【あなたらならどうした?】暗殺偽装のロシア人記者、手順を説明 「私は死体になりました」[動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/02(土) 18:55:23.85ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/video-44326639
(リンク先に動画ニュースあり)

暗殺偽装のロシア人記者、手順を説明 「あなたならどうした」
2018年06月1日

ウクライナの首都キエフで殺害されたと発表された翌日に、生きて記者会見に現れた反体制派のロシア人ジャーナリスト、アルカディー・バブチェンコ氏が、どうやって自分の死を偽装したのか、報道陣に話した。

銃弾で穴の開いたシャツは自分で作ったというバブチェンコ氏は、ブタの血とメイク・アーティストの技術によって死体になったと話した。遺体安置所にたどりついてから、自分の殺害を伝えるテレビニュースを眺めていたという。

さらにバブチェンコ氏は、記者の自分が保安当局と組んで訃報を偽装したことを批判する複数の報道関係者に対して、「あなたならどうした」と反論した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:56:58.81ID:7qYf8NCV0
暗殺の一報について自業自得と言った者と同情した者とを区別するためにやったプーチンの犬か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:59:44.69ID:eq5dHXnt0
私ならこうする!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:00:58.66ID:lEjIY5Fo0
たしかにバブチェンコ氏自身には選択の余地はないかもしれない

脅してるのは、ウクライナなんじゃないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:22.48ID:42xJYze40
また狙われるだろアホか、プーチンとカリアゲはヤルから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:47.70ID:+CYVOStk0
プーチンのスパイだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:03:40.44ID:lEjIY5Fo0
やはりプーチンを悪者にするウンコ食ってる韓国人の工作が続きます
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:03:54.39ID:ebErrMZS0
朝ぴー 毎日 ファクトチェックよろしくーー!!



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本ベトナム 防衛など幅広く連携 米比も対中姿勢を硬化

★米朝会談破談 米政権の軍事オプションを見る

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク

★協調の】李出立当日に爆撃機編隊8機 ロシア機2機襲来!【時代
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:05:19.34ID:4+254fUx0
国家が絡んだ偽装だな。
この機会に日本が押せば、少しは慰安婦問題も理解していくだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:08:02.10ID:DCyzQ0KG0
>>1
つか、すぐばらしたら偽装の意味ないけど
なんのためにやっての?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:08:07.83ID:VoY8ovHt0
>批判する複数の報道関係者に対して、「あなたならどうした」と反論した。

記者が安全なところから偉そうに語るのはどこの国も一緒だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:08:19.81ID:z4PAKHWJ0
世界を騙しやがって。

結果的にロシアが得をしたんじゃないか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:10:52.11ID:M4YRhK2l0
もうマークされてて身動きが取れなかったんだろ
死体のフリをして移動するしかなかった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:12:00.82ID:P5R3t/jd0
>>1
それくらいやらないと、身の安全は保証できないからな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:14:50.38ID:s9p4zyeK0
最初からだまそうと準備してたならなんか違うと思う
とっさに死んだことにして犯人逮捕に結び付けたったならようやった思う

これはどうなんだろうかようわからん
出て来た情報からしたらユーチューバーみたいにしか思えん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:16:08.30ID:NYM2QGE40
選択肢は
泣く
歩く
死ぬ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:18:00.56ID:V4YzFtsP0
プーチンとロシアを辱めたいだけだな
やり口が朝日新聞と同じだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:18:09.05ID:4+254fUx0
>>16
反ロシア・プーチンの人物には、もう騒がないだろ。
死んだと現地は主張しているって感じになるのか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:21:24.52ID:M+90CklP0
どうするどうするどうする
君ならどうする
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:25:23.74ID:XY8lsun90
そのまま死ぬべきだったと思う。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:26:51.06ID:mQ8Jz4EO0
想像以上の手の込んだ事件だったんだねw
まさか本当に死体のフリまでしていたとは。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:30:38.12ID:lEjIY5Fo0
却って危険になったんじゃないのか?

売国決定でロシア側がガチで殺しに来るかもしれんし
カディロフならやりそうだもん

あるいは、ネオナチがロシアになすりつけるために殺そうとするかもしれんし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:35:38.36ID:DCyzQ0KG0
死んだふりして名前変えたほうがよかったんじゃ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:40:15.90ID:RtZ4tXYU0
ウクライナに消される可能性に気付いて出てきたってとこじゃね。
消さないで会見開いたウクライナはとんだ甘ちゃんだったって訳だ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:41:28.27ID:UOOyt/kc0
死んだフリしたくらいで殺そうとしてた奴を炙り出せるという理屈がよく分からないんだが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:45:48.58ID:RtZ4tXYU0
>>31
今となってはそんなのが本当にいたのかも怪しいとこだな。
素行の悪い武器商人を「犯人候補」として捕まえたとか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:46:13.99ID:b2LhMJ490
こういうスパイ野郎には処刑部隊を送りつけろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:19.09ID:27cJD6Ab0
また暗殺者を送られたりしねーのけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:21.81ID:RtZ4tXYU0
>>34
ロシアにとっては生かしておいた方がウクライナの信用を損ねる事が出来るかなぁ。現にそうなってるし。
命を狙われていたのが本当だったと証明してあげる義理も無いだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:33:28.57ID:YCaT9EZe0
へんじがない ただのしかばねのようだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:39:39.22ID:/okoX1MF0
一般人が真似すると迷惑千万なんで
誘発させるような事はやめてね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:41:29.70ID:ffvmbwmg0
狙われてもいないのに暗殺偽装して
殺せるものなら殺してみろって挑発してるんか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:37.05ID:sB3M4whT0
イギリスがインチキばかりするから
あぶり出しがひつようなの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:50:57.17ID:LELkselL0
暗殺はフェイクですよーと言う偽装だろ?
毒ガスでの暗殺はモノホンだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:53:42.67ID:SCi/rKRj0
>>1

「あなたならどうした?」


俺ならニュースにしないで黙って死んだことにしておくわ
わざわざ公表してどうすんのさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:00:57.58ID:2mmc2nOj0
>>42
それも嘘
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 22:15:28.54ID:F3Mepr490
実は生きてたというのが偽装
本物は今も安置所で冷たくなってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:12:59.96ID:i+KuIiio0
こんな暗殺組織をおちょくったことをしたら
意地でも殺りに来るぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 02:20:23.10ID:tJ6h4tgu0
なんで出てきたんだろう。もう、ひっそりと暮らせばいいのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:34:46.39ID:/kF+Q08f0
>>50
ウクライナ政府にいつ殺されても文句言えない事に気が付いたんだろ

ロシアは無関係
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:00:04.38ID:54pX1CqL0
マスゴミのクズなんて何人ぶち殺されても無問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況