X



【社会】〈統計表あり〉「移民流入」日本4位に 15年39万人、5年で12万人増★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/01(金) 04:11:40.76ID:CAP_USER9
人口減と少子高齢化による人手不足を背景に、日本で働く外国人が増え続ける中、
経済協力開発機構(OECD)加盟35カ国の最新(2015年)の外国人移住者統計で、
日本への流入者は前年比約5万5千人増の約39万人となり、前年の5位から韓国を抜いて4位に上昇した。
OECDの国際移住データベースから判明。日本が事実上の「移民大国」であることが浮き彫りになった。
日本語教育の推進など定住外国人の支援策が急がれる。

 国際移住データベースは、世界約200の出身国・地域別に1年間の
OECD加盟35カ国への外国人移住者を集計している。
日本への移住者は「有効なビザを保有し、90日以上在留予定の外国人」を計上しているという。

 15年のトップ10は

(1)ドイツ(約201万6千人)
(2)米国(約105万1千人)
(3)英国(47万9千人)
(4)日本(約39万1千人)
(5)韓国(約37万3千人)
(6)スペイン(約29万1千人)
(7)カナダ(約27万2千人)
(8)フランス(約25万3千人)
(9)イタリア(約25万人)
(10)オーストラリア(約22万4千人)

−となっている。

 日本は10、11年の7位から12〜14年に5位、15年は4位と徐々に上昇。
外国人流入者は5年間で約12万人増えた。15年の日本への移住者のうち、
国・地域別で1万人を超えたのは、
多い順に中国▽ベトナム▽フィリピン▽韓国▽米国▽タイ▽インドネシア▽ネパール▽台湾−だった。

 政府はこれまで、建前上は労働移民の存在を認めてこなかった。
現実には途上国からの留学生を含めた外国人労働者が欠かせない存在となっており、
生活者として受け入れて支援する共生政策の充実が求められている。

関連ソース画像
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg?1527627700
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg?1527646922

西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/420486/

1が立った日時2018/05/31(木) 04:11:14.98
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527737341/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:13:34.11ID:4xwlWWWT0
変な外人
最近多いよな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:13:36.82ID:hez/9wB40
移民政策は民意
なんせ、自民と経団連は2008年頃から計画してたからw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:16:03.22ID:Anee/itP0
まだ続けるのか
OECDのこの数字は、「留学生」も「移民」としてカウントしてる数
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:16:43.27ID:JPiGRhxq0
日本崩壊の序章。
日本人に告ぐ 政府を打倒せよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:18:46.12ID:jF4/oDWw0
>>7

何で5ちゃんねるって、そんなふうに人任せの者ばかりなの?
「朝鮮人を殺せ」とかさ。

誰に向かって言ってんのか、ワケワカラン。
おまえは日本人じゃないのかよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:20:27.08ID:SgoYsmWI0
>>1

無謀な移民拡大や観光客誘致で治安や財政を悪化させてるのは、安倍と自民党と公明党とその支持者だ

自公は日本国民の敵!!!

【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/
【厚生労働省】外国人労働者127万人=18%増、5年連続最高―17年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516970184/
【NHK独自分析】全1741市区町村の75%で外国人増加…背景は?[調査期間:平成25〜29年]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520161994/
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522236435/
>国別では、中国が73万890人で最も多く、

【東京新聞】安倍首相「世界一、企業が活躍しやすい国に」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522574121/
【日本語教育推進基本法】外国人への日本語教育「国に責務」 推進基本法案に初明記へ 労働者受け入れ環境を整備★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527492625/
【社会】運動会で6か国語放送…外国人の子供急増に教育現場から悲鳴 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522678718/
【社会】“実習中”の中国人、5年で1万人消える 技能実習制度、失踪外国人が過去最多 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477908468/

【政治】対中国ビザ、10月に要件緩和 最長5年から10年に 岸田文雄外相が表明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474964836/
【外務省】中国人のビザ発給要件、5月8日から緩和 3年間なら何度でも日本訪問可能★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492817805/
【外務省】5/8から中国人の観光ビザ発給要件緩和へ−富裕層以外中間層、中間層以外(東北)にも拡大 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492985551/

【政治】民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
> 民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
>「日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い」と述べ、
>否定的な見解を示した。技術者などについては経済成長などに寄与することから容認する考えを示した。

【東京】吉祥寺で中国籍の男性に押され電車に接触し重体の男性が死亡、傷害致死に切り替え捜査へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525399536/
【愛知】ブラジル国籍の無職男が公園で男児の首をしめて引き倒す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525009605/
【インバウンド】訪日客のレンタカーによる人身事故4倍超 総務省、兵庫で実態調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526994525/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:20:27.65ID:1Jcm5Yf/0
>>2
仕事してない不良外人めっちゃ増えてる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:21:36.34ID:jF4/oDWw0
>>10

何の根拠があって言ってるんだか。

おまえが「仕事してない不良外人がめっちゃ増えていて欲しい」と願ってるというだけの話だろうが。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:24:36.59ID:Qase/1N+0
安倍は真の売国奴w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:25:03.65ID:rpfYvb3q0
年功序列の時もそうだったけど無能に払う金はないとか盛り上がって気がつけば派遣と非正規だらけ
今回も同じ流れだなこれ
結局移民と安い収入の取り合いレースになるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:25:28.99ID:jF4/oDWw0
>>13

何で5ちゃんねるの中(だけ)では、
「左翼政党こそが国粋保守派なんだ」などというアホな設定が作られてるのよ。

そんな設定が、5ちゃんねるの外の現実世界とは正反対だというのは理解できるよね?
おまえは、現実世界と5ちゃんねるの、どちらの方が正しいと思ってんの?
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html

中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html

韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:27:19.25ID:C49yGj3a0
日本は難民には厳しいが移民はOKなのか?
まあ労働力に育てる手間がかかる難民は厄介だが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:29:59.44ID:COuRPov60
流入って言い方はおかしいだろ(´・ω・`)
呼んでんだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:30:57.25ID:SgoYsmWI0
>>1

安倍ぱよち〜んw

自公は日本国民の敵!!!

【社会】日系4世の若者に日本での就労の新制度導入へ 法務省方針…3年間、日本で自由に働ける★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458437/
【法務省】日系4世の就労可能に 年度内にも新たな在留制度を導入へ…語学力など一定の条件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514213738/
>最長5年の滞在を認めることを軸に検討を進めている。
【法務省】日系4世の若者に就労資格 対象年齢18〜30歳、年間数千人を想定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514419753/
【法務省】ブラジルやペルーなどの日系4世の若者向けに在留新制度、7月スタート 就労も自由に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522372787/

安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476349064/
外国人就農を解禁=改正特区法が成立 在留要件を緩和 9月までに施行予定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497794695/
【政府】外国人の技能実習、加工も可能に 農業で政府解禁へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506012306/
【入管法改正】外国人、技能実習後も5年就労可能 家族も一緒に日本で住めるようになります★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523720282/

【社会】高度な能力持つ外国人は、在留期間1年でも永住権取得可能へ★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482026911/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【社会】外国人の永住権、最短1年で付与へ 高度人材の確保狙う★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484742345/
【永住権】アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権 [6/21記事] 2018年度をめどに「クールジャパン人材」★4  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498312195/
【クールジャパン】日本文化の技能あれば、外国人の永住容易に アニメや漫画が対象 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519683181/
【在留資格】「日本の味を世界に」 シェフ 日本在留しやすく 外国人、高度人材の対象に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501635512/

【経済】 アジアのIT人材確保へ 経産省、年1千人受け入れ目標 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447742765/
【政治】安倍首相「2020年までに外国人IT人材を3万人から6万人に倍増することを目指す」★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462665420/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:32:08.69ID:6U0RWavT0
最近は外国人が経営する風俗店増えたよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:33:04.66ID:6U0RWavT0
政府が国策で招き入れてる外国人に日本人女性が売り物にされてるんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:35:47.26ID:jF4/oDWw0
>>16

別に日本は「難民に厳しい」わけじゃないよ。

難民認定でトラブルになってるのは、中東の者ばかりで、「地政学的にも日本が一時受け入れする理由がない」という理由だ。
ヨーロッパの国に行くべきなのに、ただ知り合いがいるからというだけの理由で日本に難民申請していたりする。
それを認めてしまうと、本国でさして迫害されてるんでもない者も際限なく難民認定しなくてはならなくなる。
労働者として入国するんでなくて難民扱いだと、国が税金で保護しなくてはならなくなる。

将来、朝鮮戦争が再開されて朝鮮半島から難民が流入したら、それは日本政府は認可するだろうよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:38:27.53ID:COuRPov60
銃社会にならないかなあ
コンビニで対物ライフルとか買えるようにしたら盛り上がるだろうに(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:39:43.49ID:jF4/oDWw0
>>24

殺されるのは、おまえだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:04:38.18ID:7NpVEriE0
>>17
統失の基地外爺なんてどこもお断りだろw
ハロワじゃなくて殺処分が妥当
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:05:10.44ID:BY4aBJen0
日本人のお人好し。
少子化と移民、大唐人と雑種の国家へ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:06:00.31ID:jTfIWCCU0
下痢野郎死ね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:14:21.39ID:GfyXC/K80
安倍政権の移民政策ますます本格化

外国人労働者数は約128万人。届出義務化以来、過去最高を更新
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000192073.html
厚生労働省はこのほど、平成29年10月末現在の外国人雇用についての届出状況を取りまとめましたので、公表します。
国籍別では、中国が最も多く372,263人(外国人労働者全体の29.1%)。次いでベトナム240,259人(同18.8%)、フィリピン146,798人(同11.5%)の順。対前年伸び率は、ベトナム(39.7%)、ネパール(31.0%)が高い。
永住者や永住者を配偶者に持つ人など「身分に基づく在留資格」は459,132人で、前年同期比45,743人、11.1%の増加などとなっている。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:18:20.15ID:H9juBxzZ0
>>1
>>29
国際結婚で融合したら良いだけやんか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:28:38.30ID:aO7QCZ140
防御より攻撃が有利
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:34:37.91ID:G9q3PzE90
自由移民党は1000万人の外国人受け入れを目指します
第二のドイツだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:37:26.93ID:touF1qdb0
差別って言われてもいいけど、安全性や衛生面、モラルが不安
外人の入ってる店は行かないわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:39:45.32ID:bQo9BgF40
主犯は安倍だけど
野党もそこは争点にしないで黙認だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:41:28.54ID:kV4a3YP70
学校にもベトナムとか中国とかの子が増えてきていて
親は日本語微妙だから連絡がちゃんといってなかったりして
先生が困ってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:45:59.77ID:/tuGrQCl0
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は孫正義を許さない

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:46:11.28ID:/tuGrQCl0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:46:24.11ID:/tuGrQCl0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:46:37.12ID:/tuGrQCl0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:51:54.78ID:G9q3PzE90
在留外国人256万人 17年末、最多更新
https://mainichi.jp/articles/20180328/k00/00m/040/024000c

安倍政権以降、どんどん増えていく在日外国人
潜在人数入れると300万人は超えてそうだなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:52:44.44ID:DYz/drvY0
「我々は日本と違って移民を多く受け入れている」というオーストラリア
日本よりずっと少ないじゃないか
つか韓国なんでそんなに多い?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:22:02.05ID:H9juBxzZ0
☆近未来の日本(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1514547560/

近未来の日本で起きるかも知れない・・・噂程度の話

・公文書が西暦で発行され、有資格者以外への戸籍謄本の発行が禁止される
・人工知能(AI)で雇用がどえらい事になる (50%前後の職業が消滅する)
・自動ブレーキ(解除不可)を装備しないクルマの市販が禁止される
・自動運転車(ゴンドラワゴンに類似)の公共化でクルマの購入者激減   
・少子化(非婚化)で不動産市場が崩落する(資産価値は都市部のみ?)
・国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・帰化激増・就学移民制度開始)
・電子決済システムへのサイバー攻撃が盛んになる(10万円札が発行され、通貨同盟も視野に?)
・国民が『スマホ依存VSスマホ離れ』に二極化する (富裕・インテリ層はスマホを持たない時代?)
・マイナンバーカード普及(濫用)でプライバシー・言論の自由が崩壊(政府が全てを知る社会)
・着床前診断・出生前診断を受けるのが社会的な常識になる (予防注射と同一視)
・ゲノム編集でデザイナーベビーが誕生し社会の中枢部に進出

他にも色々ありそうで怖い・・・どう思う?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:26:00.02ID:LsPibvmp0
自民党信者どうするのこれ
日本の特亜濃度が上昇するぞ
支那チョンベトだらけの社会を自民党支持者が望んだ結果なの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:50:30.61ID:IehA+SbV0
オレはいいと思うよ
どんどん外国人増やして治安がボロクソに悪化すればいいと思う。
日本の法律なんて完璧に守れないように始めから作られてるし、外人にメチャクチャに掻き回して欲しいね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:02:13.55ID:touF1qdb0
>>45
ばーか
こんなこと決めた無責任なやつらは国外に逃げるか
ボディガードをつけるさ
関係ない庶民が殺されるだけ
戦争も同じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:03:28.27ID:VgBnKjBa0
この狭い国にアホみたいに外国人押し込んで
何がしたいんだよ安倍晋三
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:06:39.81ID:touF1qdb0
マングースと同じで、危険なハブは狩らずに、
警戒心のないヤンバルクイナ(弱者)を食べるんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:06:43.28ID:tvN4HNT+0
>>44
アジア系移民ばかりにならないよう
南米や中東からの移民拡大に努めなきゃならんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:07:42.06ID:3sl/kVPc0
>>40
同じだ
外国人労働者の事を移民っていうんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:08:43.58ID:touF1qdb0
>>49
はぁ?熊を恐れて恐竜を入れるようなもんだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:09:43.31ID:H9juBxzZ0
>>1
何だか幕末に似てないか?

幕末
為政者から見れば開国は一刻も早く為す必要があり
開国が遅れれば遅れる程に社会的な危険が加速度的に増加する事は明白
しかし、底辺のバカども(含む真面目すぎるお役人)は尊王攘夷にイカレ狂っているので
開国を口にせずに開国するって物凄く難しいかじ取りが必要になった

現代
為政者から見れば国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・移民誘致・就学移民制度開始) は
一刻も早く為す必要があり、遅れれば遅れる程に日本の存続が危うくなる事は明白
しかし、底辺のバカども(含む真面目すぎる一部公務員)は血統主義にイカレ狂っているので
移民(含む移民嫁・移民婿)を口にせずに移民政策推奨って物凄く難しいかじ取りが必要になってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:14:10.21ID:LsPibvmp0
日本に入って来てる外人が女性や子供に害を成した事例が
今まででも多いというのに
まだみんなの記憶に新しいよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:15:15.61ID:TZ7qXQ5Y0
>>1 ( `ハ´)国防動員法 総連民団<#`Д´>朝鮮進駐軍の
          抗日テロ人員補給の移民政策


労働移民で大部分を占めるのが抗日( `ハ´)<丶`Д´>!即ち、遠くない未来の外国軍侵攻と同時多発的に、日本国内で日本人を狙ったテロが、発生するリスク。

1886長崎事件〜1920尼港事件(シベリアPKO)〜1923関東大震災朝鮮独立派テロ〜1937通州事件(満洲)〜1945朝鮮進駐軍〜1946通化事件(シナ残留引揚予定者)〜1950三国人暴動(在留満洲・朝鮮・台湾人)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:16:03.01ID:Ax6H4P+2O
自民党は奴隷として受け入れてる
野党は日本人の税金で養う狙いで受け入れようとしてる

この違いしかない
どっちみち受け入れ
国力を維持する為に
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:16:39.54ID:touF1qdb0
>>52
維新だって調子こいテロばーか
生麦事件でもやる?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:18:26.87ID:kQL1rp+s0
 
●馬鹿 「移民は幕末の開国と同じニダ!」

●国民 「移民は全ての先進国で問題になっているんだよ」

●馬鹿 「あうあうあう」
---------
この何十年と続いた行き過ぎた「民族否定運動(globalism)」に
対する国民の真摯な声ですね。我が国だけでなく世界中に広まっています。
支那朝鮮マスメディアはこれを「ポピュラリズム」と呼んでいる様ですが、
自分達の立場役割を根本的に勘違いしているんじゃないでしょう。

■アメリカ→トランプ旋風。「イスラム教徒を入国させるな!」に拍手喝采
■イギリス→国民投票でEU離脱決議。「もう移民、難民にはうんざり」
■フランス→国民戦線が大躍進。
■ドイツ→「帰ってきたヒトラー」に大熱狂
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:18:48.25ID:TZ7qXQ5Y0
>>1

安倍は9条改正防衛以外は、政商・守銭奴・竹中平蔵と同じグローバリスト。

AHO政治家官僚 == ( `ハ´)国防動員法、北核ミサイル<丶`Д´>総連民団テロ機関野放しで
                、国内の国民の安心安全には無為無策の想定外。

害人の活用ウルセーヨ馬鹿 →→(  `ハ´)戦時下の日本国内で通州事件・通化事件・朝鮮進駐軍の暴徒の発生リスク。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:23:35.55ID:TZ7qXQ5Y0
>>1
平時  生活型犯罪  伝染病

有事  抗日テロリスト 日本版文化大革命の虐殺テロ


震災  略奪暴動レイプ 指輪の指や奥歯をちょん切ってヤフオク
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:26:11.33ID:b8+XDK/c0
>>58
日本→「安倍さんしか居ない。職も外人も減らす民主より職も外人も増やす自民を支持。」

補助金の経営者や自治体も外人受け入れに前向きだからなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:29:11.27ID:szVt5PVM0
 
>>1は移民(immigrant)ではなくただの外国人労働者(foigren worker)だが、
移民(定住する)に移りやすく危険だ。

移民反対は世界中で大きな動きになって久しい。
-----
★★★★国際常識となりつつある移民反対★★★★

アメリカ: 国民の雇用を奪うだけで国益化しない低レベル移民に反対の声が高まる。
       →元々移民の国ゆえ規制難航。不満が燻り、暴動の度に移民が殺される。
イギリス: 移民のコミュニティが英国の価値観と正反対に向かい、治安悪化。
       →国民の不満を受けて、財政負担軽減と英国民の雇用拡大を目的に
        政府が外国人受け入れを制限することに。
       →キャメロン英首相「イギリスでの多文化主義は失敗した」。
スイス : 宗教・治安など国民の不満により国民投票が行われ、26州中20州の
      賛成により国民の意思によって外国人犯罪者の国外追放を承認。
カナダ : 中国移民がやりたい放題で都市の治安風紀が激悪化、移民規制の声強まる。
フランス: 失業問題や移民の暴動多発で、国民は移民規制強化を要求。
       →政府、妨害を押し切り粛々と強制送還を開始。
オランダ: 不法移民に国民の怒り。政府は不法移民を金を出して追放。
オーストリア:不法移民に国民の怒り。移民は数年内にドイツ語習得しないと国外退去。
ドイツ : 移民がコロニー化&やりたい放題でコントロール不能に、移民規制へ。
       →メルケル独首相「多文化主義は完全に失敗した」。
イタリア: 中国移民が下水道にまでコロニー化し、社会問題化。規制の機運高まる。
スペイン: アフリカ系・中国系移民の急増&失業問題で移民規制へ。
ロシア : 東欧・中国からの違法移民問題続発などもあり、規制続く。
キルギスタン:中国人移民急増、雇用や産業の軋轢と中国依存への警戒で政治問題化。
オーストラリア:中国の大量移民政策で人口の少ない同国の政治経済を掌握。手遅れ。
ザンビア: 中国からの援助と大量移民で経済搾取開始、国家中枢の侵食が進行中。
ガーナ : 違法就労を発端に移民中国人への反発強まる、移民局が強権発動。
南アフリカ:中国人移民が無法行為と産業掌握により現地と軋轢、社会の不安定要因に。
ガボン・アンゴラ・ナミビア・ジンバブエ:中国が巨額援助で政府懐柔。
       →年に万単位で中国人移住。資源搾取、現地で軋轢。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:33:11.11ID:eJd7X21l0
ほんとは日本人の中での労働力の再配置をすべきだったが
行き過ぎた労働者の権利により
外国からの労働力を入れることになった。
これは必ず近い将来に問題になる。
世の中は好況ばかりではないよ、不況もある。
不況となって真っ先に首を斬られるのはこの外国人。
借家暮らしの根無し草で日本になんの忠誠心も持ってない外国人が
日本国内で生きるために何を始めるかくらいの
想像力は持っておくべきだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:45:24.33ID:m60fnPTu0
いつの間にか、移民大国じゃねーか。
まじで、安倍を支持してる売国奴ってなんなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:50:24.73ID:touF1qdb0
>>64
自民は経団連の犬だよ
庶民のほうは見てない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:57:00.34ID:dkh3Y35a0
>>44
最近は東南アジア人どころか
黒人すら増えてる

時計の針を巻き戻したい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:58:11.72ID:touF1qdb0
国のため国のため言うけどいざとなったら国外に逃げるケケ中みたいな連中に、
政治の采配を振られたくないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:58:30.12ID:dkh3Y35a0
>>30
混血とは、つまり絶滅である
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:03:14.51ID:TZ7qXQ5Y0
>>1 守銭奴AHO政治家・官僚・経団連のせいで、いつわりの平静時代 THE END

来年以降はは日本国内も国境も、侵略を受ける戦乱の時代に突入 【ソウカ国賊小和田のマサコ皇后】


極東の( `ハ´)人民軍の軍事増大
  &
(トロイの木馬) 抗日( `ハ´)<#`Д´>の留学・実習・永住・帰化の増大 = 兵器未使用の国防力の著しい低下
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:08:49.93ID:Ww87EqY60
移民入れるかどうかは国民投票するべきじゃないの?
経団連だけで決めて良いはずがない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:13:05.83ID:DQgMSgl10
>>64
「日本は日本人だけのものではない」
とか言っちゃうルーピーをご所望で?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:14:15.47ID:dkh3Y35a0
>>70
経団連が移民して出て行けば良いのさ

グローバル企業と経団連は、現代のバテレンである
奴隷貿易で人種を変えられてたまるか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:14:53.72ID:TZ7qXQ5Y0
>>1 これから日本国の政情不安になる自業自得

    ドイツ == 貧困層の拡大! ターフェル食料配給ボランティアに頼る
            民泊や難民優先の住居提供で住居の不足で、
              ドイツ人の家賃・住宅価格の上昇


    日本 →→ 日本人ナマポ増大
            日本人の中高年の求人は切り捨て外人の労働移民に切り替えるから
            外人の海外送金の増大で内需の縮小


☆移民VS本格的少子化対策(14)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1496311696/348
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:15:50.50ID:dkh3Y35a0
>>71
冗談でも皮肉でも言わない方が良い

経団連は実際そう思ってるからだ

彼らは国境を解体し、人種民族を解体したいとしか思えない政策を進めてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:18:00.98ID:dkh3Y35a0
>>71
だから彼らは道州制を進めてる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:20:08.31ID:dKpngHFd0
消去法で仕方がなく支持せざるを得ない自民も売国政党、日本詰んだな、あと150年で日本は日本で無くなると予想しとくわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:24:28.58ID:TZ7qXQ5Y0
>>1 移民→→日本人の求人減少と低賃金で貧困化 →→ ( `ハ´)との戦争 →→ 国難 →

→日本人死傷者多数 政治家・官僚・経団連の戦犯を吊し上げ →→ 敵対的な外国人の国外追放や凶悪外人犯罪者の処刑→→

→→ 日本国の恒久平和の実現
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:28:35.11ID:VgBnKjBa0
>>71
安倍「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。 」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:31:58.74ID:pFMXRAv20
>>66
オリンピックのメダル増えるからいい話だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:35:17.65ID:dkh3Y35a0
>>79
あー良い話だな、すごく良い話だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:37:05.67ID:dkh3Y35a0
tpp、あれは自由貿易じゃない

移民の自由化だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:37:08.07ID:TZ7qXQ5Y0
>>1 天之御中主大神 & イザナギ大神 & イザナミ大神 & 天照大御神の諸々の神々様より、

日本を苦しめ悪くする売国政治家・官僚・経済人の御霊は、無限地獄に突き落とされるべき国賊だ!

老害は寿命で死して安息を与えるべきでもない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:38:39.52ID:dkh3Y35a0
tppで移民爆弾がやってくる

自由貿易協定とな国境の解体である
本当だ、国際条約は国家憲法より
優先される上位法律機関である
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:44:17.10ID:iWkW2g/a0
>>71
「ヘイトはやめような」という話でしかなかったそれと
筋金入りの売国奴の安倍ちゃんの発言と行動のかずかずを比べて
まだそんなことを言ってられるならお前は単なる池沼だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:17:55.81ID:TZ7qXQ5Y0
>>1 フランス、ドイツ、スペイン並みの同時多発テロ、平時に待ったなし

渋谷NHK切りつけ事件  南<#`Д´>李宰弦(イ・ジェヒョン)容疑者(46)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:18:13.05ID:l9A7bafs0
老人の社会保障+移民ナマポで、日本の財政は崩壊。
国民生活は、シリアとかパレスチナの水準まで落ちる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:32:45.22ID:YjWLpG760
>>86
不謹慎だけどそれぐらい起こらないと移民反対の極右政党が台頭しないと思う。

現状は、国民の安全<企業、国の利益
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:37:05.80ID:i9XUXutT0
>>85
この程度で信者って発想が貧困すぎる
一体なにをすればそんなに幼稚になれるの?

それにバラまきだなんて安倍ちゃんに突き刺さるブーメランは辞めてやれよw
それとも海外にバラまくのはいいけど国民に還元するのは反日なんだっけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:42:10.27ID:w8EdsnkK0
>>40
おなじだよ
OECDの定義でも、国連の定義でも移民になる

移民という言葉だと国民が拒否反応を起こすから、違う言葉を使ってるだけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:47:41.08ID:iRBj0z4v0
昨日、少し通りを歩いたら連続して三人の黒人とすれ違ったw
日本には、黒人の方が少しおとなしく人がいいのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:50:49.84ID:w8EdsnkK0
>>70
そのとおりだな
現状は国家の存亡の分岐点

国家の存亡に関わる事態を、国民の安全に関わる辞退を
国民の意向なしに決めてはならない

ちなみにこれが移民で国が壊れかけてる
スウェーデンの現状

「安易な移民受け入れは危険です。

私は現在スウェーデンに住んでいますが、
この国はもはや多国籍民族国家?の感があります。

ほとんどの移民は生活保護を受け手厚く厚遇されていますが、
治安の悪化は避けられない事実の様で、学校や市役所
銀行等の焼き討ちもよくあり、お陰で今は近くの銀行やATMが撤退したので、
遠くの街までお金の出し入れに行かなければなりません。

移民厚遇の余波か?
経済は少しづつ悪化していて、医療や
社会保障、老人介護問題等昔に比べ
確実に悪くなっている様です。

スウェーデン人は穏やかで面と向かって
差別をしない(日本人と似ている)ので表立ってこの問題を言わない傾向にある
のですが、不満に思っている人も多いと聞きます。

他国人に日本を乗っ取られる
危険を覚悟の上での議論が必要かと思います。」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:51:33.87ID:w30JqKTi0
安倍ちゃんは日本を破壊してるからな
グッジョブだよ
ネトウヨからしたら憎い日本のリア充を苦しめてるから英雄だもんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:57:53.59ID:YjWLpG760
>>89
バラマキは安倍もやってる。

ただし、それは難民を受け入れたくないから金の支援で逃げてる。

けど、安い労働力も欲しいと言うジレンマ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:01:39.56ID:XylSnO9n0
安倍チョンはバラ撒きのうえにロシアに北方4島を譲渡し、
技能実習生名目で外国人受け入れを拡大
永住権やビザの緩和も実行

壺や印鑑のように日本も売り飛ばすw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:09:37.53ID:w9GkbiTx0
興味深いのは、移民をもっとも嫌っているネトウヨが移民政策を進める自民党を支持しているということ。
ネトウヨってバカなのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:10:16.68ID:TZ7qXQ5Y0
>>88
平時はマスゴミが隠蔽するからなー

一番怖いのは有事の( `ハ´)国防動員法 と 在中邦人13万人虐殺と人質 と南シナ海シーレーン封鎖

 →→ AHO政治家はオロオロ指示できずにアメリカに泣きつく
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:19:34.74ID:Mnx1rgOJ0
>>91
背後は アメリカだから 首相じゃないでしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:30:56.00ID:63Qp/PRT0
>>97
戦後70十数年のうちたった3年のミンス政権に全責任押し付けるからヘーキヘーキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況