X



【速報】トランプ大統領「もし北朝鮮が非核化を受け入れた場合、日本などが経済支援を行う。米国は支出しない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:12.91ID:CAP_USER9
 【ワシントン時事】トランプ米大統領は1日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と当初の予定通り12日にシンガポールで会談すると明言した。ホワイトハウスを訪れた金英哲党副委員長から正恩氏の親書を受け取った後、記者団に語った。史上初の米朝首脳会談は、トランプ氏がいったん中止を通告するなど曲折を経て、開催される運びとなったが、「完全な非核化」の方式や体制保証で、双方が歩み寄れるかはなお不透明だ。

トランプ氏は「会談は非常に成功するプロセスになるだろう」と述べる一方で、「12日の会合は始まりだ」と指摘。非核化の実現に長期間を要する可能性を示唆した。トランプ氏は、正恩氏の親書について「非常に素晴らしい書簡だ」と評価した。


 一方、トランプ氏は、北朝鮮への現在の水準の圧力を維持するとした上で、「(米朝関係が)うまくいっているので、最大限の圧力という言葉はもう使いたくない」と述べた。さらに、米朝交渉が頓挫しない限り、新たな制裁を科すことはないと語った。会談に向けて北朝鮮への配慮を見せた形だ。

 また、トランプ氏は、非核化受け入れ後の北朝鮮への経済支援について、近隣の日本や韓国、中国が支援するだろうと述べ、「米国が支出する必要はない」との認識を示した。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2018060200137

★1)06/02(土) 09:06:01.97
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527897961/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:30.15ID:e/jcHRrn0
そもそも本当に核が使われるわけないだろ
今まで核が落とされた国なんて無いんだから
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:37.32ID:X2Jv+nzb0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう
「関わらない・教えない・助けない」

                                                               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:37.88ID:EAfM1Jsw0
蚊帳の中心で金を払う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:48.16ID:QKOO6B7b0
蚊帳の中へお金を投げ入れる簡単なお仕事
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:57.82ID:1QcVbtJx0
ウヨさん春の大発狂祭りはっじまるよー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:58.49ID:WwV/72JT0
拉致問題持ち出してゴネればオケ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:37:59.79ID:BuRipkfj0
トランプを支持していた人たち→北のスパイ(国賊)
親米派の人たち       →北のスパイ(売国奴)

支援するということは国交正常化するということ
親米保守は売国で決定ですわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:38:10.09ID:REQnR6uM0
日本のマスコミはこれで平和になるという論調で書くんだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:38:10.72ID:QfHI92RH0
こないだ大久保行ったんだが
気味の悪い言葉しゃべりながらパチスロからチョンが出てきた

すげえ火病ってて かなりすったんだと思ったんだけど

考えてみると チョンが日本人から搾取するための店で
チョンが搾取されてることを知って吹き出した
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:38:12.77ID:BTD8dF660
1か月前、職場の同僚に・・・・
「どうせ東アジア復興協力特別税とか 北朝鮮とは言わず 特別税を徴収されるよ」と言ったら、バカにされた。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:38:13.18ID:udsoInLZ0
何で日本が金払うの?
意味わからん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:38:18.20ID:moAS3Gd90
安倍のバカなら銭出すだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:38:26.53ID:0zng1XMh0
中国・米国「日本はわがままを言うな」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:38:30.39ID:uUxllDF60
慰安婦像の撤去が先
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:38:33.98ID:ktea3vQu0
あ 蚊帳の外のままでいいですw
0019アベンキハンターさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:38:43.10ID:UZwQ2+h20
俺の予想では

北朝鮮人

100万人ぐらい

受け入れるのが安倍だぞ

ネトウヨさあ

マジでまだ安倍を愛国者だと思ってる?

おまえらは騙されてるって

まだ気づかないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:38:53.34ID:+IuFrQNT0
>>10
安倍ちゃんがもしも北を経済支援することになったら
多分マスコミは手のひらクルーするぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:38:57.38ID:9yMpDrzA0
自民一強の安倍政権を作り出してしまった代償
増税して北朝鮮への支援金を貯めようね
国民の拒否権はありません
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:02.68ID:dquUjA4e0
よっしゃああああああああああああああ




安倍ちゃん最高!!!!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:09.86ID:SMpTKTaU0
これで北チョンは米に完全降伏した後日本と会談しなきゃいけない理由が出来たね
拉致被害者帰さなきゃどこも経済支援してくんないw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:10.30ID:kTRvhRQH0
要するに個別に交渉しろということだろ?
さあ
靴を舐めてもらおうか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:16.03ID:stNw7o350
北朝鮮はヤクザと同じ
核放棄と引き換えに支援しろなんていう要求を呑む必要はない
何度同じこと繰り返せば理解するんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:18.16ID:cntuUAZH0
おかげで

日本では要介護老人が、給料のあがらないヘルパーに殺され

生活保護者が首つり自殺、銀行強盗

病人は高い医療費を払えずがん死亡率が悪化



自殺といじめが多発します
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:20.62ID:7epFXAnY0
>>13
トランプ「何でアメリカがジャップ人拉致問題をミスターキムに伝えなきゃなんないの?」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:24.31ID:mBistvuK0
安倍「米国との連携を確認し今後も最大限の圧力を」

トランプ「今後は最大限の圧力という言葉は使わない」

安倍「(;゜Д゜)えっーーーー!?」


wwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:25.78ID:S0R8/npe0
これは日本の経済力と情けを世界にアピールする好機や
さすが安倍外交や
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:28.74ID:M7kQd2tu0
>>19
国は愛してるかもしれんだろ
正確には高額納税者はな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:30.34ID:bgft0Ycw0
なぜあのタイミング消費増税強行するのか


これで繋がっただろう?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:30.49ID:DrQirI590
パヨかウヨに敗北しているから結局払わないといけない
どっちも負け組
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:40.80ID:Uabg9iAZ0
これでもアメリカの悪口言う奴はサヨクらしいからな。
何人だよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:42.26ID:dquUjA4e0
よっしゃああああああああああああああ





ATMジャパン!!!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:42.26ID:oqsj3e+x0
ネトウヨが、塩パスタを頬張って嬉し涙を流しながら↓
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:44.62ID:dsk5hYYw0
拉致して核で脅して、それが解決したら金出せってヤクザ顔負け
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:44.63ID:12jvRDfq0
トランプ「日本のものはアメリカのもの、アメリカのものはアメリカのもの。」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:44.85ID:jyc6VG3T0
クソジャップは言い訳せずに支援しろよ
そして賠償金の支払いも忘れるなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:45.19ID:MD5NogYB0
>>19
それで移民受け入れを言い始めたんだな。
全て、繋がってるな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:54.47ID:9yMpDrzA0
断固安倍支持って言ってみろよ
北の支援者になれるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:39:57.36ID:FV6s3bNH0
ネトウヨが荒れまくってる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:02.34ID:moAS3Gd90
>>19
あの売国奴は南も支那チンクも受け入れるバカだからな

日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html
永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19HP8_Z10C16A4000000/

※このせいで本場反日教育を受けた反日特アが溢れ返る程日本に移住する可能性がある


在日韓国人とズブズブの安倍
http://www.kccj.org/kccbbs/kannews_viewbody.php?number=204

韓国人のビザを恒久免除したのも第一次安倍政権

安倍が所属する日韓議連が韓国議員と共同声明、在日地方参政権付与を明記へ
安倍も賛同するコメントを発表
http://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

※反日チョンを増やして自分らの集票マシンとする行為
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:04.20ID:E62oxlj20
【速報】トランプ大統領「金さん?韓国は発展してるだろ?あれ日本の金でインフラ基盤を整えたんだぜ?そのあとも小金を要求」などと解説 識者「・・・」

(・∀・)ニヤニヤ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:17.60ID:9KMv9tAX0
オバマ時代にアメリカ舐めていたツケだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:17.88ID:W1odFf6g0
金払えと言ってる以上は日本にもしも被害が出たらアメリカさん赤っ恥だからな
そもそも何しにここにおる?となる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:18.60ID:0VQc8tq90
日本にいる在日と北にいる拉致被害者の交換を提案すべき
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:19.47ID:VaLxZc640
トランプ「拉致?ああ興味ねーわ」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:26.45ID:59IubYKr0
トランプがチキンって事だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:29.94ID:sDSmI5W50
あれれ?これフェイクニュースじゃなかったら
大問題じゃん、こんな国との同盟国やめようぜ!
騙されてるし詐欺にあってる日本やん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:32.50ID:qEuYoh9X0
>>1
戦争したって日本が払うんだろ?
ならさっさと米朝でドンパチやってくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:34.66ID:kdkj98lH0
極めてシンプルな話で
安倍の売国指数が100なら
立憲の売国指数は1万なのよ
だから安倍が延命してる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:40.68ID:uUxllDF60
消費税10%じゃ足りないから20%にするわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:43.28ID:dZgVV3UQ0
こ安G

安倍ちゃんと安倍友の懐で頼む
さんざん税金かっ食らったんだろうから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:46.43ID:6DuuAZT60
同盟国だもんな
先ずアメリカが武力をチラつかせて圧力をかけ
北がビビって非核化を受け入れ
そしたら日本が経済支援をする
見事な連係プレーじゃないか
何が不満なんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:53.51ID:8uuzN4qz0
良い国になれば
周辺国は投資するって意味のミスリードだろう

時事の英文に問題がある 。


制裁の対象になるかもな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:40:59.03ID:w4YmRLHL0
安倍信者のアクロバット擁護もいよいよ佳境に入ってまいりました
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:01.97ID:kXbyQpd+0
トランプ相変わらずクソ野郎だな!!

そして、安倍首相は相変わらず低脳ですね!!(つД`)

挑発してミサイルを飛ばさせた黒幕

リメンバーパールハーバー
トランプ言ってた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:02.36ID:6ITPipV60
まあ賠償とかじゃなくて経済支援なら日本が儲ける手段もいくらでもあるさ
ただ拉致被害完全解決の前提を揺るがしちゃならんが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:05.30ID:9yMpDrzA0
北朝鮮人を国内に呼び込んで帰化させる動きは当然あるだろうな
在日ガーとか言ってる場合じゃなくってきてるよネトウヨさん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:05.38ID:REQnR6uM0
これで安倍は失脚、マスコミは日韓議員連盟のゲル推しが始まりそうだわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:06.59ID:cxVDVDyF0
トランプでさえレインボーフラッグを掲げてるのに、
日本政府はコソコソとLGBTを抑えてておかしな連中だ。

https://media.newyorker.com/photos/59dcfbb428d8e314b85acb7e/master/w_1454,c_limit/Gessen-Religious-Freedom-Laws.jpg

G8の中で同性婚もパートナーシップ制度もない日本は先進国として異常なのは知ってたけどさ。
国ぐるみでLGBTの情報を統制して国会で同性婚の議論でさえしないんだもの。
マスゴミも同じ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:11.87ID:AC77fAcp0
安倍また負けたのか
何回目だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:12.83ID:ex4GhGfu0
トランプの有能っぶりがやばいな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:13.18ID:muZJP1mr0
北朝鮮が日本外しの5カ国協議をやるようだ。
非核化の後は日本に金を払えだと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:14.49ID:bgft0Ycw0
安部さん断固支持!
北朝鮮もミサイル作ってお金に困ってたんだよね


これは安部ちゃんGJだね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:15.81ID:cntuUAZH0
>>19
>>俺の予想では
北朝鮮人
100万人ぐらい
受け入れるのが安倍だぞ



は?????あめーよばか

中国人3000万だろ
あと日本の空き地は中国北のフロント企業が買いあさり

婚姻率の下がったヤマトナデシコを、中国北朝鮮のイケメンが来てたらし込み
大和民族は漢民族と絵便器に同化される
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:22.05ID:m8Ge4FKY0
安倍「はいぃ?」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:27.30ID:FV6s3bNH0
北朝鮮の支援者だな、ネトウヨは。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:29.75ID:Q7lnC4ZU0
移民に売国に外国にバラまきに

土下座外交に問題解決にこれまた巨額な金を差し出すとか

世界で1番のバカ政党

自由民主党wwww

恥ずかしい〜wwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:31.99ID:CS8ScMPe0
クソゴミ無職子なしネトウヨ怒りのコピペ連打wwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:32.49ID:QTBi5Qem0
>>66 しらね  笑
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:32.83ID:3rDgxrSK0
経済植民地にしてあげれば良いw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:40.90ID:SSs/jgR90
>>66
そりゃ立憲が政権を持ってないからだよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:42.24ID:CLMi2MH10
仮に北が支援してもいいと思うぐらい国体が改善したとしてだ、経済支援に中国かませたらそのあと主導権一気に持っていかれそうだが。

後の世に第二のマーシャルプラン呼ばれる事案にならなきゃいいがね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:41:46.48ID:CE2lRMJ80
蚊帳の外で安心してたら、いつの間にか金払えとか言われてる

たすけてポルナレフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況