【滋賀県草津市】雑炊盛り付けで激怒し1時間40分殴り続け死なせた客…ちゃんこ店主傷害致死事件で判決が出る★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/06/02(土) 03:48:45.87ID:CAP_USER9
滋賀県草津市のちゃんこ料理店で、経営者の男性に暴行を加え死なせた罪に問われた客の男2人の裁判員裁判で、大津地方裁判所は2人に実刑判決を言い渡しました。

濱野慶治被告(46)と関一也被告(46)は去年12月、草津市のちゃんこ料理店で、経営者の糸岡真二さん(当時60)に1時間40分にわたって暴行を加え死なせた罪に問われています。

1日の判決で大津地裁は、「店員が雑炊の調理の手順を間違えたなどという些細な出来事に不釣り合いな憤慨の度合い」と指摘。

2人が否定していた共謀についても「2人がかりで無抵抗の被害者に繰り返し暴行を加えていて、危険で悪質」として認定し、暴行を主導したとされる濱野被告に対して懲役15年、関被告には懲役10年を言い渡しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-22033106-kantelev-l25
2018/06/02(土) 01:11:32.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527869492/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:49:48.73ID:4naTRi0d0
>>1
雑炊くらいで人を殺してたらコンビニの使えないレジバイトを何十人も殺してそうだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:51:13.34ID:gDXp+sZ30
こいつ以前にもおなじように人殺して傷害致死で逮捕さらてんだよな
今回も同様で手慣れとるわ。
法律がおかしいだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:51:55.93ID:teH307dz0
>>1 補足(別のソース)
店主暴行死 客の男2人有罪判決
06月01日 17時14分

去年12月、草津市の飲食店で「接客態度が悪い」と言いがかりをつけ、60歳の店主を暴行して死なせたとして
傷害致死の罪に問われている客の男2人に対し、大津地方裁判所は、「無抵抗の被害者に暴行を繰り返した行為は悪質だ」などとして、
懲役15年と懲役10年の判決を言い渡しました。

草津市の不動産仲介業、濱野慶治被告(46)と大津市の土木作業員、関一也被告(46)の2人は、去年12月、
草津市内の飲食店で、店主の糸岡真二さん(60)に殴る蹴るの暴行をして死亡させたとして傷害致死の罪に問われていました。
1日の判決で大津地方裁判所の伊藤寛樹裁判長は、「雑炊の作り方というささいな事に憤慨して、無抵抗の被害者に対し
共謀して暴行を続ける反社会的な行為は危険で悪質だ。さらに濱野被告は、執行猶予期間中にもかかわらず主導的に犯行に及んだ」と指摘した一方、
「被害者の衰弱をわかって暴行を続けたわけではなく、著しく非情とまでは言えない」などとして、
濱野被告に懲役15年、関被告に懲役10年を言い渡しました。

検察の求刑は、濱野被告に懲役20年、関被告に懲役15年でした。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20180601/2060000099.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:53:58.24ID:gDXp+sZ30
出所するときは60歳か。
これならもう一人くらい傷害致死で殺せるよな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:54:10.32ID:YMz3SvT10
雑炊の盛り付けってどんなんだっけ
上に葉っぱ乗せるくらいじゃないのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:57:05.61ID:XOKJuz4P0
控訴しないのかな?

こういう事件の犯人はネットの力で何とかして欲しい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:57:18.35ID:YmrNB+ed0
>>5
もっと早いだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:58:02.86ID:LRQRGbiL0
>>1
飲食店ってのは本当に危険なビジネスだな。
ヤクザの店からおしぼりとか買わないと嫌がらせされるとか、理不尽極まりない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:59:06.64ID:IY2PdQWl0
これは軽過ぎだろ
責めて20〜25年は必要だろ
意味が解らない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:59:26.24ID:PJv3IwjS0
>>6
鍋が煮詰まって濃縮したとこへ米とか卵入れて作る
昔、おかんに、鍋の残り汁で雑炊作る言ってたら
濃縮した出汁に鍋いっぱに水加えて、そこへ大量の飯を投げ込まれて・・・
泣いた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:59:36.03ID:AorurUrF0
こんなことで殺されるとか無念にもほどがあるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:59:53.85ID:sMpL91hW0
>著しく非情とまでは言えない

いやいや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:59:58.34ID:6K7Q88QI0
滋賀だから2〜3年で出てくると
思ってたら15年とかいがいと重いのな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:00:02.74ID:z+4wAmaP0
>>1
少ないな
懲役30年は必要だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:00:33.30ID:LdxhetnG0
濱野慶治被告(46) 傷害致死の罪で求刑懲役20年 判決懲役15年
関一也被告(46) 傷害致死の罪で求刑懲役15年 判決懲役10年
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:00:36.70ID:RrMF9wsW0
最低20年じゃないの?って思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:00:44.70ID:m85qHZy90
明確な殺意による殺人より嬲り殺しの方がよっぽど悪質だと思うけどねえ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:00:53.76ID:brrR+3f50
また殺すチャンスを与えるとか司法腐ってるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:01:05.97ID:k51T32jE0
>>13
傷害致死だから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:01:36.91ID:sMpL91hW0
執行猶予中でしょ。
更生の余地無いでしょ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:01:47.07ID:z+4wAmaP0
>>4
「被害者の衰弱をわかって暴行を続けたわけではなく、著しく非情とまでは言えない」

・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:02:33.81ID:XL43OsfY0
初犯でもない散々やらかしている前科者のゴミなんだから死刑にしろよ
司法がヒビってるみたいに感じるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:02:45.67ID:AorurUrF0
裁判員裁判なんだなこれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:02:55.35ID:G9XcFxjG0
天誅を欲す。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:03:25.53ID:A5akL0LS0
店員も見て見ぬ振りしてた事件か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:04:46.03ID:9I0yCTZs0
>>30
そうそう
店員は110番通報していない
110番通報したのは近所の人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:05:09.85ID:IRl2ParU0
>>11
裁判官は自分とは関係ないからな
自分が一発殴られたら、10年の計だね
市民が一発殴られたら、罰金だね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:05:49.54ID:iWIKk7xU0
>>12
メシマズ親は辛いな
幸い自分ちは金があったから、
お菓子やインスタント食って時折凌いでた

店やインスタントより家の料理が最高とか何それ?だったな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:06:02.92ID:yynYGMN80
これさ、服役するムショに
ちゃんとお仕置き人みたいの潜入させて
地獄の日々にしてくれるんだよね?

目安としては9年くらいいたぶってから
縛り付けて餓死させるのが良いと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:06:12.99ID:eFCvjmGZ0
酔っ払いを踏み殺して、ラーメン注文した奴は9年だっけ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:06:49.32ID:pENunr1j0
ヤクザなんぞ全滅させてしまえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:07:27.97ID:gDXp+sZ30
>>25
典型的な判例主義による判決だな。
だから殺人での起訴をためらったんだろ。
傷害致死としては頑張ったのかもしれんが裁判員裁判でこれはねーだろ‥
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:08:13.79ID:iWIKk7xU0
>>38
日大と日大卒がなくなってまう!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:09:05.99ID:YMz3SvT10
>>12
俺はカレーヌードルの残りスープに入れる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:09:14.94ID:H7W938wm0
>>38
本当にな
そうすりゃ政治家や芸能人だって関わらずに済むだろうに
野放しにしておいて暴力団との交際はNGとかマジで意味不明だわな
ならさっさと暴力団全て潰せよ、と
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:09:24.95ID:MhDYPxD3O
死刑じゃないの?集団リンチでの殺人でしょ??
しかも執行猶予中らしいじゃん、死刑にしろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:10:00.31ID:DnrpDRES0
15年と10年とは・・・
他の見てたやつは、罪に問われてないし・・・

何なんコレ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:10:05.61ID:KCE+AjAc0
知恵遅れ高学歴の論理

人を殺したければ車を使え、交通事故にしてくれるw

人を殺したければナイフで一突きより時間をかけてなぶり殺せ、傷害致死にしてくれるw
傷害致死に死刑はないから死刑回避して殺人できるぞw

こーゆー無能が権力もってるからクズがのさばるんだよなー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:10:27.70ID:/bZjLIXR0
こういう事件にかぎって裁判員裁判にならないのね、
前科もあるみたいだし死刑でいいじゃん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:10:48.05ID:1t/yo/W80
>>21
そう 凌遅刑は傷害致死ってことになる 頭悪すぎてどうにもこうにも にんともかんとも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:10:55.80ID:tA0CJS7F0
検察が死刑を休憩しないから。

裁判官には刑を重くする権利が無いからなー

だから悪いのは検察
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:11:29.07ID:AorurUrF0
>>43
暴力団て全部在日だぞ
潰せるわけないじゃん
世間知らずだなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:11:33.82ID:+xRtnRgV0
>>13
どんな悪人でも立ち直って善人になると信じて可能性に賭けるらだよ
俺は反対だけどね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:12:04.92ID:jAHFLgcm0
軽い、軽すぎる
こんなんじゃ
同類の事件の抑止にならんわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:12:06.91ID:9OhNJ/T10
みじけぇ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:12:12.84ID:pzZqL7mT0
> 「被害者の衰弱をわかって暴行を続けたわけではなく、著しく非情とまでは言えない」

この裁判官知的障害でもあるのかよ
それともヤクザから金貰ったか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:12:35.45ID:z+4wAmaP0
>>39
折れた肋骨が両方の肺に突き刺さった状態でずーっと正座させられて気を失って倒れそうなったら殴られて戻されて
その繰り返しの果てに意識を失ったそうだな
これのどこが著しく非情とは言えないのだろうか?
これ言った奴に同じ目にあわせてやりたいわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:12:39.49ID:g7iMAvR90
10年後また人を殺すぞこいつら
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:12:42.25ID:4tsIg6Gj0
>>47
この事件の裁判は、裁判員裁判ですよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:12:47.38ID:8fvYbl0S0
>>1
最初から殺す気だっただろこれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:12:52.09ID:+QrL9MnW0
被害者は60歳か
こうやって年下が年上を殺す事件が増えないと日本はいつまでも棺桶型から抜け出せない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:14:09.77ID:8fvYbl0S0
>>4
>「被害者の衰弱をわかって暴行を続けたわけではなく、著しく非情とまでは言えない」などとして、

地裁キチガイかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:14:15.24ID:J7VIEC160
死刑だろと国民の9割9分は思ってるだろ
これは、人権ビジネス詐欺師がヤクザとつるんでるパターン?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:14:26.70ID:TjQ6nctZ0
世の中に全く必要の無い連中
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:14:53.96ID:iub2+eAY0
魚捌く職人のくせに大人しく言うことを聞くからこうなる。
バラバラにして琵琶湖に巻いたらブルーギルが食べてくれるのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:15:06.89ID:+xRtnRgV0
>>55
出したほうがいいんだよ
人権を維持しながら1人10年養うのにいくらかかると思ってるんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:15:08.35ID:/iM7Kemo0
同じことをしてあげれば
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:15:14.28ID:iWIKk7xU0
東京村が上級犯罪都市の上、
立法は東京村でやるので
ほどんとの刑罰は重罰化放置

だって政治家本人とそのお友達が困っちゃうから★
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:15:17.10ID:LQtWOZSw0
ずいぶん刑が軽いな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:15:49.16ID:B51lfjDS0
>>1
死刑にならないのか?
また出てきたらやるね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:15:57.20ID:J8Ia2obr0
殺人罪で起訴してなかったのか
求刑より判決が軽いとか
ヤクザ割引はないはずだが?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:27.24ID:IRl2ParU0
>>58
じゃあ、みんな寝てたの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:40.67ID:gDXp+sZ30
しかもこの事件て警察が間抜けだったんだよな。
近所の人が通報してから確か40分くらいしてパトカーが来た。
しかも警官を脅してその場を立ち去って身元わかってんのに逮捕に時間かかった。
滋賀県てマジでやばいとこだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:43.02ID:KbaBq0G50
こいつヤクザ辞めても本職ヤクザが関わりたくないっていうぐらい無茶苦茶してたらしいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:49.66ID:mGD4ahUv0
出所する時は61歳だから元気もなくなってるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:52.48ID:aV76q/ha0
死刑は無理だとしても10年はあまりにも短いやろ
裁判員裁判になってもさっぱり国民の感覚が反映されてないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:52.50ID:2j2qKYPQ0
>>35
官僚から警察官自衛官自治体職員まで
5chはじめ公務員叩きが十分に染み渡った結果

御多分に洩れず刑務官も現行立派なホテルマンに成り下がりました
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:53.82ID:BMpdveGX0
そもそも、この事件では、誰一人として現行犯逮捕されていないからね
警察は被疑者を現場から帰らせているしね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:17:45.71ID:+rj5Fkvs0
ショバ代出さない店への嫌がらせ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:17:53.70ID:ze3jaxfd0
不特定多数に門戸を開くのはこういう前科者を知らずに相手にしなければならないから危険だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:18:29.00ID:TjQ6nctZ0
出所後は役所脅してナマポwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:18:41.17ID:R3V7dP5D0
これだけ理不尽な理由で殺してるのに随分軽いんだな
どうせ高裁で補正されるんだから裁判員は懲役300年くらい求刑するだけやってみれば良かったのにアメリカみたいに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:18:42.59ID:bjoAwA9n0
殺人は、拷問しながら殺した方が罪は軽くなるのかぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:18:59.48ID:IRl2ParU0
>>77
馬鹿な公務員たち、怖かったのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:19:12.27ID:fZiXd1pC0
無抵抗で撲殺されるくらいなら抵抗しろよと毎回思うわ
おとなしくドラム缶の中に入ってセメント流し込まれてるイメージだわ日本人は
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:19:47.85ID:9OhNJ/T10
>>62
15年後、このモンスターがまた世に放たれるのか、、、、
そのとき彼は真面目に働き誰にも暴力振るわないんでしょうね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:20:30.95ID:o17Y+Gm50
なんで突発的に殴ってころしても 無期懲役とかにならんの??
やったもん勝ちじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:20:34.40ID:4MIqa+aJ0
>>82
検察官がクビになるがなぁ
罪状を間違えて無罪にでもなったら、僻地に飛ばされるし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:20:38.30ID:9OhNJ/T10
>>85
相手がヤクザとかだと心折れるのもわかるけどなぁ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:21:01.39ID:gDXp+sZ30
この人見せしめで殺されたんだろ
暴力団追放運動やってた人らしいし。
それにしても被害者うかばれんわ。
この温情判決はなんのための裁判員裁判だ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:21:09.07ID:yNT3cly10
重犯したら死刑にしろよ。
治らないんだから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:21:25.53ID:QzJNjQB50
これ裁判員裁判か
裁判員って死刑は自由に出していいんだよね
俺が裁判員なら出しまくるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:21:51.09ID:9xlO0LH50
いつから殺人を、”死なせた”とかふざけた表現するようになったんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:22:20.12ID:87KIRIpFO
出所後は執拗に裁判官や裁判員を見つけて報復するに違いない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:22:21.49ID:+xRtnRgV0
アメリカの【事実上死刑制度】のほうがいいのかもしれないな
法的に命を奪うことはできないからポリスが銃で処理する方式
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:22:52.96ID:XWOmCtS/0
>>93
起訴内容に沿っていれば、ね
でも、傷害致死には死刑はないから無理
傷害致死の最高刑は懲役20年
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:23:11.52ID:JvLiYyG20
軽いな
最近の性犯罪の再犯罪率と同様にコイツは出所しても
また同じ様なことを繰り返す人物だ。

被害者をなくすためにも1日で多くぶち込んでおけよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:23:22.43ID:y7PmAtw00
>>58
>>47
>この事件の裁判は、裁判員裁判ですよ

裁判員も報復恐れたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況