X



【政府検討】巨大IT企業を念頭、不公正取引の規制検討へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/01(金) 15:14:05.69ID:CAP_USER9
 政府は「プラットフォーマー」と呼ばれる巨大IT(情報技術)企業を念頭に、不公正な取引を防ぐ規制の検討に入る。

 IT大手は通販や検索などインターネット上のサービスで大量のデータを集めて事業に活用し、圧倒的な競争力を誇っている。大量の個人データを不当に囲い込んだり、優位な立場を使って不当な取引をしたりできないような措置を講じることを目指す。

 内閣官房や経済産業省、公正取引委員会、総務省など関係する省庁が連携して検討を進め、年内にも基本的な方向性を示す。商品のシェア(市場占有率)が中心だった独占や寡占に対する規制のあり方をデータにも適用できるかを検討し、プラットフォーマー向けの新法や、独占禁止法の改正などを視野に入れる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00050144-yom-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:14:22.82ID:SElqvOvl0
konozama
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:15:19.76ID:dP4yRvdo0
xvideoのことだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:20:34.47ID:bjysiYbt0
ZOZO town?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:20:38.62ID:8SE38NWp0
アポーだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:23:52.51ID:e8uqFogL0
今更何寝ぼけたこと言ってんだ
欧州はとっくに動いてたというのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:37:13.18ID:dpP5Ye2l0
量子クラウドで何が開発でっきょん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:52:04.67ID:sovO+50h0
遅い
デフレの温床なのに
あ、安倍ちゃんは嘘つきだもんなwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:54:31.01ID:SctW0N1T0
>>1
本当に周回遅れが大好きだなw
遅くとも10年前には気付けよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:56:20.10ID:nhsa/VMc
NGワードは言っちゃダメなの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:00:08.17ID:dpP5Ye2l0
pythonで量子クラウドってでっきょん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:04:16.89ID:dpP5Ye2l0
量子コンピュータ開発環境やSDK、その他のトレンドについて

に 主にSDKで使用される言語はpythonです。
マイクロソフトはF#ベースの言語で出すようですが、
windows開発者とlinux開発者で別れるとすると、
linux開発者はpythonで書いていくことになります。
って書いとる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:24:53.31ID:ln3DwX4m0
とりあえずパヨクが入りこんでる会社はすべてだね
動画や商品の削除がどのように行われてるか調査すべき
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:48.10ID:pec5bB0K0
一体、我々の個人データは誰のものなんだ?
アマゾンを利用した消費者のデータを
アマゾンに提供して何が悪いのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:53:14.90ID:UjBvLTnE0
>>1
ごくたまに政府もいいことするんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:19:26.32ID:nhsa/VMc
そのプラットフォーマーは何か悪いことをしてるんですか?
むしろ税金取っても買い物弱者支援なぞ出来ない政府より
よほど国民を幸せにしてませんか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:57:19.66ID:CwDgIhVk0
対象はGoogleか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:01:36.67ID:FagNz2h60
MSが独占的にやりたい放題だったのにグーグルとか力づくで抑え込めるのか?
国内の企業を圧迫して利権化したいのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:13:28.03ID:4eaIWd8Q0
北朝鮮の拉致被害者を取り返してからにしろ。

個人情報も大切だが、外国に拉致監禁されてる邦人を救護する方が優先だろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:03.96ID:rhOtUYBE0
>>25
安田さんは見殺し
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:02:29.02ID:8jtomlw60
マイクロソフト→放置、事務員大量失業
アドビ→放置、印刷業衰退
アマゾン→放置、小売業敗滅
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 02:07:50.36ID:03VtdiKb0
このスレの内容 と チャイナスタンダード を見比べてみて経済の事をよく考えろよ

本当に取り返しのつかないことになっているからよ

なぁ テロリストよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:11:34.16ID:/iA0vwrg0
中国はうまくやってるな。米国IT企業のコピーを国内に育ててパラレルワールドを作り出した
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 18:53:50.35ID:nNwkem8W0
日本にもプラットフォーマー有るにはあるが
PS4と任天堂
売上少ないよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:20:41.58ID:7d/6OCRG0
>>32
日本でlinuxなんてオープンシステムなんか作れるわけがないなんてのがよくわかるわな
発想すらないだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 01:10:37.15ID:Ef/AmeTf0
規制大好き日本人
日本でビックデータやろうぜ外国締め出そうぜとかジンバブエかよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 07:20:51.40ID:etr716G50
まずトヨタのタックスヘイブン脱税と子会社いじめの不正契約を処罰しろや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 07:50:24.31ID:m0qhEOjh0
自由競争の世界。
国がどうこうできる問題じゃない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 07:55:48.38ID:DiRrUOAw0
安倍総理「首相案件でタックスヘイブンを認めます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況