X



【広島】右折のごみ収集車と衝突 大型バイクを運転の27歳女性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/31(木) 21:44:40.88ID:CAP_USER9
ごみ収集車と衝突し、大型バイクを運転していた女性が死亡しました。

 31日午前8時45分ごろ、広島市の国道で、右折しようとしていたごみ収集車と直進していた大型バイクが衝突しました。この事故で、
バイクを運転していた岡本朗子さん(27)が全身を強く打って死亡しました。現行犯逮捕されたごみ収集車の運転手・江野口久容疑者(38)は、
警察の調べに「相手が直進してくるのは分かったが、先に行けると思って右折した」と容疑を認めています。

ソース テレ朝
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000128544.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:10.08ID:VpKAuO/t0
右折車はバイクが来ると『今なら曲がれる』と思うらしい
小さく見える=遠くにいると錯覚する脳の障害がある人は多い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:35.13ID:z49F+u/40
右折待ち車はヒットマンと思えって何度も言っただろうが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:17:52.10ID:aZgY9y3S0
>>80
そんな訳ないやろ
まーんの分際で大型バイクで調子に乗っとるから自業自得やw
4輪が優先なのは常識だろwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:40.86ID:aCxhJzmH0
ウチョクか
これはバイクのほうが気をつけないとな
右折待ちがいたらアクセル抜いていつでもフルブレーキとジャンプ離脱に備えようぜ
自分これで生き残ったからほんとにやったほうがいいよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:50.67ID:ygytM3/60
業務中に事故を起こすって不注意なんてレベルじゃないしな
死亡事故なので行政処分は免取り
仕事は懲戒解雇
死亡保険金は保険から全額支払い
過失割合により交通刑務所行き
家庭は離婚
このくらいまで想像力を働かせて運転しろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:20:05.22ID:LKQGd5u10
ゴミ収集車「行けるッ!」(右折)

バイク「行かせるかッ!」(加速)


ドォォォォォォォォォン!!!!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:20:11.96ID:PvqMjJDc0
信号機付き交差点か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:21:03.09ID:pEUD78Cu0
>>1
ゴミ収集車か・・・

ワザと当てに行ってなかったか、街頭カメラでチェックした方がいいぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:23:04.35ID:sCUpiN060
貴重な若年ライダーが…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:23:15.39ID:3ODIY9+i0
俺は右直でぶっ飛ばされてサーキット専になった
あんな目に遭ったのにバイクやめないとか病気なのかもしれん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:23:26.55ID:aGVzIvkR0
バイクが「対向車が無理な右折をするかもしれない」と常に予想して
運転してればこんな事故には巻き込まれない。
自分は優先、という妄信が事故につながる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:23:31.02ID:RnnRXkvq0
すべての車にレーダーとAI搭載して付近に動くものがないか監視して、自分に脅威になるものがいないかをアドバイスしてくれるようになればいいのかな?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:23:59.62ID:Tj4d+Jw60
右直事故の右折側は徹底的に重罪でいいと思う
じゃないと無くならないだろ、この事故
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:24:06.88ID:u/HmFcbV0
ババアみたいな名前でわろた

平成生まれにしわしわネームなんかつけたからしんだんじゃねwww

バカクズ趣味悪鬼女が殺したようなものだなww


バカ親の鬼女をあの世で恨めw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:24:07.53ID:n1ffvQsu0
普通直進してても注意するからな
お互い普段から譲り合いの気持ちもないからこんな事になるんや
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:24:52.88ID:PD3WOvIK0
女性が大型バイクなんて無理だ

白バイの女性警官もひやひやものだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:24:53.54ID:+9w5+Md30
>>1
>相手が直進してくるのは分かったが、先に行けると思って右折した

バカバイクは何のつもりか知らんがスピードを上げるんだよね
ぶつかるだけなのになwww
バイクからも見えてるんだし減速して回避するだけのことなのにさ
なぜか急加速するんだよねwwwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:24:57.33ID:t7uoTxq30
>>106
あのさあ、ごみ収集やぞ。

前科持ちでも余裕で就職可能。

警察への「お泊り」は日常茶飯事。

嫁だってもともとゴミ収集屋と結婚するような女だから捕まったくらいで
離婚するようなたまじゃない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:24:57.44ID:UurgHbZK0
>>107
R600
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:19.13ID:VSxMqu8t0
残念だけど、こういう事故ってオラオラ運転の奴が被害者にも加害者にもなるんだよね

どちらかが標準的なドライバーなら、こういった形の事故は起こらない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:53.81ID:nP0fntby0
>>119
右折優先にすれば全て解決する
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:56.37ID:UFV02J3V0
>>122
お前よか、はるかに上手いわ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:23.15ID:AQnu76pu0
これはゴミのやつが悪い!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:31.99ID:aZgY9y3S0
>>113
はいはい社会の常識を知らない無免許底辺さんは黙ってどうぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:36.55ID:mI4Uc/rS0
先に行けると思った右折車と先に行こうと思って加速する直進車よくある事だね
バイク危ないからやめたわ自衛運転疲れるし交通安全週間で車にビラ渡してバイクは時間かけて車検証出せとかふざけてるし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:41.38ID:KXy8XXjh0
右直スレはなんでバイクが何が何でも気を付けろって奴が大量に沸くのかね
その前にまず無理な右折する輩に対する言葉だろうに

死ぬのはお前だからお前が気を付けろとかジャイアンもびっくりな論調だなおい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:41.44ID:VvHf6TBU0
あーこれ1速で100qは出るからな
ほんと事故ったら死ぬバイク
女の人はこういうのは乗るなよ
死んだらお終いだろ
亡くなった後旦那どうすんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:52.86ID:reXS/rZh0
右折矢印付の信号なのに我先に強引な右折する奴は漏れそうなのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:26:54.03ID:Z1oZfXf50
>>1
淘汰
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:09.21ID:dfSWvU8S0
>>37
死ぬ確立が高いのはバイクだろうが、>>10が言ってることとはピントがズレてるわ
頓珍漢なやつだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:41.76ID:3EBiIIFw0
事故ったら死ぬバイクに乗ってはいけない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:47.20ID:fNBObTNH0
バイク側も絶対に右折させてやるものかとバカみたいに加速したんだなろうな
素直に右折させてやればいいのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:50.76ID:3vx8SU6s0
>>117
予想してても止まれない時もあるだろうな
予想してるほうがいいのはそうだけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:14.99ID:s1FOidXl0
私ゴミ回収業してるけどパッカー車ってマジで加速しないんだよな。バイク相手に先に右折しようなんて殺人的行為じゃないか
まーゴミ屋とか社会不適応者かBの方がほとんどやでな

あ、うちはゴミ屋にしては珍しいノーマルですわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:22.97ID:n1ffvQsu0
>>137
まあどう見てもスピード狂やろうな
死んでもしゃあないやろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:49.79ID:mTKNdY2+0
>>3
こらこら
ホントのことだけど
声が大きい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:03.89ID:aZgY9y3S0
>>142
自己紹介乙w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:17.98ID:wmnsVyFu0
バイクの壊れ方がすごいがどういうぶつかり方だったんだろう?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:31.25ID:X1iK/4MV0
多くの連中の距離判断は大きいか小さいかが目安
バイクは小さいから遠くにいると判断する。
深視力検査通らない人が多いんです
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:34.46ID:OckwP8J40
>>151
w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:38.40ID:VpKAuO/t0
バイク乗ったこと無い底辺は勘違いし易いんだが
バイクだから前に割り込める、と思うのは危険
バイクは急制動=ロックで吹っ飛ぶ可能性があるし、お前らの車より軽くスピードが出るから、車よりバイクの方が早く近付いてくると思った方がいい
お前らも加害者にならないように覚えておこう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:39.45ID:ACb00JZHO
ごみ収集業者って部落だろ

>>29
早く死ねよクズ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:40.58ID:uMob8mv90
本人が好きな事やって死んだのだから良いじゃないか。
残念なのは、ゴミ収集が遅れるな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:29:46.83ID:r3MxMMyf0
>>8
多分目が悪いんだと思う
バイク乗り見てみ、何でか知らねえけど大体メガネかけてるから。あんなもんかけて運転してりゃそりゃ視野も狭くなって事故の確率も上がるわな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:30:04.37ID:BXCket6A0
>>36
三車線の真ん中バイクで走って青で対抗の右折レーン(名古屋の黒川で右折レーンが二つで当然右折信号がある)先頭の車の女が目があってるのに無理に右折しようとしたりとか、いや無理する必要がワカラン
マジでキチガイレベルのやついくらでもいるからw

その交差点では右折タクシーに直進車が突っ込んだ後は見たことある
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:30:09.90ID:HAAzp2XS0
>>139
右折青またはその直後の黄色で突っ込んで来る直進車はよくいるからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:30:40.07ID:VBiBXrGVO
広島市の深夜のゴミ収集車はマジ最低だからな。
何回か轢かれそうになったわ。
ちゃんと教育しとけ広島市
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:07.47ID:n6RpePEN0
>>105
ジャンプの構えまではしないけど、後続に迷惑かけない程度に、しかし右折車に譲る気とは思わせないような微妙な緩め方は無意識にやっちゃう
SRで存在感薄い自覚あるし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:14.20ID:swL8tnI/0
なんで右折するのにバイク見落とすん??
脇から出てくる原付じゃないのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:27.66ID:X/4GRHGy0
>>6
ここ、54号側は片側3車線だか4車線だかあるのに右折信号が無かった気がする。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:33.98ID:AX67Sr8o0
信号ってなんで片方ずつ青にしないんだろ?
対向を片方ずつ青にすれば右直事故無くせるのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:45.87ID:tKxfe93+0
これは絶対に止まれないし避けられない
ってタイミングで右折するアホがいるからな
行けるか行けないか迷ったら待ってろよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:52.68ID:aZgY9y3S0
>>154
バイクにしか乗れない底辺は邪魔だから公道出てくるなよ?
0172おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:55.96ID:B3qOnzcu0
とみ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:59.61ID:S+m3UHu50
>>158
バイカーでメガネかけてるやつ見たことないわw
メットかぶってて眼鏡とか無理だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:06.05ID:A5ywjuo/0
チンパン脳みその4輪ドライバーなんて次から次へとウジャウジャ湧いて出てくるんだから
人間のバイク乗りは害獣チンパン4輪に殺されないよう自己防衛するしかあるまい
チンパン脳みそに人間の道路交通規則などわかるわけないんだから
チンパン4輪が謎の動きをしてもバイク乗りは死なないように運転すべきなんだよ
なんせ相手の4輪運転手はチンパンなんだから動きの予測はほぼ不可能
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:08.30ID:PWGKAb3v0
>>1
直進車が制限速度で走っていれば、右折のタイミングをつかみやすくなるのだろうか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:12.74ID:swL8tnI/0
先に行けるも思ってた ←ガイジかな?

あ、ゴミ収集なんてガイジか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:16.81ID:fNBObTNH0
>>153
そういう判断をされるという前提でバイクは走るべきだよな
ガチンコ勝負でバイクはトラックに勝てないのだから突っ込むのは愚か
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:23.77ID:ygytM3/60
バイクってなぜかすり抜けたり危ないことが好きな奴多いなと思ってるけど首がゴロンと転がってる血だらけの現場見てからはそういうアホバイクにも優しくするようにはしているつもり
ああなるとは思わずにやってるんだもんな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:46.73ID:YnDckK/50
>>3
とある海沿いの山道で、
前のゴミ収集車やけに飛ばすなぁと思ってたら
案の定カーブを曲がりきれずに壁にガリガリぶつかってったよ。
反対のカーブだと海に真っ逆さま
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:59.09ID:OckwP8J40
四輪が常に優先と道交法にあると信じてるバカもいるから注意はしないといけない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:03.72ID:kAmIL0Ay0
交差点は馬鹿が突っ込んでくると思いながら進入してる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:10.38ID:t7uoTxq30
パッカー車とダンプを見かけたら要注意な。
あいつらまじで運転マナー悪いから。
ちんたら走ってると猛烈に煽って来るで。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:19.37ID:pP6/2Wb50
>>164
見落としてない
ちゃんと認識してる
>>1を27回くらい読み直してこい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:22.60ID:4Sq/pDNj0
大きい交差点みたいに 青信号じゃなくて(左折・直進)と(右折)にわけた方式に変えた方がいいんだよな
交差点で起きる事故の4割が右直事故
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:00.90ID:fis8ymzp0
その昔、GSX750刀ってバイクに乗っていたオッサンだが
一旦バイクに跨ったら、いつ死んでもオーケーの覚悟だったな
この死んだ姉ちゃんも、それくらいの覚悟はあったと思うよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:13.16ID:/0jcPf5d0
動画みたけどバイクすさまじい大破してた。
そのまわりに血だまりっぽいかんじのがみえた
即死だろうね
かわいそうに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:29.53ID:F5BayZgH0
警察の調べに「相手が直進してくるのは分かったが、先に行けると思って右折した」と容疑を認めています。
 
普段のルートを走ってる運ちゃんがスピードを見誤ったか、大型バイクがカッ飛んで来たかのどちらだろう
女が操れもしない120馬力超えの大型バイクを乗ってるのが悪いと思ってしまう。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:29.84ID:9hQcbHGs0
>>82
ゴミ収集も公務だから、自治体と警察で協定結んでるのよ。ある程度の部分は目をつぶるってことで。
救急車を考えれば分かりそうなもん。あっちは消防局だが公益性と緊急性で、信号無視も認められてる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:40.21ID:dfSWvU8S0
フェイスブック見る限りではチャラい格好のバイク乗りとかじゃなくて
メットもウェアもしっかりしたの着るライダーだったみたいだな
壊れ具合から見るに収集車はギリギリ間に合うと思ってかなり勢いよく右折したっぽいな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:57.18ID:1N7MG90g0
[炎上覚悟]俺は、「ヒカル」が大っっっっっ嫌いだ!!!腰巾着もな!!!!

https://youtu.be/BOGOPGILHQU

ザマァwwwwwwwファーwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:34:57.26ID:aZgY9y3S0
>>182
世間の常識知らない底辺乙w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:00.18ID:kAmIL0Ay0
>>184
歩行者いても平気で突っ込んでくるしな
警察が取り締まり厳しくすべき
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:05.95ID:RQt8apzH0
>>36
そうそう。右折車が突っ込んでくる前提で減速してる。見えてるのに減速しないのはバイクの責任。

過失割合で勝っても、死んだらどうにもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況