X



【顔パス】遊園地初のスタバ、顔認証も…富士急ハイランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:47.97ID:CAP_USER9
 富士急行(山梨県富士吉田市)は5月31日、遊園地「富士急ハイランド」に米コーヒーチェーン大手「スターバックス」のショップが7月20日に出店すると発表した。

 また、富士急ハイランドの入園料の無料化を7月14日から始めることも発表された。

 スターバックスコーヒージャパン(東京都)によると、遊園地に出店するのは日本で初めて。富士山目当てに来日した外国人観光客が、入園料が無料になれば、食事やショッピングで富士急ハイランドも訪れるようになると見込まれているため、取り込みを目指す。

 また、富士急ハイランドは7月14日から、小学生以上の入園者全員を対象に顔認証システムを導入する。入園時にチケットを購入する際に顔写真を撮影し、アトラクションの乗り場に設置した機器で顔を認証して乗れるようにする。チケットの発行は続けるが、乗り場で提示する必要がなくなる。

 遊園地での顔認証システムは、大阪市のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」でも導入されている。



YOMIURIONLINE 2018年06月01日 16時54分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180601-OYT1T50085.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:10.57ID:dvO7qpuj0
隔離病棟のアトラクションも現金じゃなくしてくれ。あれめんどくさいら?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:40.22ID:3HM9BvdM0
富士急ハイランドはあのでかい顔のオブジェがなくなって死んでしまった。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:39.15ID:Pt1mQRx50
顔認証でアトラクションか…精度がどのくらいか知らんが金払って乗れなかったり逆にタダ乗りできたりするんじゃねえだろうな
あ?スタバの話か…どうでも良いわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:12.75ID:/otcCj7Z0
レゴランドと入場者がそう変わらないんだよな、首都圏最大の遊園地のくせに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:57.44ID:/otcCj7Z0
ナガシマにトリプルスコアで負け

入場者で、ナガシマの一施設であるなばなの里にも負けてるんだよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:32.49ID:Eg9M4Q7T0
何で遊園地にまで逝ってスタバなんかにいかなきゃならないのか...
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:55.08ID:8mGmahyp0
アメリカのディズニーランドは
スタバが公式スポンサーに加わっているから、
パーク内にもスタバがあるよ。コーヒーとホットサンドが、なかなかの人気です。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:35.18ID:tCh+t9RW0
23 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/12/04(日) 12:31:21.50 ID:pGUIX45v0
私は初婚、夫はバツ一だった。彼の連れ子を最初可愛がったが、
我が子が生まれてからはうとましくなって、叱りまくり、奴隷のようにこきつかった。
病弱な夫は収入が途切れて、私は勝手知ったお水の仕事に戻った。
その子は中学卒業とともに就職させ、給料は全部取り上げた。
夫(彼女にとっては父親)が亡くなると、年を偽って風俗業につかせたが、
やがて家を離れて、音信不通となった。
私は縁あって再婚した。今の夫にはこういういきさつはあいまいにしている。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:48.70ID:2Lii+CB10
結局、外国人が無料になるという事か?
日本人は有料。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:57.53ID:us9hNrKB0
無料だのなんだのってのは外国人向けだったのね。なるほど。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:02:59.28ID:5PZoFoKx0
ド・ドドンパもフジヤマも大丈夫。
鉄骨番長だけは許してくれ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:04:05.54ID:tfQKVt980
という事は、同じシステムを導入しているUSJも

外国人=無料

日本人=6,300円?

だかを支払って入場しているという事かな?

日本人は来なくて良いよ。(バ〜カ)という事だな。w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:09:37.39ID:Wr7J2nXW0
>>16
山梨も
なんらーって訛り
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:27:10.91ID:Wr7J2nXW0
近所だけどこれは足が遠のく
こんなのものすごく嫌だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:00:08.73ID:HZJ10iFx0
富士急に行くぐらいなら、
レゴランドに行くわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:05:15.21ID:uacuEkI/0
>>1
知人との待ち合わせに何度か使うけどさ、
スタバの魅力がマジで分からん
無駄に高いし別に美味くもない(サンドウィッチ含めて)
雰囲気とか俺には無価値だからね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:33:16.61ID:LBcIDMEl0
顔パスって露骨な格差だよな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:07:19.51ID:45KqTJBI0
気持ち悪い世の中になったな
顔情報をデータベース化してなにがしたいんだよ
中国みたいだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:48:21.18ID:leM3ZVcx0
>>1
入園料無料化!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:10.58ID:HALIdBG70
入園料無料ならば
犬も入れるの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:50:47.95ID:QNtvIFOR0
遊園地の飯を食いたがる奴が居るんか
逆だろ
出入り自由になれば、飯食いに園外に行けるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況