X



【国内】17年出生数94万人、2年連続百万人割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/06/01(金) 15:05:32.08ID:CAP_USER9
 2017年に生まれた赤ちゃんの数(出生数)は過去最少の94万6060人(前年比3万918人減)で、2年連続で100万人を割り込んだことが1日、
厚生労働省の人口動態統計(概数)で分かった。 

共同
https://this.kiji.is/375157896545272929/
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:27:44.00ID:TmDY3hTt0
自民党が少子化を促進させて移民受け入れの口実を作ってんのが
誰の目にも明らかになったなw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:27:50.11ID:mZ/5aTlo0
これは安倍ちゃんGJだね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:27:57.12ID:CZH9zNsJ0
しかし、よりによってこの現代日本で子供作ってる奴って、
子供の未来の心配より「自分が子供欲しい」というエゴの塊なわけだろ
ここ数年で子供作ってる奴は、なんか人として信用できない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:27:57.76ID:qM7p/02r0
外国人で優秀なのが日本を選ぶとは思えんな
今後衰退が100%確実なうえに、この国でしか通用しない言葉を覚えなければならない、
英語圏やスペイン語圏に行った方が将来性あるだろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:11.60ID:he5InLr50
移民入れたとしても
移民家族がどんどん子供を産んで日本人の保育園枠を奪い
そのまま移民も高齢になってって移民老人が爆発的に増え少ない病院や老人施設枠も奪う
奴らは全力で寄りかかってくるから医療費から介護費からとんでもない事になる
「移民にやってもらう」事ばかり夢みてるが逆で、こっちがケツ拭かなきゃならんのだぞ
日本人の若者は外国人の老人のためにさらに重税をかけられ自分の子供はますます持てなくなる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:15.62ID:hVLBGm2x0
94万人でもすごい数やなぁと思うけど
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:15.99ID:lcO35ahh0
自分の場合は50前にリタイアするという人生の目標があるからもう子供は無理だな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:25.23ID:pmMWOCwu0
>>474
普通に日本人と中国人や韓国人との結婚も増えているけど、中国人同士や韓国人同士だったとしても
帰化して日本国籍を取得すれば日本人だから
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:29.92ID:0tEsohtN0
>>480
でたー!なんでも他人のせい
じゃあその日本政府を動かす政治家は誰が選んだんだよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:40.50ID:O/SDxtCG0
>>503
別に優秀なのはいらない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:41.90ID:J43jitYaO
このままいけばニホンバラタナゴは絶滅危惧種となり、ほとんどがタイリクバラタナゴになる未来が見えます…
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:43.44ID:/8Ey2ls80
>>1
さすがアベピョンGJだね!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:48.93ID:pZR5o2KD0
>>487
日本に移住しても、豊な暮らしはできないもんね
居つきはしないと思う
ある程度お金を日本でためて、自国に帰りそう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:28:58.98ID:d2HVDgPq0
出産してるのが日本人とは限らない数字
実際はもっとやばい数字
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:00.22ID:v3SO/uVR0
政治家と経団連が結託して、金も時間も余裕がない、持続不可能な社会を作った
昔みたいに親父の収入だけで、母親は家で子育てに専念してもやっていける余裕がなくなった
なんでも民営化して、国鉄とか郵政とか、それで一生働いて安心して家族養ってという仕事がどんどん減らされたのも大きい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:02.69ID:wC4Zk+4V0
・在日朝鮮人全員の永住許可取り消し&国外退去
・老人の医療費負担割合増
・40代以下への所得税他税率優遇

最低でもこれくらいは必要だろ
財源ったって世界で見ても日本の税率はトップクラスに高いんだから足りないのは使い方が悪いって事だし
個人的には躾すら満足に出来ないDQNは子供取り上げてちゃんとした躾が出来る機関にて育てるべきだとかも思うが
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:02.84ID:GpaGoFoq0
正社員なのに手取りが20万以下。
不景気を理由にボーナス、昇給、退職金無し。
サビ残、もしくはみなし残業制で、いくら働いても給料変わらず。
天引きされる社会保険料が年々上がり過ぎて、入社時より逆に手取りが下がっている。


こんな職場環境だらけの国で人口が増えるわけないですよね。
どうやって結婚して、子供まで育てると?
というか、自民は大企業にお願いされて非正規雇用を拡大して意図的にこんな国にしたのに、同時に少子化担当大臣とか作って、やってる事おかしいですよね。
自分達で建物に火を放っておきながら、同時に自分達で消防署も作るって。
茶番だらけ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:08.58ID:mL1C44Tw0
子供が将来ニートになったり引きこもりになっても責任は親が取らないといけないわけで
そんなギャンブルを冒せますか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:11.14ID:C5gwvP5e0
>>498
少数派なのは当然だよ
ただ大学出たら20代半ばでの結婚は充分可能って話だよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:12.99ID:GEzt1YHR0
>>485
今60代後半のひとはそれで乗り切れるかも。
それより若いひとは、老人介護されている途中で
移民が日本から去っていく。

あと二十年で老人数が減少して老人ビジネスが斜陽になるから。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:22.88ID:CMf9aBgj0
94万人ってことは一日当たり2575人生まれてるわけで
それ以上の仕込が行われてるってこと
なのに何してんの、いやなんでしないのお前ら?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:28.15ID:hVLBGm2x0
>>507
リタイアしてなにすんの?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:31.46ID:tveR9yqE0
>>499
その発想(カネ払えば産む)じたいが、今の日本人には適してないね
昔の日本人や外国人には効果的でもさ
そもそも、子供が生まれても、育てられないような親も多いし、
いろいろと抜本的に考えないと無理じゃないですかね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:40.65ID:X2SbHyLA0
>>493
それが1987年度生まれになると去年(30歳)時点で8割(配偶者のみならず恋人すらいない、さらに男女を合わせた平均)
婚活サイト調べ

この年齢だけ前後より高いのかもしれないが
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:51.87ID:B0yJnMLF0
ネトウヨが子ども作ればいいやん
ネトウヨの子どもはネトウヨやろ?
ネトウヨ増えろや
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:58.94ID:fLTHKKAw0
70歳以上の高度医療を全額負担にして
子供手当で毎年100万支給にしたらすぐ150万人くらいになるぜ?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:30:02.53ID:cShwPQMI0
インフラ寿命=自民党寿命
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:30:07.80ID:jALyp+BX0
アベノミクスのおかげで日本で子孫を産み残したいと思う国民は激減中ってことね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:30:37.26ID:TmDY3hTt0
>>508
ようは日本民族の浄化だよねw
中身は中国人でも韓国人でも構わないんだよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:31:34.83ID:STzkgviV0
>>524
現代日本の夫婦が子供を生みにくい 増やしにくい理由の第一位は
「子育てに金が掛かりすぎるから」

だよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:31:41.01ID:f/leuY7Q0
政党の少子化対策なんて意味ないよ
てか国民みんなバカでマスゴミ 信じ切ってるから
マスゴミ による偏向報道で子供産む事推奨しまくれば一気に解決だろ

まぁマスゴミ がやんねーのはアレだからな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:31:45.02ID:tveR9yqE0
>>520
あんたじたいが古いんだよ
50代60代以上でしょ
今の若い世代は、メンドクサイことはもう避けるって感じだから
わざわざ、少数派をいったり、苦労を背負うことはしないよ
そういう社会を作ってきた団塊世代に責任があるね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:31:50.46ID:KhTt8BuJ0
そりゃそうだな、政治が何もしない、義務だけの不幸な国だもん
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:31:51.15ID:pDqSA9ip0
夫婦間でも女が嫌がればセクハラ認定されるからな
子作りなんてハードルが高すぎるだろ?
離婚したら子供は女のものになるし

男をここまでケチョンケチョンにして何がしたいのかと?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:01.47ID:th5OhwRq0
>>528
団塊がいる間は無理だろうな

その下も受け入れんだろ、受け入れたら立派だが
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:02.83ID:AXbhHqED0
朝鮮人の小泉と安倍が政治をやり始めてから日本は崩壊してしまったな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:03.18ID:s/VEiJwu0
大学行かせるだけで一千万かかるのにぽんぽん生めないよ。そのうえ家建てて車買ってって無理すぎる。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:17.30ID:vcIyI7kW0
総理、少子化対策として子なしは40歳になったら死刑にしましょう
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:19.45ID:0UTG8yn80
>>503
中国人すらもう来ないぞ

向こうも一人っ子政策で少子高齢化だから

向こうの若者なんか、超底辺でも一日日雇いして二日ネット喫茶で遊んでるんだとw

地元ですら適当に生きていける環境になりつつある

こんなんで日本くんだりで低賃金ブラック労働なんてもうやらないだろうw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:49.33ID:wC4Zk+4V0
>>538
マスゴミとしてはこのまま少子化が進んで中国や朝鮮からの移民が増えた方が有難いだろうしね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:59.50ID:QLetfD0J0
>>495
これ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:07.09ID:IOX+67Py0
金がかかるとか子供がいたら楽しそうとか生む側の都合より根本的な問題として、
生まれてくる子供は好きで生まれるわけではないというのがあるからな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:11.89ID:tveR9yqE0
>>537
アンケートを取る対象がおかしいからな
本来ならば学費で悩んでる年代(主に40代以降)にアンケートする話じゃないし
20代とか30代に聞かなければ
そういっとくと政治家や公務員が喜ぶからっていうのもある(予算獲得できる)
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:16.84ID:giOlXe3T0
移民いらない
難民いらない
南北朝鮮人いらない
共産中国人いらない
支那チャンコロいらない
犬食い土人いらない
失業者・浮浪者・乞食・ゴロツキ・工作員・テロリストお断り
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:17.90ID:rg02Hak10
結婚してない人ってのは恋人どころか友達すらいないパターンがほとんど
というのも30才越えたあたりから結婚した友人は遊びに誘いづらくなり疎遠になる
結婚しない人同士はコミュ障気味だったりちょっと変わりもんだから交わりにくい

なんで未婚のアラフォー以降に多いのが親としか交流を持たない人
親が死んだら全ての関わりが断たれ自殺者増えるだろーね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:18.55ID:dkh3Y35a0
移民と移民の子供は人権なし!移民と移民の子供は人権なし!

移民政策論者は右翼でも左翼でも皆殺し!

移民と移民の子供と移民政策論者は最低最悪!

経済は回復するけど、人種遺伝子は回復しない

お前ら、日本が東南アジアや黒人国家になるなんて受け入れられるか?

日本を多民族国家にするのは自民党自身だ、移民政策とはつまり混血とほぼ同じ移民だ

そもそもね、今出生率が高いのアフリカだけなの、人口減少は相殺される

なぜなら、中国の出生率は1.2、イランですら1.7、ほかのアフリカ以外の国もどんどん出生率は低下してる
繰り返す、アフリカだけなんだよ今の時代出生率が高いのは、だから移民政策はいらない!

経団連が得するだけ、百害あって一利なし

カルデロン、大坂なおみ、ケンブリッジ飛鳥、サニブラウン、移民政策の未来ってこんなんだぞ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:20.41ID:TmDY3hTt0
安倍ちょん「国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました!早よ日本人は消えろ!」
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:28.91ID:GEzt1YHR0
>>525
でもさ、幼稚園や小学校行ってみ。
若いお母さん多いのよ。子供たくさん産んでる。
結局のところ、大人単位の平均って意味ないんだよな。
子供の数による重みつき平均こそが意味ある。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:35.39ID:vcIyI7kW0
大学制度って諸悪の根源じゃね?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:41.23ID:xFhQSz140
今後人類が滅亡するまで続くIT産業の黎明や未曾有の原発事故や日本がサラダボール化する様を見れるとは
ある意味この時代に生まれてレアだったのだろうかとも思う
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:41.93ID:UcqGvQjg0
>>547
今の中国、どこも似たような感じに発展して都会になってるよな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:47.55ID:Y5hXCI3F0
株価が上がればそれでいいんだろう
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:56.75ID:pZR5o2KD0
>>545
就職口が多くても、労働改善はないから、半年とたたずに辞める人が多い
そして転職転職、やがて働き口がなくなる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:57.42ID:AeSkeM4q0
自分が生まれてくる身になって今から誕生したいと思う?
そういうことだ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:58.87ID:YJ8HitrF0
1989年大卒への求人数が70万件
1996年大卒への求人数が39万件
2000年大卒への求人数が40万件
2009年大卒への求人数が95万件
2010年大卒への求人数が73万件
2016年大卒への求人数が72万件
2017年大卒への求人数が73万件

求人倍率過去最低→2000年 0.99倍
就職内定率過去最低→2003年 55.1%
進路不明者・ニートフリーター・自殺最多→2003年

就職氷河期の四大卒の就職率:文部科学省の統計より(以下は、最も酷かった時期)
2000年 男性55.0%、女性57.1%
2001年 男性55.9%、女性59.6%
2002年 男性54.9%、女性60.0%
2003年 男性52.6%、女性58.8%
2004年 男性53.1%、女性59.7%
2005年 男性56.6%、女性64.1%

https://i.imgur.com/FwOmFoQ.png
http://www.geocities.jp/gakurekidata8/2003s.html
http://www.nikkei.com/content/pic/20160626/96958A9F889DE2E1EAE3E4E7E0E2E0E2E2E4E0E2E3E4868896E2E2E2-DSXMZO0391698022062016TZD001-PN1-15.jpg

氷河期世代の貧困率が悪化
http://online.sbcr.jp/image/karyuchunen_1.png
https://i.imgur.com/SeVJZne.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20180213/96958A9F889DE0E4EAE6E5E3E3E2E3E1E2E0E0E2E3EA9797EAE2E2E2-DSXMZO2684709013022018SHA001-PB1-2.jpg

氷河期世代放置が消費低迷、年金破綻、財政破綻、社会不安、少子化猛進などに繋がったのである。
総合研究開発機構(NIRA)の報告書によれば、によって77万4000人が生活保護受給者となり、
そのための追加的な財政支出が20兆円にのぼると指摘している。問題の先送りが、より悲惨な様相を呈して来たのである。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:33:59.80ID:STzkgviV0
大学まで学費無償にして
子供三人生んだら1000万円支給したら

けっこう子供は増えるよ

日本は子育てに金が掛かりすぎて三番目の子を諦める人が多い
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:02.47ID:QLetfD0J0
>>537
そんなの建前じゃね?
1億渡したら8人くらい産むと思ってる?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:04.30ID:C5gwvP5e0
>>539
あのさ
古いとかじゃなく出来るか出来ないかの話してるんだよ
大卒では早婚は無理と書いてる人がいるから大卒で25才で結婚した例を出してるんだよ
これもちろん最近の話しな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:12.68ID:UcqGvQjg0
>>537
そりゃ誰だって金がないって言うよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:24.85ID:hVLBGm2x0
>>547
中国人はかなり減ったね
日本の大学、専門学校渡り歩きながら夜のバイトしたりして仕送りしてみたいだけど、日本ではまともに就職できないのがわかってみんな帰った
ベトナム、インド系が増えてるな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:30.85ID:vL+veFax0
この期に及んでもネトウヨが排外主義を煽ってやがる
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:40.65ID:VB+lniJp0
変質者に殺されたり、親にベランダから投げ捨てられたり、無理やり登らされた山で遭難死したりしますが
それでも生きているって素晴らしいことなんですよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:43.34ID:cShwPQMI0
>>547
一人っ子政策だが、二子以降戸籍内のがうじゃうじゃだから
日本に送ってくるんだろう

ご丁寧に出国前に、山田さんとか加藤さんとか名字もらえるらしいな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:47.66ID:deEcw5YF0
子供いっぱい産んで育てたいよー
幼児2人いるけど保育園無償化より高校より上無償化してくんないかな?
アホの子は大学いかず職業訓練校行って稼げるようにする選択肢とか
子供1人にお金かかりすぎる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:35:18.92ID:giOlXe3T0
臭くて汚い反日害国人
一匹残らずつまみ出し叩き出し
住みよい社会
明るい日本
そして安全で清潔な日本
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:35:32.50ID:qM7p/02r0
>>557
私立大学の存在意義は天下り先の確保&既得権者の金儲け
日大とか加計見てれば分かるわなw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:35:39.10ID:jiIUuDcP0
>>545
氷河が新卒してた頃は後に自分等が氷河になるとは思ってなかったでしょ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:35:42.77ID:GEzt1YHR0
>>546
事実上そうなると思う。
若い子持ち外国人に、日本人の老人が殺されても、
遺族がうるさく言わない限り、警察も裁判所も
見て見ぬ振り。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:35:48.65ID:QLetfD0J0
もう人工子宮開発して人間工場作らない限り日本人絶滅だわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:35:50.56ID:tveR9yqE0
>>567
大学ステマ乙
まちがいなく女を高学歴にすると、産む子供の期待値は下がります
稼ぐ期待値は上がるけどね
親としてどちらを取るか
娘に子供を産んでほしいか、稼いでほしいか
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:02.54ID:BC4ISup10
上級国民が下層階級から貪りすぎ、いい加減にしろ。
資本主義社会だから格差はやむ得んよ、勝者と敗者の差が生じて当然だが、
それも許容範囲てもんがある。いまはそれが看破できないところまで来てる。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:09.66ID:7qCQn/Ab0
小泉さん、竹中さん、嬉sage しいですか
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:19.43ID:lh0tWsWe0
>>493
移民女性に優遇措置をとって独身日本男性とくっつける
少子化問題解決、国際交流
一石二鳥やん
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:22.73ID:lcO35ahh0
>>523
なにもしないけど。
なんでなにかしないといけないの。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:24.61ID:9Th6ZeCf0
子供3人いるけど「国が補助してくれるならあと1人くらい産める」って嫁がよく言ってる
産まない人や産めない人に期待するより、産めるけど躊躇してる人に援助すれば効率的なんじゃない?
営業でも新規顧客発掘より既存客の深堀がセオリー
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:30.18ID:HXPEDKW70
せめて(本当の気持ちとはちがうことしてるなあ)って思ってほしいが
洗脳されてんのかね日本人
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:34.00ID:STzkgviV0
>>566
当然一億もらえるなら
8人生む人は今より増えるだろう
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:35.05ID:bM9801qZ0
せっかく生まれても今後60年老害たちに搾取され続ける人生だがな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:38.68ID:0UTG8yn80
>>567
一例だけじゃ物足りないな

頑張れば君もプロスポーツ選手になれるチャンスがある!みたいな話にしか聞こえんぞw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:48.48ID:8FJEd4es0
ひろゆきを総理にしたら余裕で解決出来るレベルの問題
今の低能議員どもでは無理
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:36:54.49ID:C5gwvP5e0
>>582
大学行った事ないんだろうな
両立する事は可能だよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:37:07.90ID:hVLBGm2x0
>>567
希少例を出しても反証にならんでしょ

学歴と初婚年齢が反比例な関係にあるのは公式みたいなもんだ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:37:17.78ID:QLetfD0J0
移民を20〜30の女限定で大量に受け入れればいいよな
男は国籍関係なく犯罪者予備軍だから一切入れるな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:37:31.43ID:Hu7gjuCf0
でも先進国ほど出生率低いんだから問題の根本は金じゃないんだよなぁ、わしの意見としては先進国は死を隠しすぎたせいで出生率が低くなった、若者には強制的に介護徴用して最低3人見とってもらおう、金銭で免除可能にしてそれを財源にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況