X



【中国メディア】南シナ海問題 「日本はベトナムを利用して中国をけん制しようとしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/01(金) 00:07:53.10ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

2018年5月31日、中国メディアの海外網は、国賓として訪日中のベトナムのチャン・ダイ・クアン国家主席に同行しているファム・ビン・ミン副首相兼外相が30日、河野太郎外相と会談したことについて「南シナ海問題で日本とベトナムがまた気脈を通じた」と報じた。

記事は「両大臣は会談で、南シナ海問題を含む共通の関心事と地域・国際場裡における協力について意見交換を行い、国連やアジア太平洋経済協力(APEC)、東南アジア諸国連合(ASEAN)などの多国間の枠組みの下で緊密に連携していくことで一致した」と報じた。

その上で「日本とベトナムは常に歩調を合わせ、南シナ海問題について何度も意見交換を行っている」と指摘。チャン・ダイ・クアン国家主席が初訪日を前に、中国と領有権を争う南シナ海問題について「日本が積極的な役割を果たすことを支持する」「日本とベトナムは、南シナ海の航行の自由の保障、紛争の平和的解決の重要性について考えを一つにしている」などと述べたことを伝えた。

さらに、小野寺五典防衛相が今年4月、訪日したベトナムのゴ・スアン・リック国防相と会談したことを紹介。「両大臣は、南シナ海情勢に関して、関係国が自制を保ち、国連海洋法条約を含む国際法に基づいた紛争の平和的解決、実効的な南シナ海における行動規範(COC)の早期妥結の重要性について一致した」と伝えた。

その上で、広西社会科学院東南アジア研究所の楊超(ヤン・チャオ)副研究員の話として「日本はベトナムに巡視船を供与し、ベトナムは日本に港湾を開放した。両国が防衛協力を強化する主な目的は、南シナ海で中国に対抗するためであり、日本はベトナムを利用して中国をけん制しようとしている」と伝えた。(翻訳・編集/柳川)

2018年5月31日(木) 21時40分
レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/b605794-s0-c10-d0054.html

関連スレ
日・ベトナム首脳会談 中国の進出けん制 南シナ海「懸念」
2018年5月31日 22時01分
https://mainichi.jp/articles/20180601/k00/00m/010/161000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:19.68ID:drr+Ujen0
にげとまーん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:08:50.34ID:1jpVnFyw0
必死だな(w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:09:37.64ID:UYAHcmvm0
どんな被害妄想だよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:10:53.95ID:D38JswQG0
きいてるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:11:26.97ID:Xfb2Pe4T0
それは違う ベトナムと連携して中国を牽制するんだよ チンクさん!!

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*爆撃機に対艦ミサイル 中国要塞島の暴走が止まらない!

*飢えた熊】財政難ロシア 中国に空母援助を求めるか

*中国人スパイ逮捕 ダブルエージェント・リー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:12:01.68ID:5lHTn2+u0
焦ってる焦ってるw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:12:09.09ID:rM6MPS1s0
みんな、完成しあってんだろ、外交なんぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:12:23.87ID:yNrMggKB0
>>1
中国のおっしゃる通り!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:13:03.77ID:GCKZ1QR80
>日本はベトナムを利用して中国をけん制しようとしている

当然でしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:13:44.86ID:bsR918cr0
そこは日本のシーレーンだし、中国にとっても命綱だろ
やるならやっていいんだぜ。
0016ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/06/01(金) 00:14:20.43ID:w2qj/SkIO
支那包囲網やめたんじゃなかったのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:14:29.30ID:nfFT6MS+0
埋め立てして島を造ったら領土って

キチガイチャンコロwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:14:29.63ID:U62SlQwT0
中国は有史以来、対外戦争に勝ったためしがない。

モンゴル帝国VS中国
 …モンゴル圧勝、ボロ負けした南宋は滅亡。
イギリスVS中国
 …イギリス圧勝、中国人は今に至るまで植民地奴隷状態。
日本VS中国
 …近代化まもない日本が圧勝、ボロ負けした清は滅亡。
ベトナムVS中国
 …寡兵のベトナムゲリラが圧勝、60万人の人民解放軍が泣きながら逃げ帰る。

常に負け続けてきた中国人の負け犬根性が、
妄想と願望の反日中華思想を生み出してる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:15:14.52ID:SSQOnpqW0
なんだてめー日本だって牽制くらいはできんだよ挟み撃ちにしたるわボケが!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:15:17.56ID:yNrMggKB0
また、日本海軍、マリアナ沖とレイテで惨敗するのか!! ww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:15:21.68ID:+Z+fT6te0
危険な独裁国家が迫っていれば連帯しようとするだろ。
パヨク以外は。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:15:37.56ID:pagb2IDA0
>>1
天皇陛下もベトナム国家首席と会見されて
んのになぜか日本のマスコミスルー
ベトナムのTV番組で知ったわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:16:05.96ID:JnptDHcKO
人工島に街とか作ったんだろ?

人が多いからってそりゃ無いわ

せめて日本に来た原油流出を先にどーにかして
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:16:45.08ID:y4KwND7p0
なんだかかんだで、シナとチョンコは、日本様に言いがかりを付けてくるな。ゴミ民族だから、仕方ない事だが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:03.31ID:Q3pDzrl40
中国はベトナムに戦争しかけて敗退してるもんな。
金持ちになって軍の装備も増えたけど、日本がベトナムに肩入れしたら中国のアドバンテージなんて無くなっちまうこと良くわかってるwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:13.08ID:TQwxOGxE0
そんな中中国との協調を強調する安倍ちゃんです
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:50.14ID:FKyNC76+0
お前らも北朝鮮使ってアメリカけん制してきただろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:26.69ID:MnrZpTUc0
呪われた民主政権じゃなくて良かったー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:47.35ID:dhsXnEvb0
>>1
日本の外務省にそんなノウハウはない(確信)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:19:27.50ID:NterInYS0
ベトナムと組むのを嫌がってんなら
どんどん関係を進めよう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:19:44.08ID:F2s+0hxb0
ちょ、完全に風向きが変わって来てワロタ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:16.97ID:R+cf9fNq0
対岸の火事じゃないからな。
中国の無法に対抗して何が悪い?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:21.43ID:lxJlaG2w0
逆だ ベトナムが日本を利用してるだけ
だってベトナムなんて海上では無力だし同盟関係にある国も無力だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:20:31.83ID:78r9HZDP0
>>18
戦争もそうだけど、世界の左翼の期待を一身に集めた大躍進、文革もフタを開けると
想像以上に悲惨でお粗末な有様だったし

なのに、世界中に「これからは中国」と中国をすごくデカくみたり、期待したりする国、人は
後を絶たない
なんだろね、あれは
やっぱり、中華4千年の歴史と文化の魅力に惑わされるのかな?
紙や火薬、論語や孔子を生み出した古代や中世の中国と今の中国はまるで別物だと
思うんだけどね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:21:04.04ID:t7zH92Ak0
ベトナムに日本の海保型巡視艇を何隻も供与したよね。
兵装はベトナムがロシア製を載せてるはずだが。
00370048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2018/06/01(金) 00:21:27.99ID:/1XMlZFz0
ほんと安倍のやり方姑息なんだよね
中国包囲網とかできもしないくだらないこと妄想して
他国に金バラまいて他国を反中に誘導しようとかアホか安倍
安倍のやってることは慰安婦像を関係ない国に置きまくってる韓国人と同じだぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:21:40.06ID:yNrMggKB0
ベトナムの移民大量に受け入れてやれ!! ww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:21:55.89ID:RypVgh850
ポーカーやってんじゃねーよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:22:52.81ID:a6CqwNNR0
フィリピンのドテちんも仲間だ
チャイナ嫌われてんぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:23:11.78ID:+1+W16Qp0
何か問題でもあるか?中国共産党の世界制覇を止めるためには
何が必要か?おそらく大きな動きがある2018年。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:23:57.71ID:USnDrxg10
尖閣や沖縄を中国の領土だって主張しようとしてる
ベトナムの領土に島を作って軍事拠点を平和のなんとかと言い張ってる
同じ島問題。相通じる所があるんだよね。
でもベトナムの領土を取られたのに誰もなにもしてくれない可哀そうな国なのよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:23:59.47ID:QaOQT2hv0
>>1
いやさ…
頑張って味方作ればいいじゃんw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:24:04.86ID:U62SlQwT0
ベトナムはフランス、アメリカ、中国、韓国を撃退してる。
植民地奴隷に甘んじたシナ人や朝鮮人と異なり、
ベトナム人は自らの力で独立を勝ち取り守り抜いてきた。

負けなしのベトナムと日本が組んだら…
中国人にとっては恐ろしいんだろうね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:24:06.30ID:t7zH92Ak0
>>35
共産支那がリーマンショックで被害を受けた世界経済の受け皿になったのは事実なんだよ。
支那もそれで無理な経済成長を続けざるを得なくなったのは事実だ。
この点だけは評価してやらないと。

ただ支那は報酬を高望みしすぎだ。世界制覇とか考える前に自国をなんとかしろと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:24:50.85ID:F2s+0hxb0
ベトナム 一度も奴隷になったことがないアメリカにすら勝利した

中国 ・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:24:59.71ID:yNrMggKB0
★★ 南シナ海 ★★ 
● 事実上の支配=中国
● 通行を認めろ!=米国
● 沿岸は渡さん!=周辺諸国
● 船を1-2隻供与=日本
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:25:19.78ID:vqod38nM0
最近日本国内でベトナム人窃盗グループが活発化してね?
ベトナムと結ぶにしても人の交流は制限がいるわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:25:33.40ID:rR1okuIB0
クソシナコロ意気がりすぎだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:27:36.82ID:Ji3ZDTXv0
中国は図体がでかいから、それがデメリットにもなる。
弱点を常に探し続けよう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:28:09.12ID:F2s+0hxb0
声と図体がデカイだけ
人民服と自転車の生活に戻る時だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:29:09.25ID:yNrMggKB0
>>52
自転車と安売りの服になっているのは日本だけどね ww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:29:26.74ID:rR1okuIB0
>>37
この基地外何言ってるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:29:28.49ID:a6CqwNNR0
チャイナの味方はミンス党と小沢ぐらいだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:30:49.67ID:hOwX33810
中華は北を利用して日本を牽制しようとしている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:14.96ID:yNrMggKB0
>>37
1000億円ぐらい供与すれば助かるんだろうが、
中古の船を改装してあげるとか、額がせこいな〜。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:32.66ID:vN3itCej0
牽制もクソもない、国際仲裁裁判所で南シナ海は中国の物じゃないって言われただろ
お前らのやってることは国際社会で認められない蛮行だ、中国人は世界の敵ってこと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:32:02.05ID:8si+AoT80
沖縄の埋め立てに抗議する連中がこちらには一言も抗議しない矛盾
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:32:02.82ID:6BpJayuU0
日本人最低だな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:33:02.38ID:MhtmOk0I0
中韓の被害妄想癖は異常。
戦争で負けたから虎馬の列島感を未だに持ち続けているのかな?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:34:04.08ID:6BpJayuU0
>>62
ネトウヨの歴史捏造きたーwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:34:23.81ID:e11wtcPn0
日本もベトナムも島盗られようとしてるからな。
共同戦線はるのは当然だ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:34:34.72ID:/fb51+ub0
中国の味方は今やアフリカくらい?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:36:16.81ID:/fb51+ub0
そりゃみんなもう我慢の限界だろ
中国はこうなるのが読めなかったの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:36:25.83ID:6BpJayuU0
>>65
そもそも日本に味方はいるんですか?

ただのATMとしか思われてるとしか思えませんが。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:36:46.33ID:yNrMggKB0
>>55
>>65
2017年 対中貿易 輸出1647億ドル 輸入1640億ドル
16兆も貿易していてどこが敵なのかな? ww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:37:42.49ID:V9GZ2aOk0
>>1
だから何?全方位に喧嘩売ってるお前らが言うことじゃないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:37:44.65ID:BJZHtCv40
利用してじゃなくて協力してでしょ?
そもそも中国が好き勝手やらなかったらそんな必要もないのに
何言ってるんですかって感じ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:37:47.31ID:OAT2GpC10
>>68
味方はともかく、特亜とロシア以外に敵は居ないw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:38:07.78ID:RypVgh850
>>53
人民服って安いアルか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:38:39.91ID:OJZLUigI0
支那チスの侵略行為が全ての問題の根源

ロシアでさえベトナムと共同で南シナ海の開発始めてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:38:58.79ID:yNrMggKB0
>>71
だから、それはフィリピンと中国で話し合えって。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:39:18.05ID:zXxiLC2m0
>>45
中国は、日本以上にベトナムと親密だろ。
同じ共産党の独裁国家だから、国家システムも近い。
しかも地理的に近いから、経済関係も緊密だろ。

安部政権は、ベトナムに夢を見てるんだろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:39:30.62ID:YbnLOA7j0
いや、公道の交差点を占拠しようとしてるキチガイが「けん制しようとしている」って頭おかしすぎるだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:40:03.97ID:yNrMggKB0
おかしなネトウヨ・ネトサポは東アジア板に引きこもっていたらいいなじゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:40:13.98ID:/fb51+ub0
声と図体ばかりデカい成金
まともな野菜すら作れない木偶の坊
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:40:23.97ID:ZiNEha6W0
共通の脅威に利害が一致したもの同士が強調するのは当たり前だろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:41:08.97ID:yNrMggKB0
>>77
通行するのが目的で沿岸の話に日本が口出しする必要ない。
米国は既にその立場だ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:41:23.01ID:OAT2GpC10
>>78
悪いな・・・中国通なもんでw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:41:42.65ID:yNrMggKB0
>>80
無駄金使うなよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:41:44.76ID:BJZHtCv40
>>75
フィリピン?レス相手を間違えたの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:42:29.60ID:yNrMggKB0
>>84
南沙諸島の問題はフィリピンと中国で話し合うべき。
日本が他の国に加担するのはおかしい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:42:35.25ID:RypVgh850
国家の体を成していないシナ
ユナイデット・ステーツ・オブ・シナを名乗れよモノマネ国家
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:44:14.76ID:zXxiLC2m0
>>85
君は、中国共産党の党員なの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:44:17.67ID:FKqgpaOu0
中国以外は同じ考えって理解してないよな
あ、隣のゴミは見えないから知らんが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:44:31.25ID:csoJNXxN0
利用?

国際社会との協調性を欠き国際法も無視して自国の利益しか考えない中国は
もはや世界中から牽制されているよ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:44:45.42ID:OAT2GpC10
>>85
南沙だけの問題じゃないだろw
勝手に南支那海を埋め立ててるキチガイを放っておけるか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:25.82ID:zXxiLC2m0
>>88
ベトナムは、中国と同じ共産党の独裁国家だろww

中国とベトナムが対立してるなんて考えは、単なる幻想だろww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:17.17ID:OAT2GpC10
>>91
1回くらいはベトナムにも行ってみろよw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:20.14ID:qSY8YwRF0
牽制ならまだいいだろ
おまえんとこんあか勝手に人の家の海埋め立てて自分の領土とか抜かしてるじゃねえか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:20.87ID:SADRMUxy0
侵略者が
中国は領土欲はないとかよくもまあ言えたものだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:47:32.04ID:lJZYrjAf0
中国包囲網を作るのは我が国の利益を守るために必要な事だろう
中国は金の力でアフリカ諸国を手中に収めてるんだから
奇麗事じゃないんだよ
外交ってのは
やらなきゃやられる
中国がやろうとしてきてんだから
対抗しないと食われるだけだ
世界ってのはそういうとこだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:07.92ID:BJZHtCv40
>>85
中国の海洋政策に対して色んな国が警戒してるんだから
その国々が協力するのは当然なんだけど
協力しないでって言うなら中国が好き勝手するの止めて
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:53.02ID:9yWTCope0
しっかし中国なんか人間くさるほどいるのに新しいこと全然生み出せないってある意味すげえわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:55.25ID:SU88QH1K0
現在進行形で阿呆な南北朝鮮を使って、東アジアを引っ掻き回してる支那人どもが何を言ってるんだ?
遅れてきたKY過ぎる帝国主義者め。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:49:58.46ID:urrqzTC+0
パンダハガーというアカの手先が一日でも早く死滅しますように
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:06.10ID:xE7vh4iX0
統失国家チャイナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況