X



【社会】新潟県警、五頭連山で見つかった二遺体は行方不明になっていた親子と発表。渋谷さんの上に空くんが重なるようにうつぶせに★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/02(土) 01:31:05.05ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL50365YL50UOHB006.html

新潟県阿賀野市の五頭連山で29日に発見された2人の遺体について、県警は31日、
行方不明になっていた親子だったと発表した。2人は5日、山に登り、6日に連絡がつかなくなって
県警などが捜索していた。

阿賀野署によると、司法解剖の結果、見つかったのは新潟市北区の会社員、渋谷甲哉さん(37)と、
長男で小学1年の空くん(6)だった。遺体は29日午前11時20分ごろ、2人が向かったとみられる
松平山(954メートル)から南西に約1・7キロ離れた「コクラ沢」の斜面で見つかった。
渋谷さんの上に空くんが重なるようにうつぶせに倒れていた。

他関連ソース
遺体は遭難の父子=死因は低体温症−新潟(2018/05/31-17:38)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018053100983&;g=soc

★1が立った時間 2018/05/31(木) 15:31:28.5
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527851107/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:39:13.01ID:rDHCDyyn0
もうスレたたないのかと思ってた
タラレバ多くてインパクトがあるからか凄い伸びるよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:41:24.36ID:ED5EBK4G0
子供は親を選べない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:42:59.33ID:rDHCDyyn0
道さえ迷わなければあんな軽装でも下山出来ちゃってたんだろうな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:45:09.06ID:HJVFA8zq0
>>1
お父さん、空君、最後までよく頑張った。
ちょっと時間がかかりましたが、見つけましたよ。
安らかにお眠りください。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:45:51.59ID:DyK0HwD/0
朝鮮人大喜び
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:46:07.65ID:P6DyESbZ0
この事故がきっかけでナメプの登山客が少しでも注意するようになりますように
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:48:25.93ID:KWu1U+OQ0
スレ立て乙。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:49:21.83ID:aRiUD5MQO
>>12
残念ながらナメプは自分には関係ないと思っています
だからナメプなのです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:49:39.74ID:fEQRuey70
みょんたん @ma9mi7ko3
5月30日
五頭山の行方不明だった親子は自殺らしい。
五頭山の日帰り温泉で地元のばぁちゃんたちが喋ってた。
借金まみれで奥さんと離婚手続き中で息子は障害あるんだって…
奥さん娘連れて実家帰ったって言ってた。
そんな事実知らなかったのは捜索願い出したじいちゃんだけかもね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

自殺行為だ借金ないか調べろ離婚協議してんじゃないか って最初の頃書かれてたから、
ばあちゃんたちねらーかよと思ったが
山に詳しい人や現地に行った人たちも、なぜこうなったのか?と口そろえてる
自殺なら、この父親の行動は合点行く?
ここにいる詳しいみなさんに聞いてみたくなった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:49:57.77ID:CM5M1UMs0
登山知らんけどこの山は6歳連れて登れるぐらいイージーなの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:50:37.51ID:8+IckRtR0
たて看板や標識不足だろが。  あれば迷わん。 死ぬこともなかった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:51:34.10ID:byr0yqny0
まだ続けるのか…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:52:33.62ID:byr0yqny0
>>15
結局自殺だったのか???
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:53:37.81ID:F8yzwcM20
>>15
地元でも有数の大企業管理職で経済的に困窮してるとは思えないけどw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:54:50.96ID:4XOJojrg0
>>19
自殺なら電話なんかしないだろアホ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:55:43.78ID:gEws2KYF0
低山でも登山装備一式持ってけよ。
ガーミンのGPSで行程をトレースしとけば必ず帰れる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:55:44.29ID:u+HRKmqr0
>>15
自殺なら電話もしないし入山届も出さないと思うけど
そもそも別の場所に住んでたのに何で地元のBBAがそんな事知ってるのかと
デマなら名誉毀損で訴えられればいいのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:57:44.51ID:2za6bbMT0
大人の発達障害の援交県知事が生き延びて
罪も無い仲良し親子が死ぬなんて可愛そうすぎる
新潟県狂ってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:58:38.83ID:WkS15hZ90
でも、不思議なのは、公開される写真がコンビニの後ろ姿ばかりで、ぐぐっても顔写真が出てこない。
なんか、そっち系の顔なのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:58:49.75ID:/+abp4Q20
想像と推測だけでぐんぐんのびるな
ここまでのびしろのあるスレとは
思わなんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:59:05.48ID:4XOJojrg0
歩いてるうちに迷子
子供が歩けなくなっておんぶして歩いてたけど父親も限界
夜中寝てたら子供死んじゃった
見晴らしのいい場所に移って父親も凍死

こんなとこ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:00:06.62ID:k92zfhwC0
どういう状況だよこれ?
山奥でプロレスごっこして父親がダウンしたところに息子がフライングボディプレス決めて
3カウント取った瞬間に仲良く同時に心臓発作くらいしか考えられん
ありえんだろ
何らかの陰謀の臭いがする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:00:44.24ID:3jQqbtaPO
前スレを見たけどやっぱり息子の名前が突っ込まれまくってるな
我が子の名前に空とかあり得んだろ
アホな親の下に生まれた子は長生きできない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:00:54.95ID:PIOnzLU80
>>7
周回コースだと時間的に厳しい。
わさび山で引き返してれば問題なし。
ただ検証動画見ても見晴らし良くないし、
なんであの山系登ったのかな〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:01:10.22ID:7jeWJDer0
>>15
新潟市のツイのソースは地元のばーさんの世間話
その話自体あったかどうか。
マスコミや警察が聞き込みすると思うし温泉で喋っちゃうならタレコミするだろねネタが本当なら。
ネタが本当ならTwitterせず警察に捜査協力として言うべきだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:01:46.73ID:oudOcrw/0
親父が先に死んで子供がどうしようもなくなったって感じだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:01:48.66ID:BHIo80J10
>>21
子連れだし、電話ない方が心配して捜索願いが早まる危険があるよ。
どこでなにしてるか伝えて安心させた方がまし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:02:00.76ID:4XOJojrg0
>>30
子供が先に死んで父親も朦朧とした中子供に覆いかぶさって死んだ
陰謀なんかカケラもない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:02:21.20ID:fEQRuey70
>>21 >>23
だよね
生きようとしてたよね この父親
キャンプ前にちょっと行ってみっか、だったと思ってるんだけどさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:03:02.00ID:byr0yqny0
空くんって名前はそんな不吉なネームだったとはね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:03:24.69ID:Qzc83L/J0
江戸時代なら士道不覚悟で家は改易だよなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:03:39.90ID:dKSJoZa/0
遭難のリスクがある山には等間隔で木に発煙筒を備え付けておくべき
遭難した際にはそれを手に取ってヘリを見たら点火させればいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:04:47.46ID:PIOnzLU80
>>24
だからさ〜死んじゃった赤の他人をネット桟敷から
叩きまくって楽しいか?少しは気が晴れるのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:04:50.56ID:nY5wSrsS0
・「乾性寒冷」(冬山)より「湿性寒冷」(夏山の風雨)
で風が強ければ、体温の下がる速度は加速度的で、
低体温症の悪化が早い。
・低体温症になったら、山中では時間的猶予はない。

悪天候下での登山、特に湿性寒冷に曝され防寒、
防風が不十分な場合、行動してから5 〜 6 時間で低
体温症になり、その1 時間後には虚脱状態になり、
2 時間以内に死亡する、とJ . A . ウィルカーソンは
述べている。

http://www.jfmga.com/pdf/tomuraushiyamareport.pdf
登山における低体温症 P48〜50

湿度が多い程度でも危険なようだから、2日目の夜から
風雨に晒されてるから、3日目の朝には死亡したのかも。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:05:03.81ID:u+HRKmqr0
>>15
その人2児の母親とか書いてあるわ
亡くなった父親と同類のちょっとアレな感じの人かね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:05:16.38ID:UJsY+kMo0
「道に迷ったのでビバークする」

えらい余裕を感じる電話だよな
親父さんの方は登山初心者でななく、それなりに何回もやったことあるんじゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:05:47.05ID:jw9mK20/0
松平山の頂上が想像と違ってアホみたいな場所だったんでそこで引き返すことがオヤジはできなかったんだろう。
なんのために山登ったんだみたいな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:05:53.45ID:CM5M1UMs0
>>36
子供が覆い被さってたんだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:06:47.91ID:0o3Gd7fd0
>>15
なんで捜索願い出したじいちゃん(身内)が知らないことを、
地元のばぁちゃんたち(他人、それも複数)が知ってるんだよ?
身内に話せないこと、複数の他人にペラペラしゃべるか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:06:59.91ID:4XOJojrg0
>>45
近くに民家の明かりが見える
実は民家の明かりじゃなかったあるいは近くじゃなかったってオチ
やっぱ初心者だよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:07:00.98ID:byr0yqny0
爺が責められてるけど
親父が余裕ぶっこいてビバークするとかドヤ顔で言ってたらそりゃ対応遅れるわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:07:28.50ID:sBQ0gugo0
>>15
伝聞の体をとってはいるけどそんなん呟いちゃっていいのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:08:12.45ID:byr0yqny0
沢の方に明かりが見えるってのが不気味すぎて眠れない
コクラ沢方面に誘われたんか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:08:19.48ID:u+HRKmqr0
>>52
嘘松だったら名誉毀損でしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:09:01.48ID:byr0yqny0
陸くん
海くん
空くん
沢くん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:10:28.15ID:4XOJojrg0
>>56
山くん
谷くん
滝くん
池くん
湖くん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:12:27.04ID:LFJKQFCL0
>>26
お前みたいなゲスで下品な野次馬の慰み者にしないためだよ
そんなのも分かんねえの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:12:43.29ID:yQhiOjKw0
不思議なのは、翌朝から下山したときに同じ登山者とすれ違うとかしなかったのかね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:13:27.24ID:fEQRuey70
>>15 だが
ツイ元叩くのはやめたってくれ 持って来た自分も同罪
でもなんか、すっきりしなくて気になってなあ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:13:40.42ID:4XOJojrg0
>>61
登山道に戻れなかったんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:15:05.33ID:u+HRKmqr0
>>61
夜の8時の電話の時点で登山道外れてたんじゃないかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:16:16.70ID:yQhiOjKw0
>>63-64
街の明かりが見えるってことは、それなりに高いところでビバークしたんだろう。
運が悪かったのかね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:16:20.94ID:4XOJojrg0
改めて大和くんは奇跡だった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:16:33.37ID:KnP/iuJU0
絶えた息子を抱きながら山中を彷徨ったお父さん

だがちょっとまって欲しい
父親が小児愛者で息子にフェラさせ
2人が絶命した可能性も捨てきれない

慰安所に響き渡る軍靴の音を聞きながら
また次ぎの男が私をMETOOするのねと
思うと筆者の筆が止まるのである
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:18.03ID:e2sMXEBv0
この近くに狐の嫁入り?の行事があるとか、ないとか・・・。
誰か、詳しい情報知りませんか?
手前の集落を通った時に見たのだが、写真を撮り忘れた。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:18.76ID:yQhiOjKw0
>>65
暗くなたら歩いたらだめなんだね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:27.06ID:aJ9TMY5Y0
>>45
ビバークって言ってみたかったんだろうな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:28.04ID:7jeWJDer0
>>39
渋谷=さんずい(水) +谷
空くん=空の成り立ちはググると出る

根拠なんざ無いけど照らし合わせると気味悪いよねって感じじゃないか
姓名判断とかも父親は不慮の事故注意と出てたわオカルト〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:48.22ID:bNBcqlFO0
>>43
これ見て思い出したー
阿蘇のライブイベントに行った時、途中で雨がザーザー降ってきて中断。
その場で再開をずっと待ってた時は寒くて死ぬかと思った。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:52.81ID:aRiUD5MQO
>>15
都会は知らんが田舎のジイバアってびっくりするようなことをさも見てきたかのように話し、
誰から聞いたのかを聞いて回って話の出所を突き止めると
そんな風に思われるようなことをしたやつが悪いんだ!って逆ギレし
その話し広めた奴等がその逆ギレに同意して便乗ギレするからなあ
ソース出ないうちは信じないでおくわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:18:50.32ID:CeEyWHXg0
★13 とはすごいな。まあ心配してやった気餅はあるけどね。気持ちだけ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:18:52.11ID:dhbLDOJ60
あれが出ないこれが出ないといってるが警察の持ってる情報量と一般に出してもいい情報量が同じであるわけがないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:18:59.93ID:aRiUD5MQO
>>15
ってか、別に山に入って遭難して死んだ流れのどこかに不自然なとこあるか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:19:02.30ID:aJ9TMY5Y0
>>62
全力で叩くしかないだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:19:34.55ID:4XOJojrg0
人間って簡単に死んじゃうんだな
まさか5月に凍死とは思わん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:19:35.62ID:tvP1dZBJ0
ビーパルみたいな雑誌やメディアの影響で、子供が小さい頃から海だ!山だ!カヌーだ!キャンプだ!自然教室だ!と散々つれ回した
しかし、あるキャンプ場でついに子供が「つまらない・・・」と呟いた
確かにそれほど面白いキャンプ場ではなかったが、自分は子供によい経験をさせているんだと自己満足していただけで、当の本人は親をガッカリさせないために本音を言うのを我慢していたのだ
子供は本当は、友達と一緒にニンテンドー3DSやポケカで遊びたかったのだ
それ以来、我が家のアウトドア熱はすっかり冷めた
今ではたまに「キャンプに付き合ってくれる?」と聞くと、子供は「まぁ、いいけど」と苦笑して答えてくれる
子供は、ほとんどテントの中で寝転がってゲームしてるだけだが、たまに虫を捕まえたり釣りを一緒にしたりする
それでいいんだ
変なブームに毒されていたのは、親の方だったのだ
あの時の子供の一言がなかったら、過酷で危険な登山にもよかれと思って子供を付き合わさせていたかもしれん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:19:41.52ID:PIOnzLU80
>>54
地図見てみ。大日清水あたりから違う尾根に入り込んだら
赤松山とわさび山の間がスコーンと抜けてて登山口やその
向こうの家並み、街明かりが見えそうだぞ。
ここが近道と考えても不思議じゃない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:19:58.06ID:l6zNW7NB0
>>69
津川の狐の嫁入り?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:20:42.58ID:yi/pQaIN0
>>67
あれは色々嘘だから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:21:51.39ID:Kro/Z1gn0
アウトドア行くときは携帯のソーラー充電器オススメ。
3〜4時間で満タンになるよ。
オレもアウトドア好きで一度ハイキングで山に入って迷ってしまってバッテリー切れで使ったことがある。
曇ってた上に木々に日光が阻まれて充電できなかったよ…
でも斧を持っていれば木を切り倒して太陽光を集められるようにしてやれば充電出来る。
更に切り倒した木で小屋を作り、沢から水を引けば救助が来るまでなんとかしのげる。
食料はイノシシでも斧で頭かち割って沢で洗い焼いて食べれば大丈夫でしょ。
オレは迷って二日後に探しに来た仲間に助けられたけど。居ないことに気づいて貰えてなかったようで放置されてた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:21:57.34ID:aRiUD5MQO
>>38
この名前に不吉とかいうやつは
血液型占いとか名前の画数とか気にしちゃう、頭弱い族だよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:22:11.64ID:gqsr9Q170
>>84
なんかもう人災の色が濃くなってきたね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:22:13.82ID:4XOJojrg0
>>84
まぁイモトのせいでもあるけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:22:36.18ID:EsSFJn160
え?ちょっとまって
ってことは、子供より父親の方が先に死んでたってこと?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:22:47.64ID:LQs81h9C0
>>82
だからスコーンと抜けたところに蓋するとでっかいダム湖ができて安全になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:23:35.18ID:aJ9TMY5Y0
まあ冷静に考えて、自殺なら1人で行くわな。
子供を連れて行く理由がない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:23:44.72ID:24Op3YbF0
新スレ立ったのか

>>82
田舎育ちのうちの親父が小学校まで歩く時、小学校はずっと見えているのに一向に辿り着かなくてめちゃくちゃ遠かったと言っていた
遮るものが無く見晴らしが良かったら遠くのものも近くだと錯覚してしまうみたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:23:45.40ID:EsSFJn160
>>80
鹿児島県在中だがめっちゃ寒いで外
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:24:47.34ID:yQhiOjKw0
>>84
携帯電話やスマホの普及で救助を求めるやつが増えたんじゃないか?
死者数は横ばいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況