【学祭】北海道大学の北大祭で火事 模擬店「ポテトトルネード」のテントから出火し一時騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/01(金) 19:31:52.17ID:CAP_USER9
■2018/6/1 14:47 最終更新■

北海道札幌市北区にある北海道大学キャンパスで6月1日、テントが燃える火事が起きたとの情報が入りました。

発表によりますと6月1日午後2時ころ、北海道大学札幌キャンパスの北大祭で、大量の煙を上げテントとが燃える火災が発生したということです。

以下は、Twitterユーザーが現場の様子を撮影し投稿したものです。

http://pbs.twimg.com/media/DelOTDFVAAAVjYk.jpg

現場には既に大勢の消防隊らが駆けつけるとともに、出火原因などについて詳しく調べています。また、救急車も駆けつけていることなどからケガ人が出ている可能性も。

火は関係者らが消火器などを使い消し止めた模様。

当時、北海道大学札幌キャンパスでは北大祭が行われており、模擬店「ポテトトルネード」から出火したということです。

火災現場からは大量の煙が立ちのぼり、訪れていた方々や学生らが心配そうに様子を伺い一時騒然としました。

Twitter上では「北大祭で火事とかヤバすぎ」「模擬店のテントから出火したらしい」「テントが燃えてて草」「北大祭、39組出火してた」などと現場の情報に関するツイートが多数みられました。

消防や警察は出火原因などについて詳しく調べています。
https://breaking-news.jp/2018/06/01/041256
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:22.13ID:jr44i1tE0
😭けんとおおおおおおおおおお!!!!!!!
    🔥🔥🔥
    🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
 🔥🔥🔥💀🔥🔥🔥

👩📱 👧📱 👩📱 👧📱 👩📱パシャパシャww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:46.22ID:dvRpWjqI0
ジャングルジムだろそれは・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:33:21.22ID:us9hNrKB0
風属性のトルネードで炎上効果はおかしい。
バグなので詫び石を。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:06.99ID:RfpW5uZR0
あれくるくるポテトじゃなくポテトトルネードって名前だったんだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:17.44ID:axYCGxMJ0
こういうのやると暫くの間模擬店で火気禁止になって下級生が苦しむんだよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:43.04ID:7xtLfcKN0
つうかどんな管理すれば火事起こすんや?
よっぽどアホなことしない限りフライヤー火災なんか起きんやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:53.63ID:Pap0tPBi0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zxcvasfg.gdnicely.com/6.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:04.66ID:DZeLFjLq0
火事かよ。ぼやにしておけ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:47.97ID:x/Ja6cXf0
www
ポテトトルネード旋風、炎上じゃあ

ごめん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:36:00.80ID:NBZEgYOD0
ポテトトルネードって、スーパーで1本100円とかで売ってるハリケーンポテトのこと?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:36:48.51ID:FmgIHKoW0
ポテトトルネードファイヤー

なんか技の名前っぽい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:36:56.74ID:g+uEwzAn0
ポテトトルネードって韓国発のアレだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:06.63ID:ZCuI8Ifp0
トルネードって、まさかとんでもない形の炎で焼いているとか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:18.65ID:x/Ja6cXf0
くるくるポテトしかしらん。

けど煙がなんか赤いな。
消火器の粉か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:23.34ID:yDnZJdq40
流石は北大生、大事には至らず(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:06.80ID:bc6GwQqv0
あーあ
学園祭は土日メインでしょ
大学側は中止も辞さないんじゃね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:58.89ID:RPbXipxJ0
 
流刑人の末裔
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:07.63ID:mQfvW+Pt0
チャンコロがうじゃうじゃいるからな

チャンコロの仕業だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:53.65ID:x/Ja6cXf0
>>20
この商品だけ禁止にしたら大丈夫じゃない?
あともう1回防火講習受けさせて。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:55.18ID:/SL3/URh0
「ポテトトルネード」とは?
用語解説がないところを見ると周知の言葉なのか。

○○トルネードって技名みたいだよな。
トルネード○○だと渦巻き状の何か、て感じだけど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:41:52.14ID:t3hFV/4Z0
美味しんぼのポテトボンボン模擬店思い出したw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:42:35.91ID:vxhF3QVy0
>>21
北大生は6割が内地民
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:22.62ID:yRGr+mYl0
揚げ物は引火したらあぶねーな、お祭りでガスボンベ爆発してやらかしたこともあったなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:39.43ID:j5dihJ2j0
Fラン日本工業大学の子どもを焼き殺したあいつらはどうなった?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:57.44ID:Ch4edKco0
木で作ったジャングルジム燃えた件思い出してホッコリした
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:45:56.82ID:6tLS4Dde0
消防車着いたときにはすでに完全消火してたみたいで何より


北大祭期間中、北大病院では食事制限あるのに露店に繰り出してうまいモン食いまくる患者さんが大量発生するので、
6月上旬は内科系ドクターが頭を抱えるのが風物詩らしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:50.96ID:p+/mRDkN0
揚げいもから焼き芋に
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:50:25.39ID:2LSuzRcg0
ポテトトルネードって何よと思ったらコレ地元のアウトレットで売ってたわ
でも名前は違ってたな確か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:38.70ID:Ugs635QL0
ポテトッ!トルネェーーーーーードゥ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:52:42.86ID:38MrofEk0
ファイヤーがトルネードしてるじゃねーか。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:53:58.42ID:xkLNu6ri0
39組ってことは1年の基礎クラスか
やっちまったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:55:01.26ID:H4B3h5DA0
>>16
そうそう
日本の平野製作所が発明したポテトルネードマシンが一つ五秒で作るのをわざわざ包丁使って手でちまちま何分もかけて切って作った韓国発祥と言い張ってるアレだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:56:27.64ID:4ETR3ShI0
ボーイズビーアンバランス
こんなギャグで40年前映画館で笑った自分が情けない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:57:01.62ID:xx7PWFsA0
技みたいだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:58:10.58ID:fWTcQ3lQ0
>>39
ジャガイモだから土属性
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 19:59:42.04ID:IOM2WQkJ0
炎がトルネードしたんだろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:20.63ID:qbfudqfj0
>>29
じゃあ末裔どころか流刑人そのものやん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:04:03.98ID:xkLNu6ri0
参加団体だけど楡陵祭実行委員会から本件に関して何のメールも届いてなくてワロタ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:08:03.34ID:AvbW1iev0
ハンバーガーの模擬店だったら
リアル燃すバーガーになったのにね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:10:13.16ID:F55b3Ev10
ポテトトルネードの屋台から出火…

屋台だから店名じゃなく商品名なんだよな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:32:59.21ID:mW49Mmof0
ムカ着火ファイアートルネードスピン!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:40:40.35ID:Cg9X/MT/0
>>2
最低
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:59.17ID:hq4NfuGX0
>ポテトトルネード

すげーネームセンス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:55:44.15ID:eJCILoS90
>>20
この団体は出店中止
他の火気を使う団体には代表者集めて注意を呼び掛けるミーティングとかだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:06:19.62ID:WRBQ4kvN0
何だ、名大や北大、ちょっとノーベル賞だしたからって付け上がってんじゃねーよ
                                                     阪大
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:08:12.95ID:cH4j18TP0
この火事の後行ったけど留学生の出店がモクモク煙上げて肉焼いてたぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:10:04.11ID:raptO31g0
おいおい。
ただで祭止めろ。なんだから、ちゃんとやれよ。

後輩大変だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:11:20.34ID:gecWYhmf0
同和ですからね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:11:21.14ID:raptO31g0
>>46
OBさんこんにちわ。
祭運営してましたか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:12:08.25ID:raptO31g0
>>76
北大の開校記念日が今ぐらいなのでやるんです。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:12:10.96ID:aFBa0IKL0
日本だと北海道がジャガイモ王だが
ヨーロッパのウマいポテトの足元にも及ばない
やっぱ土とかが違うのかね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:13:38.12ID:raptO31g0
>>20
大学側はこの楡陵祭は止めたがってるからね。
運営側としては良い加減にしろと思ってる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:14:46.07ID:raptO31g0
>>72
運営サイドとしては良い迷惑。
学生運営の責任者には同情するわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:15:56.25ID:raptO31g0
>>46
39組って工でしたっけ?
面倒い医歯薬でしたっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:09.64ID:myyWu5whO
恵迪寮 最高
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:12.82ID:g8u8I7tCO
ムカチャッカトルネード
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:17.18ID:raptO31g0
>>53
北大出身とか旧帝大出身とかは開きそうだが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:21:58.74ID:UGyR+AFD0
>>14
大介的にもオールOK
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:23:13.79ID:q/2ibSPN0
>>2
やると思った
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:26:33.01ID:iV540EHM0
ポテトの竜巻?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:27:16.23ID:6JOEHPDCO
芋も火災もトルネード。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:27:35.07ID:+G7Cxm6m0
どしたのよ、わやだなもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況