0
>>68
たばこも酒もやらないスポーツマンの同僚が末期がんにかかって笑ったわ w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:44:17.16ID:68cmS+hT0
104歳の女性、長寿の秘訣はドクターペッパー「忠告した医師はみんな先に亡くなった」

これな、信じたら早死に
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:44:29.89ID:oC/Da6Xy0
疫学の初歩すら理解できないバカ本人、というより
バカの子供に早死にしてもらうための淘汰圧として、
たばこは重要かもしれんな。
で、世の中からバカはなくならないから
日本たばこへの投資は永遠に儲かる、と。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:44:43.61ID:y+d4aNzr0
なんだ、それぐらいしか死なないのか
人が多すぎなんだから、もっと喫煙を推奨しろ
下手に寿命を伸ばそうとするから年寄りばっかり増えるんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:44:59.76ID:5/WRvEJu0
>>1
だから何?
このまま人口が膨張続けていいの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:45:12.77ID:n3HnrWLD0
しぬのが悪いことっぽくかいてあるなw

べつにへってもいいよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:45:52.20ID:gRU6DSk10
したいこと我慢して長生きしても意味ないっていう考え方もあるからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:31.53ID:I7nuBueHO
癌は遺伝や免疫力だよ
煙草が原因になりうるのは血管の病気
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:33.11ID:xSVmc6G60
>>73
信じたら早死ってのは真理かもね
医者に余命宣告されてその通りに死ぬ人と、いつまでも生きてる人の差ってそこだと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:46:39.90ID:usLAHt4i0
医療・製薬会社とズブズブのwhoが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:47:00.25ID:6TDqI4UU0
>>25
アラカン、二十歳くらいからロングピースを1日1箱から2箱喫ってるけど、病気で医者にかからず40年くらいになるよ。

健康診断とか怪我は除外ね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:47:14.27ID:6sPMRvho0
>>10
え?タバコ吸いまくりの酒飲みまくり40だけど全然だな

20代と間違えられる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:47:33.12ID:KunHtXsQ0
つーか今現在世界でもトップクラスの平均寿命を叩き出してる日本の老人はピーク時で喫煙率80%超えの中生きてきたんだぞ
健康フリークの欧米人はまずそのたるんだ腹の心配でもしてろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:48:11.99ID:gRU6DSk10
害自体が無いとか言ってるトンデモレスは時間の無駄だから無視して良いよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:49:16.77ID:8MHO/QiI0
‪地球の気温、400カ月連続で平均上回る 米海洋大気局 https://www.cnn.co.jp/world/35119394.html‬;

> 気温が記録的に高かった上位19年のうち18年は2000年代だった。自然現象も関係しているものの、全般的な傾向は間違いなく人的要因に起因するとNOAAの専門家は指摘している。

(´・ω・)人的要因
人減っても云々
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:49:25.25ID:PyHqBvcD0
タバコの煙
自動車の排気ガス

人体に及ぼす影響を比べてみ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:49:41.61ID:xSVmc6G60
>>87
なんだかんだ言ってもウインナーと同等程度の害だから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:49:59.08ID:/PDuXPrj0
>>1
むしろ日本は煙草を吸って

平均寿命を下げないと

財政的にヤバい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:50:26.67ID:m2S/lXL40
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるよな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:51:48.37ID:68cmS+hT0
長寿国とか言っても、日本以外は犯罪で銃使うからな、平均寿命が少ないのは当然、殺害が多いいからで

平均寿命考えると、長寿でないとおかしいくらなのが、おかしくなったんだろうね
原発で
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:51:54.22ID:o3BTwcrC0
もっと死ななきゃ駄目だろ
タバコごときじゃ全然死んでない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:53:06.69ID:IUrnzZ1g0
禁煙原因で「年に701万人以上死亡」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:53:36.56ID:jfc13THV0
良し。俺が結論を言おう。
煙草は臭く有害で自分の身の回りには必要が無いが税金面ではどうしても必要。
何故なら煙草を無くしたら煙草税は無くなり次に取れるところを探さないといけないから。
もっと困るのがそれが自分の趣味分野でありそれすら規制されてしまう恐れがあるから。
12時間トラッカーの声。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:53:59.13ID:KunHtXsQ0
>>94
欧米は平均寿命に変動がでるほどは銃犯罪で死んでねーよ
中東とか紛争地域だと新生児の死亡も含めて平均寿命30代とかガチであったりするらしいが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:54:07.60ID:zG+5dcLB0
ニコチン中毒キチガイの歩きタバコは見つけ次第腕を切り落とせばいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況