X



【車】ホンダ、軽貨物車の新型「N-VAN」車両デザイン公開 全モデルが自家用として登録可能な4ナンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/01(金) 12:22:26.76ID:CAP_USER9
本田技研工業は6月1日、軽貨物自動車の新型「N-VAN(エヌ バン)」の車両デザインやグレード展開などを公開した。

  N-VANは全モデルが自家用として登録可能な4ナンバー軽貨物車となり、5ナンバー軽乗用車と比べて軽自動車税の負担が軽減される。また、初回車検と2回目以降の車検の有効期間は共に2年間となる。

 モデル展開は、ベーシックモデルとして“プロの道具としての機能性を追求した”という「G」、“便利な装備を追加し、機能美を磨いた”という「L」を設定。また、「ホンダ スマートキーシステム」などを採用し、仕事とレジャーのどちらでも使える「+STYLE」として、フレンドリーな丸型のフルLEDヘッドライトを採用した「FAN」、スタイリッシュな「COOL」を設定。FANとCOOLにはターボモデルも用意される。なお、G、L、FANはハイルーフで、COOLのみロールーフとなる。

 荷室は、軽バン初の助手席ピラーレス仕様による1580×1230mm(幅×高さ)の助手席側開口部と、1230×1300mm(幅×高さ。+STYLE COOLは高さ1260mm)のテールゲート開口部による“ダブルビッグ大開口”で使い勝手を向上。エンジンをクルマの前方へ配置して床を低くすることで、荷室高1365mm(+STYLE COOLは1260mm)の広い空間を確保するとともに、助手席とリアシートをダイブダウンさせることで最大スペース長2635mm(+STYLE COOLは2560mm)のフラットな荷室とした。これにより、脚立などの長尺物も積みやすくしたほか、段ボール箱71個、ビールケース40個を積載可能。最大積載量は350kg(2名乗車時)となる。

 駆動方式は2WD(FF)と4WDが用意され、トランスミッションはそれぞれにCVTと6速MTを搭載。FANとCOOLに設定されるターボモデルは、2WD(FF)/4WD共にCVTのみとなる。

 ボディカラーはGとLに「タフタホワイトII」「ルナシルバー・メタリック」を採用。+STYLEでは、「プレミアムホワイト・パールII」「シャイニンググレー・メタリック」「クリスタルブラック・パール」「ブリリアントスポーティブルー・メタリック」「プレミアムピンク・パール」「ガーデングリーン・メタリック」のほか、FUN専用色の「プレミアムイエロー・パールII」、COOL専用色の「プレミアムベルベットパープル・パール」を設定した。

 インテリアは自然な姿勢を保てるシートや、タフなつくりの棚をイメージさせる収納、傷や汚れが目立ちにくくきれいな状態を保てる内装など、“道具としての使いやすさと、気持ちよく働ける空間を目指した”としている。

 なお、全モデルに「Honda SENSING」を標準装備。「衝突軽減ブレーキ(CMBS)」「誤発進抑制機能」「歩行者事故低減ステアリング」「先行車発進お知らせ機能」「標識認識機能」「路外逸脱抑制機能」「ACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール)」「LKAS(車線維持支援システム)」「後方誤発進抑制機能」「オートハイビーム」を搭載するが、6速MTモデルには誤発進抑制機能、ACC、LKAS、後方誤発進抑制機能が、GとLにはオートハイビームがそれぞれ装備されない。
.
Car Watch,編集部:北村友里恵

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1124/736/022_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1124/736/021_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1124/736/001_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1124/736/008_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1124/736/014_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1124/736/019_o.jpg

6/1(金) 11:00
Impress Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000040-impress-ind
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:00:15.96ID:o3HFUax/0
スライドドアの窓はなんでこの方式にしたのかな。車中泊には便利なのかもしれないけど、車中泊ってユーザーの声は大きくても実際は少数派だよね。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:29.26ID:xoWW8YRo0
車中泊人気を侮ったらあかん、人気高速SAの金・土なんかすごい事になっている

>>470
OK
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:04:24.31ID:RDRwLYsF0
車中泊の魅力やったことないけど俺もわかるな
キャンプカーじゃ駄目なんだよ
それだったらどっか泊まった方が良い
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:09:26.64ID:UgLrYxJt0
>>471
・・ということは、、
抜群にシフトフィール良いかも
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:15:17.38ID:WxcjWpKu0
>>467
姉貴がクルマ基地外でホンダの新型タイプRとS2000乗ってるが
古いタイプRの時あの狭いセダンで10日以上車中泊で日本半周の勢いで旅行してた
車中泊の理由聞いたら、車中泊は気ままに移動して休める、ホテル代浮かして現地でお金使う方がいい
美味い物食べたりロープウェイや観光船や色々な施設の入場料に使う方が有意義だ、って言ってたよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:15:22.23ID:PdgjMBN30
これは欲しいわ。断熱フォームで内装作って窓も二重にしたら快適なキャンパーになりそう
底床だからパソコンデスクも作れそう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:16:34.51ID:+O8ilkeE0
>>1
は車の素人か!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:18:21.17ID:+O8ilkeE0
>>436
最大積載量が350kgいかないらしい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:16.51ID:j5BJfR4Z0
毎回ホンダのチャレンジ精神は好きだけど単発で終わらずにシリーズ化しろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:25:46.88ID:5HQzIcHg0
6速てアクティの5速すら2速発進基本、下りは3速発進する時あるのに
今度の奴は3速基本でいけるのかいけないのか
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:34:36.14ID:xTwmaU+E0
>>481
商用車だからこそ空力重要
大型トラックのルーフディフレクター見てみ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:34:59.82ID:Ah1Jmfo10
軽で荷室長1800なんとかなりませんかー???
前日とか深夜移動、布団で仮眠、早朝から登山やレジャーしてみたい。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:35:48.26ID:DPCkbAh40
▼田中理事長への文春砲♡

・山口組(トップ)司忍 田中理事長 ツーショット密会写真あり
・住吉会(トップ)福田晴瞭 田中理事長 密会写真あり
・山口組系司興行 森健司組長 田中理事長 密会写真あり
・山口組系佐々木一家 山本岩雄組長 ツーショット密会写真あり
・山口組若頭高山(清司)とは兄弟の盃を交わしている

瀬在総長と元秘書の常務理事の元に ”銃弾” が送りつけられたのは、04年暮れのこと
「警察に届け出ると、同封とされていたのは実弾と判明しました。田中氏は「冗談じゃない!」と激高していましたが、自宅待機を命じられた
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:37:55.94ID:Rsw9SRib0
リアバンパーに縦の切れ目がある。 よくある福祉仕様にも同様のものが見られる。

旧N-BOX+のようにリアゲートがバンパー下から開くか、もしくは福祉仕様のようにバンパーだけ下開きとか
色々と考えられる。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:46:23.26ID:PbHOsLTg0
究極の独身男仕様にはいいな
これかジムニーあたり
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:47:50.37ID:PbHOsLTg0
>>468
おおこれいい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:49:57.44ID:PbHOsLTg0
もし仮に結婚でもしたら
嫁さんにはアウディa3でものせておき
デートとかお出かけにはそっち

普段は1人でこういうのに乗るかバイクに乗っている計画いいな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:51:28.46ID:UgLrYxJt0
>>468
これは牽引免許が必要だろ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:52:30.59ID:Prccidi20
ずっとバモスMT乗ってたけどやっぱN-BOXベースよね
MTあるのはいいけどピンと来ないからスイフト買います
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:54:29.74ID:BPtY0GwR0
>>496
トレーラーが750kg以下なら要らないよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:55:31.56ID:UgLrYxJt0
>>499
なるほど、なら欲しいな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:26.81ID:lP+2x0hg0
>>417
助手席倒す時点で不合格
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:16:21.59ID:+O8ilkeE0
>>487
それはエブリイ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:24:18.58ID:Mnx1rgOJ0
モトコンポもオプションで出せばいいと思うの。
EVでいい
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:38:31.44ID:OQKV8AoD0
今ハイエースを仕事用に持ってるけど
こっちに替えるつもりだにょ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:46:52.74ID:yN3sfmbg0
>>468
リアエンジンなのにメンテできないじゃん
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:47:55.04ID:7KefZNUB0
>>6
なんでレインボーカラーが無いんだ?っつってるのと同じだぞ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:29.39ID:H0TiPqPP0
普段、軽四に興味持たない自分が、ちょっと気になってしまった

スズキ・ハスラー以来のことだwww
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:53:18.86ID:H0TiPqPP0
軽貨物なのに、本気すぎて笑う
エンジンはノンターボとターボが選べるのね
グレードによっては乗用としての利用も想定
左前後扉を開けると、開口部は幅広
やるもんだね、本田技研w
郵便集配のバンとかに向いてるかな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:02.80ID:v++AQKbj0
ベニヤは立てれば載せられるけど…サイドミラー見えないね。
サイドミラー代わりにカメラ付いて常時、映像見れたら良いのだが
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:02:12.13ID:epLMfYQP0
エブリイなどは、エンジンの配置の都合上燃費が悪い。
Nvanは今の軽自動車の低燃費と、多積載の両方を取れる。
ここがポイントかなあ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:06:56.22ID:gYOhw39z0
>>8
4ナンバーでも車検は2年に一回だぞ
毎年の車検?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:00.70ID:9CAcCiVw0
>>468
あほ
後ろにアクティコンセプトと書いてあるだろ
読めないのかよw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:09:44.29ID:au+xD/QH0
独特なインパネ、6MTが泣かせるねw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:10:00.22ID:GgrDw5tA0
ちょっといいなと思ってしまった。何年かしたら現在8年落ちのキャロルから買い替えようかな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:13:44.23ID:gYOhw39z0
軽貨物って思ったより走るからな
会社でスズキの軽貨物に乗ってるけど走りに特に不満はない
燃費が悪いのだけが残念だけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:39.04ID:jnASymz70
>>339
旧型で使ってたエアコンパネルを流用して安くしてるのか
つーか軽商用車にオートエアコンとか何気に世界初装備だな
日本限定だけど
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:04.17ID:H0TiPqPP0
軽貨物で回転計がついてるというのも
なかなか珍しいのではないかと
この車種で回転計を注視しながら走るような場面を想像できないがw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:23.52ID:z9Jtk4Fr0
>>1
だせー
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:44.73ID:C86mSw2W0
満を持して隠し玉を出して来やがったか
これで軽バンもホンダがひとり勝ちするわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:55.28ID:8SxT6H1j0
>新型「N-VAN」

どうせなら、N-SXという軽のスポーツを作れよwww
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:40.76ID:YI2mmkdP0
>>21
日本中uglyな車だらけでうんざり。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:21.83ID:GLvNcKS20
>>512
S660用のMTらしいから1速は普通で6速が高速巡航用なんじゃないか。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:57.71ID:G33l4di30
>>1              
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:14.92ID:C86mSw2W0
Nシリーズプロジェクト統括は大手柄だな
振るわなかったのNoneとN/だけだし
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:18.97ID:GLvNcKS20
>>531
N-RXが良いな。ロータリーは積んでないけどなw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:12.99ID:MxnhMnIf0
昔4ナンバーのMTミラターボ乗ってたけどスパルタンでよかったよ
軽いから結構速い
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:33.91ID:QCSsmhrT0
ハイゼットカーゴに積載じゃ全く歯が立たないから車中泊という言葉でごまかしてるゴミクズ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:14.42ID:H0TiPqPP0
>>535
通常、マニュアルエアコンがついてる
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:56.93ID:C86mSw2W0
>>540
カスタムベースで自営軽配送や現場系のユーザー以外にも売れると思う
昔、アベニールバンのカスタムが流行ったみたいに
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:08.27ID:GLvNcKS20
>>539
俺はミラといえばTR-XXだったなあ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:24.98ID:lERnvdO80
これの6MT欲しいわ
趣味のDIYが捗る
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:46:05.34ID:GLvNcKS20
>>540
だけどボンネットある分、走る棺桶度はましなんじゃないかと。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:46:38.21ID:Pee15YQ+0
>>5
AT限定とか女だけだよ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:47.15ID:Ah1Jmfo10
>>504 スズキエブリイ見ましたー。 ホント荷室が1900あった。
ポチりました。 と言いたい。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:20.39ID:MxnhMnIf0
>>544
確かに
その後乗ったアルトワークスRS/Zがあまりに凄くて消し飛んだw
内緒の130キロ巡航でもビクともしないと思えば、最高燃費27km/Lとかブッ飛んだ性能だった
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:05.08ID:0ge/GOmm0
>>5
年寄りはMTしか乗れないようにしたらどうだ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:57:42.39ID:Es8p8xpv0
ミライースもターボ出すって噂有るのでまだ買ってない

後出しでそういうのやめてほしいわ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:05:32.45ID:6rvoTeXd0
FF、cvtで350sって大丈夫かいな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:06:02.11ID:wXCF7zmo0
エブリイもいいね。
ゴミクズは言い過ぎたから謝るけどこれって仕事で使うにしろ遊びでトランポにも出来そうにないし中途半端なんだよなぁ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:07:41.75ID:w+LX+POH0
バイクのトランポに良さそう。

16年落ちのポンコツ61Vミニキャブからこれに替えたい。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:08:56.78ID:awkNhp430
単に「NBOXのリアシートを狭くして真っ平らに畳めるようにしました」というだけじゃないみたいだな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:59.64ID:eRuH0ltZ0
燃費どんくらい?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:31.94ID:HTENEzcp0
>>468
いーなーーーー!バイクを軽に載せたい。まあアクティって書いてあるねw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:13.87ID:3xy7+q4b0
音楽聴きながらのソロドライブに向いてる維持費の安い車教えろ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:08.97ID:+TOhzlzX0
シトロエンのシャレオツなバンみたいな
改造パーツはよはよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:38:30.78ID:YlLjnTxM0
>>534
車の話になると噛みついてくる狂犬ニート
車に親でも殺されたのか??
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:10.93ID:I4A43Y8Z0
>>544
70系ミラってJBエンジン搭載するラインナップあったっけ?
4発でターボもあるしあれのポテンシャル魅力的なんだよな
バンはさすがに無さそうだな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:34.04ID:EYFxAPeJ0
>>234
都会の徒歩距離感覚と田舎のそれは違うからな〜
圧倒的に田舎は歩かないからな
地方だと都市の中心部でもない限り100メートル先のコンビニでも車で行くからな
犬の散歩と子供と爺婆以外が道を徒歩で歩く事自体が稀
大人は車、学生は自転車、普通の大人が家から50メートル以上徒歩で移動したら不審者扱いされる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:53:47.05ID:znLY3lIA0
>>468
スーパーキャリイだったらバランスよく作れそう。修ちゃんお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況