>>714
まぁそれも経験だなぁ、乾いた落ち葉や枯れ木を見つけられるかどうかにかかっている
でもまぁ、枯葉なんざ溜まってる所掘ってれば中の方は結構乾いてるもんだし
枯れ木も割と落ちてるからねぇ、あと新聞紙くらいは持っていった方がいい
あれは燃えるし防寒にも使えるし便利だ、ライターがあればかなりの確立で火が起こせる

最近みたアニメで松ぼっくりがいいと言ってたが、あれって本当に燃えるのかいまひとつ分からん
経験からいくと、密度が薄くてあんまりよー燃えなかった気がするけど燃やそうと思ったことがないからなんとも
針葉樹の枯枝が有れば着火は余裕、杉はマジでよー燃えるぞ
一度火が付けば生木でも燃えるからなぁ、杉とかヒノキの樹皮を使ってもいいね、針葉樹の樹皮は割と入手出来そうに思う
松も燃えるって書いてあるな