X



【米鉄鋼関税】トランプ米大統領、カナダ・メキシコと個別の協定模索を選好
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/02(土) 07:14:45.59ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-nafta-trump-0601-idJPKCN1IX5V6

2018年6月1日 / 22:28 / 2時間前更新
米大統領、加・メキシコと個別の協定模索を選好

[ワシントン 1日 ロイター] - トランプ米大統領は1日、北米自由貿易協定(NAFTA)を撤廃し、カナダ、メキシコと個別の二国間協定を模索することを選好すると語った。

トランプ大統領は記者団に対し、カナダとメキシコは「非常に異なる2国」と指摘し、「NAFTAが米・カナダと米・メキシコの別々の二国間協定に取って代わっても構わない」と語った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:15:27.05ID:X2Jv+nzb0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう
「関わらない・教えない・助けない」

                                                          
0003憂国の記者
垢版 |
2018/06/02(土) 07:18:53.78ID:uG8PKpn90
アメリカはもはや政情不安定な国なんで
脱アメリカが進むかもね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:27:12.57ID:yNww4yU10
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zhkzbe.opiliones.com/6.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:31:25.09ID:cPSTWMUr0
>>4
韓国の若者
「この国クソすぎて働き口ねーよオワタ母国捨てて日本行きてえ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:33:44.23ID:/W2OOFI+0
これを持ち出すための交渉材料が関税なのか
TPP関連と言ってもいいのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:43:10.35ID:xh64mrD+O
>>7
まあそだね



だからアメリカがNAFTAを脱退してもカナダとメキシコはアメリカとの2国間協定は結ばないだろうよ
ただ関税が復活するからカナダ・メキシコの外資による投資活力はかなり減るだろうが製造がなくなる訳ではない
TPPが発行されれば日本からの企業進出は続き欧州勢は少し勢いが無くなるぐらいのレベルだろうね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:51:44.91ID:m31zngaB0
>>7
区域の貿易協定やめて別々の貿易協定にするとアメリカが一番損するけどね
トランプの頭は80年代止まりだから国同士の貿易しか理解できない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:24:35.27ID:ngw15Hdj0
トランプの手の内がわかった気がする
まずは脅して無理矢理話し合いのテーブルに縛り付けるんだよなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:25:14.92ID:agxnX63V0
嵌め頃氏されたメキシコ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:33:46.91ID:0Nl1FP8f0
アメリカとは交渉しないこと。
交渉しても意味がない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:51:49.27ID:+6G/IAbm0
>>14
中身スカスカだったしね
まずは国内の経済立て直して屋台骨を強くしないと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:54:36.56ID:+6G/IAbm0
AppleはともかくAmazonみたいな国内経済を疲弊させるだけの企業や無駄に株価だけ高いIT関連企業への締め付けもさらに進んでいくだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況